![]() |
Продается за две? :?
|
В действительности, каков уровень цен на Bizhub б/у? Интерес справочный.
|
Цитата:
По поводу С350 с РИПОм конечно не за 2 и не за 5. Это полная версия со сканером + РИП, без автоподатчика оригиналов, прошел 130 000, менялись все блоки изображения и печка. Если интерес реальный буду думать считать серьезно. |
Интереса у меня гупить нет, разве что RIP под ?, и если он к С450 стыкуется. А вот узнать от чего раньше времени печь умерла интересно?
|
Цитата:
|
Зато теперь знаем, что Оракал Ремувебл в с450 совать не надо :)
ЗЫ. А пластик листовой научились на нем печатать? |
Я картон 300 грамм разучился печатать. Получил трещину по краю вала в печке. Видел же, мля, что туго идет, жёсткий, нет бы ограничиться меловкой 300 грамм, эта долбаная тысяча листов меню с заливкой от ушей до хвоста, один хрен шла по ламинат, там бы и 250 грамм хватило. Печь, конечно, свое доходит, трещинка с краю мм 10, можно обойти, если не сплошная заливка. Но новую пришлось заказать, чтобы было. А ты говоришь - пластик :cry:
|
Цитата:
|
Да я на печь не в обиде, за 60 тысяч копий положила 20 копеек на копию. Найду на чём добить ресурс. Но жесткие материалы на бизхабе не есть хорошо - особенности тракта. На 450 было бы обиднее - ресурс больше, печь дороже.
|
2Гость - в России 250p, пожалуй, столько и стоит. А вот в Донецке всё совсем по-другому... На Рико у нас московские цены, а на Минолту... не совсем...
Ну, можем только посочувствовать вам :) Что значит - хаб не принтер? Ну как же, есть ксероксы на базе принтеров, а есть принтеры на базе ксероксов. Так хаб из второй кучки, поэтому он и не принтер. :) Что значит - система проявки иная? Как-то это всё общо очень. Не понятно, почему 7750 с той же вроде бы зарядной схемой на леваке прекрасно работает, а Минолта - не будет... А я разве говорил, что не будет работать? Я скзал, что хочешь поразгребать дерьмецо, пожалуйста, флаг в руки, только не всем это дело понравится, да и времени жалко. :) Туба на 30000 - это о 8050 речь идёт?.. Ну ты хоть с ценами сопоставляй :), это про ч/б аппарат от коники. Пирведен для примера, что кормить конику надо оригиналом, так проще жить :) Ну будет подлазить под чистящий нож - ножи есть другие. Ну пойдут пробои барабанов - барабаны есть другие (предположительно, мануала нет, диаметр не измерял). Ну начнёт сбоить блок очистки ремня - переклеим нож. Поменяем девелопер. Операции все известные, сложности не представляют. Ну я о том и говорю, что не всем эти манипуляции понравятся, тем более за свой счет :) Гость, я ж не знаю, что ты делал в поле. Напруги вообще не понятно, зачем менять... И в какой последовательности... и чем такая перемена может быть лучше процесс контрола, который сам настраивает плотность по видимым меткам... Настраивает автоматика, а она не дает 100% гарантии, что будет все пучком, иначе бы у нас не жизнь была, а сплошная малина. :) Тут вообще только две проблемы может быть - неправильная концентрация тонера в юнитах, и анальное проникновение тонера под ножи.... Обе - решаемые... Ну да, решаемы, теоретически. А на практике, нах это все надо ради копеечной экономии. Или ты только настройкой занимаешься? Когда же успеваешь печатать? Цитата:
Цитата:
|
Понимаешь, я её обязан был забить, раньше, чем это сделают мои клиенты. Зато теперь с какой убедительностью, могу сказать НЕЛЬЗЯ :lol: А в инструкцию, ты прав, никто не поверит
|
2Гость - как я понял, мы пришли к консенсусу.
Тот, кто может насиловать аппарат быстро, дёшево и эффективно, тот насилует аппарат быстро, дёшево, и эффективно, и получает в результате конкурентоспособный продукт. Тот, у кого это делать не получается, говорит, что у него это делать не получается (лень, жалко денег, жалко времени, риск, не хочется читать мануал, тем более не на русском, и пр.). Вот и всё. Насчёт аппарата без тонеров - банки-то, корпуса картриджей, нужны... |
да я сам поражаюсь, как это производитель додумался написать, что 256гр идут через дуплекс. Видимо это из-за конкуренции. На самом деле идти-то оно может и идет, только вот наврядли вашего аппарата хватит надолго, и это надо реально понимать, а не разводить потом руки и ахать, как же так, производитель же гарантировал. А производитель заявленные ресурсы гарантирует на бумаге 80гр., и все что выше понижает ресурс, т.е. если вы постоянно юзаете бумагу например 200гр, то будьте готовы к тому, что как минимум печка проживет раза в два меньше.
