COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7081)

Slicenet 03.02.2013 11:19

Re: Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали?

Я пришел в полиграфии из компьютерного бизнеса, почему именно полиграфия я скажу. Потому что сдесь халявных денег не заработать и сам процесс довольно труден и в большинстве требуется участие специалиста или себя. Торговля в городах в конце концов поглатиться тами сетевыми компаниями как магнит, метро, эльдорадо, м-видео и т.п. Останутся крохи но там будет ожесточенная конкуренция. Большинство людей хотят зарабатывать много а работать мало, это нельзя назвать деградацией общество, но всеобщаяя лень поглатила уже пол страны. Пусть в полиграфии и есть конкуренция, но сдесь ты понимаешь что побеждает довольно часто не тот у кого больше денег, а тот кто и малыми деньгами может распоряжаться правильно и знания технологии присутсвуют. Накупив кучу крутой техники ты можешь ничего не добиться если технологии не знаешь, либо прогаришь, либо наеб..т сотрудники. Да и сам процесс творчества очень интересен, ты создаешь что-то не похожее ни на что другое. Не знаю как кто но заниматься бизнесом если ты не любишь и не болдеешь от этого, это глупо. Сначала надо полюбить полиграфию, сувенирку, найти изюминку лично для себя, а потом уже деньги делать. Если просто деньги делать без любви... Проституция какая-то )))))

Виталий С. 03.02.2013 11:21

Slicenet,
В китае? налоги? Ну ты насмешил, там налоги и бюрократических притонов в виде пожарников налоговой и СЭС и т.д никто в глаза не видел... а они там есть...
Налог если память не изменяет не превышает всего 2-3% со всего.. И нет фиктивного пенсионного фонда да и других такого как у нас, который с рубля до 39 копеек хочет... А то смешно декларированная бесплатная медицина... хм.. если коробку конфет не сунешь, можешь сдохнуть пока те рецепт правильный выпишут... или банально в очереди... (у нас такой случай был)

Slicenet 03.02.2013 14:51

Про налоги и потерпеть - это все про россию и нас, живущих я писал... ))

AlexZander 04.02.2013 13:34

Сейчас модно заниматься кредитованием населения... "Деньги на про****т" и тд... множество точек открывается. И это не банки.

Slicenet 04.02.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 132122)
Сейчас модно заниматься кредитованием населения... "Деньги на про****т" и тд... множество точек открывается. И это не банки.

Хороший бизнес, но тут надо тех кто будет назад деньги выбивать. Народ у нас ушлый назад никак не хотят ))))

911 04.02.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 132075)
PrintExpress,
Наивно полагать, что люди меняются сами по себе.. люди меняются во благ/в угоду/ в месте с прогрессом... сейчас информация доступна фактически моментально где бы вы не находились с момента публикации ее в интернете, и это очень важный. можно сказать эпохальный информационный скачек...
так что не надо оставаться в своих рамках, оглянитесь вокруг все достаточно глобально меняется.. и меняется стремительно. так что не факт что на наш век "хватит"

Буквально сегодня столкнулся с подтверждением Ваших слов.
Привез одному из своих ключевых клиентов напечатанные баннера 3х6, у него на складе стоят шесть коробок примерно 1х1х1 м, спрашиваю, что это за ерунда.
Отвечает, что головной офис прислал первое двухстороннее светодиодное панно, а в этом году планируется еще штук двадцать - тридцать, на них изображение заливается посредством вафли и не каких проблем. Печатать не надо, монтажников содержать не надо, да нужны будут люди на обслуживание, но их надо раза в три меньше, нужно электричество, но в принципе, семьдесят процентов сети электрофицировано, следовательно особых проблем быть не должно. При этом подняли стоимость размещения с этого года процентов на 20-25 для своих клиентов, а я попытался поднять печать баннера на 200 руб. за 3х6, сказали, что выше рынка и вообще про такие вещи надо сообщать заранее...

AlexZander 04.02.2013 22:46

Думаю - не корректно сравнивать лед-панно и привычные баннеры, на панно можно поднять стоимость, мотивируем это тем, что новая технология и т.д. А баннер - нужна аналогичная причина. Вы же ничего не меняете, только цену.

