COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Оптимально-бюджетный гильотинный резак ? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=697)

Алена 22.02.2007 17:58

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Та система рычагов которая там, на самом деле давит очень сильно, ведь как тут можно регулировать нагрузку? вот и крутили со всей силы вначале, а сейчас не так сильно, думаю там большое усилие создается, и еще, минус в том, что в таком зажатом состоянии станок так и стоит несколько секунд пока назад не кртанешь, а бывает и дольше стоит вот еще в чем причина, а по-началу так вообще забывали что там что то зажато...а потом бац и зуб. :lol:

Думаю еще один-два зуба и абзац.

Весьма странно, даже примитивный пресс для отжимки яблок за 1000 рублей может создавать давление в несколько сотен килограмм без всяких проблем и при этом служить много лет (там винтовой механизм), а домкрат стоимостью в 300 руб, что лежит в моей машине, 4 тонны :) Давление, необходимое для прижатия и удержания стопки бумаги намного меньше. Неужели настолько непродуманная конструкция?

Может купить простую гильотину и приспособить туда мой пресс от яблок :D

А какие еще узкие места в этом резаке?

Визиточник-маньяк 22.02.2007 19:19

Цитата:

Сообщение от Алена
Цитата:

Та система рычагов которая там, на самом деле давит очень сильно, ведь как тут можно регулировать нагрузку? вот и крутили со всей силы вначале, а сейчас не так сильно, думаю там большое усилие создается, и еще, минус в том, что в таком зажатом состоянии станок так и стоит несколько секунд пока назад не кртанешь, а бывает и дольше стоит вот еще в чем причина, а по-началу так вообще забывали что там что то зажато...а потом бац и зуб. :lol:

Думаю еще один-два зуба и абзац.

Весьма странно, даже примитивный пресс для отжимки яблок за 1000 рублей может создавать давление в несколько сотен килограмм без всяких проблем и при этом служить много лет (там винтовой механизм), а домкрат стоимостью в 300 руб, что лежит в моей машине, 4 тонны :) Давление, необходимое для прижатия и удержания стопки бумаги намного меньше. Неужели настолько непродуманная конструкция?

Может купить простую гильотину и приспособить туда мой пресс от яблок :D

А какие еще узкие места в этом резаке?

Больше никаких, а прижим там несколько ТОНН :)))

А лучше купить Б/У Валенберг или Полар за 5000 баков.

Алена 22.02.2007 19:52

Цитата:

Больше никаких, а прижим там несколько ТОНН :)))

зачем так много? а если сильно не давить то работать будет :)

Павел1981 22.02.2007 22:28

Почти предлагают резак, за 20К отечественный, полностью автомат, в неплохом состоянии.....
Подумали, весчь класс, но ставить 1,7 тонны некуда и пару десятков киловатт у нас врятли что выдержит.....

Роман Сорокин 23.02.2007 00:21

Тут говорили, что про Штайгер 4880 спросите. Спросите, отвечу.

В целом резак неплохой, на твёрдую "4". Уже второй год работаем. Только один раз нож поменяли. И то просто запасной купил, чтобы был. А второй на заточку надо отдать - руки пока не доходят.

Может живёт хорошо только потому, что на нём только девушки работают. Нет грубой мужской силы.

Правда поршень внутри для более плавного опускания ручки, отказал почти сразу. Даже разбираться не стал. И так нормально работает. За это время однозначно себя окупил.

TTT 23.02.2007 03:03

Алена. В домкрате и прессе - сталь. В резаке - силумин. Говоря про КВ-трио, я имел ввиду резак с рычажным прижимом, коим имел несчастье пользоваться 6 месяцев. Если винтовой КВ-трио, то, думаю, это то же самое, что и Штайгер 4880.

Алена 23.02.2007 09:25

Цитата:

Сообщение от TTT
Алена. В домкрате и прессе - сталь. В резаке - силумин. Говоря про КВ-трио, я имел ввиду резак с рычажным прижимом, коим имел несчастье пользоваться 6 месяцев. Если винтовой КВ-трио, то, думаю, это то же самое, что и Штайгер 4880.

На фото винтовой прижим выглядит так, как будто сделан из стали а не из силумина. Сюдя по всему, не очень хорошей :(

Итоги, которые я сделала из всей дискуссии, из того что рассказали вы все, в том и Элеонора, которая писала мне раньше (у нее тоже KW-Trio 3971), из других веток форума. Всем большое спасибо!

1) Есть деньги - покупай Ideal 4700
2) При ограниченном бюджете вполне можно купить KW-Trio 3971 или Staiger 4800.
3) Оба резака будут служить верой и правдой, если за ними ухаживать и эксплуатировать аккуратно.
4) Возможно придеться приложить руки :)

Поправьте, если я ошибаюсь.

Визиточник-маньяк 23.02.2007 12:54

Покупайте тот который я на фоте показал, и дешево и сердито, тока очень сильно не прижимайте, бывает так прижимал что на 10м листе было видно место прижима на 300 бумаге...

