![]() |
Цитата:
По стандарту языка HGPL предусмотрен шаг не МЕНЬШЕ 0,025, так что имея более точное позиционировании, мы визуально и технологически ничего не получим. Это как больше 8 бит в принтере.... |
Цитата:
|
Павел онлайн
Я просто не на шутку запарился - не могу определиться - лаз гравер или планшетный реж плоттер. Учитывая цену планшетников с одной стороны и спектр применения лазерника, перевес в стороны лазерника, хотя у них рабочее поле значительно меньше.... Почитал про тоо, что можно делать с помощью лаз гравера - голова опять кругом пошла (особенно после того, как вчера месяц дочкин отметил - только к трем дня смог встать на ноги) |
А я еще подброшу дровишек в твой костер! :wink:
Лазер должен 3-4 числа прийти. Т.е. буквально на этой неделе. Так в транспортной компании сказали, а пока мучайся... мучайся... :twisted: :D :D :D :D :D Скоро... :P :wink: |
:P
Мучаюсь! Как будто мне приходит :lol: |
Цитата:
Покупала как-то типография на которой я работал фотонабор в финляндии. Поехал туда наш боец - проверил, все запаковали и отправили к нам. Здесь открываем - верхняя крышка погнута, ну думаем обошлись малой кровью. Из скрытых дефектов - ненормальная работа блока развертки лазера, пришлось менять весь блок. Вот такой у нас транспорт. :twisted: |
Цитата:
|
Завтра должен прийти, я же теперь спать нормально не могу! Чешутся руки.... :twisted: Эээххх... я развернуть, как Лаврентий Палыч, или даже как Иосиф Виссарионыч... (c) Гоблин :D
|
Цитата:
Это ж как его нужно упаковывать... |
А и не надо с крутыми связываться, лучше с нормальными. Нам и в целофановых мешочках присылали, навалом закинутое - все доходило. А, например, когда большие плоттеры получали, они без нас даже из камаза в машину поменьше побоялись перекладывать. ибо понимают - можно попасть на деньги, или, как минимум, потерять клиента.
|
Цитата:
Что там фотонабор. Вы телек с диагональю 72см попробуйте запаковать, что бы его можно было грохнуть с 2-х метровой высоты. ЗЫ. В DHL дегенераты и инвалиды работают что ли? Или они экскаваторами быт. технику перегружают? :D |
Решётку из бруса вокруг бандерольки ;) нужно сколотить. Причём мои транспортники сами это предложили. И на поддоне закрепить, чтобы не было искушения кривыми ручками выгружать. Я когда дС440 вёз, он был целофаном обмотан. Т.е. сразу видно, что копир, а не мешок с дровами. А еслибы коробка была глухая, ещё не известно как бы с ней обращались. Мне как-то говорили, что чуть ли не пинками выгружали чей-то груз, когда он в обычной анонимной (не фирменной) упаковке.
|
ПРИШЕЛ!!!! :D :D :D
Пока не включал - аппарат проходит аклиматизацию. Первые впечатления: При изготовлении девайса явно экономили на всем, такое ощущение, что многие части сделаны вручную на верстаке... Инструкция полностью на иероглифах... ВСЯ!!! Надписи на апарате на иероглифах ВСЕ!!! К нему прилагалось два диска с ПО, один из дисков и ПО на нем на иероглифах... :( Через два часа попробую включить... :D ...если к тому времени разберусь, что к чему подключасть... :? |
Цитата:
А ручная работа по идее круто и дороже :wink: Жаль что везде одни иероглифы Лови название, наверняка поможет LogoMedia LogoTrans Переводит и туда и сюда на кучу языков. Там есть и китайский и японский и корейский, что -нибудь подберёшь. На диске инструкция будет тоже с иероглифами, поддержку которых поставишь за минуту. Было бы класно, если бы ты нашёл возможность прислать фоты агрегата. Успехов! :D |
Павел онлайн
Ну чтож - поздравляю! Главное что пришел целым :) а иероглифы - не беда, у меня пресс тоже весь в иероглифах, правда там ПО нет :wink: А надписи на агрегат на русском награверуешь или вырежешь сам :) Слушаем дальше... |
Цитата:
Это как у нас (давно когда-то) к СД приводу дрова были на СД диске. Мы долго смеялись, потом долго плакали... пок анашли где их прочитать... Ну очень мало тогда было СД приводов. |
Цитата:
Груз запаковывают во много слоём ПУЗЫРЬКОВОЙ плёнки (как раз такую искали по всей России для нужд нашего заказчика) и его действительно можно катить кувыркая, пинать со ступенек и тп. |
У нас к граверу (не лазерному) тоже было на китайском. Не разобрались. Запросили у поставщика (они обязаны!) - все наладилось.
|
Научился резать квадратики и кружочки :D
Режет отлично, если настроить мощьность, то никаких подгорелостей с обратной стороны нет. Плохо, что мощьность регулируется вручную и нет никакой шкалы, но это можно исправить самому. Программа которая на английском предназначена для гравировки, которая на китайском - для резки. БЛИН! Лучшеб наоборот. Гравировщик режет любую форму, но как битовую карту. Сначала не резал вооще, чтобы найти в чем дело и что настраивать ушло около часа. Оказалось - оптическая система, пришлось повозиться с настройкой зеркал, ушло на это минут 40-50. to be continued... |
Разобрался с настройкой мощьности!
