![]() |
Re: Покупаю широкоформатник в лизинг
Цитата:
Лично к Вам у меня, на данный момент, претензий нет...:roll: |
sansan,
Не вопрос... Запрещаю... Учите законы... Как выучите законы РФ так поговорим... |
Цитата:
Но я не знаю, есть ли маркетологи, модераторы этого и других форумов, почему они не чешутся о привлечении на форум как производителей, так и продавцов? Намного ли продуктивнее пользователям попрятаться за никами в пещерах форума и обмениваться своими догадками в междусобойчике? Опыт вещь бесценная, но зачем постоянно изобретать велосипеды, как в темах "Хочу открыть салон печати - дайте совет!" Вы хотели высказать проблему конструктива Мимаки. Она существует? Когда я такой плоттер краном запихивал в окно второго этажа, то сожалел о неразборной станине. Но когда он печатает со скоростью трех плоттеров, то конструктив у меня вызывает уважение. :) |
Цитата:
2). сейчас - конкретно я говорю о JV-5, но по поводу УФ всё же замечу, что ну его на... такой "бесплатный апгрейд". Чёй-то бухгалтерия до сих пор не оплатила мне авиабилеты и проживание сервис инженера. теперь для знающих "Закон о защите прав потребителей", пример из жизни - организация купила автомобиль, не по чеку, за безнал купила. Производитель признал дефект. Позвонил представитель дилера, прислал эвакуатор, сервис заменил дефектную деталь и всё это "без копейки денег". Вопрос в студию: почему я купив плоттер должен оплачивать издержки ремонта, если причина ремонта - не моя вина? В чём отличие??? И то и другое - сложное дорогостоящее оборудование, используемое не для личных нужд, приобретено за б/нал и поставлено на баланс. ну а сейчас - собственно к конструктивному дефекту( напоминаю - речь идёт о JV-5). Не важно - родные или совместимые чернила, но для комфортной бесперебойной работы на данном плоттере необходимо вносить, почему-то за свой счёт!? конструктивные изменения на новой, гарантийной! машине, а именно: а) - менять иглы чернилозаборников на более "толстые" от 3-ей серии, т.к. родные настолько тонки, что в них высаживается пигмент и препятствует нормальному току чернил. б). - убирать из чернильного тракта все 16ть запорных клапанов, т.к. примерно ч.з. месяц-два эксплуатации клапана начинают "залипать". Т.к. клапанов 16ть шт. - то минимум раз за смену получаем завоздушенный канал со всеми вытекающими прочистками, браком, сорванным производственным графиком. теперь объясните мне, непонятливому - почему я за свой счёт должен должен устранять эти недостатки конструкции данной модели плоттера? Плоттера, который, Манолис Ваша цитата: " Мимаки прослужит 6-8 лет и будет постоянно зарабатывать" Уважаемый Манолис, пожалуйста сообщите стоимость СНПЧ, стоимость игл 16шт. от 3-ей серии мимак, стоимость замены игл на иглы от 3-ей серии мимак, стоимость работ по демонтажу клапанов, стоимость работы по установке СНПЧ. Эта информация будет очень полезна не только мне, но и всем настоящим и потенциальным владельцам JV-5. Надеюсь, что данная информация не относится к приватной. p.s. оплата проезда и проживание сервис инженера , которые так же лягут на владельца плоттера каждый посчитает исходя из региональных реалий. |
Цитата:
Цитата:
Повторяю вопрос: причем тут продавец и ЗОЗПП? |
Цитата:
Для законов - юристы есть. Вот они пусть свой хлеб и отрабатывают... но купить данный аппарат, как частное лицо я всё равно могу... "нету вас таких законов..."(с) "Место встречи изменить нельзя" |
sansan,
Купить сможете, но все ровно не попадете под ЗЗПП :).. Я почему так уверено рассуждаю... нарывался... и юристы были и суды и апелляции :) |
Цитата:
Между производителем и потребителем находится дилер и если дилер "играет против потребителя", то имеем то, что имеем, а именно: цитата с постов выше "С юрлицами - это арбитражный суд, независимая экспертиза..." Казалось бы - есть претензия - направь производителю ,сними с себя ответственность, пусть производитель определяет дефект/не дефект. Так нет же развязывается локальная война главный постулат которой - "а я считаю, что виноват ты! и точка!... мать её! Как со страховщиками её богу. Просто стиль работы такой - выплатили 30% от реальной суммы страховой выплаты - хочешь 100% суммы судись. Авось лохи судиться не пойдут. |
Цитата:
Топикстартер - я к чему это всё: не важно какую технику Вы купите. Важно кто дилер/сервисник. |
sansan, зачем мне тут переписывать прайс-листы? Все, кто пользуются нашими услугами, знают цены, включают запчасти в себестоимость. Не так все дорого и стоит - СНПЧ чуть выше 20000 руб. Клапаны порядка 100 руб. Платный ремонт от 1500 до 4500, но мы редко ремонтируем, поскольку данные работы вполне способен сделать оператор.
