![]() |
Re: Нарезчик визиток с ТП. Зачем платить больше?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
AlexZander, ничего он тебе не скажет, потому что аргументов у него нет против автоматики процесса. |
Цитата:
|
Цитата:
Тема мне довольно близка, пару лет назад я мусолил Энди больше года вопросами по визиткорезу, купить его очень хотелось. но нафига - совсем непонятно было, логика у меня тогда была примерно как у Вас сейчас, по всем прикидкам - НЕВЫГОДНО. Вобщем, после того, как я догрыз Энди и нашел реальные аргументы "за", я купил визиткорез. Чуть забежав в перед могу сказать, что через некоторое время, увидев реальный эффект от него, я купил еще несколько визиткорезов для остальных салонов. Блин, он стоит бешенных денег, но... он их стоит, причем - именно этот визиткорез. Если в двух словах (сто раз уже об этом писали, скажу, почему я сделал этот выбор) 1. Скорость резки комплекта - 40 сек или 1 минута вместе с упаковкой. 2. На обычном резаке, даже электрическом, быстро порезать комплект могут далеко не все, а у меня в салонах послепечатников штатных теперь нет вообще, почему - отдельная песня. Так вот, нажать кнопку "старт" может любой работник салона. То есть, если раньше мы отказывались довольно часто от визиток, особенно срочных, теперь - с дорогой душой. Объем визиток резко вырос, хотя реклама не изменилась. 3. Визиткорез режет визитки автономно. при этом не обязательно присутствовать, человек параллельно делает другую работу. Ну, уже рассказывал, как моя дочь поразила одного клиента, когда сделала при нем 1000 визиток, практически не отходя со своего менеджерского места. он сильно удивился, не поленился и заглянул на производство и воскликнул "тут же никого нет, а кто сделал мне визитки?!". Этот человек теперь стал постоянным клиентом - ему сделали визитки суперсрочно, да и вообще прикольно... Другой вопрос - цена... ужасно высокая, и я бы не рекомендовал всем подряд покупать визиткорезы, тут надо хорошо все продумать... ну, и выходить на нормальные объемы печати визиток. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
KALENDAR.RU, ваш пост понял. Но в нем много эмоций и ноль математики. Все равно резак на точке есть. И все равно на нем кто-то режет. Могут и визитки. У меня срочные визитки были всегда, с первого дня. И делались и делаются за пять минут. Не вижу никаких предпосылок для увеличения кассы от покупки железяки за 10 000 долл. За эти бабки можно купить лазерный гравер, например, который реально заработает кучу бабла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче пока ни одной математической выкладки, кроме охов и вздохов про оперативность и быстроту. У меня эта оперативность и быстрота и без визиткореза была и есть! Я еще больше убедился в своей правоте.
Яркий пример, который пришел в голову. Есть Мерседес МЛ550, а есть МЛ 63АМГ. Или М-ки от БМВ. Все тоже самое, только там обвес другой, тормоза и диски. А 90% времени и тот и тот едут как обычный и двух-трехлитровый авто, и только в пробках палят 15-25 литров. Так и визиткорез - это просто красивый и ненужный обвес за кучу денег! |
Цитата:
Если же у вас н одном листе визиток три комплекта по три ряда, то они порежутся за три минуты и тоже надо успеть раз в три минуты вынуть три разных стопы и засунуть в три коробочки! Иначе опять сортировка. А если визиток комплектов 50 и оно разные. То тогда стопы явно не влезут в эти кармашки и оно все посыпется на пол, или надо здоровенные лоточки из которых это все потом выковырывать и сортировать! Но этого ж на видео не показывают, этого типа НЕТ!))) А оно есть и сводит на нет все потуги доказать целесообразность визиткореза еще больше. Ага не резчика на производстве! Но есть сортировщик! ))) Поздравляю! 10 комплектов га гильотине режится за 4 минуты и пакуются за пару минут. Никакой экономии по времени. |
Миhалыч, я тоже понял Вашу мысль.
