![]() |
Нет, мы конечно, обслуга бизнеса. Но всему есть предел. Отсекается мелочевка легко - ценой. Или ты думал, у нас висит плакат - "меньше пятисот рублей - в лес"? :)
Час работы с дизайнером - 300 рублей, один из способов. Или каждая цветопроба за счет клиента - тоже. |
Цитата:
Я всегда говорю, что клиент всегда прав, НО ТОЛЬКО если требует технически выполнимого и за реальные деньги. |
И Хороший Имидж - это не масляная улыбающаяся рожа халдея, а лицо уверенного, спокойного профессионала
|
Цитата:
|
Парни, я работаю с простыми людьми в основном. И острые углы стараюсь по возможности объезжать. Если объехать нельзя - есть масса способов срулить от конкретной просьбы - затянуть, прикинуться непонимающим и заставить человека объяснять до покраснения и пр. В конце концов, как правило, люди понимают.
Это, в общем, проблема, что народ начинает хотеть нормального дизайна, но платить за него не хочет. У меня же всё заточено под очень быструю и очень дешёвую работу. |
Цитата:
1) большие фирмы с брэндбуками, ибо они уже выложили за него немало денег 2) "чисто-конкретные парни" занявшиеся легальным бизнесом, типа сделай все "пучком"- мы в этом не шарим 3) венчурные фирмы, опьяненные гениальностью своего hiTech, hi-end проекта 4) ну или просто маньяки :D |
Цитата:
1) дизайнерском у меня работает 8 дизайнеров, но старые клиент стремиться к определенным трем... (2-е из них работают у меня не более 3-х месяцев, просто уровень у них повыше чуток) 2) Ну допустим, поднял я ставку за час работы (кстати у меня ее нет совсем :) ) до 1к рублей. Пришел клиент сел поработал 6 часов - подходит к администратору.. и говорит меня полностью не устраивает Ваш дизайнер.. Действия администратора? а) Вы ознакомлены с тарифам с вас 6к рублей б) Извините у нас такие дизайнеры в) Он доработает, и с Вами созвонятся г) Сядьте к вот этому он самый крутой у нас... д) Поработайте еще за 500 рублей в час (в надежде что клиент устанет и уйдет) Вывод - ИМХО тарифная почасовая сетка на дизайн имеет право на существования, только в том случае, если уровень работы ваших дизайнеров полностью устраивает ваших клиентов (хотя возможно 200-300р в час устроило бы 80% моих клиентов, но мне жалко потерять оставшиеся 20%). К сожалению, у меня таких нет. И более того я не знаю ни одного такого дизайнера, хотя в рекламном бизнесе уже более 12 лет |
Умные западные маркетологи позиционируют точки цифровой печати 2 типов:
1) стоит в людном месте, клиенты случайные, разовые с небольшими заказами, но их много маркетинг высокие цены большой ассортимент "мелких" услуг много разной мелкой техники работа без перерывов и выходных (м.б. круглосуточно) 2) находится в отдаленном месте, клиенты постоянные с крупными заказами маркетинг низкие цены производительное оборудование заказы через интернет режим работы особой роли не играет Выводы делайте сами. Мое мнение если клиент сделал у вас дизайн с макета которого ты напечатал много и есть уверенность, что будешь печатать, то цену на дизайн можно и нужно сделать низкую, правда НЕ ОТДАВАЯ ЗАКАЗЧИКУ МАКЕТ ПРИГОДНЫЙ ДЛЯ ПЕЧАТИ. Если заказчик разовый и/или хочет получить макет, он должен платить много. |
Опять же согласен....
НО... :lol: Это две крайности.. и вероятно рабочии для крупных городов... А для таких как Рязань где почти все друг друга знают... Нужна середина... Иначе в первом случае о вас будут знать что у вас сумашедшие цены и перестанут ходить через ННое коллиество времени Во втором... завалят визитками и дешевой продукцией так что те придеться подымать цены.... Выводы давно сделаны и поэтому находимся гдето по середине двух этих эпостасий... Офис и опперативная полиграфия в центре, обслуживаем всех, цены средние по городу. Производство широкоформатки и наружной рекламы, офсетное производство ближе к окраинам... Многие берут нашь прайс в качестве основы и пытаються демпинговать... Жизнь показывет, что занятая нами позиция имеет право на существования... Обороты год из года растут, стагнации не наблюдаеться а наоборот спектор продуции постояна увиличиваеться как и клиентская база |
Практика- критерий истины.
