COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лазерная резка (http://copy-club.ru/showthread.php?t=65)

29.01.2006 22:23

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Цитата:

Сообщение от TTT
Вообще, характеристики приличные. И мощность, и ресурс, и скорость. Бум. ждать отчетов.

А я бы не торопился покупать. Я не крупный специалист по лазерным гравировальщикам, но скорость ИМХО очень маленькая. А4 будет гравировать сутки. Смущает водяное охлаждение. Надо к нему воду подводить или нет? Точность позиционирования 0,025 тоже не много. Очень похоже на игрушку.

Pavel online
По стандарту языка HGPL предусмотрен шаг не МЕНЬШЕ 0,025, так что имея более точное позиционировании, мы визуально и технологически ничего не получим. Это как больше 8 бит в принтере....

Александр В. 29.01.2006 22:53

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Павел онлайн

то Александр В

Ну что, когда лазер будет?

Заждались? Я тоже! Ждемс... Из-за морозов все грузы идущие к нам задерживают в Сургуте.

29.01.2006 22:57

Павел онлайн

Я просто не на шутку запарился - не могу определиться - лаз гравер или планшетный реж плоттер. Учитывая цену планшетников с одной стороны и спектр применения лазерника, перевес в стороны лазерника, хотя у них рабочее поле значительно меньше....

Почитал про тоо, что можно делать с помощью лаз гравера - голова опять кругом пошла (особенно после того, как вчера месяц дочкин отметил - только к трем дня смог встать на ноги)

Александр В. 31.01.2006 18:00

А я еще подброшу дровишек в твой костер! :wink:
Лазер должен 3-4 числа прийти. Т.е. буквально на этой неделе. Так в транспортной компании сказали, а пока мучайся... мучайся... :twisted: :D :D :D :D :D

Скоро... :P :wink:

Pavel Pechatnikov 31.01.2006 18:18

:P
Мучаюсь!
Как будто мне приходит :lol:

Allexander 01.02.2006 11:33

Цитата:

Сообщение от Александр В.
А я еще подброшу дровишек в твой костер! :wink:
Лазер должен 3-4 числа прийти. Т.е. буквально на этой неделе. Так в транспортной компании сказали, а пока мучайся... мучайся... :twisted: :D :D :D :D :D

Скоро... :P :wink:

Ща я подброшу, что бы жизнь малиной не казалась. :twisted:

Покупала как-то типография на которой я работал фотонабор в финляндии. Поехал туда наш боец - проверил, все запаковали и отправили к нам. Здесь открываем - верхняя крышка погнута, ну думаем обошлись малой кровью. Из скрытых дефектов - ненормальная работа блока развертки лазера, пришлось менять весь блок. Вот такой у нас транспорт. :twisted:

Serj37 02.02.2006 18:28

Цитата:

Сообщение от Allexander
Покупала как-то типография на которой я работал фотонабор в финляндии. Поехал туда наш боец - проверил, все запаковали и отправили к нам. Здесь открываем - верхняя крышка погнута, ну думаем обошлись малой кровью. Из скрытых дефектов - ненормальная работа блока развертки лазера, пришлось менять весь блок. Вот такой у нас транспорт. :twisted:

Вообще-то это проблемы упаковки! По телику видел, как выступал представитель крутой транспортной компании типа DHL - "Товар должен быть упакова так, чтобы выдержать нормальные условия транспортировки, сортировки и складирования". В нормальные условия входят в том числе варианты падения с двухметровой высоты! Так что всякие там наклейки типа стекло и хрупкое, перед-зад - это все в прошлом!

Александр В. 02.02.2006 18:59

Завтра должен прийти, я же теперь спать нормально не могу! Чешутся руки.... :twisted: Эээххх... я развернуть, как Лаврентий Палыч, или даже как Иосиф Виссарионыч... (c) Гоблин :D

Boroda 02.02.2006 23:34

Цитата:

Сообщение от Serj37
Цитата:

Сообщение от Allexander

Вообще-то это проблемы упаковки! По телику видел, как выступал представитель крутой транспортной компании типа DHL - "Товар должен быть упакова так, чтобы выдержать нормальные условия транспортировки, сортировки и складирования". В нормальные условия входят в том числе варианты падения с двухметровой высоты! Так что всякие там наклейки типа стекло и хрупкое, перед-зад - это все в прошлом!