Алена 23.02.2007 14:00

Цитата:

Покупайте тот который я на фоте показал, и дешево и сердито

т.е. KW-Trio 3971 ?

Роман Сорокин 23.02.2007 19:05

Или Штайгер 4880.

Визиточник-маньяк 23.02.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от Алена
Цитата:

Покупайте тот который я на фоте показал, и дешево и сердито

т.е. KW-Trio 3971 ?

Вот ссылка http://www.rezak.ru/kw-trio/kw-trio_gil.shtml

а вот картинка

http://www.rezak.ru/kw-trio/3971b.jpg

в 32000 уложишься.

Алена 24.02.2007 12:54

Вот именно такой я и собиралась купить :)
В Акселе или Автониме

TTT 24.02.2007 17:16

Ну, если он - то смело.

Pavel Pechatnikov 04.03.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Почти предлагают резак, за 20К отечественный, полностью автомат, в неплохом состоянии.....
Подумали, весчь класс, но ставить 1,7 тонны некуда и пару десятков киловатт у нас врятли что выдержит.....

Может мне попадались они не ахти какие, но я ни разу не видел БР, который бы ровно резал.

as81 04.03.2007 23:47

Народ, буду я-таки брать хаба через недельку и меня тут посетила мысль, что закономерно было бы и гильотину брать соответственно.
Денюх особо много тратить не хочу правда. Отсюда вопрос, в процессе работы в чём преимущества винтового прижима перед прижимом-ручкой? Я понимаю, что винтовой типа лучше, но так ли уж плоха ручка-то?

Emil 05.03.2007 00:32

Цитата:

Сообщение от as81
Народ, буду я-таки брать хаба через недельку и меня тут посетила мысль, что закономерно было бы и гильотину брать соответственно.
Денюх особо много тратить не хочу правда. Отсюда вопрос, в процессе работы в чём преимущества винтового прижима перед прижимом-ручкой? Я понимаю, что винтовой типа лучше, но так ли уж плоха ручка-то?

слабый прижим, сильнее уходит стопа бумаги, у винтового выше высота бумаги.

Julian 05.03.2007 12:58

Цитата:

Сообщение от Emil
Цитата:

Сообщение от as81

Ну правда и скорость работы будет ниже, ручку крутить то дольше, чем просто рычаг опустить :))

Emil 05.03.2007 13:14

Цитата:

Сообщение от Julian
Цитата:

Сообщение от Emil

Ну правда и скорость работы будет ниже, ручку крутить то дольше, чем просто рычаг опустить :))

есть такое дело, но не так сильно напрягает, привыкаешь, у меня оба стоят, могу сравнивать, больше работают на винтовом. Только если совсем маленький объем, 50-100 визиток, выбор падает на младшего.

Vitaly 07.03.2007 17:18

Цитата:

Сообщение от aleks-th
К сожалению здесь практически нет альтернативы

абсолютный минимум это штайгер 4880 (но сним народ тоже пишет что траблы есть)

ну а так идеал 4700 как раз тот минимум под который хочется прогнутся но жаба душит )

4880 нормальный резак.
неудобство с резкой визиток. первое ребро далеко от боковой стенки. Приходится рукой пачку всегда поправлять. мелкие бирки вообще не порежешь. У 4700 ребро ближе - соответственно с визитками и мелкими бирками проще.
кстати щас в акселе на 4880 скидка нормальная.

Роман Сорокин 07.03.2007 21:10

Мои девчата ровняют визитки не по первому ребру, а по следующим. Когда их остаётся подровнять.

Алена 07.03.2007 23:59

Цитата:

Сообщение от Vitaly
неудобство с резкой визиток. первое ребро далеко от боковой стенки. Приходится рукой пачку всегда поправлять. мелкие бирки вообще не порежешь. У 4700 ребро ближе - соответственно с визитками и мелкими бирками проще.

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Мои девчата ровняют визитки не по первому ребру, а по следующим. Когда их остаётся подровнять.

Простите, а что значит по первому или второму ребру?

Роман Сорокин 08.03.2007 14:05

В резаке затл (железяка, которая перемещается по резаку и в которую бумага упирается) - ребристая. Примерно так:

..__...__ ..__....__
..! !....! !....! !....! !
_! !__ ! !__! !_ ! ! и т.д. (вид сверху и бумага кладётся сверху).

Расстояение в 4880 от края до первого ребра большое. Поэтому, если визитки класть и выравнивать по левому боку и первому ребру не исключена возможность, что они будут с косиной при подрезке.

Поэтому для подрезки девчата визитки кладут на рёбра, которые ближе к центру - косина отсутствует как класс.

Vitaly 08.03.2007 15:40

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин

ну понятно, мы тоже.
а если бирка не достает ло второго ребра?
ровнять заколебаешься.
на предыдущем штайгере 4355 было проще с мелочевкой. там ребер не было - была просто плоскость.
я попробовал на 4880 бирки и визитке резать - не понравилось в сравнении с 4355. и этот штурвал крутить медленнее чем просто ручку приподнять и опустить, а другой рукою одновременно стопку подровнять. В общем медленнее получается пока крутишь чтоб приподнять прижим чтоб рука подлезла, потом опять прижимаешь...
Мы сейчас все визитки на вырубщике вырубаем. На 4880 режем бумагу и все что не менее а6 формата. В сравнении с предыдущим штайгером стопку бумаги меньше смещает. винтовой прижим круче. Интересно на фига ребра в таких резаках. сделали бы гладкую поверхность. с бирками было бы проще.

