COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Вот думаю... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7650)

LLlyLLlnaH4uk 19.12.2013 08:50

Re: Вот думаю...

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 140412)
2000 А3 это часа 3 (в среднем, думаю) всего на с224, если о времени говорить, об А3.

Замечу - на словах-то всегда красиво...

3 часа это в идеале, один заказ на 2000 листов чтобы пустить на 224 это со всей беготнёй и танцами где-то 5 часов, с момента принятия макета, заметь, зачастую этот самый макет ещё подгонять приходится, а если плюсом ещё дуплекс, это подгон, это выбраковка, проверка тиража (а на бизхабах его приходится проверять + постпечатка - рабочий день уйдёт точно и при этом день будет трудный и долгий, и это на мелкой точки где обычно и жнец и чтец и на дуде игрец это один и тот же человек, зачастую сам владелец +1 помощник и девочка администратор, а если эти 2000 листов пришли четырьмя заказами по 500?

не спорю, на словах всегда краше, поэтому я уже 5 день сижу всё просчитываю, в том числе самые негативные варианты, из разряда - просел в минус, придётся закрывать и продать всё. Я всегда говорил - просчитывать надо все варианты! Чтобы случись какая жопа, ты не рвал на себе волосы и не уходил в запой, а в минимальные сроки решил проблемы с минимум потерь

PrintExpress 19.12.2013 08:52

1. Высказывание моего товарища, который пять лет назад продал свой Ксерокс 5252 и кучу всего остального, и год назад молвил: "ну что, надо, наверное, возвращаться в этот гавнобизнес". Сейчас тянет с европы какой то большой Ксерокс. Это я к чему, к тому что полиграфия, это как наркотик. Один раз попробовал, и подсел... )))

2. На самом деле деньги стали тяжелее. Всё уже не так быстро и не так много.

3. С6000L брать не рекомендую. Я ПОЖАЛЕЛ, что сменил 5501 на 6000L. 5501 работал стабильнее, и Fiery по сравнению с этим кониковским "РИПом" просто чудо. Наверное, можно брать С6000 или С7000, но только с рипом не от Коники.

AlexZander 19.12.2013 09:01

LLlyLLlnaH4uk, не верно, там нет ни какой беготни, поверьте, у меня 1 час уходит на 500 А4 4+4, 90г/м. Зарядил пачку и свободен.
Послепечатку то зачем считать? Разговор идет о скорости печати. Сколько тираж печатается. Поверьте, на с224 можно много напечатать. Это будет ровно в 3 раза медленнее 6000. Если расходка оригинальная, конечно. Задняя сторона на 1 мм примерно смещается - пустяки.

LLlyLLlnaH4uk 19.12.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 140412)
Стоимость покопийки можно было не писать, у всех разная.
Что мешает взять 6000L? Быстрее отобъется

покопийка может и отличается но по крайней мере кому то будет полезной, чтобы знать на что ориентироваться, а то почитав форумы чего только не увидишь, у кого-то себестоимость полтора рубля выходит, кто-то посчитал и чуть ли не 18 рублей за А3, а так всё ясно и понятно. да кстати, у коней действительно покопийка вне зависимости от заливки, у ксерокса пока не запрашивал

по 6000L надо будет думать, пока не всей информацие располагаю, у неё как я понял нет возможности для подключения финишеров и с покопийкой надо определиться, возможно дороже будет

AlexZander 19.12.2013 09:15

У нее 2 финишера. И лоток LU-202 желателен. А финишеры по идее и ни к чему)

LLlyLLlnaH4uk 19.12.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 140414)
2. На самом деле деньги стали тяжелее. Всё уже не так быстро и не так много.

да об этом я уже говорил, раньше было лучше, деревья выше, солнце светлейй и бабок было больше)) и это не только в полиграфии, везде:roll:

ILIAS 19.12.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от LLlyLLlnaH4uk (Сообщение 140411)
приходить то приходила, только мало кто себе может позволить ввалить 2-2,5 ляма на печатный моджуль с лотками + постпечатки профессиональноё ещё на лям-полтора, а у нас не златоглавая,

Вы такой наивный или прикидываетесь? Неужели в регионе нет бизнесов с активами более 5 миллионов рублей?
А в Москве все кто "ввалил" такие суммы тот сидит и продает только листы?
Перестаньте вы смешить народ.
Да даже если 100 миллионов евро вложить в оборудование, то у входа не будут стоять толпы страждущих получить просто листы.