Представляю я себе фотонабор падающий с двухметровой высоты.
Это ж как его нужно упаковывать...

TTT 03.02.2006 00:17

А и не надо с крутыми связываться, лучше с нормальными. Нам и в целофановых мешочках присылали, навалом закинутое - все доходило. А, например, когда большие плоттеры получали, они без нас даже из камаза в машину поменьше побоялись перекладывать. ибо понимают - можно попасть на деньги, или, как минимум, потерять клиента.

Allexander 03.02.2006 10:46

Цитата:

Сообщение от Serj37
Цитата:

Сообщение от Allexander

Лажа все это.
Что там фотонабор. Вы телек с диагональю 72см попробуйте запаковать, что бы его можно было грохнуть с 2-х метровой высоты.

ЗЫ. В DHL дегенераты и инвалиды работают что ли? Или они экскаваторами быт. технику перегружают? :D

Som 03.02.2006 14:12

Решётку из бруса вокруг бандерольки ;) нужно сколотить. Причём мои транспортники сами это предложили. И на поддоне закрепить, чтобы не было искушения кривыми ручками выгружать. Я когда дС440 вёз, он был целофаном обмотан. Т.е. сразу видно, что копир, а не мешок с дровами. А еслибы коробка была глухая, ещё не известно как бы с ней обращались. Мне как-то говорили, что чуть ли не пинками выгружали чей-то груз, когда он в обычной анонимной (не фирменной) упаковке.

Александр В. 04.02.2006 13:56

ПРИШЕЛ!!!! :D :D :D

Пока не включал - аппарат проходит аклиматизацию.

Первые впечатления:
При изготовлении девайса явно экономили на всем, такое ощущение, что многие части сделаны вручную на верстаке...

Инструкция полностью на иероглифах... ВСЯ!!!

Надписи на апарате на иероглифах ВСЕ!!!

К нему прилагалось два диска с ПО, один из дисков и ПО на нем на иероглифах... :(

Через два часа попробую включить... :D ...если к тому времени разберусь, что к чему подключасть... :?

Som 04.02.2006 14:45

Цитата:

ПРИШЕЛ!!!! :D :D :D

Пока не включал - аппарат проходит аклиматизацию.

....

что многие части сделаны вручную на верстаке...

Инструкция полностью на иероглифах... ВСЯ!!!

С нетерпением ловлю информацию

А ручная работа по идее круто и дороже :wink:

Жаль что везде одни иероглифы

Лови название, наверняка поможет

LogoMedia LogoTrans

Переводит и туда и сюда на кучу языков. Там есть и китайский и японский и корейский, что -нибудь подберёшь. На диске инструкция будет тоже с иероглифами, поддержку которых поставишь за минуту.

Было бы класно, если бы ты нашёл возможность прислать фоты агрегата.

Успехов!

:D

04.02.2006 16:01

Павел онлайн

Ну чтож - поздравляю! Главное что пришел целым :) а иероглифы - не беда, у меня пресс тоже весь в иероглифах, правда там ПО нет :wink:
А надписи на агрегат на русском награверуешь или вырежешь сам :)

Слушаем дальше...

Boroda 04.02.2006 16:52

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Павел онлайн

Ну чтож - поздравляю! Главное что пришел целым :) а иероглифы - не беда, у меня пресс тоже весь в иероглифах, правда там ПО нет :wink:
А надписи на агрегат на русском награверуешь или вырежешь сам :)

Слушаем дальше...

Чтобы выграфировать надписи, нужно разобраться как это делать, для этого нужно прочитаь надписи... :)

Это как у нас (давно когда-то) к СД приводу дрова были на СД диске. Мы долго смеялись, потом долго плакали... пок анашли где их прочитать... Ну очень мало тогда было СД приводов.

Som 04.02.2006 18:53

Цитата:

Сообщение от Allexander
Вы телек с диагональю 72см попробуйте запаковать, что бы его можно было грохнуть с 2-х метровой высоты.

:D

Чуток не по осн теме.

Груз запаковывают во много слоём ПУЗЫРЬКОВОЙ плёнки (как раз такую искали по всей России для нужд нашего заказчика) и его действительно можно катить кувыркая, пинать со ступенек и тп.

TTT 04.02.2006 18:55

У нас к граверу (не лазерному) тоже было на китайском. Не разобрались. Запросили у поставщика (они обязаны!) - все наладилось.

