![]() |
Роман Сорокин
пока мне не пришел (460-й) не в курсе точно. Но думаю должен поддерживать web-интерфейс (не знаю как правильно называется). С ПК вход на твой 470 есть? Там же все считается. И вообще выход 100% есть - считаться должно однозначно. Например электронный счетчик в сервис меню или еще где. У меня так же будет на точке стоять. Не много удивлен что подсчет такой "кривой". Может еще кто отпишет? |
реально собрался брать 255.
вопрос что я реально теряю беря его а не хер. 470-490? руководствуюсь тем, что покупая новый аппарат он гарантированно пройдет 200-300К без головнеков, за это время большая часть его отобьется, а потом можно уже и думать о сервисе, а покупая б\у 470 надо сразу думать как его обслуживать. |
Для полной ясности можно ещё посмотреть XEROX DC555, но хотя тоже б/у. 8)
|
У нас обслуживание 470 свелось к замене блока питания печки (за счет поставщика) и смене блока проявки и подающих роликов. 200-300 к не знаю, рассчитываю не меньше 5 млн. на нем откатать. Исходя из его конструкции и из того, что откатали после покупки свыше 600 к...
|
я не могу представить кто в моем городе возьмется за починку 470, если прийдется, только это меня останавливает :)
а на 255 тоже собираюсь сделать не менее 2лимонов. вопрос в том кто видел эти два аппарата, насколько 255 дохлее 470? |
2 миллиона это не много, первые проблемы д. б. после 1 го миллиона и то замена роликов в верхнем лотке.
|
Цитата:
Сервис-меню пролазил АБСОЛЮТНО ВСЕ пункты. Даже сервисник с ноутбуком пытался - не смог. Но наджеду не теряю. Москва подсказывает, что, вохможно, можно как-то настроить, чтобы А3 считался как 2хА4,. т.е. за 2 страницы. Но как это сделать - не знают. |
ИЕ по ИП входишь и смотришь или мозилой.
ИП, скорее всего надо прописать на машине |
Цитата:
Billing Counters Counter Amount ________________________________________ Copy Sheets 112258 Print Sheets 223722 All Large Copy Sheets 1242 All Large Print Sheets 25691 2-Sided Copy Sheets 13587 2-Sided Print Sheets 75726 Total Marked Images 425155 Marked Copy Images 125834 Marked Printed Images 299128 Fax Images Transferred 0 Network Scanning Images Transferred 0 E-mail Images Transferred 0 Жду вариантов... |
Цитата:
У нас 23-го декабря на wc 245 что-то БУХНУЛО внутри. Оказалось ни с того ни с сего сгорел блок питания (кажется низковольтный) Щас сервис запрос делает, но ранее чем через недели две блока не будет скорее всего. Вот так... А на счетчике всего 149000 копий. Брали в начале лета. |
Цитата:
У нас 245-й тонер 3860р. на 56000копий при 5%. Реально процентов 10. Итого 3860/28000 = 13коп. Ну никак не 6коп! Или вы считаете что в среднем 5% заполнение? Или на 255-й тонер существенно дешевле? |
чета я непонял, на них же туба на 28К (стоит примерно 2000р.), откуда взялось 56К?
|
[/quote]
Почему так мало по тонеру? У нас 245-й тонер 3860р. на 56000копий при 5%. Реально процентов 10. Итого 3860/28000 = 13коп. Ну никак не 6коп! Или вы считаете что в среднем 5% заполнение? Или на 255-й тонер существенно дешевле?[/quote] В принципе, я бы уточнил - диапазон 6-10коп., в зависимости от заполнения страницы (и даже шрифта!!!).[/quote] |
Цитата:
В принципе, я бы уточнил - диапазон 6-10коп., в зависимости от заполнения страницы (и даже шрифта!!!). |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати может посмотришь его геометрические размеры с лотками.:) |
В высоту 1,5 м примерно.