|
Цитата:
Цитата:
кстати про лень. по молодости я был легок на подъем, щас действительно, многое лень делать, работа уже вот где. А риск, почитать мануал, все это дело плевое. Знаешь, раньше, лет 10 назад, когда левый тонер для канона 1215 был по качеству не хуже родного, я печатал совсем без отработки, все шло в дело, потом этот тонер исчез, видимо там поумнели, и я перестал разбавлять отработку свежаком, стал просто ее выбрасывать, тем более, что за все годы мне никто спасибо не сказал за экономию денег государственных. Вобщем уже больше пяти лет я не бодяжу тонер, а после того как открыл свой салончик и поставил коники вообще забыл, что такое неродной тонер, так как родной обходится в пять копеек на копию. Что такое отработка вспоминаю только когда смотрю на чужой канон, на кониках рецикл. Барабаны в среднем на 400000, период до сервиса 250000. Чипов никаких нет, это же не ксерокс. Так что я просто уже обленился, зачем ковыряться в аппарате, если все пучком. А вот с леваком просто ужас. Я думаю твой пыл поубавился бы, если бы у тя начались проблемы, которые просто мешают работать, а времени решать их нет. |
Карслон, я от 450 только что два десятка банок выкинул. Место занимают. Если хочешь - могу под тебя начать собирать.
|
Карслон, ты как-то говорил, что надо аппарат под тонер подбирать :)
В твоем случае получается, надо тебе аппарат под банки пустые подбирать :) Щас от предложений устанешь отбиваться, как раз поглядим сколько люди печатают, потом результаты обработает, отпечатки переведем в вырученные деньги, и в налоговую, за медалью :) |
Да... представил я... прихожу в Минолту местную... они тут же меня на свою садомазу посадить хотят... а я им - ребята... мне даже картриджи не нужны... продайте аппарат без копирмодуля... и без картриджей... но драмы... драмы... я так уж и быть... возьму...
|
а что, возьми в кредит, залатишь первоначально 10%, а это всего-то 10 тыщ,остальное аппарат сам заработает.
|
между прочим вполне можешь взять аппарат и без имидж-юнитов. У народа их также полно, как и тонербоксов. Без юнитов вообще дармовая цена будет. Чипы уже под них есть, барабаны подберешь, тебе же не привыкать. Так что вполне реально задешего получить машинку.
|
Гость, да не заработает он, не заработает. У нас а4 реально продать за 15 центов с бумагой вместе. А у 250 хаба на родной расходке при 16 процентах на цвет без бумаги 7,5 центов... И ещё бумага 2 цента... 10 центов... Это очень дорого...
Без юнитов никто ничего продавать не будет. Я думаю, и без тонера тоже не будут. Кроме того, на месте я убитые юниты не найду. А покупать их, не видя - риск. Оптимальный вариант - купить б/у аппарат со всем фаршем, посмотрев на него предварительно вблизи. |
я же говорил уже, те копиры, что из германии идут без контроллеров.
и почему ты решил, что б/у заработает, а 250 новый не заработает. Или ты свой рико за копейки купил? Кстати, хабы идут без тонера(хочешь берешь, не хочешь не берешь). То есть у них нет такого понятия, как первая дохлая заправка. Имиджи идут в комплекте, но они идут отдельной коробкой, отдельно от аппарата, так что тоже реально не брать, если так уж захочется. Вобщем с продавцами можно договориться о многом, если договариваться. Да тебе их так отдадут(я имею ввиду отработавшие юриты). Их же у людей, как грязи скапливается. Это ты самодельничеством занимаешься, а люди поработали - выкинули(на шкаф положили). Я знаю, у вас в Донецке самоделкиных полно, и струя в фаворе, один Скальпель чего стоит :). Но печатать на хабе реально и офигительно. Щас печатал, немного правда, красота. 400 А4 левым мизинцем. На струе я бы мудохался весь день. Племяш в конкурирующей конторе работает, пришел, оценивающе поглядел. Наверное купят что-то подобное, для них хаб в полном фарше копейки. Так что думай. |
Гость... Ты бы знал, как 400 а4 печатаются на Рико... Укладываешь пачго а3 в нижний лоток... Жмёшь 1 кнопку в Кореле... Идёшь купаться... приходишь... Перекладываешь пачку опять в нижний лоток обратной стороной... И идёшь болтовнёй на Хобот заниматься...