1. У Вас в последних постах ключевая фраза - "у меня". Например "у меня на 4700 режут визитки за три минуты", "у меня любая девочка может порезать визитки и жмет футболки" и т д Ок, но я же сказал, что вовсе не считаю, что визиткорез нужен всем, если у Вас все так волшебно-шоколадно, то он Вам не нужен. Но у многих, и у меня в том числе, ситуация совершенно другая, поэтому мне он нужен. 2. Вы просите привести цифры в доказательство нужности визиткореза, но это практически невозможно. Я тоже предпочитаю сначала считать деньги, а уж потом покупать оборудование, но в подобных случаях это невозможно, увы. Я много раз приводил пример, как не мог посчитать необходимость покупки на офсет листоподбора с брошюровкой, игрушка дорогая, по расчетам получалось, что вручную выгодней. Но в конце концов я его все-таки купил, когда начал печатать календарные блоки. И тут обнаружилось, что у меня резко выросло количество заказов на брошюры. Почему? Да у меня пошли заказы, от которых менеджеры раньше так или иначе отказывались, мы не проходили по срокам. Например (постоянный теперь заказ) полмиллиона брошюр на чернухе. Раньше бы я его и за год не сделал бы... |
Я вас очень уважаю! Но давайте математику и то, что можно пощупать!
Вот календарные блоки Вы пощупали. Круто! Но мы не про них! Тутечки мы говорим о железяке за 4-12 тыс. долл, которая якобы что-то "автоматизирует" и "ускоряет"! Приведите мне цифры до и после этой автоматизации! И как этот визиткорез заработал реальные деньги! Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Непонятно только чего Вы так волнуетесь, как будто кто-то заставляет вас покупать визиткорез. Ну, не покупайте - делов-то. В любом случае, даже если пытаться считать - все будет индивидуально, я заложу в расчет, что мой работник режет комплект визиток за 10 минут и с помощью визиткореза экономит сколько-то часов в день, а Вы ответите, что Ваша девочка режет за три минуты, но у меня нет такой девочки, поэтому мы тут не сойдемся :) Еще раз говорю - спорить тут не о чем, убеждать вас незачем, убедить меня в том, что я зря потратил пару лимонов на визиткорезы тоже не удастся - я вижу на сколько вырос объем визиток по факту. |
тебе уже не один человек написал про 40 сек на комплект
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тиражи на визиткорезе не надо суммировать и раскладывать пасьянсы. Один комплект - одна раскладка. Ну, или если три комплекта разом по столбику. Человек пришел, подождал пару-тройку минут и забрал готовые визитки. Это, как оказалось, для клиента дорогого стОит. Дупло 645 не столь актуально, как отдельный визиткорез зип-а3. Хотя и весело. |
Цитата:
Вопрос - а нахрена за ожидание платить 10 000 долл! Ого какое оно дорогое, это ожидание!!! А если железяка сломается, так персонал еще и порезать не сможет! Он будет ждать пока починят и переносить заказы на потом! Спасибо за правду и за "подождал пару-тройку минут". |
Ита, как мы видим,пока оно режет мы или стоим и ждем, чтобы не "раскладывать потом пасьянсы" или раскладываем потом пасьянсы, с огромных куч визиток!
И там и там потеря времени и обленившийся персонал! И это всего-то за 10 000-12 000 долл!!! |
Миhалыч, а твой персонал не забухает/заболеет/забеременеет нет?
|
Цитата:
Есть второй человек, который именно ездит на подмены на период отпусков/болезней. И я всегда могу взять любого человека с другой точки,а не его место там сядет директор и поработает. Такая договоренность. Но это никак не касается темы про визиткорезы. |
Цитата:
|
Короче, там з/п похоже 200 у.е. если не нравится - давайдосвидания! Людей жалко...
|
Цитата:
|
|
|
Кто-то говорил про автоматизацию...
|
Я извиняюсь. С такой большой штукой можно делать нарезку еще быстрее.
Об автоматизации говорят, когда нужно сделать одно и то же много раз, когда много разного - гильотина рулит, или ножницы. Михалыч, когда Вы предложили показать ролик где "по-быстрому, за 40 секунд" - Вам его показали. Вам ответили на все вопросы, но Вы из ответов строите другие вопросы. У любой задачи есть несколько решений. Это как в песне Макаревича про поезд. Когда Вы спросили человека - "если бы Ваше производство было устроено иначе -купили бы Вы?" Вам ответили - нет. Все вопросы и душевные метания перед покупкой и после покупки - это психология. Есть ожидания перед покупкой, есть переживания после покупки. Это происходит с каждым человеком, проживает он в Тагиле или в любом другом городе. На текущий момент Вы выкладываете ролик с устройством, который по некоторым показателям/параметрам/характеристикам превосходит обсуждаемые устройства. Вы - человек, который не видит в подобном пользы (как я понял). С чем это связано? (Хотя, читая один Ваш пост, я, вероятно, понимаю) О ценах - меня вчера спросили - "А что так дорого, нам порезать и выкинуть потом". Я ответил - возьмите человека в пример - как ему не крутиться, что ни делать - путь в итоге один у всех. Поржали немного) Быть может, Вы, как в свое время, Календарь выносил мозг Энди, сейчас поступаете так именно потому, что, возможно всерьез задумались о покупке аппарата? |
В чистом нарезчике я смысла ни разу не вижу. Он просто не экономит, а наоборот забирает больше времени на своевременный подбор визиток, чтобы потом не было сортировки.