Kopernik 05.02.2013 01:52

А в цене-то треть это зарплата, жизнь дорожает каждый год процентов на 15, соответственно при прочих равных цена должна расти на 5 % в год. Но почему-то на самом деле для всех это дикость какая-то. У нас за 4 года цены поднялись в среднем на 10%, и то это за счет сувенирки и футболок

Kopernik 05.02.2013 01:59

А я бы если бы сейчас начинал, всё равно бы в полиграфию пошёл, только чуть по-другому. Как не крути, везде где маленькая стоимость входа и доход маленький. Печатать хоть интересно. А если не полиграфия, пошёл бы в плиточники, люблю творить. Может и фирма по ремонту получилась бы - это уж точно бессмертная тема.

911 05.02.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 132137)
Думаю - не корректно сравнивать лед-панно и привычные баннеры, на панно можно поднять стоимость, мотивируем это тем, что новая технология и т.д. А баннер - нужна аналогичная причина. Вы же ничего не меняете, только цену.

Почему не корректно? Чем больше наставят лед-панно, тем больше отберут объемов у рынка широкоформатной печати, т.е. иным языком прогресс убивает бизнес.

Manolis 05.02.2013 23:39

Прогресс развивает бизнес! Широкоформатники первыми должны были войти в ЛЕД-технологии и грести деньги лопатами за мультики на ледбордах.
А мне понравился QR-Code - сканируешь телефоном и прямо на сайте. Мой маркетолог срочно меняет всю рекламную компанию. QR-Code рулит! Теперь можно не печатать кучу рекламных материалов - красивый чистый лист, а в углу маленький код, как в картинке у Карлсона "Одинокий петух". Считал и прямо в королевство ламинаторов :)

Andy 05.02.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 132169)
Теперь можно не печатать кучу рекламных материалов

На полиграфистов работаете и сами же роете им могилу.

Manolis 06.02.2013 00:11

Я же не заказываю у полиграфистов, а сам печатаю - это сплошные затраты! Каждый проспектик заламинирован экзотической пленкой. А по прогрессивной технологии можно сделать QR-code на микровизитке и такую рекламу не сразу выбросят, а ради интереса отсканируют и найдут дорогу к новому.

PrintExpress 06.02.2013 07:30

Я наверное несовременен, но я первым выкину такую визитку. И уж точно я не буду терять время чтобы что-то просканировать и куда-то попасть браузером телефона... Хотя я - ваш потенциальный покупатель, потому что беру много пленки для ламинирования. Так что Вы задумайтесь, вероятно ведь что я такой не один...

P.S. Картина Карлсона "Одинокий Петух" - вещь гораздо более гениальная, чем QR-Code. ИМХО.

admin 06.02.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 132170)
На полиграфистов работаете и сами же роете им могилу.

На самом деле они подбивать стали полиграфистов, когда только появились со своей моделью - два в одном - мягко говоря. И этим и этим. С одной стороны - продавец оборудования, с другой - тот же коллега-конкурент по отрасли.
К примеру.
Несколько лет назад хорошо шли пластиковые карты на сублимационных принтерах - заказов и от РА и от конечников было много и маржинальных.
Что делает джиэмпи? Проводит семинар среди РА и тех же конечников, все подробно разжевывает - где и куда, после этого цены на рынке валятся в десять раз и заказов с гулькин нос. Они рассчитывают на то что Ра будут у них карты покупать? Они не знают какие хитрожопые эти РА.

AlexZander 06.02.2013 13:03

Народ, сетевые супермаркеты бытовой техники печатают кучу рекламных газет, размещают на них QR-коды. Но газетки-то они где-то печатают... Человеку и в наше время более понятно изображение и буквы на бумаге.

admin 06.02.2013 17:43

AlexZander, газетки они печатают в увядающих провинициальных типографиях за еду.

Миhалыч 07.02.2013 02:00

Очень хитро парить ламинаторы и параллельно писать кипятком от ЛЕД панелей. Господин ведь понимает, что это взаимоисключающие технологии, и вторая убьет первую! И скоро он будет вам парить ЛЕД панели. Или не Вам. И на вас ему начхать.))) Ему все-равно кому парить.