А потом считаешь... Сколько ты выиграл в сравнении с Хабом... На а4 выигрыш примерно в 3,5 цента... Итого... 16 долларов выигрыша... За (400/16)*2 (двойка - коэффициент системности, работа обычно больше времени занимает, чем планировалось) = 50 минут... 16 долларов выигрыша за 50 минут работы аппарата... |
Цитата:
Удачи! |
15 двухстороних листов, 30 экземляров, вот она и "неофсетная" тысяча. Усталостые вещи есть, но 250 грамм меловка её бы не ушатала - нормально идет. Александр, на HP 9500 печь крепче, проверено :lol: И умирает по другому - от старости, заливки становятся хуже после 1,5 ресурса.
|
Цитата:
|
Цитата:
3.5 цента(никак не врублюсь откуда у людей точность до цента :) ) на 400 листов это не 16, а 14 долларов, если уж на то пошло и берутся они с клиента. Зачем печатать А4 на листах А3? Я такими вещами уже не морочусь давно. А4 на бумаге А4, А3 на бумаге А3. И потом, ты не правильно считаешь :) Не с того конца так сказать. А надо так. 400х15руб(продажная цена)=6000-1200(себестоимость печати хаба из расчета 3руб на А4)=4800-900(стоимость бумаги-самоклейки)=3900 руб. Так что за 30 минут работы хаба не экономия 400 рублей по твоей теории, а 3900 рублей грязной прибыли. |
2Александр В.
Не "Бихаб Гиппо" тема будет называться, а "Бизхаб Айген Киллер". Это я уже продумал :). |
2Гость.
Почему 400 не одним тиражом? Одним. Макрос собирает документ в Кореле, первая страница 10 экземпляров, вторая 9, третья 11 и так далее. Печать идёт одной сессией. 3,5 цента с клиента я взять не могу. Если цена уже оговорена, то я не могу сказать клиенту - ты знаешь, мне тут на БС сказали, что эти 14 или 16 долларов ты мне заплатить должен, я тут себе по советам знающих людей Минолту купил, она печатает дороже, но это типа фича, потому что как бы считается, что она печатает дёшево. А4 я печатаю не на листах А3. А4 я печатаю на А4 LEF. А на А3 собираю макеты сд обложек - на один лист а3 влазит три макета. Собирает их макрос. Но аппарат считает клики а4, собственно, это и означает, что тираж 400 а4. Себестоимость работы Хаба 11 центов/а4? Почему так дорого? У меня без бумаги и без амортизации (а её можно счиать, как хочешь) - 4 цента... Гость, Хаб печатает ОЧЕНЬ дорого. Минолта - молодцы. Они убедили всех, что это не так. Но до Карена им очень далеко. Тот сумел убедить людей, что за аппарат надо просто так взять и отдать две розничные цены - за дописанные в конце названия буквы GA. Вот что может сделать один тщательно продуманный сайт. А у профессионалов мозги, как оказалось, тоже подвержены брейнвошингу. |
Цитата:
Цитата:
А вообще сам же знаешь, на струе дешего печатать, но морочно. Цитата:
|
Гость, у нас в колхозе с одной стороны теснят мальчики со струями, с другой - тёти с 8000 Ксероксом. Поэтому не ясно, как можно в такой ситуации с Бизхабом, работающем на всём родном, удержаться.
Карен Маркосян - легендарная в кругах лазероводов личность. Летом 2004 года он дописал к названию "Рико 7000" буквочки GA, и стал продавать этот аппарат вдвое дороже его розничной цены. В этом ему помог очень профессионально сделанный сайт zlab.ru, основным содержанием которого были маты в сторону всех аппаратов - от 3102 до 6060. На тот момент это был единственный ресурс в сети, посвящённый нормальным цветникам а3. С течением времени они, видимо, отказались от поддержки проданных аппаратов, или такой финт был задуман с самого начала, а кидалова в такой специфической области никто не ожидал. Несколько человек с их аппаратами перешли ко мне на "дистанционное консультирование", но наиболее примечательны те люди, которые ко мне не перешли. Они до сих пор уверены, что купили аппарат GA, то есть оригинальный Рико 7000, который был "модифицирован", и в нём даже поменяли "магниты". Если такой брейнвошинг сумел замутить один человек, то что может сделать Минолта с её колоссальными ресурсами? |
ну не пойму я, на том сайте злабовском тест вашего горячолюбимого рико с рипом на борту дает себестоимость 5,5рубля на А3 при печати фото(правда я не понял тонер левый в тесте или правый). И там же на сайте, тест хаба, я так понял безо всякого рипа, просто продажный экземпляр, дает 7 рублей, естесственно на оригинале. И вывод соответствующий: Традиционно низкая себестоимость печати на аппаратах этой марки. Низкая цена самого аппарата.