Александр В. 04.02.2006 20:03

Научился резать квадратики и кружочки :D
Режет отлично, если настроить мощьность, то никаких подгорелостей с обратной стороны нет.
Плохо, что мощьность регулируется вручную и нет никакой шкалы, но это можно исправить самому.

Программа которая на английском предназначена для гравировки, которая на китайском - для резки. БЛИН! Лучшеб наоборот. Гравировщик режет любую форму, но как битовую карту.

Сначала не резал вооще, чтобы найти в чем дело и что настраивать ушло около часа. Оказалось - оптическая система, пришлось повозиться с настройкой зеркал, ушло на это минут 40-50.

to be continued...

Александр В. 04.02.2006 22:01

Разобрался с настройкой мощьности!

ЛАЗЕР РУЛИТ!!!!
:D :D :D :D

Кому что интересно - спрашивайте! 8)

URI 04.02.2006 22:19

Интересно гравировать гербовые печати в соответствии с ГОСТом.
Это уже кусок хлеба. Остальное менее интересно.

Александр В. 04.02.2006 22:23

А на чем гравируют такие печати? Я счас для интереса, от неимения материала - сунул старую мышку. Пробовал печать гравернуть :D
Видимо из-за того, что пластик мягкий все буквы растеклись.

URI 04.02.2006 22:25

Резина для лазерной гравировки. www.grm.ru

URI 04.02.2006 22:36

Резина здесь http://www.colop.ru/grm/colop.php?menu=16

Александр В. 04.02.2006 23:40

Нет, не возьмет. Уэтого мощьности не хватит :(

Александр В. 04.02.2006 23:44

Хотя подожди, для него же есть лампа помощьнее - на 70 Вт. Если ее поставить, то возьмет. Правда стоит она - 800 баксов 8)

Юрий Ж. 04.02.2006 23:47

ГОСТовские опасно (без сертификата и разрешение маловато). А вот обычные, так сказать, высококачественные ( :D ) - очень интересно.
А что за водная система охлаждения? Как она работает ?
А лампа какой мощности?

Александр В. 04.02.2006 23:52

URI ни туда посмотрел, я как увидел резину для горячего тиснения так сразу туда. А обычную резину я думаю, что потянет. Там же написано - для моломощьных лазеров. Я например попробовал гравировать печать на ламинированной бумаге (250 мк) - нормальная такая печать получилась 8) (если учитывать на чем гравировалось!)

TTT 05.02.2006 04:13

Меня интересуют следующие вопросы:
1. Сколько по времени занимает вырезать на А4 (А3) к примеру герб РФ размером 5х5 см? А там же 20 квадратов размером 3х3 мм?
2. Сколько времени уходит на гравировку стандартного гардеробного номерка из двухслойного пластика (без и с резкой по контуру)?
3. Сколько времени займет гравировка (выжигание) стандартного диплома на деревяной табличке формата А4?
4. Сколько минут уйдет на гравировку стандартного бейджа из двухслойного пластика?
ПОКА все. :wink:
Сам просил вопросы.
Спасибо!

Александр В. 05.02.2006 08:54

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
...А что за водная система охлаждения? Как она работает ?

В источнике лазерного излучения есть две трубки с разных концов. В одну трубку вода поступает, проходит через весь источник излучения и выходит с другого конца. Рядом стоит ведро с водой, в котором лежит небольшой насос, он и гоняет воду.

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
А лампа какой мощности?

Стандартная лампа 40 Вт

Александр В. 05.02.2006 09:00

Цитата:

Сообщение от TTT
Меня интересуют следующие вопросы:
1. Сколько по времени занимает вырезать на А4 (А3) к примеру герб РФ размером 5х5 см? А там же 20 квадратов размером 3х3 мм?
2. Сколько времени уходит на гравировку стандартного гардеробного номерка из двухслойного пластика (без и с резкой по контуру)?
3. Сколько времени займет гравировка (выжигание) стандартного диплома на деревяной табличке формата А4?
4. Сколько минут уйдет на гравировку стандартного бейджа из двухслойного пластика?
ПОКА все. :wink:
Сам просил вопросы.
Спасибо!

Вот с этим пока рано. Он же только вчера пришел!!! :)
По времени могу сказать только следующее: стандартная печать гравировалась примерно минут 20-25. (не с самого начала время засек)

PS To URI Где же ты раньше был. Еслиб я знал, что бывает пластик для гравировки клише для горячего тиснения, то лучше бы, вместо вакуумной экспонирующей камеры за 900 баксов, заказал бы мощьную лампу за 800. Блин! А теперь уже поздно :(

Ни кому новая фотоэкспозиционная камера не нужна? Дешевле чем в магазине отдам :?