Вперед все покупать геэмпе у ДукаЛИСА! А он накопит бабла и начнет возить ЛЕД-панели/ЛЕД-листовки/ЛЕД-визитки! Это все не за горами.
Давно такой бессовестной наглости продаванов не видел! Теперь бы принципиально ничего у него не покупал!

Manolis 07.02.2013 11:05

Миhалыч, вот поэтому и нет GMP на Украине. Это не взаимоисключающие технологии. Корпорация LG - давний партнер GMP, один из основных потребителей пленок наших для проекционных панелей, клавиатур. Помимо этого LG разработали первыми декоративные пленки для ламинации стекла, а GMP создали по их заказу ламинатор для стекла. И у нас, также, есть производство теплых пленочных инфракрасных полов, керамических нагревательных элементов. Это не только полиграфия, и чем мы полезнее разным областям, тем только лучше.
А полиграфию я холю и лелею! Это наше ВСЕ!

KALENDAR.RU 07.02.2013 13:11

Эх, руки чесались поучаствовать в теме, но я был в отъезде, а много писать на айпэде неудобно, да и времени не было, вот сейчас начну помаленьку...

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 132089)
С чего бы я начал если бы открывался сейчас?
Точно не с полиграфии.

Вадим, Гармония наступает тогда (это необходимое но не достаточное условие), когда то, что ты говоришь, то, что ты думаешь и то, что ты делаешь совпадают.
Нет, ты не подумай, что я тебя упрекаю во лжи, тут тонкий психологический момент, замеченный давно еще рекламистами. Ну, например: когда у людей на улице спрашивают, сколько денег они готовы потратить на зимнюю одежду для жены, мужчины инстинктивно называют значительно бОльшую сумму, чем они потратят на самом деле. Понимаешь, о чем я?

Так вот, если бы ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел уйти из полиграфии - ты бы ушел запросто, это я тебе ответственно говорю, ведь я тебя неплохо знаю. Ты - молод и вполне способен начать новый бизнес (мне-то это хорошо известно). И у тебя для этого есть драйв.
И ты этого не делаешь ТОЛЬКО потому, что ты этого НЕ ХОЧЕШЬ.
Надеюсь, я тебя не сильно расстроил :)

А теперь - несколько голых фактов:

1. Так уж сложилось, что я люблю просчитывать бизнес-планы и неплохо в этом деле насобачился. В последнее время мне пришлось прикидывать бизнес-планы для салона красоты и небольшого кафе - друг открыл салон красоты и я помогал ему немного, в основном - рекламой и полиграфией, но мы все время обсуждали бизнес-вопросы и мне просто пришлось сделать прикидки. Я - в шоке, этот бизнес хуже нашего (печатного салона).
Ну, например, меня стригут примерно час и берут 1000 рублей. Наивно полагать, что из этой тысячи ничего не тратится на расходные материалы или что оборудование стоит копейки - это не так. В любом случае факт остается фактом - работник за час вырабатывает ВСЕГО 1000 рублей (если есть работа). В печатном салоне эта цифра больше в разы. Да, оборудование несколько дороже, но все равно - выгоднее.
То же самое - с маленьким кафе.

2. Да, конечно, есть много видов деятельности со знаааачительно бОльшей рентабельностью, но там либо вход на порядки дороже, либо вход просто опасен или невозможен.

3. Это я пишу всем и прошу - без обид.
Эх, блин, основная причина падения рентабельности в полиграфии - МЫ САМИ. Мы не умеем работать! И, уйдя в другой бизнес, лучше от этого не станем. Увы.
Это мы демпингуем и доигрались до того, что цены именно на полиграфию в два раза ниже, чем в Европе, тогда как на большинство других услуг (продукции) зачастую в два раза ВЫШЕ, чем в Европе.
Я утверждаю, что ЭТО - результат НАШИХ действий! Это МЫ, в отличие от полиграфистов той же Германии, не можем создать Союз и противостоять демпингу. Так мы точно так же обосрамим любой другой бизнес...