LLlyLLlnaH4uk 19.12.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 140419)
Вы такой наивный или прикидываетесь? Неужели в регионе нет бизнесов с активами более 5 миллионов рублей?
А в Москве все кто "ввалил" такие суммы тот сидит и продает только листы?
Перестаньте вы смешить народ.
Да даже если 100 миллионов евро вложить в оборудование, то у входа не будут стоять толпы страждущих получить просто листы.

помоему более наивно считать что одна и таже модель бизнеса, запущенная разными людьми будет иметь одинаковый результат, вы никогда не задумывались - почему из 10 ресторанов, при всех равных условиях, 8 закрываются терпя убытки?? совсем недавно был пример, года полтора назад, люди "ввалили" в широкоформат 40 миллионов на оборудование, через пол года проводили аукцион, продавая его за 28, и ведь вроде не глупые люди, давно в бизнесе...а в то же время другие сидят и хорошо на этом зарабатывают и в ус не дуют. как думаете - может это всё же, по большей части, зависит от организатора дела? или вы искренне верите что полный цикл полиграфии это ваше всё?

я всегда считал, что бизнес должен быть цивилизованным - если у тебя есть возможно печатать большие объёмы и дёшевы - занимайся этим, у тех у кого этой возможности нет - пусть сидят на постпечатки, оборудование там дешевле, объёмы меньше, но таких сотни!

не надо хвататься за всё подряд в надежде срубить бабло, бабки можно рубить и на одном цикле всего процесса и быть в этом докой! я всегда придерживался этой стратегии и до сих пор не пожалел.

ILIAS 19.12.2013 14:51

Для того чтобы просто выводить листы не нужно быть никаким докой.

LLlyLLlnaH4uk 19.12.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 140421)
Для того чтобы просто выводить листы не нужно быть никаким докой.

для того чтобы "тупо выводить листы", надо как минимум сформировать пакет, встретиться с кучей людей, объяснить им почему выгодней перезаказывать, чем печатать самому, объяснить свою позицию, чётко наладить процесс, чтобы вовремя справляться и выдавать заказы, минимизировать простой оборудования путём грамотного сервиса и обслуживания машины...вот это быть докой! мы здесь вроде бизнес обсуждаем, сама цель которого это зарабатывание денег, а не хобби.

ЗЫ у тебя какой-то негатив, и явно тебе не всё равно, было бы безразлично, то прочитав мою тему ты бы просто улыбнулся и ушёл :roll:

Andy 19.12.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 140414)
3. С6000L брать не рекомендую. Я ПОЖАЛЕЛ, что сменил 5501 на 6000L. 5501 работал стабильнее, и Fiery по сравнению с этим кониковским "РИПом" просто чудо. Наверное, можно брать С6000 или С7000, но только с рипом не от Коники.

Мне непонятно где вы находите отличия между 6000 и 6000Л. Имею перед глазами обе машины, они монопенисуарны как в техническом плане, так и по расходке. Работают абсолютно одинаково. Обе с фейрюками. То, что кониковский рип - это чудо говорилось давно, время все ставит по своим местам.

Andy 19.12.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от LLlyLLlnaH4uk (Сообщение 140422)
для того чтобы "тупо выводить листы", надо как минимум сформировать пакет, встретиться с кучей людей, объяснить им почему выгодней перезаказывать, чем печатать самому, объяснить свою позицию, чётко наладить процесс, чтобы вовремя справляться и выдавать заказы, минимизировать простой оборудования путём грамотного сервиса и обслуживания машины...вот это быть докой! мы здесь вроде бизнес обсуждаем, сама цель которого это зарабатывание денег, а не хобби.

ЗЫ у тебя какой-то негатив, и явно тебе не всё равно, было бы безразлично, то прочитав мою тему ты бы просто улыбнулся и ушёл :roll:

Без поспечатки зарабатывать практически невозможно, плюс постпечатка денег приносит больше, чем сама печать.

KALENDAR.RU 19.12.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 140423)
То, что кониковский рип - это чудо говорилось давно, время все ставит по своим местам.

У меня вопрос не праздный: какие у тебя конкретно претензии к кониковскому РИПу?

_Pechatnik_ 19.12.2013 21:38

Andy, тоже поддерживаю вопрос, многим будет интересно.

admin 20.12.2013 00:13

У кониковского рипа винты летят хорошо. Им же тесно друг с другом.
И потом - фейри привычнее. И проще. Это кому печатать надо. А кому шашечки - для них 601 и существует.