ЛАЗЕР РУЛИТ!!!! :D :D :D :D Кому что интересно - спрашивайте! 8) |
Интересно гравировать гербовые печати в соответствии с ГОСТом.
Это уже кусок хлеба. Остальное менее интересно. |
А на чем гравируют такие печати? Я счас для интереса, от неимения материала - сунул старую мышку. Пробовал печать гравернуть :D
Видимо из-за того, что пластик мягкий все буквы растеклись. |
Резина для лазерной гравировки. www.grm.ru
|
Резина здесь http://www.colop.ru/grm/colop.php?menu=16
|
Нет, не возьмет. Уэтого мощьности не хватит :(
|
Хотя подожди, для него же есть лампа помощьнее - на 70 Вт. Если ее поставить, то возьмет. Правда стоит она - 800 баксов 8)
|
ГОСТовские опасно (без сертификата и разрешение маловато). А вот обычные, так сказать, высококачественные ( :D ) - очень интересно.
А что за водная система охлаждения? Как она работает ? А лампа какой мощности? |
URI ни туда посмотрел, я как увидел резину для горячего тиснения так сразу туда. А обычную резину я думаю, что потянет. Там же написано - для моломощьных лазеров. Я например попробовал гравировать печать на ламинированной бумаге (250 мк) - нормальная такая печать получилась 8) (если учитывать на чем гравировалось!)
|
Меня интересуют следующие вопросы:
1. Сколько по времени занимает вырезать на А4 (А3) к примеру герб РФ размером 5х5 см? А там же 20 квадратов размером 3х3 мм? 2. Сколько времени уходит на гравировку стандартного гардеробного номерка из двухслойного пластика (без и с резкой по контуру)? 3. Сколько времени займет гравировка (выжигание) стандартного диплома на деревяной табличке формата А4? 4. Сколько минут уйдет на гравировку стандартного бейджа из двухслойного пластика? ПОКА все. :wink: Сам просил вопросы. Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По времени могу сказать только следующее: стандартная печать гравировалась примерно минут 20-25. (не с самого начала время засек) PS To URI Где же ты раньше был. Еслиб я знал, что бывает пластик для гравировки клише для горячего тиснения, то лучше бы, вместо вакуумной экспонирующей камеры за 900 баксов, заказал бы мощьную лампу за 800. Блин! А теперь уже поздно :( Ни кому новая фотоэкспозиционная камера не нужна? Дешевле чем в магазине отдам :? |
Должен взять резину для клише. Вопрос скорости-мощности-количества проходов. Печати гравируют лазером 25 Вт. Хотя, кто как считает мощность - это на совести производителя. Есть еще система фокусировки луча, меньше диаметр - больше удельная мощность. Как при гравировке печати, так и при гравировке клише важно обеспечить угол градусов 7 в сечении печатных элементов. Это достигается смещением траектории при каждом проходе. В результате печатные элементы у основания "толще", это обеспечивает их прочность. Как это задаётся в этих программах, я не нашел в тех отрывочных описаниях, которые доступны на сайтах.
Камеру можно использовать для изготовления полимерных печатей, а когда процесс лазерной гравировки отладится, можно и сертификат получить на гербовые. Взятка не дороже денег. |
Говорили "Не скупись на эмоции"?
Лазер снова рулит!!! Пробовал сейчас самоклейку надсекать - плевое дело! Все ништяк!!! Хорошо, что я КрафтРобо так и не купил! Еееессс... Сейчас внесу в прайс новую услугу... |
Александр, а 20-25 минут заняло изготовление печати с выборкой пробельных элементов? Или просто гравировка по контуру? С каким разрешением?
|
Цитата:
|
Саша, вырежи, плиз, воблер из 300 граммовки с 2х ст. ламинацией
И попробуй ромбик какой-нибудь в любой стандартной пластиковой карте вырезать (Визу лучше не мучай :) ) Да, и как края выглядят у резаных вещей? Достойно или "елочками"? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для прикола сделали гравировку на сигарете! Подпись поставили, теперь у моего друга именные сигареты! :D Однако, как всегда в нашей стране, не обошлось без глюков. Вместо программы для резки мне положили не тот диск. Так что я могу пока резать только квадратики, ромбики, круги с элипсами и треугольники. В понедельник буду трясти поставщиков, чтобы выслали правильный софт. |
Цитата:
|
Намек по области применения.
А ты знаешь, СКОЛЬКО стоят флексоформы? :shock: А их можно на твоей лазерке делать :wink: |
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +4. |