COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Форум угасает?.. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7366)

сч 27.08.2013 03:48

Re: Форум угасает?..

я смотрю, что не важно как называть новую тему: все равно обсуждаются старые :)

Podsh 27.08.2013 11:12

Мнэ... при всём уважении...есть некоторые сомнения,господа.(я про фотки)
В таком солидном зоопарке - ну не может быть такого порядка и чистоты...ну никак.
Да и расстановка(некоторых) зверей говорит о том,что это-выставка, а не рабочее помещение.
На ламинаторе в этом месте работать... мнэ... затруднительно, как и с плоттером-где-куда будет материал разматываться?
Где большая картонная коробка для нарезанной "лапши" возле гильотинки?Где столы для нарезанной и ненарезанной бумаги? Её кто-то оперативно подносит-уносит? Где Веник? Пылесос-большой,профессиональный-где?
Где место для хранения обрезков после плоттера? Куда испаряет "озон" клеемазка?Прям туда,где стоит? А "свежие" блоки Вы рядом,на пол складываете? И нигде нет застывшего клея?
Как-то это похоже на лубочно-образцовую выставку-продажу, а не на рабочее помещение. При такой расстановке работа не покатит,зуб даю!
Всё ИМХО, вдруг так бывает, а мужики и не знают...

Hob 27.08.2013 13:09

Podsh, во первых тут не для кого не секрет что оборудование мы недавно поставили, какое-то месяц назад, какое то меньше... По чистоте так уж заведено, что порядок мы наводим после каждого рабочего дня, так уж приучили сотрудников, т.к. в салоне места не много.. и при нашей нормальной загрузке приходится ходит по колено в бумаге в некоторых местах... Но я думаю такие фото выкладывать было бы не корректно...

насчет удобства работы на оборудовании тут смотря как посмотреть, до сих пор работали и не плохо справлялись, хоть салон и не довели до ума еще, и в нем что-то периодически меняется... но опять же все впереди:)

Цитата:

Сообщение от Podsh (Сообщение 138346)
Как-то это похоже на лубочно-образцовую выставку-продажу, а не на рабочее помещение.

Павел Адольфович говорил, я помню, что салон надо надо делать для себя, но делать как на продажу... возможно я слишком дословно это понял:) но гораздо приятнее работать в чистоте, нежели в горах бумаги... а так как нередко приходится на работе находиться довольно долго,а бывает что и 7 дней в неделю, вот и следим за чистотой и порядком..

Cheetah 27.08.2013 13:33

Да, отлично.

А то, как к кому не придешь — бардак несусветный. Везде, блин, какие-то отпечатки навалены...

KALENDAR.RU 27.08.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 138348)
Павел Адольфович говорил, я помню, что салон надо надо делать для себя, но делать как на продажу... возможно я слишком дословно это понял но гораздо приятнее работать в чистоте, нежели в горах бумаги...

Тут два аспекта:

1. Делать надо как на продажу для того, чтобы это был БИЗНЕС, то есть, салон имел ценность не только для тебя, но и объективную ценность. И чтобы ты мог оценить его как бизнес, сравнить со стоимостью оборудования и понять, насколько ты эффективен. Ведь разница - и есть то, что создал ТЫ.

2. В офисной части уж точно должен быть порядок - клиенты не должны видеть бардак, даже если он есть.

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 138350)
А то, как к кому не придешь — бардак несусветный. Везде, блин, какие-то отпечатки навалены...

Приди ко мне на Арбат или на проспект Мира. Меня о приходе не предупреждай, пусть все по-честному будет. Потом расскажешь, "навалены ли у меня отпечатки"

Hob 27.08.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 138351)
1. Делать надо как на продажу для того, чтобы это был БИЗНЕС, то есть, салон имел ценность не только для тебя, но и объективную ценность. И чтобы ты мог оценить его как бизнес, сравнить со стоимостью оборудования и понять, насколько ты эффективен. Ведь разница - и есть то, что создал ТЫ.

я это понимаю, и именно так стараюсь делать..

Cheetah 27.08.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 138351)
Приди ко мне на Арбат или на проспект Мира. Меня о приходе не предупреждай, пусть все по-честному будет. Потом расскажешь, "навалены ли у меня отпечатки"

Нет отпечатков?

KALENDAR.RU 27.08.2013 17:57

Есть, но не там, где клиенты.

Кирилл, я тут вспомнил, как сто лет назад Эребус надо мной подтрунивал, что у меня работы мало, а у него счетчик бешенно крутится... и чего?

Ну, пусть у Хоба ПОКА нет работы. Будет правильно действовать - появится. Будет делать ошибки - не появится. Я не понимаю, в чем проблема-то?