ILIAS 20.12.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от LLlyLLlnaH4uk (Сообщение 140422)
у тебя какой-то негатив, и явно тебе не всё равно

У меня негатив к рассуждениям типа "что надо купить, чтобы потом нифига не делать, а бабло бы само текло непрерывной и обильной струей".
Это все из разряда русских народных сказок про скатерть-самобранку и про щучье веленье.

LLlyLLlnaH4uk 20.12.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 140430)
У меня негатив к рассуждениям типа.

Илиасу, извини, а тебя собственно это как касается? ты мои деньги жалеешь или что?

Всем, потом по поводу постпечатки, мол иметь печатный модуль для цвета и пару чернухи, ширик, резаки, беговщики, обрезчики, брошюровщики, пару струйников и т.д. ЭТО ВЫГОДНО!

никто из вас пока не предоставил своих данных - насколько это выгодно. мне в принципи и не нужно, я такие салоны каждый день вижу и мои знакомые держат точно такие же

я вот вас читаю и многие пишут мол заходят - спрашивают интересуются и в итоге вы решаетесь докупать оборудование. как итог у вас парк оборудования от старого Коня до струйника по печати фото...вы пытаетесь ухватиться за всё! с каждого поиметь по рублю, а на деле получается что с каждого имеете по копеечки. Я лично видел примеры когда ребята плотно сели на ризограф, они на ширпотребных бланках делали такие бабки, что не всем крупным салонам полиграфии снились, другой пример - пластиковые карты, их только ленивый не печатает, даже мелкие шаражки...а вот нашёлся человек который ввалил в эмбоссер 3 ляма, и как итог подмял весь рынок карт под себя в регионе, нет не изготавливал карты, но эмбоссирование все заказывали только у него, в деньгах так же не нуждался.

Я не спорю постпечатка нужна, но я точно не буду этому 96 визиток нарезать, этом 5 плакатов обрезать, а тому 500 календариков карманных ламинировать и т.д....я лучше сяду плотно только на листовки, буду только ими заниматься. И я знаю, что в итоге с этого я поимею гораздо больше бабок чем буду всем подряд печатать что их душа пожелает (ну это я как пример).

Можете не соглашаться со мной, однако вы сами прекрасно можете видеть, что бабок больше имеет тот, кто плотно сидит на одной теме. Я не спорю есть исключения - салоны работающие на улицы, но я их здесь и не обсуждаю, да и деньги там гораздо меньше, тема о другом.

Hob 20.12.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от LLlyLLlnaH4uk (Сообщение 140433)
мол иметь печатный модуль для цвета и пару чернухи, ширик, резаки, беговщики, обрезчики, брошюровщики, пару струйников и т.д. ЭТО ВЫГОДНО!....................никто из вас пока не предоставил своих данных - насколько это выгодно.

Давай начнем с другой стороны. Предположим тебе хватит денег на новые конику и идеал. (рассмотрим например пресс 6000/7000), укажи какие объемы (с учетом реальной нагрузки на данную ПМ), почем ты хочешь выполнять на ней, и сколько ты рассчитываешь получать..
Чтобы спустить на землю ссылаюсь на MRAKа с его листовой печатью, который работает с РА, ценник за SRA3 от 3.9 рублей при кликовом контракте 3 рубля и говорит что это "дорого" и конкуренты якобы работают еще дешевле.. Так надо ради этого покупать новую прошку???

Цитата:

парк оборудования от старого Коня до струйника по печати фото...вы пытаетесь ухватиться за всё! с каждого поиметь по рублю, а на деле получается что с каждого имеете по копеечки

оборудование наше не трогай, говоря конкретно за себя тебе не хватит денег, даже если потратишь все, что имеешь. И тут многие тебе это смогут сказать, но по каким-то причинам не говорят, отчего у тебя создалось ложное впечатление. Но не будем об этом, ведь ты же сюда за советом пришел, а не мерится. Вот когда что-нибудь купишь, и будет желание, тогда и посмотрим, у кого длиннее:)

Цитата:

не спорю постпечатка нужна, но я точно не буду этому 96 визиток нарезать, этом 5 плакатов обрезать, а тому 500 календариков карманных ламинировать и т.д....я лучше сяду плотно только на листовки, буду только ими заниматься. И я знаю, что в итоге с этого я поимею гораздо больше бабок чем буду всем подряд печатать что их душа пожелает (ну это я как пример).

