![]() |
Re: Как идет Сезон?
Цитата:
Цитата:
|
21 декабря назначен апокалипсис. Ждем вала заказов начиная с 22го декабря.
|
Если придерживаться именно их календаря, то 21 декабря прошло еще то ли весной, то ли в конце прошлого года...
|
KALENDAR.RU, ну вот, о чем и предупреждали большевики, опять ссылка на каких то мнимых старожил. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Работать надо. Вот сижу на форуме, параллельно заказчик пишет мне - Вы что еще на работе? Что ответить? Дома я или еще на службе? Диалектика не по Гегелю.
|
отдыхать надо. Вот я в 18 ухожу :)
|
Я тоже наконец-то стал уходить в 6, с улыбкой оглядываясь на пашуших менеджеров и производство......
По существу: сезоном назвать сложно, хотя явный прирост чувствуется, но не настолько большой как в докризисные времена. Календарей делаем в этом году больше чем в прошлом, в прошлом 2000, в этом будет 3000-3500. 50/50 самые дорогие/самые дешевые. |
Да, квартальники в этом году сократились. у меня примерно на 30% от прошлого года.
Полимат уже активно спамит "спецпредложениями". Их можно понять, КМК. "...а в полночь твоя карета снова превратится в ТЫКВУ!" (С). |
кмк много причин почему интерес к календарям с обеих сторон падает.
Со стороны потребителя они слишком приелись, они стали "дешевым подарком" а-ля отмазкой, появились отличные возможности в области качественной и недорогой сувенирки малыми тиражами. Вон раньше ручки тысячами заказывали с тампухой, а теперь по несколько сотен на УФ-планшетнике полноцветом... Или те же флешки - уж куда более запоминающийся и полезный подарок. Блоки одни и теже всем приелись еще много лет назад. У кого есть деньги и не надо миллион календарей уже частенько заказывают с индивидуальными блоками. По крайней мере у нас уже 3й год подряд по ним идет рост. Со стороны производителей. Рентабельность по календарям уже не та. Инфляция значительно больше 10% ежегодная, а у полиграфистов цены все меньше и меньше становятся ежегодно. Вот когда блоки я покупал меньше 15р, а квартальники продавались по 130 в базовом исполнении, тогда было интересно. Сейчас каждый сам себе посчитает. Но вот реальный пример: 200 обычных, по классификации нато, квартальников на 3х навивках с 1 рекламным полем стоят, ну допустим, по 100р (а в Москве их легко и по 85-90 продают). 200шт - 20к денег. Счет прислали за блоки/курсоры/доставку на 7 с лишним тысяч. Вот сижу и думаю: для 20к прихода отдать 7,5к за "запчасти", потратить день-полтора на сборку, пробивку, навивку, пикколо, на эти долбанные курсоры.... гробить машину картоном, ламинировать.... - да на йух это надо, если можно за час-полтора работы прогнать 1000А3 при себестоимости в 3000р вместе с бумагой и расходкой и получить те же 20000 прихода.... Вот поэтому и отмахиваются производители от календарей. Это уже не так интересно как было лет 5-10 назад. ... Мысли вслух: Кто бы мне раньше сказал что блоки будут по 30р продавать - на 3 буквы сразу был бы послан )))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот с расчетами не согласен - расходы сильно завышены, а производительность - занижена. Кроме того, где бы найти кучу таких сладких заказов, как 1000 А3 по 20 рублей?! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поверь, я ситуацию с калблоками знаю не по наслышке :) Так вот, в стоимости блока бумага занимает весомую долю, значительно более весомую, чем при печати визиток, например :) Поэтому при подорожании бумаги стоимость блоков растет больше, чем стоимость тех же визиток. Это - во-первых. Во-вторых, если раньше можно было довольно точно прогнозировать спрос и напечатать столько блоков, сколько сможешь продать, причем напечатать летом, когда недозагруз и печать блоков лучше простоев. То есть, говоря иначе. рабочая сила дешевле, чем в Сезон, а теперь, когда прогнозировать продажи невозможно, приходится печатать по минимуму и допечатывать уже в Сезон, когда работы по хорошим ценам и так хватает, кроме того. дополнительную рабочую силу можно привлечь только за очень дорого. И в третьих, если раньше бумажники спокойно давали бумагу в долг, то теперь - фигушки, много и надолго не дадут. поэтому приходится брать кредиты, а это - тоже расходы. И все равно, нераспроданные остатки растут, как ни крути - это тоже увеличивает себестоимость. В результате прибыльность калблокопечатанья падает, несмотря на растущие цены, падает, а не растет... или ты думаешь, что величайший календарщик всех времен и народов просто так обанкротился? Цитата:
|
Цитата:
блоки можно свободно купить по 14 рублей, это - 2800 Пружина - 1200 Курсоры - 1000 Итого - 5000 Себестоимость печати - 1600 примерно Зарплата сборщикам - 1200. Печатать такой заказ - меньше часа, разве плохо за час лишнюю десятку в день получить, если делать мимоходом один заказ в день? |
хрен его знает, коллеги...