Hob 27.08.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 138354)
Ну, пусть у Хоба ПОКА нет работы. Будет правильно действовать - появится. Будет делать ошибки - не появится. Я не понимаю, в чем проблема-то?

а почему вывод что в салоне нет работы? она аккуратно сложена и не валяется, могу указать конкретно что и где лежит на фото, этой продукции там тысяч на 50, с учетом того, что у нас оперативка и заказы забирают практически мгновенно после того, как они готовы... И я не ставлю цель переворачивать тонны бумаги за копейки, чтобы показать горы мусора и этой самой продукции и создать визуализацию работы... Я делаю уклон на "высоокоплачиваемую мелочевку".. Средняя сумма чека у меня 5-10 т.р., и 2-3 клиента в день, которые легко обрабатываются в перерывах между чаем парой человек, приносят салону указанную Вами в соседней теме рекомендуемую (или минимальную) выручку для салона...

просто еще раз повторюсь, мы следим за порядком, и мусор после заказов сразу убирается, отсюда и не правильное мнение в отсутствии работы...

KALENDAR.RU 27.08.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 138355)
а почему вывод что в салоне нет работы?

Так я ж не о тебе говорил

Cheetah 27.08.2013 19:35

Цитата:

Ну, пусть у Хоба ПОКА нет работы.

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU в ответ на сообщение Hob (Сообщение 138356)
Так я ж не о тебе говорил

О! Интрига закручивается! Хоб — не Хоб?! Или есть два Хоба?! Тогда понятно, почему речь о двух салонах!

Cheetah 27.08.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 138355)
мы следим за порядком, и мусор после заказов сразу убирается

Правильно! А то — неакуратненько! (с) :D

KALENDAR.RU 27.08.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 138357)
О! Интрига закручивается!

Ну, чего ты в самом деле? Ну, я написал "ну, пусть у Хоба нет работы", неужели непонятно, что в данном случае "пусть" - синоним "допустим".
А на самом деле мне неизвестно, как у него с работой. Я просто сказал, что много ее или мало - это ничего не означает.

Cheetah 27.08.2013 19:58

Цитата:

Проблема не в этом, естественно. И даже не в том как все стоит — можно переставить. И, по большому счету, не важно — кому это принадлежит.

Проблема в том, что он давно и много "лепит". В результате форум, который должен быть источником информации становится собранием "лажи". И что еще хуже — лажи под видом полезной информации, с выводами, поддельными фактами, неверными инструкциями и т.д.

Вы-то зачем этому способствуете? Ваши же советы, обсуждения, решения теряют из-за всего этого ценность.

Hob 27.08.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 138360)
В результате форум, который должен быть источником информации становится собранием "лажи"

Собранием "лажи" он становится по другой причине.. причина, которую вижу я - Cheetah, миллион сообщений и ноль полезной информации, кругом нытье, шарлатаны и обман... а как доходит до дела посоветовать как продвинуть салон в соседней теме, так совет на "5 баллов" - самолично разносить листовки по офисам....

_Pechatnik_ 27.08.2013 20:27

Hob, Для моего города, может это и есть самое верное решение. По крайней мере, буквально через полторы недели будет месяц практически всей рекламе, отдача минимальна. После пойду в "поле" если не будет хотя бы минимального желаемого результата от рекламы.

Cheetah 27.08.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 138361)
Собранием "лажи" он становится по другой причине.. причина, которую вижу я - Cheetah, миллион сообщений и ноль полезной информации, кругом нытье, шарлатаны и обман... а как доходит до дела посоветовать как продвинуть салон в соседней теме, так совет на "5 баллов" - самолично разносить листовки по офисам....

Хоб, ты, вообще-то руководил салоном когда-нибудь? Уж больно очевидные глупости говоришь.

Hob 27.08.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 138362)
По крайней мере, буквально через полторы недели будет месяц практически всей рекламе, отдача минимальна. После пойду в "поле" если не будет хотя бы минимального желаемого результата от рекламы.

т.е. какая-то реклама идет всего 2.5 недели? ты ожидаешь за это время шквала клиентов? да и месяц врядли о чем скажет... для эффективности нужна стабильная реклама длительный срок. В двух словах почему:
- полиграфия это не тот тип деятельности, потребность в котором возникает ежедневно, человек заказал например визитки или каталоги, которых ему хватит как минимум на месяц-два, и придет он к вам только тогда, если у него продукция будет кончатся и он услышит или увидит эту рекламу... увидит раньше (на неделю-две) забудет к моменту заказа, если позже, то он к этому времени закажет в другом месте.. У всех это время конечно может отличаться.. одна из причин, пришедшая в голову..