URI 05.02.2006 09:52

Должен взять резину для клише. Вопрос скорости-мощности-количества проходов. Печати гравируют лазером 25 Вт. Хотя, кто как считает мощность - это на совести производителя. Есть еще система фокусировки луча, меньше диаметр - больше удельная мощность. Как при гравировке печати, так и при гравировке клише важно обеспечить угол градусов 7 в сечении печатных элементов. Это достигается смещением траектории при каждом проходе. В результате печатные элементы у основания "толще", это обеспечивает их прочность. Как это задаётся в этих программах, я не нашел в тех отрывочных описаниях, которые доступны на сайтах.
Камеру можно использовать для изготовления полимерных печатей, а когда процесс лазерной гравировки отладится, можно и сертификат получить на гербовые. Взятка не дороже денег.

Александр В. 05.02.2006 12:33

Говорили "Не скупись на эмоции"?

Лазер снова рулит!!! Пробовал сейчас самоклейку надсекать - плевое дело! Все ништяк!!! Хорошо, что я КрафтРобо так и не купил! Еееессс... Сейчас внесу в прайс новую услугу...

Юрий Ж. 05.02.2006 12:51

Александр, а 20-25 минут заняло изготовление печати с выборкой пробельных элементов? Или просто гравировка по контуру? С каким разрешением?

Pavel Pechatnikov 05.02.2006 17:35

Цитата:

Хотя подожди, для него же есть лампа помощьнее - на 70 Вт. Если ее поставить, то возьмет. Правда стоит она - 800 баксов 8)

Так подожди, там для печатей же надо всего 25Вт, и для клише для пресса - 45Вт. У тебя то сколько мощьнасть? Уж 25Вт точно есть же!

Pavel Pechatnikov 05.02.2006 17:49

Саша, вырежи, плиз, воблер из 300 граммовки с 2х ст. ламинацией
И попробуй ромбик какой-нибудь в любой стандартной пластиковой карте вырезать (Визу лучше не мучай :) )

Да, и как края выглядят у резаных вещей? Достойно или "елочками"?

Александр В. 05.02.2006 17:55

Цитата:

Сообщение от Pavel
Цитата:

Так подожди, там для печатей же надо всего 25Вт, и для клише для пресса - 45Вт. У тебя то сколько мощьнасть? Уж 25Вт точно есть же!

Я же говорил - 40 Вт. Так что ДОЛЖНО пойти!!!

Александр В. 05.02.2006 18:04

Цитата:

Сообщение от Pavel
Саша, вырежи, плиз, воблер из 300 граммовки с 2х ст. ламинацией

Резал в 250 гр с 2х ст. ламинацией 60 мк.

Цитата:

Сообщение от Pavel
И попробуй ромбик какой-нибудь в любой стандартной пластиковой карте вырезать (Визу лучше не мучай :) )

Нет у меня стандартных пластиковых карт, которые я готов на эксперименты потратить, зато попробовал резать коробку от CD. Получилось, но край уж сильно оплавленым выглядит - не товарно...

Цитата:

Сообщение от Pavel
Да, и как края выглядят у резаных вещей? Достойно или "елочками"?

На бумаге любой толщины - Достойно!!! Аж сам удивился 8)

Для прикола сделали гравировку на сигарете! Подпись поставили, теперь у моего друга именные сигареты! :D

Однако, как всегда в нашей стране, не обошлось без глюков. Вместо программы для резки мне положили не тот диск. Так что я могу пока резать только квадратики, ромбики, круги с элипсами и треугольники.
В понедельник буду трясти поставщиков, чтобы выслали правильный софт.

Александр В. 05.02.2006 18:06

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Александр, а 20-25 минут заняло изготовление печати с выборкой пробельных элементов? Или просто гравировка по контуру? С каким разрешением?

Да с выборкой... С каким разрешением? Да хрен его знает, я взял одну круглую печать из базы и нажал старт.

Pavel Pechatnikov 05.02.2006 18:12

Намек по области применения.
А ты знаешь, СКОЛЬКО стоят флексоформы? :shock: А их можно на твоей лазерке делать :wink:

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +4.