![]() |
Цитата:
Если есть желание поэкспериментировать с леваком, то не надо брать Бизхаб, но для этого нужно призвание иметь, как у KarSlon |
Цитата:
Зачем это надо? а чтобы не было вопросов когда на отпечатке совсем по другому чем на мониторе, отношение к тебе разное, прямую выгоду посчитать трудно еще РИП тонер цветной экономит за счет GCR у меня РИП стоит Если калибровку не делать хотя бы раз в месяц с цветом может происходить самое невероятное... |
Цитата:
|
Цитата:
Да и уменьшение цветной составляющей снижает цветовой охват. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Эмиль, я беру 250р. К выходным может подвезут. Ты в аську чего так редко заходишь, работы много стало :)?
|
Цитата:
Насчет регулярной калибровки и бизхаба - в корне не согласен. За почти 45 тысяч, я имею ежемесячное повторение одного и того же каталога в количестве 30 экземпляров. так вот, что касается цвета - все на месте. Правда на плотной 300 граммовой обложке, уже заметно падение барабанов(неравномерность плотных плашек), но калибровкой это не исправить. Если приложить блок на 115 г/м, напечатанный 40 тыс. назад к блоку, напечатанному вчера, они ПОЛНОСТЬЮ идентичны. Для меня это удивительно, но факт. |
во-во, вспомнил, что хотел спросить. А как вы печатаете полную заливку листа? принтер же не печатает в край, значит белую кайму обрезаете? В таком случае печатаете на какого размера бумаге?
|
и еще. На какой бумаге делается каталог? вообще какая бумага предпочтительна хабу? и если не секрет, оттиск А4 почем выходит клиенту именно при объемной печати, типа каталогов, журнальчиков.
|
Мы печатаем на максимально возможном формате и обрезаем.
|
и так к чему я пришел!... :( в принцепе все также непонятно!
теперь метаюсь между С250п и С450П.... у данных аппаратов качество впроде как одинаковое, себестоимость тоже!, единственное с250п хуже чем с450п печатает на фактуре... и главный фактор это разница в цене! :arrow: так если нет разницы зачем платить больше::? :arrow: :?: |
Цитата:
|
Выше была я.
|
Цитата:
Я печатал фотки на Люмиарте, но потом отказался, хлопотно это. Выхлоп маленький, рипуются долго, а платить наши люди готовы только по 3-4 рубля за 10х15. На фотоальбомы по 20 евро как на западе наш человек еще не готов. С РИПом все лучше, т.к. есть CMS. А для профилей у меня есть спектрофотометр... |
Цитата:
если собираешься печатать исключительно фактуры и диз бумаги - тогда изначально лучше смотреть в сторону ОКИ А3 |
Цитата:
|
ап ап
что-то тема начила затухать! а я так ничего и не вырал! задам такой вопросец для Спецов! кто в живую видел бизхабы с250п и С450п... кто их сравнивал... к чему вы пришли, к какому мнению? я вот видел разницу между оттисками с 450 и 250 машин! а вы?! поделитесь советами! |
450 я видел. Тугая машина, но работать можно. Почему 310*450 печатается нормально, а 310*225 только в длину? Идиотизм. К 40 тысячам ведет себя как новый. С риповкой больших файлов не очень дружит. Пример - отправляешь несколько больших страниц на печать, он первую сгружает, начинает печатать, судя по всему вторая страница на него пошла, тут он посреди тиража останавливается с бумагой внутри, и просит позвать сервис. Печатаем по 1 странице.
Заказал к одному винт, может толк и будет. А может и нет. |
толк будет, точнее должен быть. Проблема со сбросом задания при печати тяжелых файлов характерна для Всех принтерных версий хабов, ибо нет винта, а ему памяти не хватает.
Думаю что этоа ошибка специально заложена "что аппарат сервис просит позвать, что бы пришел сервис и объяснил, что не зачем на офисный принтер профессионльные графические задния посылать и нужно срочно купить полнофункциональную версию :lol: :lol: |
Наша фирма еще ни одному полиграфисту не продала полной версии Бизхаба с РИПом, все "Р" и даже больше С250
Только "жирные" гос. конторы берут фул-версии с РИПом еще и с финишерами. Воистину - Бизхаб - офисная техника :D |
Цитата:
как его купить и сколько стоит? |
стоит он под 500 у.е. купить ну в обще то любой дилер продаст с радостью. Под заказ скорее всего :-)
|
Цитата:
ВОпрос будет наверное глупым: а нельзя обычный туда повесить. Хотя таки наверное там обычный и висит. Цена за интерфейс такая. |
ну почти угадал , похож на ноутбучный :-)
|
Цитата:
У меня такой в Минолте стоит. На нем загрузчик хранится и он туда задания пулит. |
Вот в ОКИ хрен подберешь винт. Зато тонер, барабан и печка - защиты для деткого сада. :wink:
Маркетинг, понимаешь. Память и то трудно подобрать. При всем при том, что винты производители принтеров сами не делают... |
Re: Я зашел в тупик! помогите!
Цитата:
Спасибо! |
500$ это не за винт, а за софт. Вы смотрели конфигурации РИПов Fiery? Баксов на 300, а стоят 6000, ситуация примерно одинаковая.
|
Задаю конкретный вопрос! почти аж напрямую: направлен в сторону счастливых обладателей бизхабов С450П и С250П...
Скажите и расскажиет народу в частности мне почему ваш выбор пал именно на данную модель (например С450п) а не на другую (наприемер С250п)... и наоборот! вроде машины одинаковые... себестоимость тоже... то почему они стоят по разному! где-то тут косяк! :arrow: ----------- |
РАЗНЫЕ ОНИ! РАЗНЫЕ! СОВСЕМ!
они похожи внешне и идеологически, но даже метод формирования изображения РАЗНЫЙ, у 250р - лазерный, у 450 светодиодный. Печки разные, ленты, ролики, фотовалы, тонеры и т.д. Потому и разница в цене. |
Цитата:
|
mitya_
Цитата:
Будешь гадать пока не купишь, а там и успокоишься. Ответ у тех, у кого есть и тот и другой. |
Цитата:
|
а в итоге все покудают DC12/// :wink:
|
to mitya_
Я так думаю, если не знаешь что выбрать, лучше бери 250.
Качество одинаковое, себестоимость одинаковая, а денег теряешь (если вдруг что не так или не понравиться) меньше. А потом сам будешь советы давать :wink: |
mitya_
Цитата:
|
пример такой: нужно брать iGen3 благодаря ему можно переманить массу клиентов... может так же и с бизхабом если взять 450п... переманить клиентов с 250п? или я ошибаюсь?
|
Mitya_, ты бы о себе написал - что знаешь, умеешь?.. Это у тебя первый аппарат?...
Имея 450p, ты клиентов с 250p не переманишь. Я тоже разрывался между 250p, 450p и Хером 7750. В конце концов взял Рико7к. |
Цитата:
А служебную информацию (серийный номер и пр.) менять не научились? А то я понимааю при зеркалировании два винта отличаются только служебной (заводской информацией). Хотя навернео не научились. Так бы сразу появились левые Фэри и Тайды.. :) Хотя в последнем случае там же не простоо комп, там еще и контроллеры какие-то специализированные естьь или я ошибаюсь и там обычный комп? |
По поводу 250 и 450.
Действительно интересно услышать, что брать 250 и 450. Скажем так, что можно сделать на 450 такого чего нельзя на 250? Этот может быть, например: 1. Отпечатать подряд 10000 оттисков без причинения вреда аппарату. 2. Печатать без проблем на бумаге плотностью 300 гр. и пр. |
Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +4. |