COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Услуги печатного салона (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7288)

Cheetah 29.05.2013 23:03

Re: Услуги печатного салона

Я, вообще, читаю Хоба взахлеб.
Стругацких-то уже наизусть знаю.

Cheetah 29.05.2013 23:05

Вот, скажем, пакеты (хотя бы бумажные) и папки...
Почему-бы не делать еще замену масла и циклевку полов?

И оборудование дешевле...

Hob 29.05.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 136829)
Собрание в магазине 1000 мелочей. Директор: Хочу уведомить менеджеров торгового зала: "всякая фигня" - это не полный ассортиментный перечень нашего магазина.
Применяя к нашим реалиям: за сторублевой текучкой можно упустить нормальные денежные заказы.

У нас в день где то я уже писал на полиграфию 5-7 заказчиков со средней суммой чека в 2000-4000 т.р., цифры средние. На заказчика уходит примерно 5 минут. + на приеме 2 человека.
Вы считаете дисконтные карты, фотоальбомы и папки уделом тысячи мелочей? мне звонят через день с просьбой сделать какую-либо услугу, которую я не могу сделать, но которая принесла бы мне деньги. Мы не метаемся и не пытаемся браться за все подряд, по-моему это ассортимент нормальной типографии, а не отдела струйник+сабля

_Pechatnik_ 29.05.2013 23:08

Andy, ну можно же разделить поток на два, и посадить на каждый поток менеджера или несколько, которые в конечном потоке перейдут к исполнителям-работникам.

Hob 29.05.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 136831)
Вот, скажем, пакеты (хотя бы бумажные) и папки...
Почему-бы не делать еще замену масла и циклевку полов?
И оборудование дешевле...

Я тебе подкину пищу для размышлений, в июне мы также приобетаем Duplo DB 280 и Duplo DC 645. Почему? да просто для модернизации, т.к. мне дали на них хорошую цену, покупать их я вовсе не планировал. все это будет в фотоотчете. Откуда и почем говорить не буду. Когда же как не сейчас вам говорить о сказках? всеравно ты не поверишь))

А что до бумажных пакетов.. только вчера общался по скайпу с участником форума о технологии их изготовления, не буду говорить с кем, он напишет если посчитает нужным.. мы пока не решили добавлять их к нам в ассортимент и врядли будем, на форуме я задаю вопросы, ответы на которые мне интересно читать. ведь знание в первую очередь - это сила

Да и кстати видать у тебя жизнь довольно печальная, раз ты не можешь успокоиться и все продолжаешь отслеживать мои посты, мне поидее абсолютно всеравно что ты пишешь, да и я решил не отвечать давно, просто сделал исключение. Именно такие люди как ты со словами "это не возможно" или "сказочник" дают понять, что мы на правильном пути и развиваемся, а ты сиди тут и следи дальше за моими сообщениями

Cheetah 29.05.2013 23:17

Ассортимент нормальной типографии — 5 позиций.
Отличной типографии — 2 позиции.
Супертипографии — только листовая печать на одном виде бумаги.

Хоб, выложите фотки своего салона, а?

Cheetah 29.05.2013 23:20

Хоб, вы так много не говорите...

Но при этом говорите, уж, больно много.

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136834)
Да и кстати видать у тебя жизнь довольно печальная, раз ты не можешь успокоиться и все продолжаешь отслеживать мои посты, мне поидее абсолютно всеравно что ты пишешь, да и я решил не отвечать давно, просто сделал исключение. Именно такие люди как ты со словами "это не возможно" или "сказочник" дают понять, что мы на правильном пути и развиваемся, а ты сиди тут и следи дальше за моими сообщениями

Жизнь не такая уж и печальная, но с вашими постами все равно веселее.

Цитата:

Именно такие люди как ты со словами "это не возможно"...

Я так не мог сказать. Даже устно явственно слышится, что я произношу "невозможно" слитно.

_Pechatnik_ 29.05.2013 23:21

Cheetah, всему свое время. Он же сказал скоро все будет.

Hob 29.05.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 136835)
Ассортимент нормальной типографии — 5 позиций.
Отличной типографии — 2 позиции.
Супертипографии — только листовая печать на одном виде бумаги.
Хоб, выложите фотки своего салона, а?

Фотографии салона я выложу в июне, когда получу все свое оборудование до конца. Ты бы представился для начала кто ты и из какой типографии, подписи нет, оборудования тоже, а то мало ли окажется что я зря трачу время

Cheetah 29.05.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136838)
а то мало ли окажется что я зря трачу время

Да, какая разница — все равно же это исключение.