Сравнение с авто из салона некорректно. Являясь представителями Mimaki, мы предлагаем плоттеры от производителя. Но ведь живем в России! Какой второй вопрос задает покупатель, когда узнал стоимость плоттера? Все верно: можно ли его перевести на СНПЧ? Ведь не Mimaki нас к этому принуждают, а потребитель. Уж если Вы решили печатать дешево, а продавать дорого, то принимаете на себя дополнительные затраты, обеспечивающие низкую себестоимость печати. Ведь покупая автомобиль, вы не переводите его на 76-й бензин, не заливаете подсолнечное масло. С чем тогда должен был согласиться производитель, если Вы в корне изменили его концепцию, не покупаете оригинальных чернил, не даете производителю зарабатывать на новые проекты и реализовывать новые идеи? Нельзя залезть на елку и не поцарапаться! И к кому тогда обращаться? К китайским производителям СНПЧ? К нам по два-три предложения в неделю приходят про самые продвинутые системы, которые якобы безотказно работают. А кто в ответе за плоттер, если в него воткнули инородную систему? Кто ответит за систему, если в нее льют инородные чернила, меняя их без разбора, как только на рынке кто-то предложит на рубль дешевле? Кто ответит за чернила, которые льются через навороченную систему в которой распухают клапаны? При этом винегрете есть законы, на которые Вы опираетесь, есть год гарантии, и есть наша головная боль. Поверьте, что мы не вслепую ставим банки и заливаем в них цветные жидкости! От момента презентации новой машины до начала продаж проходит 3-6 месяцев испытаний в демозале, пара пробных продаж для опытной эксплуатации, тестирование физических и химических свойств, оплата за экспертизу, сертификацию, переводы. И когда что-то потом не работает, мы еще эти проблемы и решаем, а не говорим, что решайте свои проблемы сами. Инженеры проходят регулярные учебы и сертификации, мы тратим кучу материалов, возим их в морозильные камеры и в жаркие печки, летаем в командировки, выбираем производителей, ведем трудные переговоры. А теперь давайте посмотрим на счетчик Вашего плоттера и Вы про себя посчитаете деньги, которые заработали. А если не заработали, то это был Ваш выбор, Ваш бизнес, Ваши решения и способности зарабатывать. Мы предлагаем решения печати, но выбор делаете Вы. Есть же и другие бизнесы: ходят же в шортах по пляжу, жмут кнопку и продают файлы фоток в электронном виде. Свежий воздух, солнце, девушки - красота! |
Manolis, поводу: "А кто в ответе за плоттер, если в него воткнули инородную систему? Кто ответит за систему, если в нее льют инородные чернила, меняя их без разбора, как только на рынке кто-то предложит на рубль дешевле? Кто ответит за чернила, которые льются через навороченную систему в которой распухают клапаны?"
стоп, стоп. Не передёргивайте пожалуйста и не мешайте тёплое с мягким. Гдя я написал, что хочу СНПЧ. Мой пост о том, что я вынужден изменить конструкцию заменив иглы и убрав клапана иначе невозможно стабильно работать. Причём вынужден делать это за свой счёт. Мне не нужна СНПЧ, мне надо, что бы плоттер работал нормально. Проблема известна в среде сервисников, но при продаже никто хотя бы не предложил такую возможность сделать это при пуско-наладочных работах. p.s. все два года работаем на одной марке чернил рекомендованной продавцом. Есть знакомые у которых на оригинале! те же проблемы с клапанами и краскозаборными иглами... |
Я, к сожалению, не готов дать ответ - нужен "звонок другу", это уже чисто технический вопрос.