AlexZander 07.02.2013 13:40

а № 3 - самый зашибсь, мне больше всего понравился.

Gera 07.02.2013 13:42

Мы это кто? Все -(минус) я !!!?

Это и есть конкуренция . К примеру я начинал поставлять а4 ценники из акрила в один крупный ритейл . Поставлял очень много . Сделал производство с нуля . Помимо этих заказов были заказы на пвх ценники с печатью . Сел посчитал калькулятором , понял что не выгодно . Отказался от них . Но в процессе развития пр-ва стал покупать более производительные станки , и в итоге забрал и эти заказы , и т.д в итоге было куплено куча оборудования для норм печатного салона . Те для меня полиграфия скорее побочное производство

НО я с физиками не работаю вообще !!! И к примеру А3 отпечаток я продаю 5-7 руб , а человек который работает с физиками продает по 20-50 руб . Все зависит от того на какого клиента ориентирован бизнес .

К примеру для компании работающий с физиками будет странна цена за А3 5-7 руб с доставкой , для него я буду неким врагом демпингующим на рынке, но я забрал весь заказ а там была целая куча всего и суммарно доставка А3 размазалась по всему заказу , и я в нормальном +.

KALENDAR.RU 07.02.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Gera (Сообщение 132227)
Мы это кто? Все -(минус) я !!!?

МЫ это - мы. Все. Во всяком случае - абсолютное большинство, подавляющее большинство. Наши проблемы в полиграфии из-за нас самих прежде всего - мы не умеем работать.
И, вполне вероятно, что кто-то из нас на самом деле умеет, но большинство ему не дает, один человек ничего не сможет изменить (на всякий случай - я не имею ввиду лично себя), так вот, этот мифический человек наверное мог бы уйти в другой бизнес и преуспеть, а большинство - нет.

И еще п. 4 (насчет проблем в полиграфии)
Я два раза отдыхал вместе с админом ПТ и КК, у него турбизнес, естественно за рюмочкой он рассказывал о проблемах турбизнеса. Так вот, если бы я не знал, что он говорит о турбизнесе, я бы подумал, что речь идет о полиграфии - те же самые проблемы: тут тебе и проблема с кадрами, тут и демпинг, тут и "пионеры со струйниками", только у них это тупые посредники, сбрасывающие цены за услуги и не оказывающие их качественно, тут"схлопывание рынка", да-да, рынок турбизнеса тоже резко уменьшается - многие организуют свои поездки сами.

Короче, не забываем про пословицу "чужая работа всегда кажется легче" :)

AlexZander 07.02.2013 14:50

Gera, если я понял правильно, Вы физ лицу по 5-7 р. А3 печатаете... Пусть и в большооом заказе, где много всего и размазалось... Вам, на мой взгляд, необходимо соответственно давать стоимость своих услуг - в зависимости от титража. В любом случае - большой он или маленький... Вас не задевает, случайно, тот факт, что (например Вы печатаете на КМ) фиксированную сумму Вы все-равно отдадите КМ... Это юниты и тонер. А сами печатаете за гроши... Буквально. Так как из этих 5-7 р. Вы себе оставляете именно гроши... Смысла не вижу так "работать" ради работы (именно, а не ради прибыли, так как бизнес - это извлечение максимальной прибыли, в моем мире, где я живу).

KALENDAR.RU в п.№ 3 и 4 все правильно сказал.

И добавить нечего

Gera 07.02.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 132230)
Gera, если я понял правильно, Вы физ лицу по 5-7 р. А3 печатаете... Пусть и в большооом заказе, где много всего и размазалось... Вам, на мой взгляд, необходимо соответственно давать стоимость своих услуг - в зависимости от титража. В любом случае - большой он или маленький... Вас не задевает, случайно, тот факт, что (например Вы печатаете на КМ) фиксированную сумму Вы все-равно отдадите КМ... Это юниты и тонер. А сами печатаете за гроши... Буквально. Так как из этих 5-7 р. Вы себе оставляете именно гроши... Смысла не вижу так "работать" ради работы (именно, а не ради прибыли, так как бизнес - это извлечение максимальной прибыли, в моем мире, где я живу).