А вот комбинированный аппарат остается под вопросом.) Там и биговка, и перфорация, и порезка. Но возможно, отдельные машины это оптимальный вариант. А рассматривается этот вопрос потому, что хочется максимально освободить персонал от трудоемких задач. А это порезка, биговка, биндеровка/сшивка на пружину. |
Цитата:
Ведь Энди не рассказывал подробно все детали, ему трудно представить что именно из его воркфлоу мне не видно из Москвы. Ну, это как в притче с сороконожкой - когда ее попросили рассказать последовательность перемещения ног - она споткнулась и не смогла идти, она ведь перемещает ноги автоматически, так и Энди - то. что для него естественно - мне непонятно. Более того, когда все обсуждения были закончены, я еще неоднократно пытал уже "безмозглого" Энди по телефону. И получилось по факту так: те аргументы. которые для Энди являлись основными - меня вообще не трогали, зато меня заинтересовал один аргумент, ккоторый для Энди является второстепенным. Поясню: Энди зачастую приходится работать самому ручками и ему неохота делать лишние движения, визиткорез ему лично облегчает работу и ему не даль на это денег. Меня этот аргумент не трогает - я за свою жизнь ни разу не резал визитки. Никогда. Более того, у меня же 5 салонов. мне должно быть пофиг, как режут в тех салонах, в которых я почти не бываю. Но меня убедили другие аргументы... И еще наше отличие с Михалычем в том, что я никого не задел при обсуждении (кроме мозга Энди), тема оказалась полезна не только для меня. но и для многих, меня не пытались забанить ии т д |
Цитата:
Повторюсь: многое зависит от конкретной ситуации, возможно в Вашей нарезчик и не нужен. Ну, вот пример: у меня на одном ромайоре лет 15 работает старик, который творит чудеса - он делает некоторые работы быстрее и лучше, чем другие на Геделе. Переучиваться на Гедель он не хочет, денег он приносит немало, я его не трогаю... Но при этом я не утверждаю, что Ромайор лучше геделя, я отлично понимаю, что уйдет этот старик на пенсию и выкину я его ромайор и поставлю Гедель на эти работы. Цитата:
Кстати, просчитать дупло тоже не удается, увы... Цитата:
Когда я работал на заводе, один гениальный наладчик станков говорил: человек меня может подвести. станок - никогда. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Нет света нет станка. А человек режет. 3. Станок тоже ломается! 4. Человека всегда можно поменять/заменить. Все зависит от системы управления персоналом и его квалификации. У меня все делаю всё. Незаменимых нет. Как только новичек, которых я остоянно набираю, показывает лучшие результаты, чем кто-то из работающих, он становится на их место, а те на вылет! Идет постоянный приток новой крови и улучшение генофонда. Тогда никакие нарезчики не нужны, и никто никого не подводитю А если заболел - второй пару дней спокойно может поработать в режиме за двоих. Хотя этого не бывет, так как есть резервный чкловек. 5. Для кучи станков нужен гениальный наладчик. Без него они не будут работать! Это еще одна зарплата! А вот когда гениальный наладчик от своей гениальности поймает звезду и все пошлёт нах, то тогда весь цех встать может! А следующий ока в его гениальных творениях разберется, то цех точно встанет! |
KALENDAR.RU, мое ИМХО, вы осознали джамшутовско-равшановкий уровень мозгов рабочей силы в вашем регионе. И не хотите заниматься селекцией. Поэтому максимально стараетесь нивелировать этот момент. Намного эффективнее, намного дешевле и просто правильно было бы построить систему нормального обучения/контроля/стимулирования персонала.
|
Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +4. |