COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   хелп!!! НР-130 - ремень каретки купить где??? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=712)

URI 18.10.2006 20:40

Цитата:

Сообщение от art2006
Сравнил печать на эпсон 7800 и Нр130. Епсон на порядок качественнее печатает и быстрее.

Ага. И под кран с водой сунуть оба отпечатка - еще одно приятное открытие. Афишек бывает больше и чаще, чем профессионального фото. :lol:
2 as81 - а ценник на чернила? Головы? Ресурс?

art2006 18.10.2006 20:54

Что есть, то есть. Плакаты и афиши печатаю в 10раз больше , чем фото. тут Эпсон рулит. А купить Эпсон 7800 пришлось после того, как плакаты (афиши) напечатанные для филармонии на НР130 и на простом ватмане после дождя превратились в месиво чернил.
Хотя для внутреннего пользования использую именно Нр130 на глянцевых фотобумагах.

as81 18.10.2006 21:50

Ну положим под водой никому из них шибко хорошо не будет. :-)
Откровенно говоря я бы за эти бапки лучше взял бы тот же Эпсон 9600 бэушку уже переделанный под сольвент. От 4 до 6 штук стоит. А уж применения куда как побольше, согласитесь. Бигборды заказывают почаще, чем афишки, да и по размеру они покруче будут.
Я поскольку рекламой занимаюсь именно об сольвентнике и мештаю.

URI 18.10.2006 22:11

Там метра мало. Да и производительность повыше надо. :wink:

сч 24.10.2006 21:44

еще не взялись за ремонт :cry: :cry: :cry:
много работы у них :? :?
наверное НР часто ломается :roll:
очередь :!:

art2006 24.10.2006 22:03

Цитата:

Сообщение от счастливчик

Поменяй пожалейсьта шрифт. на нормальный

сч 25.10.2006 03:52

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от счастливчик

Поменяй пожалейсьта шрифт. на нормальный

ок!!
на 21" норма :wink:

сч 13.11.2006 21:01

вопрос решился!!!
цена вопроса ок. 100 вечно зеленых+ замена лайл мажента голова(??) :cry:
всем спасибо, ваши ответы повлияли на сервис НР :P
завтра забираю аппарат :D
ВОПРОС!!!! Вспомнил!!!
ПЕРЕЗАПРАВЛЯЕМЫЕ КАРТРИДЖИ НА АППАРАТ - где в Москве (Минске) взять. На старом стояла СНПЧ (370 у.е.) + чернила по 70 за литр. ХОЧУ дешевле, да и черные "идут" раз в 20 больше остальных. На БСПРИНТЕ есть? что-не не нашел...

art2006 13.11.2006 21:06

В личку

as81 13.11.2006 22:50

Сейчас посмотрел по счёту, сколько стоила замена ремня в моём HP DJ 500. Около 65 баксов в Минске. Вот сижу и думаю, а чё так дорого-то на 130, который и на 40 см короче и стоит вдвое меньше... Непонятно.
По картриджам дозаправялемым можешь на resetters посмотреть, там что касательно картриджей доливных для плоттеров всё недорого (СНПЧ их никому не советую). А чернилы на БС-Принт обязаны быть, только надо настойчиво дать пенделя менеджеру или продавцу на Савёле, чтоб привезли. ОЧень "оперативно" эту позицию народ продаёт: чернила появились уже с пол-года назад - в прайсе до сих пор нет, на точке такое ощущение, что слыхом не слыхивали о таких.

Рассказываю как я покупал чернила к своему плоттеру...
Шавкат сообсчил, что чернила такая есть.

Звоню я на офис, типа я хочу чернил к ХП500.

Девочка на другом конце говорит, ща посмотрю. Ну я нутром чую, что она по прайсу смотрит, в котором этих позиций как не было так и нет. Точно, она с бойкой уверенностью в голосе говорит, что мол есть только чёрные, условно годные и под мою модель(удивила типа).

Я ей очень интеллигентно начинаю объяснять, что она неправа и что на складу эта чернила есть уже давно.
Она меня недолго думая отправляет звонить непосредственно на Савёлу. Думаю, ладно, там хоть мужчына, быстрее дойдёт.

Звоню туда - та же фигня. С пеной у рта начинают доказывать, что такого у них нет. Я уже на коне. Говорю, блин, ваше начальство говорит, что оно есть и будьте так разлюбезны к четвергу заиметь комплект по пол-литра на точке, ибо ехать нам 500 вёрст до вас и ежели этих бутылок не будет, то смерть ваша будет долгой и мучительной.

В общем в четверг чернила появилась, хотя всё-равно продавец ещё куда-то за ней ходил после довольно живой дискуссии на ту же тему "И всё-таки она есть!".

Так что советую поспрашивать поактивней. Стоят на БС-принте эти чернила как и все другие, куда меньше чем 70 у.ё. за литр.

art2006 13.11.2006 22:56

Цитата:

Сообщение от as81
... По картриджам дозаправялемым можешь на resetters посмотреть, там что касательно картриджей доливных для плоттеров всё недорого (СНПЧ их никому не советую). Стоят на БС-принте эти чернила как и все другие, куда меньше чем 70 у.ё. за литр.