В глубину 70-75 см, но еще столько же спереди надо оставить, чтобы дверцу открывать полностью. И 15-20 см от стены оставить для вентиляции. В длину почти 2 метра с учетом открывания дверцы дополнительного лотка для бумаги. А вообще-то абсолютно точные размеры с учетом ВСЕХ дополнительных устройств есть в руководстве, которое в свободном доступе на xerox.com. |
как это 1,5м? не высоковато? по-моему сам аппарат все же пониже.
И ставить тяжелые машины надо сразу с учетом легкого подхода с любой стороны, т.е. от стены надо как минимум метр. Я ставлю вообще чуть ли не посредине помещения, все таки тягать более 200кг для сервисных манипуляций как-то не с руки. |
... там крышка сканера должна подниматься, не все же через автоподатчик.
|
Ну может и пониже 1,5 м. Но высокий. В принципе, как говорят, по высоте 1 в 1 как DC12 с автоподатчиком.
|
Вы уже меняли Ксерографический Модуль в аппарате?
в прайсах присутствует два штуки, один на 200К, другой на 400К. на 400К в пересчете на копию значительно дешевле. интерестно с новым аппаратом кокой модуль идет на 200 или 400К? не интересовались возможностью продления жизни печки и КсероМодуля? |
На 245 в комплекте шел ксер.модуль на 400 000.
У нас в серв.центре сказали что на все новые идут на 400000 Чтоб печку продлить нужно с чипа с маленьким пробегом или с нового чипа снять данные на другой чип и всё. Потом другой чип вставить вместо исчерпанного. У нас это стоит 500р. Ксерографный модуль продлевать не планирую, поскольку он реально влияет на качество, а нам качество нужно идеальное. Но вообще думаю, что там аналогично. |
информация весьма радостная, осталось узнать где у нас это можно сделать. :)
а чип полочается обычный , не радио? а на фотике тоже похожий? фотик реально отхаживает 400К? |
Цитата:
На бабаване аналогичный. Барабан должен отходить ресурс. Мы когда брали, нам показывали аналогичный аппарат, у них как раз была замена бабарана после полного кончания ресурса. Если случайно не убьешь скрепкой или не пробьет из=за сырости например. У нас еще только половина ресурса. Качество идеальное. (тьфу-тьфу). Так что все это в теории. Буду сам проверять на практике. |
как я понял
1. чип на печки обнуляется (считываем с новой , заливаем это в другой и ставим) 2. чип на фотике не обнуляется. еще по фотику , как он считает проходы А3 и А4? за 2 шт и за 1, соответственно или пофиг как ? просто получится что для чипа а4=400К, и а3=400К. а для кармана двойная выгода или убытки :) кстати поздравьте, оплатил 245 :), но прийдет только через 4-6 недель :( а у тебя какой контролер? |
Цитата:
Однако, долго у вас поставка. У нас 2 недели во Владик. 2. Обнуляется, в принципе. Но это, возможно, излишнее, если он реально 400т. ходит. В общем посмотрим. 3. А3 посмотрю завтра как он считает. У нас А3 мало, я ранее и не озадачивался. Контроллер - принтер со сканером. Очень удобно. |
посмотрел как считатет а3 и а4? (было бы не плохо засавить его печатать 800К а4)
я тоже заказал контролер подороже, но что бы сканировать в файл нужна еще какая преблуда? вы уже меняли ролики подачи? |
Цитата:
Даже странно от "ксерокса" наблюдать такую доброту. Вообще барабан при печати А3 прокручивается в два раза больше, следовательно реальный износ идет в два раза больше. Контоллер у нас был выбор или "контроллер печати" или "контроллер печати и сканирования". Мы взяли с возможностью сканирования. А больше ничего не нужно. Сканируешь в файл и все. Можно выбрать папку, название файла, разрешение. Пригодится только для сканирования текстов. Графика отстойно получается. Ролики не меняли, на счетчике еще нет 200 000. У нас объемы не большие. В основном идет ризограф на тиражи от 50экз. Самый для нас существенный недостаток - отсутсвие режима "наложения" то есть при копирование, например, паспорта или трудовой, чтоб не двухсторонная копия выходила, а на одной стороне два разворота. Еще жалко, что сканер черно-белый. На многих ч/б мфу идет сканер цветной. |