Cheetah 29.05.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 136837)
Cheetah, всему свое время. Он же сказал скоро все будет.

Ну, хорошо. Как в книгах на офсетке — картинки в конце в последней тетрадке. Прям, жду с нетерпением.

Если надо, у меня много изображений разного оборудования уже обтравленного в слоях в фотошопе есть.

Hob 29.05.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 136839)
Да, какая разница — все равно же это исключение.

да хотя бы потому, что я серьезно не воспринимаю слов и советов тех, кто либо не добился того, к чему стремлюсь я, либо не имеет того, что хотя бы имею я. В первом случае это показало бы, что ты имеешь какое-то знание в той области, которую так хочешь обсуждать, во втором случае я думаю объяснять не надо, все и так понятно.

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 136840)
Если надо, у меня много изображений разного оборудования уже обтравленного в слоях в фотошопе есть.

Другого ответа я не ожидал. Денег на автобус до Нижнего новгорода дать? не пожалею ради публичного извинения. также по желанию оплачу чебурек на вокзале, по одному в каждый конец

Cheetah 29.05.2013 23:35

Денег по-любому давай.

Andy 29.05.2013 23:40

Цитата:

Duplo DB 280 и Duplo DC 645

вопрос - а зачем? Музей оперативной полиграфии будет? :) Можно, конечно, , набиваться оборудованием по самые немогу.
Или все же смысл не в зарабатывании денег, а в "замрите, ангелы! Смотрите я - играю"? Все никак не пойму мотивации.

Andy 29.05.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 136842)
Денег по-любому давай.

вот только тролить не стоит, человек реагирует, возраст все-таки чуть за 20.

Hob 29.05.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 136843)
вопрос - а зачем? Музей оперативной полиграфии будет? Можно, конечно, , набиваться оборудованием по самые немогу.
Или все же смысл не в зарабатывании денег, а в "замрите, ангелы! Смотрите я - играю"? Все никак не пойму мотивации.

Смысл в зарабатывании денег, китайское оборудование мы продали осознанно, новое закупили тоже, причем на заработанные деньги. Второй вопрос в том, что купили больше чем планировали.. А с учетом стоимости можно предположить что за приличные 2 партии некоторые единицы оборудования отдали просто в подарок, а у нас на носу открытие второго салона и еще одна про машина туда..
Еще раз повторюсь, на большую часть оборудования мы зарабатываем сами, все идет своим чередом и следствие того, что мы имеем сейчас - череда верно принятых решений. Как я понял это уже не укладывается в голове у некоторых участников, и догадываюсь фотоотчет будет тщательно проверен на присутствие фотошопа))) и специально в качестве наглядности вышесказанного я также положу в фотоотчет биографию развития, с чего начинали и что имели в разные этапы времени на протяжении последних двух лет..

Andy 29.05.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 136833)
Andy, ну можно же разделить поток на два, и посадить на каждый поток менеджера или несколько, которые в конечном потоке перейдут к исполнителям-работникам.

менеджеры, которые будут обрабатывать всякую фигню, в конечном итоге заработают только на содержание самих себя, а оборудование изнашивается. Ну да, если хочется беготни, движняка, пыли, пара и так далее - можно такое создать.Только вот смысл в чем? мелочевщики сторублевые так ими и останутся, не стОит даже надеяться, что это принесет какой-то рост доходов. Качественная работа принесет рост только таких же мелочевщиков, под которых придется брать еще одного менеджера, и так далее. Бульон из-под яиц.

admin 29.05.2013 23:51

Парни, ладно вам, человек ищет свой путь - юношеский максмализм - он присущ нам всем лет в 20. Другое дело - здесь много людей уже с опытом, которые пожили, пообтесались. И люди это дело говорят.

Cheetah 29.05.2013 23:55

Я поясню — почему я привязался к Хобу.

Я считаю, по косвенным признакам, что он, допустим, на 80% говорит правду, а на 20-ть — присочиняет. Или, что еще хуже, не договаривает всего.

И, вот эти 20% могут принести серьезный вред другим "чуть за 20", которые его читают.

Знание — сила, но, вот, ложные знания — это такая слабость...

admin 29.05.2013 23:58

Я сам апологет гонки вооружений - типа ястреб - но мне в последнее время уже нафиг ничего не нужно - все задачи решаем тем оборудованием, которое есть. Думаешь иногда - читая опусы Энди и арифметику ПА - может зип прикупить. Потом посидишь и прикинешь - не, нафиг, есть же идеал 4705 - его хватает. И так почти по любому пункту.