в позапрошлом году сделал 7 тыщ квартальников.... в прошлом - 2 тыщи... причем календарный сезон начался не в октябре-ноябре, как все годы, а первый календарный заказ (не просчет, а заказ) зашел в начале декабря... в этом - пока трудно сказать. сделано штук 400. штук 500-600 дето на стадии согласования/рисовки/ожидания оплаты. Календарные блоки у нас практически не подорожали. отпускная цена у меня не меняется уже несколько лет. С этим повидимому и связано падение объемов. Просто у нас появились дебилы, предлагающие квартальники стандартные на трех пружинах по 13-14 грн (1,6 бакса) ОТ ОДНОЙ ШТУКИ!!!!!!!!, с достаточно агрессивной и массовой рекламой в виде спама, гугла, яндекса... По таким ценам считаю, что проще их не делать вообще. Вобщем держу свой прайс (и пусть скажут спасибо, что не добавляю на инфляцию), и идите все лесом с волками. закажут - сделаю по своей цене. Но до таких цен падать не буду. Кстати, заметил, что загрузка достаточно приличная, сезон денежно можно считать удачным (тьфу-тьфу-тьфу), но именно новогодней продукции мало... просто ДОФИГА обычной работы... |
Мы своим клиентам дарим календари с машинами, а мы - машины :-). Вот и продавайте после этого календари :-)
|
Цитата:
блок Дизайн Мини 4+0 мокрый асфальт 200шт - 4960 доставка этих блоков на такси - 1450 пружина - 1200 курсоры - 230 себест-ть печати - 1600 допустим Итого: 9440 (думаю можно до 10000 округлить) + один человек у меня собрал 50шт за 2,5 часа (полный цикл) - считай 200 больше чем за день. + ламинация шапок время еще заняла. При средней стоимости такого заказа в 20000 я думаю выгодность сего действа весьма сомнительна. Далеко ходить на надо. За тот же вчерашний день чернуха отпечатала 32000 оттисков по 1 рублю за штуку с полными затратами 4736+1920р и выхлопом 32000р. Это без учета дополнительной стоимости по печати цветной обложки и сборки на кбс. При этом к машине подходили раз минут в 30 чтобы снять/поставить бумагу. |
Цитата:
|
Так эти ребята берут то что плохо лежит, в данном случае календари, потом они до ваших вкусных заказов доберутся пока вы попой на стуле ровно сидеть будете.
Смекаете или нет? |
Цитата:
А если затачиваться, как мы, например, то рабочий день выглядит так: Мы в день на одной машине печатаем 2000 календарей в среднем тиражом по 200, обычно - с тремя полями. Стоит такой заказ 25000, значит в день - 250 000. Блоки по 14 рублей - 28 000 Пружина - 10 000 (мы же с бобины навиваем на автомате) Курсоры - 10 000 Зарплата сборщиков - 10 000 То есть, прямые расходы (дополнительные, кроме обычных расходов на печать) - 60 000. Остается 190 000 в день. Разве плохо? Даже если не получается набрать столько заказов, а их втрое меньше - все равно выгодно, если заточен на календари. Впрочем, главное - заточиться, а на календари или на брошюры - неважно |
KALENDAR.RU, +100500
|
Цитата:
|
Мурик,Вы хоть примерно представляете о каких цифрах идет речь? Думаю - нет.