нее не правильно . Я с физиками не работаю вообще . У меня есть широкоформатник , цифра , гильотина сейпа 1300 , резак идеал , нарезчик визиток . Но с физиками я не работаю :D. За 2,5 года владения широкоформатником 3,2 метра я напечатал 6 банеров !!!
А смысл этих операций , не допустить конкурентов к конкретному клиенту . Зачастую крупные юрики работают с ограниченным спектром поставщиков , тк завод нового поставщика это целая эпопея . К примеру для захода к крупному поставщику требуется проверка СБ данной компании . У меня были случаи когда мою контору проверяли по 10 месяцев !!!! И в течении этих 10ти месяцев закупщик не имеет права работать со мной. Те Непосредственно менеджеру по закупкам это совсем не нужно , у них как правило нормальные зарплаты , и они не хоят тратить свое время на завод нового подрядчика , НО в последнее время всех крупняков обязали проводить тендеры так вот выигрывает на этом тендере компания с ценой 5 руб за Лист а3 , и обычно предлагается уже существующим подрядчикам , сможете напечатать по такой цене ? если да, то отдают весь пакет тебе . Если нет то заводят нового поставщика. Но этот новый поставщик может впоследствии подвинуть тебя в твоем основном товаре купив оборудование по твоей тематике.

Я вообще считаю , что если оперативка ориентирована под физика , то самое главное это локейшон ( место) как у ресторана . Идеальное место это крупный бизнес центр и желательно на проходном месте . И главное срок иполнения а не цена . Те продавать 100 визиток руб по 400-500 , и главный акцент делать на скорость !! Те в течении 10 минут сделать визитки при готовом макете . И не парится вообще что есть гдето дяд вася который делает тоже самое по 100 руб .

KALENDAR.RU 07.02.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 132230)
А сами печатаете за гроши... Буквально. Так как из этих 5-7 р. Вы себе оставляете именно гроши...

Если в эти деньги включена еще и бумага, то это откровенный убыток, посчитать (если уметь считать) это несложно. То есть, на этом заказе человек уходит в убыток, который (не понимая этого) компенсирует прибылью от нормальных заказов.

Виталий С. 07.02.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132225)
3. Это я пишу всем и прошу - без обид.
Эх, блин, основная причина падения рентабельности в полиграфии - МЫ САМИ. Мы не умеем работать! И, уйдя в другой бизнес, лучше от этого не станем. Увы.
Это мы демпингуем и доигрались до того, что цены именно на полиграфию в два раза ниже, чем в Европе, тогда как на большинство других услуг (продукции) зачастую в два раза ВЫШЕ, чем в Европе.
Я утверждаю, что ЭТО - результат НАШИХ действий! Это МЫ, в отличие от полиграфистов той же Германии, не можем создать Союз и противостоять демпингу. Так мы точно так же обосрамим любой другой бизнес...

Этот пункт имел бы смысл, и с ним можно было бы согласиться, еслиб мы жили не в России, где очень много "серого" бизнеса, ухода от налогов, фирмы однодневки и т.д. и т.п.
Мне со штатом в 100 человек, своими производственно/офисными площадями под 1200 кв.м. нереально оставаться в "тени" и не платить немалых налогов и с зарплат и со всего остального, ччем любой фирме в виде ИП даже с 5тью - 10 сотрудниками...

Проблема у нас в государстве, бюрократия, в узких возможностях честно работать и развивать свой бизнес, от личного ип до крупной фирмы... И это не проблема полиграфии и цифровой полиграфии это системная проблема России, да и подавляющих стран бывшего СССР, так же как и других стран третьего мира (хотя в последних я не уверен)

Gera 07.02.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132232)
Если в эти деньги включена еще и бумага, то это откровенный убыток, посчитать (если уметь считать) это несложно. То есть, на этом заказе человек уходит в убыток, который (не понимая этого) компенсирует прибылью от нормальных заказов.