А мы охотнее отпечатаем десяток заказов по 5-10 этих плакатов, нежели гнать по MRAKовским ценам тысячи 3 SRA3 в листах, с остальными позициями также. Ну ждем цифр по п.1, тогда посмотрим что для тебя такое "я поимею гораздо больше бабок".
Тут 2 варианта, либо я чего то совсем не понимаю, либо под словом "больше бабок" у нас разные суммы подразумеваются:-D

Hob 20.12.2013 11:59

А хотя нет, точно разные суммы:)
Цитата:

ребята плотно сели на ризограф, они на ширпотребных бланках делали такие бабки, что не всем крупным салонам полиграфии снились

если крупный салон это как у тебя 2.5 ляма и прошка+идеал, то пару каких-нибудь rz200 с регулярными заказами спокойно оставят позади тебя и твою листовочную печать, и сделают такие деньги, которые таким "крутым" салонам, сидящим "плотно на одной теме" не снились...

ILIAS 20.12.2013 12:26

Цитата:

вы сами прекрасно можете видеть, что бабок больше имеет тот, кто плотно сидит на одной теме.

Оно так, только чтобы гнать на цифре чистую листовуху без постпечатки нужна машина типа Айджен, у которой есть свои особые "фишки" типа большого формата. При этом должна быть куча заказчиков типа РА и мелких копицентров.

LLlyLLlnaH4uk 20.12.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 140434)
Предположим тебе хватит денег на новые конику и идеал.

это ты предполагаешь, я располагаю)) денег у меня хватит, поверь. почему все так за мои деньги переживают?))

Цитата:

почем ты хочешь выполнять на ней, и сколько ты рассчитываешь получать..

цифры я приводил, ориентировочные, если ты не увидел - плохо читал тему, если вообще читал. а в данный момент я составляю бизнес план для себя, итог подведу после январских праздников

Цитата:

оборудование наше не трогай, говоря конкретно за себя тебе не хватит денег, даже если потратишь все, что имеешь.

ВАШЕ оборудование, у большинства в подписи стоит, это раз. два - ты опять пытаешься ко мне в карман залезть? ты и понятия не имеешь какой конечно суммой я могу оперировать, а пытаешь делать выводы. глупо))

Цитата:

который работает с РА, ценник за SRA3 от 3.9 рублей при кликовом контракте 3 рубля

рекламные агентства это совсем другая песня, у них нет постпечатки, так что могу сказать за МРАКа - к этой цене можешь добавить ещё и прибыль с постпечатки
Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 140435)
если крупный салон это как у тебя 2.5 ляма и прошка+идеал, то пару каких-нибудь rz200 с регулярными заказами спокойно оставят позади тебя

ты пытаешь сравнить ризошки с ЦПМ? ничего что это разные вещи, с таким же успехом можно с широкоформатниками сравнивать, абсолютно другая категория.

ХОБ. по твоему разговору, ещё с темы про себестоимость, у меня всё больше складывается ощущение что ты далёк от полиграфии, даже ещё дальше чем я, а уж я точно к ней не близок в данный момент, поэтому я сижу и всё рассчитываю, читаю, обсуждаю, интересуюсь, запрашиваю цены, а не тыкаю пальцем в потолок. так что свою критику можешь оставить при себе, с таким же успехом я мог бы с тобой рассуждать на тему полётов к Марсу :)

LLlyLLlnaH4uk 20.12.2013 12:32

ILIAS, согласен, но у нас нет в регионе аналогов Генадия, так что конкурировать придётся только с теми же конями и херами семисотыми (а их проблемы я уже описал), так что тут легче. К тому же Гены стоят как... тогда уж можно было бы офсет взять

LLlyLLlnaH4uk 20.12.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 140436)
куча заказчиков типа РА и мелких копицентров.

Илиас, я где-то кидал данные по уличным точкам, у нас их около 150, рекламных агентств ещё больше. Все туда лезут - малый порог для входа, как итог большая конкуренция, рынок ими насыщен, а вот печатью в больших объёмах никто не хочет заниматься, на это уже бабки нужны.

Hob 21.12.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от LLlyLLlnaH4uk (Сообщение 140437)
это ты предполагаешь, я располагаю)) денег у меня хватит, поверь. почему все так за мои деньги переживают?))

