COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Цветной А3 до 6 к$ (http://copy-club.ru/showthread.php?t=695)

Сталкер 06.10.2006 11:01

Да Ilias знакомые беды. Но слава богу есть клиенты, которые понимают, что не в низкой цене счастье. :roll:

Ch 07.10.2006 01:05

Цитата:

Сообщение от KarSlon
А не медленная Дусьго-то, а?.. Мне тут говорили - еле-еле 2а3/мин...

Медленная - на плотной бумаге. ИМХО, для розницы - это не так существенно.

Зато по качеству: специально бегали по конторам, выводили одно и то же файло - DC12 и 7750 вне конкуренции. Канон и Рико - туда-сюда, бизхабы я не взял бы и даром.

KarSlon 07.10.2006 01:39

2Ch да, у Хабов с фотами не очень... Это я знаю... 7750, кстати, то, что я видел, тоже не ахти печатал... Но там с цветом беда была, а не с растрированием... Правда, у Хабов картинка очень гладенькая, без этих холмов тонера, как на Рико и Дусе. Людям нравится...

2а3 в минуту Дуси на плотной бумаге - это всё ж медленно... Я недавно на своём Кокошнике-рикошнике гонял несколько раз по 1000 а4, и понял - скорость важна. 16а4 (блин, или 12? забыл) , в минуту на плотной - это почти 1000 а4 в час. В реале, конечно, медленнее...

TTT 07.10.2006 04:52

На счет скорости ДС12. Для старта - вполне. А также, если в месяц не более 10к А3. Желающие могут подсчитать, исходя из того, что 280 г/м А3 4+0 - за 40 сек, умножив это на 8 часов и на 25 раб. дней...

mitya_ 07.10.2006 12:15

Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Сообщение от KarSlon
А не медленная Дусьго-то, а?.. Мне тут говорили - еле-еле 2а3/мин...

Медленная - на плотной бумаге. ИМХО, для розницы - это не так существенно.

Зато по качеству: специально бегали по конторам, выводили одно и то же файло - DC12 и 7750 вне конкуренции. Канон и Рико - туда-сюда, бизхабы я не взял бы и даром.

передомной лежат несколько оттисков сделанных с дс12 и хаба 450... что-то разницы нету... ну точнее только маслянный блеск на оттисках дисишки! и все!

поэтому вопрос качества закрыт... я так считаю.

ILIAS 07.10.2006 13:14

Цитата:

Сообщение от mitya_
передомной лежат несколько оттисков сделанных с дс12 и хаба 450... что-то разницы нету... ну точнее только маслянный блеск на оттисках дисишки! и все!

поэтому вопрос качества закрыт... я так считаю.

С точки зрения потребителей рекламной продукции с Хаба оттиск лучше, особенно на заливках и на меловке. От глянцевого журнала среднего качества не отличить :)

Ch 08.10.2006 17:27

Я не знаю, откуда у Вас оттиски и что именно печатали. Может это оттиски из демонстрационной машины от продавца - тогда это ничего не значит.

Мы, когда решались на покупку какой-нибудь машины, поездили по точкам инкогнито, как клиенты - и повыводили несколько сложных файлов на разных машинах. Т.е. это некая выборка по реальному миру.

Задача, кстати, стояла именно так, как в этой теме - планировался малобюджетный микросалон, общая стоимость которого не должна была превышать 300Круб.

Ни одного НЕбракованного (с мой точки зрения) оттиска с хабов мы не получили. Причем речь идет о довольно грубом браке - ореолы вокруг цифр одного цвета на другом цвете, непропечатка плашек и т.д.

У канонов и рикох оттиски были какие-то блеклые без явных дефектов - возможно, та самая безмаслянность и дает преимущества точной цветопередачи, но с точки зрения неопытного потребителя безмаслянный оттиск проигрывает. Думаю, что безмаслянность оттиска - это некий "профессиональный бзик", на котором заклинило часть полиграфического сообщества, на реальную привлекательность отпечатка (в среднем по потребителям) это если и влияет, то отрицательно. Потребителю нужна красивая картинка, а не соответствующая цветопробе.

В общем, в тот раз мы выбрали 7750, несмотря на его высокую стоимость оттиска и не работу "по паспорту" с плотной бумагой. Это уже потом мы вышли на западные склады с дешевыми ДС, притащили сюда сразу пяток и понеслось...