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 138363)
Хоб, ты, вообще-то руководил салоном когда-нибудь? Уж больно очевидные глупости говоришь.

тебе то зачем? всеравно не поверишь:)

_Pechatnik_ 27.08.2013 21:06

Hob, ну во первый ту рекламу от которой я жду выхлоп хоть минимальный, это услуги для населения, реклама для направления B2B я не жду от нее результата мгновенного, он появится примерно после 4-6 месяцев и во вторых не тебе мне так высказывать про толпы народа, как будто я новичек в рекламе.

Hob 27.08.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 138366)
Hob, ну во первый ту рекламу от которой я жду выхлоп хоть минимальный, это услуги для населения, реклама для направления B2B я не жду от нее результата мгновенного

так ты именно для поисков заказчиков среди населения собираешься ходить и рекламироваться по офисам?

а если с рекламой по компаниям все ок и время для выводов еще не подошло да и мгновенного результата ты не ждешь, так зачем тогда так поспешно опускаться до уровня разноски распространителем?

Cheetah 27.08.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 138364)
...месяц-два, и придет он к вам только тогда, если у него продукция будет кончатся...

Т.е., у тебя 100 — 120 постоянных клиентов?

Ну, раз в день три крупных чека, а в следующий раз клиент приходит через два месяца?

(В ЦПШ есть курс "Маркетинг в полиграфии"?!)

_Pechatnik_ 27.08.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 138367)
так ты именно для поисков заказчиков среди населения собираешься ходить и рекламироваться по офисам?

услуги населения в моем понимании это копировальные работы, фотодизайн, сувенирная продукция и т.д.

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 138367)
а если с рекламой по компаниям все ок и время для выводов еще не подошло да и мгновенного результата ты не ждешь, так зачем тогда так поспешно опускаться до уровня разноски распространителем?

Рекламную компанию B2B начал запускать с той недели и еще думаю неделя займет следующая.
Я не опускаюсь поспешно, я не могу шиковать и разбрасываться клиентами, у нас уровень городов разный. Ты можешь жить не напрягаясь, мне же прейдется выживать в прямом и переносном смысле, к тому же мне надо платить аренду, ЗП работнику и себе, налоги, расходка и прочего гемороя. Поэтому я создал данную тему, по которой просто не кто не как не отреагировал, отдельное спасибо Cheetah. По текущей теме поставил в голосовании "Уже угас".

Hob 27.08.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 138368)
Ну, раз в день три крупных чека

а я писал не крупный чек а чек со средней суммой.. а ведь ты везде будешь кричать что писал именно крупный и аж 3 в день!... так и происходит подмена слов и искажение моих сообщений в твоем понимании...

крупный чек у меня 1 отбивает трех-четырехдневную выручку...

Виталий С. 27.08.2013 22:42

по теме
1) Сезонность
2) Все форумы держаться за счет неравнодушных - таких как Броско... Как таких становиться мало, форум либо находит замену, либо влачит жалкое существование...

KALENDAR.RU 27.08.2013 23:09

Цитата:

Проблема в том, что он давно и много "лепит". В результате форум, который должен быть источником информации становится собранием "лажи". И что еще хуже — лажи под видом полезной информации, с выводами, поддельными фактами, неверными инструкциями и т.д.

Очень интересно... а вот когда Садовников тут нес явную лажу, причем - в сто раз больших масштабах - ничего? Ты же тоже тогда был тут и читал, что он пишет. Причем он, в отличие от Хоба, претендовал на роль Гуру, и небезуспешно.

Цитата:

Вы-то зачем этому способствуете?

Я не способствую и не препятствую - я мирно общаюсь и никак не могу понять, что такого криминального пишет Хоб... ну, единственное - резко отвечает на провокации. Но можно же его и не провоцировать.

Цитата:

Ваши же советы, обсуждения, решения теряют из-за всего этого ценность.

Кирилл, мы только вчера об этом говорили на ПТ: НИКТО, ни я, ни ты, ни кто-либо другой не имеет право (кроме как про себя) оценивать "ценность советов" и т д. В том числе и ценность моих советов. Возможно, для кого-то советы Хоба окажутся ценнее.
А говорить типа: "мои советы ценные, не мешайте мне советовать" - можно только в личном блоге.

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 138361)
а как доходит до дела посоветовать как продвинуть салон в соседней теме, так совет на "5 баллов" - самолично разносить листовки по офисам....

А вот тут ты однозначно неправ - совет Кирилл дал хороший, это я как "ценный советчик" говорю :)

KALENDAR.RU 27.08.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 138381)
по теме 1) Сезонность 2) Все форумы держаться за счет неравнодушных - таких как Броско... Как таких становиться мало, форум либо находит замену, либо влачит жалкое существование...