Ну во-первых: СНПЧ без проблем работает на НР130 и стоит недорого.
Во-вторых: Стоимость чернил чуть ли не в 2раза меньше чем 70долл.

as81 13.11.2006 23:22

Цитата:

Сообщение от art2006

СНЧП капсульная конечно же?:-) Замяли тему, что лучше, ок?
Чернила да, дешёвая сапсем, я прото поленился вспоминить, сколько стоит.

art2006 13.11.2006 23:28

Цитата:

Сообщение от as81
Цитата:

Сообщение от art2006

СНЧП капсульная конечно же?:-) Замяли тему, что лучше, ок?
Чернила да, дешёвая сапсем, я прото поленился вспоминить, сколько стоит.

СНПЧ картриджная :) , капсульной нету пока в природе.

TTT 14.11.2006 00:53

:) /в смысле сам на такой работаю - доволен пока, жуть.../

сч 14.11.2006 21:45

Цитата:

Сообщение от as81
Сейчас посмотрел по счёту, сколько стоила замена ремня в моём HP DJ 500. Около 65 баксов в Минске. Вот сижу и думаю, а чё так дорого-то на 130, который и на 40 см короче и стоит вдвое .

так сделали сервис усего!
пачистили памыли :lol:
да и прошел он слава Богу...

сч 19.11.2006 22:49

Вопрос СУГУБО :lol: пользователям!
при печати из автокада 2004 и 2006 версий плоттер (или как НР его кличет принтер :shock: ) урезает (0,5-2 см) в хвосте изображения, хотя бумага указывается А1, а реально 61на85 см. Приходится мНого делать запаса (выделение окном), что не соответствует ГОСТам и не радует клиента :cry: . Мы уже и так и этак, а глюк время от времени дает о себе знать (безсистемно как-то :roll: ).
АААА!!!
вспомнился еще один прикол! но какой!
не в тему, пардон!
при отправке первого задания на ЛЮБОЙ принтер (струйный или лазеровый) вначале печатался цитата "Документ низкого уровня", а в риале чей-то курсач :!: :!: :!: :!: :!: , и лишь потом задание.
ситуация: одноранговая сеть три компа ХР, на одном все принтеры, разшарено ВСЕ. Антивирусы не помогли. удаление и возврат принтаков (драйверов) не помог (задание отправлялось на другой и только раз - при первой печати).
проблема пустяковая, но занятная, т.к. не понятно где хранится то задание :wink: , да и возникает когда ждешь :wink: и один раз в день. переинсталяция ВСЕГО глупо, долго, дорого(время ж!) и не понтово :oops:
есть идеи по автокаду и "Документу низкого уровня"??

TTT 22.11.2006 04:42

Единственное, что могу сказать, что НР правильно кличет принтером. Т.к. плоттером принято называть аппараты, работающие только с векторными файлами. Посему режущие машинки - плоттеры, печатающие - принтеры. :wink:
А с Автокадом мы практически не работаем и надписи "документ..." ниразу не видели.

сч 23.11.2006 16:19

Цитата:

Сообщение от TTT
Единственное, что могу сказать, что НР правильно кличет принтером. Т.к. плоттером принято называть аппараты, работающие только с векторными файлами. Посему режущие машинки - плоттеры, печатающие - принтеры. :wink:
А с Автокадом мы практически не работаем и надписи "документ..." ниразу не видели.

документ печатает вордовский..

сч 01.12.2006 00:44

2art2006
есть вопросик, можно?
в сервисе мне (плоттеру :lol: ) НР 130 обновили (так сказали) программное обеспечение. теперь сложные векторные документы подвисают на пол пути намертво. что делать? как вернуть старую прошивку?

art2006 01.12.2006 00:48

так ты сам тоже можешь обновить прошивку через его веб-интерфейс.

сч 01.12.2006 01:14

Цитата:

Сообщение от art2006
так ты сам тоже можешь обновить прошивку через его веб-интерфейс.

так в том-то и проблема, что не видит (а точнее не получает информацию) комп от плоттера(((
соответственно не работают и утилиты
проблема вроде софтовая, а переустановкой дров не решилась(((
всю систему сносить?

art2006 01.12.2006 06:32

Могет быть шнурок Юсб врет? Не работает 2х стороний обмен. А так, лучше переустановить систему.

сч 01.12.2006 16:30

Цитата:

Сообщение от art2006
Могет быть шнурок Юсб врет? Не работает 2х стороний обмен. А так, лучше переустановить систему.