Хотя чтобы делать прогнозы, надо ловить тенденции.... |
Красиво говорите, мне бы Дисю12 на 20000 А3 4+4 загрузить...со средними ценами... :roll:
|
Цитата:
Вынужден согласиться с AnDy, что чем меньше клиент - тем он гиморнее, т.к. не понимает основ полиграфии в принципе, а денег платить ну никак не хочет. Вот пример. Заказывают тут у нас воблеры. Печать все устраивает по цене печати, а тут же еще и ножки нужны. Заказ на пробу 500 воблеров (квадратных, слава богу). Говорим: ножки по 2,5 рубля. Хорошие, с приклейкой. (Заказчик - директор только "испеченной" компании. Какого же было мое удивление, когда он сказал, что ВИДЕЛ в инете ножки по 70 копеек и типа по 2,5 это дорого..... (я то думал, что этот директор должен искать розничных партнеров по продаже своей бытовой техники, а не ножки по 70 копеек в инете искать)... На 500 воблеров... С нашей-то стороны, естественно, ответ был одназначно прост и короток: вот мы вам напечатаем, а вы с ножками уже сами занимайтесь. Ответ устроил. Так вот, это как же надо себя не любить, чтобы: 1. Бросить все и поехать купить 1000 ножек за 700 рублей. В Москве. По пробкам. Директору. 2. Ножки по 70коп, естественно, самые тонкие, узкие... говно в общем. А воблеры-то 12*12, 300гр с 2х ст. ламинацией (это я про их вес намекаю) 2. Приехать обратно и отложить ненужных 500 ножек, т.к. воблеров - 500. 3. Все бросить и сидеть приклеевать ножки, попутно матерясь на дешевый 2х сторонний скотч, с кот. не хочет отдираться ногтем защитный слой. 4. Все это потом запаковать и подумать как здорого за день ДИРЕКТОРСКОЙ работы он сэкономил 550 руб, при этом потратив еще и литров 10-12 на бензин.... Вот это бизнес - ЭКОНОМИЯ, блин! |
Цитата:
А вообще, у нас есть как и у других фиксированый прайс-лист на работы по дизайну. Где все прописано и кол-во вариантов за одну плату тоже. При этом заполняется БРИФ, где все прописывается и делается в соответствии с ним работа, выбирается из определенного кол-ва вариантов вариант и он потом дорабатывается сколько нужно клиенту. Это БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ клиента. Если клиент хочет е#ать дизайнеру мозги, то это стоит 900 руб в час и он может этим заниматься столько, сколько есть у него денег. |
Да у нас у самих таких - вагон и маленькая тележка.
Вот ходит одна женщина от нас к какому-то дизайнеру и обратно. Уже несколько кругов нарезала. Жадная - страсть. Дизайнер тот, наверное, знакомая какая-то и кажется бесплатно (или почти бесплатно) делает. Времени заказочка уже кучу потеряла, на транспорт тоже денег много потратила. А макет туда-сюда гоняет. Т.е., например, принесла сегодня файлы psd. Но почему-то слои слиты. Говорит: "Мне надо исправить то-то и то-то". Мы: "Не можем, всё слито. Ежзайте обратно". И так уже несколько раз. Спрашивается: ну почему, например, нам не отдать всё сделать? |
А у меня вообще странная ситуация.. Начали постоянно звонить из рекламного агенства, занимающегося рекламой на TV и просить эскизы наших клиентов (которые мы изготовливали для наружки).
За эти эскизы денег с клиентов мы не берем. Ну раза три я скинул им эскизы, потом задумался... и отказал (макет был вообще ни какой, одни шрифты), они нажаловались клиенту... но это ерунда... один из учредителей этого агенства мэр города... уже две недели не звонят.. думаю чем это все закончится. |
Да ничем, сами пускай делают.
|
да зол я на них.. макет не дал после того как узнал что они наши работы, большие брандмауэры в центре города выдают за свои.. и предлагают сделать клиентам такие же.. как с этим бороться?
|
У нас такая политика, на дизайн цены низкие, но при этом предполагается, что мы печатаем и макет клиенту не отдается (он сохраняется у нас), если он хочет получить макет на руки - доплачивает примерно столько же, т.е. получается "нормальная" цена РА.
|
Цитата:
|
Цитата:
У всех РА это общепринятая практика, сообщается заранее. А любители доказывать что-то криком и моральным давлением никогда не переведутся, но уступая напору вы роняете себя в первую очередь в их же глазах. Часто после уверенного и мотивированного отказа наступает тишь-благодать и взаимоуважение. |
Цитата:
|
Цитата:
компромис: отдаем макет в ЖПГ с небольшим разрешением. |
пацаны та не жлобтесь отдайте макет заказчику на халяву /где то на 100 точек или на 75 в джепеге/ и нехай радуетси шо поимел кого то /до следующего тиража/
|
Цитата:
Чтио же касается макетов, то если клиент заплатил за них заслуженные деньги - пусть забирает. Другое дело, что клиент частенько хочет, чтобы ему где-то макет сделали на халяву в расчете на выгодную печать, а потом забрать макет, и пойти печататься подешевле. Способ борьбы - брать за макет такие деньги, которые он реально стоит. |
Цитата:
только есть но :lol: КАК ОЦЕНИТЬ?? :lol: ЗЫ Помниться Пикасо умер в нищете так и не продав ни одной из своих картин... :oops: |
Цитата:
а работать бесплатно нет смысла. есть еще вариант которым пользуемся мы: нравиться клиенту макет и он его забирает - 100% оплата, не нравиться и НЕ забирает - 50% оплаты. |
А здесь в последнее время пошла такая зподлянка. Клиенты, оценив мастерство нашего дизайнера в Кореле, стали приносить для дизайна эскизы в джипегах. До меня тут дошло, что они видимо заказывают дизайн еще где-то, получают джипег и не платят, а приносят нам. Обрисовать в Кореле джипег дешевле, чем с нуля сделать макет. Мне, конечно, обидно за незнакомых коллег по цеху, но вот к чему приводит благотворительность...
|
Цитата:
100% согласен без всяких НО... :lol: к этому и ведут завышенные цены... |
Поначалу я сам не понимал почему за макет надо платить большие деньги. Теперь понимаю, если не платить, то не будет расти дизайнер, будут только "техники", чтобы что-то отрисовать, это нужно кому-то придумать, конечно цена должна быть в каких-то разумных пределах, хотя если человек может продать свою работу дорого, почему бы нет.
|
Идеально если дизайнер сам умеет продать свой труд и задорого, только такие дизайнеры обычно на вольных хлебах или "левачат".
|
Цитата:
ЗЫ если есть конфликные вопросы то подключаеться наальник направления опперативной полиграфии, если и он не может решить то директор фирмы... Если и у него проблемы то я или еще ктонить из хозяев... |
Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +4. |