Matr 09.03.2007 00:12

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:

Сообщение от Павел1981

Может мне попадались они не ахти какие, но я ни разу не видел БР, который бы ровно резал.

Я бы так сказал что вам очень не повезло я общался с Бр-60, 72, 80, 110, при грамотном обслуживании гораздо лучше чем Идеал-4700, а 110 вообще не сравнимо. Хотя громозко. Согласен. Бр это полиграфические машины для типографий. Все зависит от состояния.

OKOPD 09.03.2007 14:28

Зачем вам все эти бр и идеалы. Maxima - самая надежная машина. У меня машина стоит фиг знает какого года, а работает как часы.

Matr 09.03.2007 15:18

Согласен но и цена не менее 4000$ в среднем состоянии на 3+

OKOPD 09.03.2007 16:03

Цитата:

Сообщение от Matr
Согласен но и цена не менее 4000$ в среднем состоянии на 3+

У меня по-моему образца 80-х за шесть с лишним кусков.

Павел1981 26.05.2007 19:09

Ideal 3905
Длина реза (мм) 390

Или это оптический обман, либо дезинформация, но 390 это вроде не 420? Нахрена тогда нужен этот могучий идеал, чё на нем резать-то? Или как-то можно порезать А3?

Cterra 26.05.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Ideal 3905
Длина реза (мм) 390

Или это оптический обман, либо дезинформация, но 390 это вроде не 420? Нахрена тогда нужен этот могучий идеал, чё на нем резать-то? Или как-то можно порезать А3?

по короткой стороне вестимо :)

TTT 27.05.2007 01:17

Идеал все имеют ввиду 4700, однако. :wink:

Grimir 31.05.2007 11:30

Chester есть у кого? Что за зверь такой?
Подозрительно дешевле Идеала, процентов на 30
:idea: :?: :?:

Eleonora 31.05.2007 22:21

Мой KW-Trio 3971 "дал трещину". :( Вдобавок получила по носу.
Защитная стекляшка начала падать когда ей вздумается.
Что подкрутить? Помогите, пожалуйста.

Павел1981 31.05.2007 22:50

Цитата:

Сообщение от Eleonora

Чёрт, а мы только его покупать собрались... :roll:

TTT 01.06.2007 00:20

Когда у нас было сие чудо, спасало плечо резчика, на кот. ручка и опиралась... А стекляшку мы сняли сразу.

Eleonora 04.06.2007 08:33

Разобрала гильотину, узлы смазала маслом, стекляшку подкрутила.
Вроде всё нормально. Можно ещё 2 года не разбирать. :D

Eleonora 04.06.2007 17:09

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

Сообщение от Eleonora

Чёрт, а мы только его покупать собрались... :roll:

После 2-х, а то и трёх лет использования такое впервые. Не страшно.

designman 11.06.2007 15:00

А у меня Штагер 4355 уже года 2,5 отработал, причем брали его БУ из типографии сколько он у них работал одному богу известно, но и отдали кажется за 200$ :D Самое слабое место -это прижимной механизм... Ручку прижимки мы вобще заказали новую на заводе -теперь проблем с её изломом каждый месяц уже нет, прижимной механизм приходиться менять где-то раз в год стоит впринципе не очень дорого где-то 100$, нож точил раз в жизни и то когда линейка металлическая попала под него случайно :cry: А так впринципе свои деньги отрабатывает нормально только при покупке надо:
1. Сразу выкинуть пластмассовую защиту с ней работать не реально
2. Заказать нормальную ручку прижима на заводе.

С Акселем связываться не рекомендую - твари он редкостные если деньги им попали в руки обратно вы их не увидите уже никогда ) У них кстати даже кассы нет. :lol: Так что теперь сотрудничаю только с Тампотрафоретом на Крымском валу. Они кстати дилеры Kw-Trio.

zed 29.06.2007 13:50

Цитата:

В резаке затл (железяка, которая перемещается по резаку и в которую бумага упирается) - ребристая. Примерно так:

..__...__ ..__....__
_! !__ ! !__! !_ ! ! и т.д. (вид сверху и бумага кладётся сверху).
Подскажите, вот вывожу я визитки на листе с метками реза, но до самих то меток еще поля остаются незапечатываемые в притнере. Как резчику ориенитроваться? Сначала обрезать до меток, а потом уже окончательно?

TTT 30.06.2007 01:09

Надо дизайнерам метки правильно ставить. Резчик ориентируется или на запечатанную область, или на метку. Метка имеет преимущество (для того она и метка). При резке по метке не должно оставаться незапечатанных полей, если это не предусмотрено макетом.

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +4.