|
Цитата:
Кстати, Мимаки я даже не рассматривал, поэтому весь этот сыр-бор здесь можно считать просто рекламной (анти-) кампанией дилеров. А тем более, когда продавец говорит, этот рынок убит... Я остановился на варианте: Дилер - Челленджер (Новосибирский), принтер Icontek 3204GA c головами Seiko SPT 255-35pl. Давайте поговорим о нем. Возгласы о том что "все это китайское г..." оставьте при себе. Сегодня на первых полосах новостей увидел, китайские тайконавты вернулись из космоса, где впервые провели ручную стыковку двух своих аппаратов. Как говорится, а Вам слабо? |
vizaw,
Крупная капля (интерьеерку не заберете) рынок наружки (говорю как пользователь) действительно завален... Принтер на легкой конструкции а рассчитан в основном на наружку ( т.е. малая износостойкость самого оборудования - напечатов 30-40 тыс. кв .м. будет сыпаться потом поймете о чем я), а в ней рентабельность заметно ниже... Я бы не рисковал... Я бы брал ченить 3,2м на ДХ5 или ДХ7 Выбор конечно за Вами.. удачи... |
Цитата:
А теперь по существу, исходя из реалий нашего городка недалеко ... от Монголии: 1. Интерьерка - маловостребованный сектор у нас, а когда востребован - за нее вполне сходит хорошо напечатанный широкоформат, у нас в городе даже такого широкоформата нет! Поэтому когда мы просим нашего подрядчика, который как выяснилось печатает на Челленже, сделать больше прогонов и разрешение, заказчики довольны, продается такой широкоформат как интерьерка или приближенный к интерьерке за 450 р/кв, назвать можно по-разному, просто всегда говорим: если нужна настоящая интерьерка есть Роланд, цена 900 руб/кв! 2. Насчет заваленности рынка, не к нам! Цена 250 р/кв. думаю говорит сама за себя, каждый день я отказываю людям, которые хотят банер сегодня, край - завтра. На станках конкурента - очередь неделя. 3. Насчет конструкции и рамы... Мое мнение - принтер должен быстро окупиться. 500 т.р. на 3 года = 14000 руб в месяц - амортизация, вполне подъемная в моем положении (сейчас затраты по шф почти в два раза больше, оборот - в 4). Если Ваши 30 т.кв это предел принтера, то арифметика вроде получается нормальная: 500 т.р./30000 кв.=16 руб/кв +10 руб чернила+40 руб материал=66 руб+накладные (печатник, аренда и пр.) еще 20%, получается ок 80 руб. Все равно 200% маржа выходит. Можно было конечно без забот и далее покупать по 125, но видимо пришла пора... 4. 3,2 на DX у хороших дилеров нету! Цена высоковата, но я не отрицаю что это классный принтер, пусть это будет вторым шагом, когда псевдо-интерьер уже приестся и нужен будет более качественный формат. Вот как-то так. |
30 000 кв.м х 250 руб = 7,5 млн. руб. Как Вы думаете что я сделаю со старым принтером, когда он к этому времени придет в негодность?
Я работаю со струйной техникой (настольной) уже много лет и знаю что иногда один заказ покрывает две стоимости принтера. Какая разница в этом случае, сколько стоит ремонт, если принтер уже окупился. |
Цитата:
p.s. не бойся б./у. техники - бойся остаться(пока не накопишь опыт) без квалифиц. ответственной тех.поддержки и зап.частей. Б/у японец предпочтительнее б./у китайца или даже нового китайца,но есть ньюансы... в любом случае желательно знать "родословную" и предыдущих хозяев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
vizaw,
Еще раз повторяю – Вам решать... Я бы переплатил тому же Челенджеру 150 000 - 200 000 к рублей и взял в принципе абсолютно подобный принтер по конструктиву но на двух головах DX7 (он у них есть) Если все-таки остановитесь на своем варианте, то настоятельно не рекомендую пользоваться краской которую они предлагают... Иконтек Ск-4 быстренько загубят сейки.. |
вот ещё ньюанс:
я бы смотрел в сторону экосольвента по причине меньшей вероятности "засушить" головы, ну и практическое отсутствие запаха после печати - очень нравится клиентам.... |
vizaw
если вы действительно так далеки от ближайшего сервиса, то советую вам Роланд, техника достаточно предсказуема. а самое главное ремонотопригодная силами юзера. все мануалы есть в интернете, заработав на интерьерке (а интерьерка это не просто печать на пленке, это - фотообои, шкафы-купе, фото большого плана, карты, схемы, чертежи, наклейки, пластиковые карты и визитки и т.п.), вы вполне будете в состоянии купить нормальный 3.2 с хорошими характеристиками. |
Виталий С.