Автомат-навивщик стоит миллион, пару Лобачей - еще тыщ 400. У меня они работают уже лет 10 и не кашляют. остаточная стоимость никак не меньше 400 тыр за все. Итого, за 10 лет надо самортизировать лимон или 100 тыр в Сезон (если в межсезонье не делать блокноты и тому подобное). Как видно из моего расчета, амортизация годовая легко производится одним днем в Сезон, стоит ли о ней говорить?! |
вывод: Печатников лошара :). Не мог купить навивочный автомат и пару лобачей :). Щас бы не в сезон по 2000 календарей делал, а в день :)
|
У нас сезон начался в сентябре как и в том году , конкретно по квартальным календарям в том собрали 1500-1600шт , в этом думаю будет больше по графику опережаем и думаю сезон как и в том году закончим в середине января ))
Кстати в этом сезоне всерьез задумался , а вывезет ли нас С452 ? |
brosko,Ты, как и все технари-заморыши, почему-то считаешь, что стоит купить оборудование, как оно само загрузится, да еще и по вкусным ценам :)
Так и рождается племя демпингеров :) |
а кто тут первый демпингер? Календарь :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Только сначала задумайся: у меня на календари - среднерыночные цены, просто у меня себестоимость ниже, чем в среднем на рынке. Цитата:
Ну, нафига его менять, если он работает не хуже нового?! Цитата:
|
Как говаривал ВИ, мы пойдем другим путем :), сначала оборудование, потом календарь.ру
|
Цитата:
|
на самом деле что делает Календарь. Он втюхивает регионалам блоки, чтоб они копошились со своими 2000 календарей в сезон и ссали от щастья, а сам в это же время забирает региональные заказы, чтоб ссыкуны не захлебнулись от большого объема мочи :). вот собственно и весь секрет.
и пример печатникова это лишний раз доказывает. Невозможно дать низкую цену, не имея возможности собирать в день тысячи календарей не в авральном режиме. |
brosko,Я так и не понял, хотя два раза перечитал, что это я такое хитрое делаю? :)
|
Цитата:
|
Вообще цены у ПА не низкие. Демпингом не пахнет. Обычные цены.
Дело даже не в них - высокая цена или нет. Дело в раскрутке. Если ПА делает по 2000 календарей троек в день, то это работа сайта. |
KALENDAR.RU, а я и не про вас говорю. Например печатникову невозможно, он и не делает дешево. И абсолютному большинству оперативщиком также невозможно, потому что, для этого нужна автоматизация, а это деньги.
|
Цитата:
Чтобы понимать, нужно внимательно читать, что пишут другие. |
Цитата:
Заказал 1000 золота + по мелочи. Попытались срубить за доставку. Послал - извинились, типа не поняли объём заказа. Прислали заказ. Качество печати ниже среднего. На части пачек невозможно отличить средние блоки от остальных. Загнутые листа не считаю. ПА. Куплено хорошее мощное оборудование, так почему упало качество? В прошлом году такого не было. Пришлось перепечатывать 1/2 картонки, т.к. пробивали по умолчанию (симметрично), а отклонение на пробитых поставленных блоках (от 1000 шт пробивается) составило +/- 2 мм. При попытке обращаться "Присылайте брак перепечатаем вышлем". Заказов хватает, только дорого обходится всё это. Печать собственных блоков при 1000 тираже обошлась по себестоимости около 10 руб. (меловка типа КМД). Похоже в следующем сезоне придётся печатать золото самому............. |
А что подразумевается под хорошим и мощным оборудованием? :-)
|
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +4. |