Hob 29.05.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 136849)
Я считаю, по косвенным признакам, что он, допустим, на 80% говорит правду, а на 20-ть — присочиняет. Или, что еще хуже, не договаривает всего.
И, вот эти 20% могут принести серьезный вред другим "чуть за 20", которые его читают.

Я повторюсь, мной не сказано на форуме ни одного "присочиненного" слова. Модели техники, которые я пишу, я действительно покупаю, и покупаю на свои деньги. Что-то я заработал, что-то брал, договорившись с рассрочкой.

Не договаривает - да. А зачем мне на форуме изливать душу? я делюсь радостью приобретенного мной оборудования, спрашиваю советы у более опытных людей, задаю вопросы, ответы на которые мне действительн оинтересны.

admin 30.05.2013 00:00

Cheetah, да я сам поначалу тоже привязался - потом подумал - молодоо-зелено. Ты уже старый пень - тебе нафиг ничего не нужно. А молодым - везде у нас дорога.

Cheetah 30.05.2013 00:02

Мне много нужно! )))

Cheetah 30.05.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136851)
Модели техники, которые я пишу, я действительно покупаю...

Так бы сразу и сказал, что модели — вопросов бы не было.

admin 30.05.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 136853)
Мне много нужно! )))

И?

Hob 30.05.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136850)
Я сам апологет гонки вооружений - типа ястреб - но мне в последнее время уже нафиг ничего не нужно - все задачи решаем тем оборудованием, которое есть. Думаешь иногда - читая опусы Энди и арифметику ПА - может зип прикупить. Потом посидишь и прикинешь - не, нафиг, есть же идеал 4705 - его хватает. И так почти по любому пункту.

Так вот и ответ. Все получают от бизнеса по потребностям. Кто-то работает один и зарабатывает на свою жизнь из года в год, кто-то побольше, а кто-то вообще из-за границ не вылезает. Вы все получили то, что вам было нужно. Хочется больше? может быть, но что вы делаете для этого чтобы это получить? работать одному или по несколько человек из года в год? в надежде на что? это говорит о том, что в лучшем случае вы останетесь на том же самом месте

В моем понимании деградация - это когда каждый день является точной копией предыдущего. не расширяется спект услуг, не модернизируется обрудование и не вносится никаких дополнений

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 136854)
Так бы сразу и сказал, что модели — вопросов бы не было.

Квартиру продашь может тоже купишь)

admin 30.05.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136856)
В моем понимании деградация - это когда каждый день является точной копией предыдущего. не расширяется спект услуг, не модернизируется обрудование и не вносится никаких дополнений

Это все ясно. Но тут у нас такая темка была - каждый год приходится бежать все сильнее, чтобы оставаться на месте. Смысл ее в том, что "вечная весна" только в песне периода застоя возможна.

Cheetah 30.05.2013 00:10

Хоб, а вы, случаем, коучингом не занимаетесь?

Я бы подписался — может, тоже себе куплю что-нибудь.

Только, у меня квартиры нет, честно, я сразу предупреждаю.

Hob 30.05.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136857)
Это все ясно. Но тут у нас такая темка была - каждый год приходится бежать все сильнее, чтобы оставаться на месте. Смысл ее в том, что "вечная весна" только в песне периода застоя возможна.

Анатолий, да всегда можно найти то, что мешает развиваться. Но темнеменее развивается тот, кто этого действительно хочет
Я тут недавно на ТП форуме читал про "персону недели", там люди в 99-х годы втроем открыли РА и занимали деньги на первый ПК, сейчас у них цех примерно на 100 с лишним человек, десятикрасочный офсет спидмастер если не ошибаюсь и прочее самое передовое оборудование. Вот вам пример
А когда вы занимались полиграфией они о полиграфии ведь даже не думали наверняка)

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 136858)
Только, у меня квартиры нет, честно, я сразу предупреждаю.

Желаю вам наконец заработать на нее и обрести душевный покой. Всего хорошего

admin 30.05.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136859)
Я тут недавно на ТП форуме читал про "персону недели", там люди в 99-х годы втроем открыли РА и занимали деньги на первый ПК, сейчас у них цех примерно на 100 с лишним человек, десятикрасочный офсет спидмастер если не ошибаюсь и прочее самое передовое оборудование. Вот вам пример
А когда вы занимались полиграфией они о полиграфии ведь даже не думали наверняка)

Денис, тут еще важно оказаться в нужное время в нужном месте.
Желаю тебе все твои возможности, которые предоставит рынок, жизнь и фортуна использовать на все сто. :)

ILIAS 30.05.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 136849)
Я считаю, по косвенным признакам, что он, допустим, на 80% говорит правду, а на 20-ть — присочиняет.