Это все здорово, но на DX-7 сколько будет стоить печать, ведь насколько я знаю чернила эко минимум в три раза дороже сольвента. sansan весомый аргумент, но если не смогу продавать по 250 р за квадрат и эти засохнут ЛЕКС Роланд слишком сужает круг клиентов, Вы поймите что я живу практически в деревне, какая тут интерьерка. Вся интерьерная печать здесь привезена федеральными сетями (МТС, Мегафон, банки и пр.). Местному рынку нужна просто хорошая печать, желательно оперативная. |
Экосолвент стоит 100$ за литр. На Мимаки расход до 15 мл на кв м - это 1,5$ на кв. Хорошо бы уточнить расход чернил на приобретаемом плоттере, чтобы реально в три раза дороже не стало.
|
Интересно, в какой деревне так восстребована широкоформатная наружка? У нас один покупатель по деревням Карелии поставил маленькие пунктики с режущим плоттером, струйником и термопрессом. Жителями такие сувенирные мелочи скупаются на десятки тыс долларов в месяц. Этот вывод я делаю из того, что каждый месяц приобретается планшетный и кружечный пресс, режущий плоттер и расходка. А может ли дать такой оборот узконаправленная широкоформатка, если в Питере печатают по 400-800 кв м в месяц по 7-15$?
|
Цитата:
|
Цитата:
В отличии от Карелии туризм у нас только экстремальный, а от Питера... думаю и так ясно, сравнение даже с соседней столицей Хакасии не уместны, где печать от 70 до 120 руб за квадрат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Плохо холод переносят. Поставщик должен оговаривать отправку в теплом вагоне.
|
Цитата:
Челленд дает гарантию 2 года, а при смене чернил возможно и не будет гарантии, тоже надо уточнять. |
Цитата:
|
vizaw,
от 1100 рублей до 2000 за отличный экосольвент для голов DX5- DX7 |
vizaw,
400 рублей - вы головы через 5-10 тысяч км в лучшем случае выкинете в помойку... готовите на нормальную краску для этих голов 700-900р за литр... и учтите что на этих головах расход не 15 миллилитров а 20-25 минимум |
vizaw,
Холод любые чернила переносят очень негативно - после него обычно головы умирают... |
Ссылка на DX7 где-то есть... но лучше уточните у менеджеров... Если не подтвердят на зло им найду и скину Вам :)...
Приложение на принтер на секах мне тоже приходила, брать на сейках когда появился полярис и есть DX5 dx7 я никогда не стал бы... А пользовать их чернила - путь в некуда.. Как минимум Тойо или Серикол... иначе головы и 30% своего ресурса не отходят а они совсем не дешевые.. |
vizaw
не в том направлении движитесь, дружище. Прошли те времена когда можно было запустить станок 3,2 и курить бамбук, подсчитывая бобосы. Сейчас печать выгодно можно продать только в готов продукте- вывески, стенды, щиты, штендеры и т.п., а для интерьерника, так вообще поле непаханное, на одних шкафах -купе только сколько можно заработать, в нашей деревне квадрат стоит 1700 для мебельщиков и это на их материале, так что считайте сами. |
Ребята, всем большое спасибо за участие, от души, серьезно.
Сегодня даже во сне сверял печать на сейках и дэиксах :) DX лучше (даже во сне). Насчет чернил отдельное спасибо, просветили Цитата:
|
кстати, шкаф-купе тоже на обычном широкоформатнике печатали:
http://gorodok17.ru/images/photos/me...1bc5d8ce98.jpg и это тоже: http://gorodok17.ru/images/photos/me...197c4fd129.jpg заказчики чуть не расцеловали нас :) у нас это стоит 2000 руб/квадрат. |
Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4. |