Форумы ВСЕ сдуваются, одни быстрее, другие - медленнее. Сдувается производство в стране - вот одна причина.
Те люди, которые приходят на форум для свободного общения - уходят в соцсети - просто трепаться там намного удобней.

Остаются те, кому интересно общаться по делу, обмениваться инфой. Таких вообще немного и становится все меньше... к сожалению.

Не понимаю только, зачем искусственно наращивать форум, да еще и за счет скандалов или снижения качества общения.

Виталий С. 27.08.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 138383)
Форумы ВСЕ сдуваются, одни быстрее, другие - медленнее. Сдувается производство в стране - вот одна причина.
Те люди, которые приходят на форум для свободного общения - уходят в соцсети - просто трепаться там намного удобней.
Остаются те, кому интересно общаться по делу, обмениваться инфой. Таких вообще немного и становится все меньше... к сожалению.
Не понимаю только, зачем искусственно наращивать форум, да еще и за счет скандалов или снижения качества общения.

ИМХО все не так... и форум Зенона с его 12 летний историй и постоянной каждодневной активностью тому яркое свидетельство...

KALENDAR.RU 27.08.2013 23:39

Виталий С.,Я практически там не бываю, поэтому ничего сказать не могу. Допускаю, что есть исключения, но в целом все происходит именно так, как я написал. А форум Зенона - как, там больше по делу пишут или Курилка цветет?

Там серьезные бизнесмены или пионеры?

Виталий С. 27.08.2013 23:58

Там все, и юнцы и прожженные профи... Но вот по оперативке там маловато...

Cheetah 28.08.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 138382)
Кирилл, мы только вчера об этом говорили на ПТ: НИКТО, ни я, ни ты, ни кто-либо другой не имеет право (кроме как про себя) оценивать "ценность советов" и т д. В том числе и ценность моих советов. Возможно, для кого-то советы Хоба окажутся ценнее.
А говорить типа: "мои советы ценные, не мешайте мне советовать" - можно только в личном блоге.

Нет, неправда.

Любой совет ценен и равноценен, если дан исходя из собственного опыта и честно.

Если же человек обманывает, говоря, я сделал то-то и получил в результате вот это — он придумывает опыт, искажает статистику.

Такая информация ложна и вредна.

voron_76 28.08.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 138384)
ИМХО все не так... и форум Зенона с его 12 летний историй и постоянной каждодневной активностью тому яркое свидетельство...

Форум "Зенона" (в той части, которую я знаю) - это пиар-площадка собственно "Зенона". И активность там в немалой степени поддерживается штатными сотрудниками "Зенона", которые за это получают зарплату.

Hob 28.08.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 138387)
Если же человек обманывает, говоря, я сделал то-то и получил в результате вот это — он придумывает опыт, искажает статистику.

единственный, кто тут что-либо искажает это ты.. несколькими сообщениями назад я тебя конкретно ткнул в это носом, но ты пропустил тот пост мимо глаз, ответа на мое замечание не нашлось...

ну а в целом продалжай искажать смысл моих сообщений, бери сообщения, которые я писал на протяжении 2-3 лет в общую кучу, мешай их, искажай и получай то что и должен - абсурд.. ты же эту цель преследуешь? Только настоящая то картина отличается от картины в твоей голове
домыслы твои безосновательны, ни один из пунктов развития событий, о свершении которых ты уверял, не сбылся... а вообще вести с тобой диалог - это как ловить змею сетью... бесконечное занятие.. аргументов у тебя нет и не намечается.. а через пол-года ты напишешь какой нибудь еще прогноз, но уже на год.. и т.д...

KALENDAR.RU 28.08.2013 10:51

Hob,Вот ты часто говоришь, что берешь с меня пример в бизнесе или что-то в этом духе. Поверь, если ты возьмешь с меня пример в том, как надо общаться с оппонентами, это будет существенно ценнее для тебя, чем следование моим советам в бизнесе. Серьезно.

KALENDAR.RU 28.08.2013 10:57

Цитата:

Любой совет ценен и равноценен, если дан исходя из собственного опыта и честно.

Кирилл, пойми ты, наконец, что никто из нас не способен проверить истинное положение дел у того, кто тут пишет. Ну, бывают исключения, но - редко. Я же привел пример с суперГуру на этом форуме, ничего - слушали его и позволяли ему многое. И ты против него почему-то не выступал, а против Хоба выступаешь.

Цитата:

Ну, может я чего пропустил - покажи мне пример того, как Хоб сказал, что он что-то сделал, а на самом деле он это не сделал.