Да ну перестань, никто за твои деньги не переживает.. Ты указал сумму, тебе подобрали с учетом стоимости нового и направления, которым ты хочешь заниматься, вот и все.

Цитата:

ВАШЕ оборудование, у большинства в подписи стоит, это раз. два - ты опять пытаешься ко мне в карман залезть?

У тебя паранойя чтоли? никто не считает твои деньги и не лезет к тебе в карман. Ты всех обобщил за что и получил аргументированый ответ. Суммой, которой ты располагает ты указал в посте и также добавил "подкопил", я думаю этого достаточно чтобы делать какие-либо выводы.. Тут подписи реальные у 2-3 человек, у остальных либо устаревшие, которые не меняются годами, либо указанные не полностью, просто по той причине, что людям не надо никому ничего доказывать, а ты делаешь по этому выводы.. смешно:)

Цитата:

так что могу сказать за МРАКа - к этой цене можешь добавить ещё и прибыль с постпечатки

Ты же хочешь заниматься только листовками? о какой послепечатке идет речь? за нарезку ты много не прибавишь.. а видишь ли календариками, визитками и прочей мелочью ты заниматься не хочешь..

Цитата:

ты пытаешь сравнить ризошки с ЦПМ? ничего что это разные вещи, с таким же успехом можно с широкоформатниками сравнивать, абсолютно другая категория.

Так их же сравнил ты! ты же указываешь что твои знакомые на ризошках зарабатывают ну столько денег, что крутым салонам не снилось, я тебе обрисовал ситуацию при которой это было бы возможно, ничего от себя я не добавлял

KALENDAR.RU 21.12.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от LLlyLLlnaH4uk (Сообщение 140342)
отложил немного бабла и думаю, есть ли смысл возвращаться в цифру? когда я продал всё, в моде были 5501/6501, некоторые довольствовались Дусями, сейчас это уже архив и б/у, а двенашки вообще ветераны.

вот сижу читаю форумы по офсету, думал просто может попробывать начать с листового...сижу читаю, и нихера там не понимаю, уровень пш, спирты, краски, электропроводимость, валики-хуялики :roll:

печатника в нашем регионе, тоже днём с огнём не сыщешь, у менеджеров реготделения газпрома зп меньше чем у печатника на спидмастере))

из сервисов по цифре вменяемых 2 - конь и херакс, посредственный ХП ещё...а чё щас модно я хз, на следующей недели буду каталоги запрашивать, думаю может пресс 7 взять, 8 как-то не побожески стоит и хрен её продашь потом :roll:

может кто что посоветует...может всё же на офсет сразу сесть? ассортимент шире, спрос выше, себестоимость ниже, но вот сижу читаю, как обрыв контакта люди 2 дня искали, или уровни на валики 3 дня подбирали...и как-то меня это пугает, раньше вон коня за сутки разбирали и собирали вплоть до последнего винтика:confused:

Не могу понять... тема началась с вопросов, причем, практически от новичка... а потом...

KALENDAR.RU 21.12.2013 17:11

Цитата:

я вот вас читаю и многие пишут мол заходят - спрашивают интересуются и в итоге вы решаетесь докупать оборудование. как итог у вас парк оборудования от старого Коня до струйника по печати фото...вы пытаетесь ухватиться за всё! с каждого поиметь по рублю, а на деле получается что с каждого имеете по копеечки. Я лично видел примеры когда ребята плотно сели на ризограф, они на ширпотребных бланках делали такие бабки, что не всем крупным салонам полиграфии снились, другой пример - пластиковые карты, их только ленивый не печатает, даже мелкие шаражки...а вот нашёлся человек который ввалил в эмбоссер 3 ляма, и как итог подмял весь рынок карт под себя в регионе, нет не изготавливал карты, но эмбоссирование все заказывали только у него, в деньгах так же не нуждался.

Потом уже вот такое пошло...

А чего Вы невничаете? Вы знаете, что Вам делать? Так - делайте, кто Вам тут мешает?!

Цитата:

Я не спорю постпечатка нужна, но я точно не буду этому 96 визиток нарезать, этом 5 плакатов обрезать, а тому 500 календариков карманных ламинировать и т.д....я лучше сяду плотно только на листовки, буду только ими заниматься. И я знаю, что в итоге с этого я поимею гораздо больше бабок чем буду всем подряд печатать что их душа пожелает (ну это я как пример).