ILIAS 08.10.2006 20:53

Мне тоже больше нравятся глянцевые резкие отиски с РИКО 6513, Minolta CF-9001, DC-12, DC-6060, но потребитель голосует деньгами за матовый оттиск Бизхаба даже при равной цене отпечатка, а если цену подключть, то ситуация вообще однозначная.
Так что безмасляность это не профессиональный "бзик", а наоборот - выбор потребителя печатной продукции.
Брака в среднем на Бизхабах больше, потому что часто их обладатели не тратят денег на сервис, в отличие от иных. Это полиграфисты-пофигисты "новой формации" им Бизхаб очень по душе своей неприхотливостью. Пипл хавает - их лозунг. DC-12 в таком режиме не выживет, заставит обратится в сервис.

Юрий Ж. 08.10.2006 23:04

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Мне тоже больше нравятся глянцевые резкие отиски с РИКО 6513, Minolta CF-9001, DC-12, DC-6060, но потребитель голосует деньгами за матовый оттиск Бизхаба даже при равной цене отпечатка, а если цену подключть, то ситуация вообще однозначная.
.......

Совершенно НЕ очевидно. Это все равно, что утверждать, что пиво лучше водки. :D :D :D. Хотя согласен, что многое зависит от состояния машины, калибровки, условий эксплуатации (влажность, температура), используемые носители и т.д.
ИМХО в разных случаях (напр. визитки и буклеты) клиент может предпочесть разные оттиски (в первом - глянцевый, а во втором -матовый).

Ch 08.10.2006 23:32

Цитата:

Сообщение от ILIAS
...но потребитель голосует деньгами за матовый оттиск Бизхаба даже при равной цене отпечатка...

С чего это Вы взяли? Я этого абсолютно не заметил. Наоборот, при раскладывании рядом неподписанных листов практически все сотрудники и клиенты, заходившие в офис, отдали предпочтение 7750, а потом ДС.

Только несколько дизайнеров выбрали маовый оттиск. И аргументы у них были не "нравится/не нравится", а те самые - заумно-профессиональные (мне нужно чтобы было на офсет похоже).

Что касается неприхотливости, то у меня как раз создалось впечатление, что Бизхабы черезвычайно капризны - т.е., чтобы выдавать хотя бы более-менее приличный оттиск, над ними надо буквально трястись. В отличие от ДС, в которую только что не пихают. Еще с точки зрения надежности мне нравится РИКО - на нем мужик, сидящий рядом с нами, картон 300 граммовый хреначит.

ILIAS 09.10.2006 13:01

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
[Совершенно НЕ очевидно. Это все равно, что утверждать, что пиво лучше водки.

Я говорю про чисто экономические аспекты. Фильм "Гарпастум" наверное лучше "Ночного Дозора", но кассовые сборы разные.

ILIAS 09.10.2006 13:03

Надежность и неприхотливость определяется не тем какую гадость можно сунуть в машину, а опять же экономическим аспектами - затратами на сервис. В конце концов количеством вызовов сервиса на определенном количестве копий.

ILIAS 09.10.2006 13:09

Цитата:

Сообщение от Ch
Только несколько дизайнеров выбрали маовый оттиск. И аргументы у них были не "нравится/не нравится", а те самые - заумно-профессиональные (мне нужно чтобы было на офсет похоже).

Это были плохие дизайнеры :D Если они не заметили более низкого разрешения.
И в пожелании "на офсет похоже" нет ни капли профессионализма, голимая обывательщина, которая процветает в нашей стране.
Но если надо как-то выпендриться и чтобы было совсем не похоже ни на что (на офсет в том числе), то это как раз DC-12 DС-6060 RICOH 6513.
Многим это надо в нашей стране?
Хотя у всех клиенты разные....

Boroda 09.10.2006 16:47

А мне вот стало интересно: из-за границы очень дорого привезти что-то? Например на е-бае ну ОЧЕНЬ много RICOH 6513 по центе 1000-2000 у.е. Причем обвешанных по полной программе.

ILIAS 09.10.2006 18:10

Цитата:

Сообщение от Boroda
А мне вот стало интересно: из-за границы очень дорого привезти что-то? Например на е-бае ну ОЧЕНЬ много RICOH 6513 по центе 1000-2000 у.е. Причем обвешанных по полной программе.