Hob 28.08.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 138390)
Hob,Вот ты часто говоришь, что берешь с меня пример в бизнесе или что-то в этом духе.

Я говорил неоднократно, что беру пример только касательно перспектив развития бизнеса, а именно сети цифровых салонов, их технического оснащения и специализации на оперативку, чего у нас ни у кого нет.. К чему я и иду. Информация которой явладею довольно абстрактна и имеется множество темных пятен, заполнять которые приходится мне самому...

А вообще "следование бизнесу" или "копирование бизнеса", кто как называет, заключается всего лишь в наблюдении, изучении информации, выложенной в интернете (к которой имеют доступ абсолютно все) и выделении полезного для себя... Никаких индивидуальных уроков я не беру, вопросы свои решаю сам и довольно редко обращаюсь к вам напрямую с вопросами...
Вы же также наблюдаете за Вистой и делаете В2П, или нет?

ILIAS 28.08.2013 12:06

8 страниц исписали фиг знает о чем, но только не по теме. При этом стыдливо обошли вниманием главный вопрос. А не в том ли дело что существуют альтернативные форумы в которых участвуют практически все кто присутствует здесь?

Cheetah 28.08.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 138391)
Ну, может я чего пропустил - покажи мне пример того, как Хоб сказал, что он что-то сделал, а на самом деле он это не сделал.

Да, я же уже в этой теме приводил цитату:
Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136704)
не забывайте мы готовимся открывать второй салон уже в центре города, под который я покупаю соответствующее оборудование, в следствие этого и было принято решение размена, к тому же сделана подборка хороших машин по хорошим ценам. Да и к тому же я не так скован в средствах, как ранее, если не продам свою до второго салона откачу ее в дополнительное помещение первого офиса и буду неспешно продавать

Я планирую выложить, но после прихода партии оборудования, прибытие которого мы так ожидаем весь май, да и к тому же в ближайшую неделю-две избавляемся от почти всего оборудования, с которого мы начинали) Будет конкретная перестановка + мы расширяем площади плюсом к имеющимся 50 кв.м. в июне берем еще 25-35, т.к. места мало и под все не хватит, пока идет оборудование выбираем наиболее подходящее помещение рядом
Второй салон повторюсь будет в июле, т.к. спешить в таких делах нельзя..

Ничего из этого не сделано. Причем заметьте, все это говорилось не "собираюсь сделать, хочу попробовать" — вопросов бы не было — у всех планы меняются, а "покупаю оборудование", "идет оборудование", "уже купил", "расширяем площади".

Ну, могу, если у всех память короткая еще подобрать.

Причем, все это потому, что большие обороты, а обороты большие потому, что все время принимаются правильные решения и обозначаются верные приоритеты. )))

Hob 28.08.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 138394)
Я планирую выложить, но после прихода партии оборудования, прибытие которого мы так ожидаем весь май

Оборудование пришло, фото одного помещения все видели

Цитата:

ближайшую неделю-две избавляемся от почти всего оборудования, с которого мы начинали

Избавились от всего

Цитата:

Будет конкретная перестановка + мы расширяем площади плюсом к имеющимся 50 кв.м. в июне берем еще 25-35

Перестановка была и второе помещение мы взяли, тоже не для кого не секрет, я даже пообещал выложить его фото при одном условии, ты видел при каком но пропустил мимо глаз... т.к. и так все ясно, что к чему наверное для всех, кроме тебя..

Цитата:

Второй салон повторюсь будет в июле

Открытие сместилось на несколько месяцев.. но не отменено. Просто я пересмотрел свои взгляды на новый салон...

Цитата:

Причем, все это потому, что большие обороты, а обороты большие потому, что все время принимаются правильные решения

правильным решениям свидетельствует пройденный путь за 2 с половиной года с копировальной точки в магазине, площадью 3 кв.м. стола и ч/б копира до того, что у нас есть сейчас, но это , повторюсь, только начало...

KALENDAR.RU 28.08.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 138393)
8 страниц исписали фиг знает о чем, но только не по теме. При этом стыдливо обошли вниманием главный вопрос. А не в том ли дело что существуют альтернативные форумы в которых участвуют практически все кто присутствует здесь?

Ильяс, а почему "стыдливо"? А почему "обошли"?

Есть другие форумы, тот же ТП, там несколько по-другому ведется общение, разумеется, для большинства там интереснее, это ни для кого не секрет. Ты хочешь, чтобы здесь было, как на ТП?

ILIAS 28.08.2013 14:42

Я хочу понять чем этот форум может быть интереснее другого.

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +4.