Наврядли ему коникаминольта заплатила. :) А собственно, у тебя же аппарат вроде шустрый? Так тебе хаб и не нужен. :) |
2Гость.
Рико - не мой горячо любимый. Тесты по себестоимости Рико на Злабе неправильные. Этот вопрос мы уже тут обсуждали, довольно давно. Цена - занижена. Суть тестов Злаба - в их результатах. А результаты там везде одни - Рико лучше. Цель тестов - навязать аппарат людям. Метод - обширное использование околонаучного профессионального инженерного жаргона. |
Цитата:
Цитата:
|
Гость, имхо ты немного не в теме, или я плохо объясняю.
1) На оригинальных расходных материалах, то есть на тех расходниках, которые производитель аппарата выпускает для этого аппарата, Рико печатает ГОРАЗДО ДОРОЖЕ, чем Минолта. 2) На этих же самых расходниках Рико печатает ЗАМЕТНО ЛУЧШЕ Минолты, тесты мир, линий и пр, которые делал я сам и которые делал Злаб - правильные. 3) Основная задача Злаба - продать людям машину по цене вдвое выше розничной цены Прайс Ру, а там как сложится. На одной машине они поднимали примерно 3,5 тысячи долларов, причём сразу. Вопрос о том, что они сыпали в реальности - он не столь важен, так как основной подъём с машины шёл сразу, и в дальнейшем они были заинтересованы в том, чтобы клиенты с ними разругались, что и происходило. 4) Рико, который у меня в инфо, "Гиппо" - это не злабовский аппарат. Его я купил на месте, ещё до этого разработав для него схему работы на другом тонере, и полностью левом зипе, с большой помошью AnDy и Алексея "Каталога". 5) Такой аппарат позволяет печатать значительно дешевле Хабов, сохраняя при этом ПОЛНОСТЬЮ качество оригинального тонера. Продавать такие аппараты в стиле Злаба я не могу, так как они уже не производятся. Кроме того, даже если бы они производились, мне в моём положении затруднительно было бы продавать готовые машины, настроенные по моему методу, так как их эксплуатация требует определённых знаний. 6) Заказчики моих "информкомплектов" - это либо обычные юзеры 7000, либо те, кто лишился поддержки Злаба. Фактически именно я делаю ту работу, которую обещал Карен, или, точнее, я помогаю людям сделать её самостоятельно. |
че-то я засомневался в твоих 8 центах за А3. Это чтож получается, дешевле струйника на левых чернилах? Вот смотри, у меня епсон r1800, чернила примерно 80 копеек мл.. На А3 2мл. - 1,6 рубля. Самая паршивая матовая 90гр. - 2,5рубля лист. Получаем - грубо 4рубля. Против твоих 2,5р тонер+ 0,5р бумага=3 рубля. А если считать плотную бумагу, то вообще выигрыш получается в разы.
Кстати, у хаба паритет со струйником получается, даже выигрыш по плотным бумажкам. Прекращаем печатать струей, переходим на лазер. Даже грустно как-то стало, струя красивше рисует. |
Точные цены такие по 35к копий - а4 на бумаге 4сс 120 г - 6 центов, то есть 4 цента без бумаги.
Это не предел, и Хабы, и Рико 7200, и 7750 можно довести примерно до уровня 2,5 цента за а4 без бумаги. |
4 цента при 100% заполнении по площади листа?
|
максимальная экономия от использования всего левого составит примерно 2 рубля на копию А4. Чес слово, хорошо, что мы живем не у вас. Лучше эти 2 рубля я накину сверху и буду жить спокойно, или делать вид, что мне зашибись. :)
|
Нет, не при 100 процентах. По статистике аппарата - CMY по 16 процентов каждого, К 8 процентов.
При бОльших заполнениях разница с Хабом, соответственно, будет больше. 2 рубля на А4 это 7 центов? Гость, ты ничего не путаешь?.. Разница с Хабом есть, но она не так велика, там цента 3-4... Я накинуть не могу. У нас условия спартанские. |
Ув. Гость. То, что (а почему - в данной ветке :wink: ) проделывает Карлсон со своим Гиппо достаточно подробно описано в соответствующей ветке. Вряд ли на такое способен обычный пользователь (к коим и себя причисляю). Соответственно надо думать не о достижении минимальной себестоимости. А ставить задачу по продаже продукции по ценам, сложившимся на вашем рынке. Реально вычислить себестоимость, если узнать цену на ФСМА контракт на ваш аппарат и отнять оттуда процентов 40.
|
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +4. |