Это вопрос к таможенным брокерам и транспортным конторам.
Но понятное дело, что никакой гарантии фактически нет.
коробку могут уронить уже на нашеих дорогах, например :)
Лотерейка получается.
Хотя может быть DHL и не уронит, токо цена доставки и растаможки может быть больше цены на ебэй в разы.

Юрий Ж. 09.10.2006 22:27

Цитата:

Сообщение от ILIAS
.....
И в пожелании "на офсет похоже" нет ни капли профессионализма, голимая обывательщина, которая процветает в нашей стране. Но если надо как-то выпендриться и чтобы было совсем не похоже ни на что (на офсет в том числе), то это как раз DC-12 DС-6060 RICOH 6513.
Хотя у всех клиенты разные
....

Это называется - Остапа понесло. Причем в конце противоречите сами себе.
С чего Вы взяли, что потребитель "голосует деньгами" за матовый оттиск? Вы проводили какой-то статистический анализ? Выборку делали? В каких регионах? :D :D :D

Ch 10.10.2006 00:48

Цитата:

Сообщение от Boroda

Ну да. А ДС - по 3000. Таможня, правда плохая - машинки приходится растамаживать иногда ДОРОЖЕ "белой" стоимости - т.к. таможенники не понимают, нахрена везти подержанное оборудование, и пытаются снять как за новое.

Но реально в 4,5-5 евро ДС будут уже здесь. Я вот продаю за 6-7. Но я вожу много чего, а если человек повезет сам, то у него тысяч в 6 здесь так и получится. Т.е перевозка =+3000.

Что же касается Рикошек, то на них сервис похуже - и они более потасканы. Тем более, что еБей - в Штатах, а везти надо все-таки из Европы. Ну и нужны они здесь за 5?

ILIAS 10.10.2006 11:52

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Цитата:

Сообщение от ILIAS
.....
И в пожелании "на офсет похоже" нет ни капли профессионализма, голимая обывательщина, которая процветает в нашей стране. Но если надо как-то выпендриться и чтобы было совсем не похоже ни на что (на офсет в том числе), то это как раз DC-12 DС-6060 RICOH 6513.
Хотя у всех клиенты разные
....

Это называется - Остапа понесло. Причем в конце противоречите сами себе.
С чего Вы взяли, что потребитель "голосует деньгами" за матовый оттиск? Вы проводили какой-то статистический анализ? Выборку делали? В каких регионах? :D :D :D

Если у вас есть деньги и желание проводить маркетинговое исследование за несколько тысяч уе - то желаю удачи. Мне достаточно 2х своих точек в Питере на которых стоят как масляные, так и безмасляные аппараты и мнения многочисленных коллег по цеху.
И никакого противоречия нет, есть такие, что чисто на открытках, визитках и приглашениях специализируются по своим причинам, вот им масляный блеск и высокое разрешение очень кстати, а на себестоимость наплевать, но таких абсолютное меньшинство.

AndreyKa 12.10.2006 16:59

ILIAS, а вы могли бы выложить образцы печати одного и того же файла на БИЗХАБЕ и DC, чтобы реально можно было увидеть разницу между оттиском "с блеском" и "матовым"?

12.10.2006 17:38

ага, и еще запах каждого оттиска отсканируй и выложи.

ILIAS 12.10.2006 17:58

Цитата:

Сообщение от AndreyKa
ILIAS, а вы могли бы выложить образцы печати одного и того же файла на БИЗХАБЕ и DC, чтобы реально можно было увидеть разницу между оттиском "с блеском" и "матовым"?

на этом форуме выложить что-то невозможно, а свой сайт юзать неохота, чтобы показать "блеск" нужно быть фотографом-профессионалом и то... а на сканах будет видно только разрешение

13.10.2006 11:56

По теме ветки топика - Хорошая штука херокс 7245, продавец говорит, что технология взята от ДС250, а 250 - весчь. Отпечатки видел "от продавца", по глянцевой бумаге - блестит, черные плашки с бугорком тонера (много ложится), но мелкие детали и плашки - супер.