Ну ты примерно на тех же основаниях считаешь, что я - платный агент Единой России.

Green_cat 30.05.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 136862)
Ну ты примерно на тех же основаниях считаешь, что я - платный агент Единой России.

В каждой шутке есть доля правды, ILIAS на сколько % Вы платный агент Единой России?

Hob 30.05.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136861)
Денис, тут еще важно оказаться в нужное время в нужном месте.
Желаю тебе все твои возможности, которые предоставит рынок, жизнь и фортуна использовать на все сто.

Спасибо) но таких примеров можно привести довольно много, я трактую их по другому. Ключ ко всему - расстановка приоритетов, которые зависят от цели, для достижения которой на данный момент у меня выход только один - развиваться дальше. были бы другие цели - я бы направил средства в другое русло..
Да и к тому же у меня тот самый случай, когда покупка новой техники и работа доставляют удовольствие..

Green_cat 30.05.2013 10:28

_Pechatnik_, Что-то ты ерунду написал, ты от чего его хочешь спасти, от неминуемого успеха?
Хоб на верном пути!

ILIAS 30.05.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Green_cat (Сообщение 136865)
на сколько % Вы платный агент Единой России?

Сложный вопрос. Заказы непосредственно для ЕР мы никогда не делали. Возможно, среди наших заказчиков были члены этой партии, но вот сколько? Не знаю. Не было такого пункта в анкете.
P.S. Порылся в базе нашел клиентов с аббревиатурой КПРФ в названии.

AlexZander 30.05.2013 12:19

Нарооод, алё, обменяйтесь скайпами или аськами, телефонными номерами, что ли, троллите тама друг дружку*)... Соль темы отделять всё сложнее*)

ILIAS 30.05.2013 12:50

Ну почему же. Несколько уважаемых участников высказывают скепсис по поводу возможности отбить такую кучу денег, вложенных в салон оперативной полиграфии, а также по поводу ассортимента услуг и способа их реализации. Это очень даже в тему.

Hob 30.05.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 136879)
Ну почему же. Несколько уважаемых участников высказывают скепсис по поводу возможности отбить такую кучу денег, вложенных в салон оперативной полиграфии, а также по поводу ассортимента услуг и способа их реализации. Это очень даже в тему.

А если не обращать внимания на потраченную "кучу денег", а смотреть на возможность применения данного оборудования, расширения спектра услуг и существенного повышения качества выпускаемой продукции.
Да и для чего нужны еще деньги, как не для того чтобы тратить их? На данный момент я получают от салона практически столько, сколько в моем понимании должен давать салон в моем городе, причем еще на начало месяца у меня стояло китайское оборудование, мы все меняем..
Повторюсь салон дает практически столько, сколько я от него жду, и если второй салон с практически таким же оборудованием, который мы скоро открываем будет давать хотя бы столько, хотя местоположение у него будет значительно выгоднее, это уже будет очень хорошо..
А что еще делать с этими деньгами? Купить какой нибудь б/у Range Rover и айфон чтоли? я если захочу куплю, но зачем? у меня другие приоритеты

Cheetah 30.05.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136880)
А если не обращать внимания на потраченную "кучу денег", а смотреть на возможность применения данного оборудования, расширения спектра услуг и существенного повышения качества выпускаемой продукции.
Да и для чего нужны еще деньги, как не для того чтобы тратить их? На данный момент я получают от салона практически столько, сколько в моем понимании должен давать салон в моем городе, причем еще на начало месяца у меня стояло китайское оборудование, мы все меняем..

Ну, это какая-то заученная мантра, неужели никто не видит?

"Не обращать внимания на потраченную "кучу денег" — маразм же полный, граждане. Пенис енларджмент.

Hob 30.05.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 136881)
"Не обращать внимания на потраченную "кучу денег" — маразм же полный, граждане. Пенис енларджмент.

Да это для тебя куча денег неужели ты не понял еще. для меня это вообще не расходы (те деньги, которые я отдаю за это оборудование) и покупая их я продолжаю жить также, как и до покупки в плане моего материального благосостояния, а то и лучше за счет увеличения качества выпускаемой моим салоном продукции. Это хоть понятно?

Мантра в чем? что я продолжаю объяснять вам что меняю оборудование и докупать недостающее на заработанные деньги? Для тебя это потолок? для меня начало

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +4.