:lol: почему же не понимая .. я достаточно открыто расписал, чего я понимаю

KALENDAR.RU 07.02.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 132233)
Этот пункт имел бы смысл, и с ним можно было бы согласиться, еслиб мы жили не в России, где очень много "серого" бизнеса, ухода от налогов, фирмы однодневки и т.д. и т.п. Мне со штатом в 100 человек, своими производственно/офисными площадями под 1200 кв.м. нереально оставаться в "тени" и не платить немалых налогов и с зарплат и со всего остального, ччем любой фирме в виде ИП даже с 5тью - 10 сотрудниками...

Это - отдельный вопрос, но, согласитесь, что и другие виды бизнеса обладают теми же заморочками, взять хоть тот же турбизнес.

Цитата:

Сообщение от Gera (Сообщение 132235)
почему же не понимая .. я достаточно открыто расписал, чего я понимаю

Я говорил не лично о Вас, и написал свой пост до того, как увидел Ваш.
Дело же не лично в Вас.

Виталий С. 07.02.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132236)
Это - отдельный вопрос, но, согласитесь, что и другие виды бизнеса обладают теми же заморочками, взять хоть тот же турбизнес.

собственно что я и написал...

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 132233)
И это не проблема полиграфии и цифровой полиграфии это системная проблема России, да и подавляющих стран бывшего СССР, так же как и других стран третьего мира (хотя в последних я не уверен)

AlexZander 07.02.2013 17:17

Тендеры... их наловчились закупщики организовывать... Сами понимаете с какой целью... И многие ведутся на эти тендеры, падают в цене... (я о тендерах вообще)

Виталий С. 07.02.2013 17:31

Дело не в тендерах, а в умении считать, и осознавать где порог рентабельности...
А если, цена входа на рынок менее 1000$, то зачастую на него попадают люди, скажем прямо, чересчур низкого интеллектуального развития. Как результат, так как ни знаний ни мозгов у них нет, они банально ломают рынок исходя из рекламный проспектов производителей...

ЗЫ Да, они или быстро учатся, или еще быстрее уходят с рынка... Но клиент уже привык. что это доступно и дешево, и ой как сложно его переучить...

KALENDAR.RU 07.02.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 132240)
Но клиент уже привык. что это доступно и дешево, и ой как сложно его переучить...

Вы не представляете даже насколько это просто - даже придумывать ничего не надо, в Европе все это уже прошли.
Только вот почему-то у нас это не получается...

Виталий С. 07.02.2013 18:13

KALENDAR.RU,

Потомучто мы не Европа... И ближе всего мы к ней были во времена Петра первого...

Виталий С. 07.02.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132243)
Вы не представляете даже насколько это просто

Просто, только в том случае, если за время того как разорялся первый идиот не появились еще 3 таких же новых...

KALENDAR.RU 07.02.2013 18:25

Виталий С.,Неа, Европа пошла по другому пути - они сумели (это просто) донести до всех заказчиков нехитрую истину: есть на каждую позицию "рекомендованная цена" (так они называют ту цену, для которой я ввел термин "справедливая цена", который приводит Энди в бешенство), те, кто установил цену выше - жлобы, те, кто ниже - бракоделы.

Виталий С. 07.02.2013 18:32

KALENDAR.RU,

Или банально Ваша "справедливая" цена, при других условиях (отличных от Ваших) может быть просто как и "жлобской", так и "бракодельной"

admin 07.02.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132249)
Неа, Европа пошла по другому пути - они сумели (это просто) донести до всех заказчиков нехитрую истину: есть на каждую позицию "рекомендованная цена" .

Европа сколько лет развивается? Со времен Адама Смита еще.
Так и войти на рынок, полагаю, там труднее. Поэтому те кто зашел не шалят.
А у нас что? Хочешь бизнес? Пожалуйста - вот тебе "Братья Багровы и Ко".

admin 07.02.2013 19:55

Вот, например, на рынке недвиги что-то демпинга не наблюдается? Хотя спрос еще с советских времен огромный. Так туда входной билет поди не 100 тыщ деревянных будет, а поболе.

AlexZander 07.02.2013 20:07

А тема тащит форум

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +4.