Так в чем проблема? О чем спор? Вы знаете, как привлечь кучу заказов на листовки и заработать на них достойные деньги? Ну - вперед!

Цитата:

Можете не соглашаться со мной, однако вы сами прекрасно можете видеть, что бабок больше имеет тот, кто плотно сидит на одной теме. Я не спорю есть исключения - салоны работающие на улицы, но я их здесь и не обсуждаю, да и деньги там гораздо меньше, тема о другом.

У Вас есть такая "тема"? И Вы можете ее "разрабатывать"? Тогда - вперед, тогда - все нормально.

LLlyLLlnaH4uk 21.12.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 140448)
Ты же хочешь заниматься только листовками? о какой послепечатке идет речь?

я говорю об объёмах, листовки как пример привёл

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 140448)
Так их же сравнил ты!

я не сравнивал, а привёл в качестве примера, что можно "плотно" сидеть на одной теме и не бедствовать :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 140463)
Так в чем проблема? О чем спор?

"в споре рождается истина")) например теперь я уже сомневаюсь в целесообразности покупки 7000ого, стал больше склоняться к работе с корпоративным сегментом:roll: тщательней стал задумываться о контроле работы салона (поскольку сам не смогу там присутствовать постоянно) к тому же тему создал по нескольким причинам - советы, и в будущем может будет кому интересно выкладка по цифрам, если всё же запущусь - буду сюда циферки выкладывать:oops:

ЗЫ в понедельник пойду разговаривать за "место", очень удачное (надеюсь получится), на следующей недели должен определиться с парком техники, собственно - и с ассортиментом предлагаемой продукции! + надеюсь найти поставщика по расходке. во вторник напишу ещё чего-нибудь

KALENDAR.RU 21.12.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от LLlyLLlnaH4uk (Сообщение 140467)
"в споре рождается истина"))

Вы говорите лозунгами. Скажите еще, что экономика должна быть экономной.

Вот Вы сказали, что больше всего денег зарабатывают те, кто "заточен" под какой-то проект или продукцию.
Теоретически - да, так и есть, но вся проблема в том, что заточиться так мало кому удается.
И "заточка" на печать листовухе - фантазия.

LLlyLLlnaH4uk 21.12.2013 22:04

KALENDAR.RU, лучше подсказали бы хорошую контору по поставкам коней. Новый брать как-то смысла не вижу теперь, покопийка не выйдет - официал далеко, расходку можно купить дешевле чем у официалов. Думаю, что есть смысл притащить б/у :-|

KALENDAR.RU 22.12.2013 00:48

Полсказываю: реклама этой конторы висит вверху форума.
www.km-press.ru

Кони у них резвые, в беде они не бросят :)

PrintExpress 22.12.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 140471)
В беде они не бросят

Проверено ЛИЧНО МНОЮ на практике

admin 22.12.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 140473)

А что произошло?

PrintExpress 23.12.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 140484)
А что произошло?

1. СТР сгорел. Вообще. С дымом. Через 10 часов приехал инженер, через 14 часов курьер DHL привёз из Москвы сгоревшие платы на замену. Никто ни в чём не разбирался. Они просто ВСЁ поменяли, чтобы мы начали работать. А дальше будем смотреть, что случилось и почему.

2. У 6000L погиб в блоке жёстких дисков диск Сyan. Курьер DHL привёз новый только что))))

3. Круглосуточные ответы на наши дурацкие вопросы я уже и не беру во внимание.

KALENDAR.RU 23.12.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 140484)
А что произошло?

Все произошло. У меня двое таких - шило и заноза. Один меня 6 часов по горным хлябям тряс чтобы к тебе в Геленджик доставить. Это - Энди. Второй - вот он, Принтэкспресс. Это именно из-за него начался некрасивый конфликт с Инитом. И для меня очень показательно, как повел себя в конфликте Инит и как повел Вадим. Но оба (Вадим и Энди) - занозы и шилы! :)

admin 23.12.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 140521)
Но оба (Вадим и Энди) - занозы и шилы! :)

Так не зря же. Как говорится: не имей сто рублей...

PavelM 24.12.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 140473)

А я почти год назад оставлял на сайте запрос на бизхаб 950-ый - ответа до сих пор жду. Так что там тоже не все так гладко

admin 24.12.2013 00:23

PavelM, может оно и к лучшему - 951 уже появился давно.

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +4.