проверю лучше вначале кабель))

сч 09.12.2006 14:03

ура!
заменил кабель с компьютером сразу (к другому подключил)-- все работает; так непревычно :shock:
все же проблемы отношу к системе (надо переустановливать, но в межсезонье)

сч 27.01.2007 22:59

вообще-то странная система Виста. Установил, подключил в сеть к компу с ХР и потерял подключенный по сети Бизхаб С450. Сам пол дня провозился, сервисмен столько же, пока не врубились, что Виста сетевое соединения как то блокировала, причем на первом компе - только ХР (к нему и начиналось подключение С450), а на втором и Виста и ХР; так вот даже на старых загруженных операционках ХР принтер не печатал (но виден, можно даже сканировать), что-то было ею (вистой) заменено на соседнем компе. Я к чему все это! Нашлось время и для старичка НР130, поставить ему перезаправляемые картриджи. к концу заправки стал спецОм :), все ловко и смело. За сутки отмылись и руки :). Есть и вопросик: сколько времени простой аппарата без печати будет "безпроблемным"?

TTT 28.01.2007 21:16

Ну это только те ответят, у кого он простаивает... Я бы 1 раз в неделю чего-нибудь прогонял.
Вот у меня другой вопрос. Почему Инкмейт для Нр гораздо более светостойкий, чем тот же для Эпсона? Вот это загадка...

сч 01.02.2007 00:19

Цитата:

Сообщение от TTT
Ну это только те ответят, у кого он простаивает... Я бы 1 раз в неделю чего-нибудь прогонял.
Вот у меня другой вопрос. Почему Инкмейт для Нр гораздо более светостойкий, чем тот же для Эпсона? Вот это загадка...

может термоструйная и пьезоструйная технологии печати все же сильнее отличаются друг от друга, чем кажется на первый взгляд?
а простои связаны с сезонностью загрузки. Догрузить другой работай не получается. Принял решение чередовать работу, хоть лист в день, что дешевле чистки дюз. Сегодня клеманул желтый картридж - помогло колдовство :).

TTT 02.02.2007 02:59

И НР 130, и Эпсон Р220 - термоструйная вроде. Даже если нет, на выцветание как это может сказаться? Только качество чернил, я думаю.

all_12 02.02.2007 04:20

Нет. Эпсон как и ваш инфити пьезоструйный, а все кэноны, нр, энкады термоструйные.

TTT 03.02.2007 01:49

То что Роланд и Инфинити пьезо, это я знаю. Под пигмент (не важно, сольвент или вода) термо не используют. А вот под ДУЕ чернила вроде все темоголовки используют...

ALEXsei_ 03.02.2007 02:06

Цитата:

Сообщение от TTT
То что Роланд и Инфинити пьезо, это я знаю. Под пигмент (не важно, сольвент или вода) термо не используют. А вот под ДУЕ чернила вроде все темоголовки используют...

термоголовы под пигмент на воде идут ! :?

all_12 03.02.2007 10:45

Это точно. Некоторые энкады идут с возможностью быстрой смены чернил с водорастворимых на пигментные.

TTT 03.02.2007 16:07

Век живи, век..., а все равно... :wink:
Спасибо.

сч 03.02.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от TTT
И НР 130, и Эпсон Р220 - термоструйная вроде. Даже если нет, на выцветание как это может сказаться? Только качество чернил, я думаю.

по телеку (Дискавери?) была передача о работе струйного принтера, его печ головы. Смотрел не с начала, но впечатлила информация, что при подаче электроразряда в головку для нагрева порции чернил они вскипают, возникает пузырек и выстрел на бумагу, температура в этот миг (миллионныые доли секунды) в разы выше максимальной температуры Солнца (может поэтому на нем и бывают пятна :) ). В таких условиях работы и не мудрено, что цвет чернил, их светостойкость и многие другие параметры не достаточно предсказуемы...

сч 03.02.2007 16:53

Умозрительно:
пьезоструйная печать создает температуру выше, чем термоструйная, теряя при этом в скорости работы в силу своей особенности технологии.
Вопрос для общего развития: слышал, что пьезо изобрели в СССР, а японцы пользуются патентом. так ли?

all_12 03.02.2007 18:43

Цитата:

Сообщение от счастливчик
Умозрительно:
пьезоструйная печать создает температуру выше, чем термоструйная, теряя при этом в скорости работы в силу своей особенности технологии.

Не верное умозаключение.
То что ты видел по дискавери - это как раз термоструйная технология. В частности это объясняет не возможность использования сольвентных чернил в термоструйных головах (из за высокой температуры).

TTT 04.02.2007 21:18

По возникновению капли и ее выброса на термо - правильно. А пьезо выплевывает за счет колебаний крисстала. Я так понимаю.

сч 15.02.2007 23:03

если так все, то почему пьезо головы восстановить удается чаще, чем термо? или в термо перегорает нагревательный элемент? ( и что мне делать с полосящим черным цветом на Эпсоне 220? извиняюсь, не в тему, наболело...)

TTT 16.02.2007 00:16

Именно что дюзы сгорают. Особенно при завоздушивании, чем и вызван постоянный запас головок на складе для НР 130. На Р220 можно промыть, а можно поставить на время родной картридж.

сч 16.02.2007 17:24

Цитата:

Сообщение от TTT
Именно что дюзы сгорают. Особенно при завоздушивании, чем и вызван постоянный запас головок на складе для НР 130. На Р220 можно промыть, а можно поставить на время родной картридж.

так с родным картриджем та же песня! там дюзы (сопла?) шалят. а промывают снимая? а по другому (проще)?

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4.