из за этой доброты ксерокса, получается если печатать на только а4, то фотик невыходит свой ресурс, и разумно его запустить еше на круг, и потери качества быть не должно. уверен что ксерокс 400К проходов на всякий случай посчитал как а3 :))
если не сложно отпиши на гогда поменяешь фотик, а то и перешьешь чип на нем, пока мой принтер прийдет :) а на кой нужет цветной сканер если он отстойно сканирует :) но наверное для всякой мелочи бы пригодился. а какие доступные расширения файлов при сканировании ? (ПДФ, жипег, наверное ?) |
Цитата:
джипега, почему то нет. С печкой я погнал насчет А3=А4. Я просто по показаниям счетчика копира посмотрел. Он прибавляет единицу, независимо от формата и плотности бумаги. А тот счетчик в чипе фотобарабана никак не посмотришь. Только если снять и считать данные. Хрен его знает как он считает А3 и плотные бумаги. Есть возможность посмотреть в меню оставшийся ресурс, но он указан по дурацки - в днях. |
еще один вопросик.
габариты и вес аппарата в коробке. прикинуть как его в офис заносить надо :) |
Цитата:
А без коробки длина 60см. ширина 70 см., высота 110см. без учета лотков. Ну и весит уже меньше. Я, кстати, опять дезинформировал со счетчиком барабана. Щас точно посмотрел сам - есть показания на печку и барабан не только в днях, но и в копиях. Считает А3 за 2. Печка показывает пробег немного больше чем общий счетчик - видимо, если поставишь в настройка плотную бумагу - считает за 2. Ну А3 за 2 это фигня. У нас никто этим не грузится, потому что реально на 100 000 а4 приходится 1000 А3. Сколько лет копировали, всегда примерно такие пропорции и были. Средний расход тенера - 1 туба =62у.е = 24000копий. Средний процент заполнения около 7%. |
понятно , спасибо.
а что по запуску аппарата можно сказать. видел процес? может есть схема запуска? что то я не очень доверяю своим продавцам, а именно они ими являются, а не сервис :), хотя обещают что все будет зашибись, хотелось бы себя обезовасить по возможности. а по поводу комплектации, он как приходит полностью собран, или нижнии лотки тело и овтоподача отдельно в разных коробках? |
Цитата:
С запуском проблем совсем не было, но у нас продавцы-сервисный центр, запускал грамотный инженер. А в подробности я не вникал. Запустили за пол-часа. Вообще я его поставил на обслуживание (1400 в месяц) чтоб не парится по поводу проблем. Я сам работаю в типографии, а на копировальном участке у меня наемные люди. Поэтому мне так проще. За эти 1400 - раз в месяц приходит инженер - чистит его (коротрон, оптика) ну и всё смотрит и тряпочкой протирает. Денег конечно жалко, зато очень удобно. И если что вдруг случается - то прилетают мигом. |
понятно, с пасибо
следующие вопросы по приходу аппарата :)) |
Получил информацию по Xerox WC245.
Там два чипа Xerox90/Xerox01: на барабане и на печке. .... походу все обнуляется. не желает кто попробовать пока у меня нет еще принтера, как прийдет обязательно займусь этим :) |
поищи на старт копи, на 428 тот же чип его успешно сломали или спроси на акид ру, вдруг уже есть, в свое время у них чипы покупал
|
они есть во т здесь
http://lapatushka.com (rus/eng) http://xerox90.narod.ru (rus/eng) http://xerox90.150m.com (eng) оригинальные вроде точно, и эмуляторы есть только не тестировались под эту модель. |
принимаю официальные поздравления по случаю приобретения херох 245.
откатал небольшой тираж, аппарат пока нравится, покупки рад. |
Поздравляю. В принципе интерисует такая техника. Держи в курсе, как работает. :)
|
Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4. |