ILIAS 13.10.2006 12:47

Мне лично очень нравятся отпечатки с ОКИ 9800GA :), хотя я и не апологет ОКИ, но принтер имеет ряд очевидных ограничений для коммерческого использования в полиграфии начального уровня: цена, себестоимость отпечатка, проблемы с печатью на меловке.

Drema 16.10.2006 20:46

Цитата:

Сообщение от Anonymous
По теме ветки топика - Хорошая штука херокс 7245, продавец говорит, что технология взята от ДС250, а 250 - весчь. Отпечатки видел "от продавца", по глянцевой бумаге - блестит, черные плашки с бугорком тонера (много ложится), но мелкие детали и плашки - супер.

но цена у нее (7245) больше 6000$

считал себестоимость данного аппарата

006R01280 Тонер черный 26000 86уе
006R01281/82/83 Тонер голубой, пурпурный, желтый 16000 143уе
013R00624 Копи-картридж 50000 126уе
008R13028 Фьюзер 150000 452уе
008R12903 Бокс для сбора тонера 30000 48уе

вышло
чб (5%) 0,32р
цв(5%) 1,18р
цв(40%) 3,8р
А4

mitya_ 16.10.2006 21:38

дороговат будет!.... но я думаю веш может и хоршая, но все же олее офисная.... как я понял заявленная плотность что-то уж ольно низка! макс. 220!

Drema 17.10.2006 07:52

возможно дорого, но что то мне аппарат запал. Поеду на днях присмотрюсь поближе к аппарату.
Передо мною в ближайший месяц та же проблема будет стоят.
Нужно будет вложить в дело порядка 7-8к у.е.
ДС12 б.у. без пробега по РФ стоит в моем списке как вариант или эталон себестоимость качество.
Но скорость - хотелось бы больше.
Бизхаб брать не хочу. Тут личное.
с бумагой 250 думаю на этом аппарате проблем не будет.
7750 тоже по хар-кам бумаги только 220 берет, но 250 туда идет как я понял без проблем.
Для более плотной бумаги у меня есть оки - буду добивать его.

Drema 17.10.2006 14:37

Немного оффтоп.
Ездил сегодня в фирму интересовался WC 7228
цена на аппарат у нас 8500у.е.
Интересен был разговор с менеджером.
Он всячески пытался меня направить на приобретение Ксерокса 7760.
Говорил что он боле качественно печатает чем 7228 который все же офисная модель и даже лучше 7750.

Прислали раскладку по ценам на расходку и себестоимость при аммортизации и без оной.
Буду смотреть изучать.
На днях поеду со своим файлом попечатаю на всех перечисленных аппаратах.

ILIAS 17.10.2006 15:22

Xerox 7228 7235 7245 - машины одной серии, чисто офисные, ничего интересного ни по возможностям ни по себестоимости
Выходят 7655/7665 это тоже самое, что и DC240/250 только вместо РИПа - офисный контроллер

Drema 17.10.2006 15:57

Цитата:

Xerox 7228 7235 7245 - машины одной серии, чисто офисные, ничего интересного
да от него я уже отказался.

Kanor 20.10.2006 13:30

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Выходят 7655/7665 это тоже самое, что и DC240/250 только вместо РИПа - офисный контроллер

В 250-ой тоже офисный контроллер. 7655 отличается от DC 250 тем, что в РИПе не селерон, а атлон воткнут, остальное один в один.
Если вопрос в цене МФУ, то мож 7132 взять? Чего-то у него оригинальный тонер дешевый. Правда, качество печати под вопросом.

ILIAS 20.10.2006 13:50

Насчет офисного котроллера в DC250 это по-моему мягко говоря неточно. РИПы Fiery или Creo сложно назвать офисными контроллерами. :) А целерон или атлон это уже дело десятое, денег стоит софт.
7132 совсем "отстой":
8 стр/мин, PostScript - опция, бумага только А3 и до 216 гр.
совсем офисная машина, причем вчерашнего дня

TTT 22.10.2006 05:11

Наверное, имелось ввиду офисное предназначение ДС 250...

ILIAS 22.10.2006 14:43

Цитата:

Сообщение от TTT
Наверное, имелось ввиду офисное предназначение ДС 250...

Да это мы с вами пытаемся зарабатывать деньги на разных хилых "пластмассовых" аппаратах. Ксерокс велит это делать на машинах, начиная с DC6060 и выше.

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +4.