![]() |
Re: Вот думаю...
Цитата:
не спорю, на словах всегда краше, поэтому я уже 5 день сижу всё просчитываю, в том числе самые негативные варианты, из разряда - просел в минус, придётся закрывать и продать всё. Я всегда говорил - просчитывать надо все варианты! Чтобы случись какая жопа, ты не рвал на себе волосы и не уходил в запой, а в минимальные сроки решил проблемы с минимум потерь |
1. Высказывание моего товарища, который пять лет назад продал свой Ксерокс 5252 и кучу всего остального, и год назад молвил: "ну что, надо, наверное, возвращаться в этот гавнобизнес". Сейчас тянет с европы какой то большой Ксерокс. Это я к чему, к тому что полиграфия, это как наркотик. Один раз попробовал, и подсел... )))
2. На самом деле деньги стали тяжелее. Всё уже не так быстро и не так много. 3. С6000L брать не рекомендую. Я ПОЖАЛЕЛ, что сменил 5501 на 6000L. 5501 работал стабильнее, и Fiery по сравнению с этим кониковским "РИПом" просто чудо. Наверное, можно брать С6000 или С7000, но только с рипом не от Коники. |
LLlyLLlnaH4uk, не верно, там нет ни какой беготни, поверьте, у меня 1 час уходит на 500 А4 4+4, 90г/м. Зарядил пачку и свободен.
Послепечатку то зачем считать? Разговор идет о скорости печати. Сколько тираж печатается. Поверьте, на с224 можно много напечатать. Это будет ровно в 3 раза медленнее 6000. Если расходка оригинальная, конечно. Задняя сторона на 1 мм примерно смещается - пустяки. |
Цитата:
по 6000L надо будет думать, пока не всей информацие располагаю, у неё как я понял нет возможности для подключения финишеров и с покопийкой надо определиться, возможно дороже будет |
У нее 2 финишера. И лоток LU-202 желателен. А финишеры по идее и ни к чему)
|
Цитата:
|
Цитата:
А в Москве все кто "ввалил" такие суммы тот сидит и продает только листы? Перестаньте вы смешить народ. Да даже если 100 миллионов евро вложить в оборудование, то у входа не будут стоять толпы страждущих получить просто листы. |
Цитата:
я всегда считал, что бизнес должен быть цивилизованным - если у тебя есть возможно печатать большие объёмы и дёшевы - занимайся этим, у тех у кого этой возможности нет - пусть сидят на постпечатки, оборудование там дешевле, объёмы меньше, но таких сотни! не надо хвататься за всё подряд в надежде срубить бабло, бабки можно рубить и на одном цикле всего процесса и быть в этом докой! я всегда придерживался этой стратегии и до сих пор не пожалел. |
Для того чтобы просто выводить листы не нужно быть никаким докой.
|
Цитата:
ЗЫ у тебя какой-то негатив, и явно тебе не всё равно, было бы безразлично, то прочитав мою тему ты бы просто улыбнулся и ушёл :roll: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Andy, тоже поддерживаю вопрос, многим будет интересно.
|
У кониковского рипа винты летят хорошо. Им же тесно друг с другом.
И потом - фейри привычнее. И проще. Это кому печатать надо. А кому шашечки - для них 601 и существует. |
Цитата:
Это все из разряда русских народных сказок про скатерть-самобранку и про щучье веленье. |
Цитата:
Всем, потом по поводу постпечатки, мол иметь печатный модуль для цвета и пару чернухи, ширик, резаки, беговщики, обрезчики, брошюровщики, пару струйников и т.д. ЭТО ВЫГОДНО! никто из вас пока не предоставил своих данных - насколько это выгодно. мне в принципи и не нужно, я такие салоны каждый день вижу и мои знакомые держат точно такие же я вот вас читаю и многие пишут мол заходят - спрашивают интересуются и в итоге вы решаетесь докупать оборудование. как итог у вас парк оборудования от старого Коня до струйника по печати фото...вы пытаетесь ухватиться за всё! с каждого поиметь по рублю, а на деле получается что с каждого имеете по копеечки. Я лично видел примеры когда ребята плотно сели на ризограф, они на ширпотребных бланках делали такие бабки, что не всем крупным салонам полиграфии снились, другой пример - пластиковые карты, их только ленивый не печатает, даже мелкие шаражки...а вот нашёлся человек который ввалил в эмбоссер 3 ляма, и как итог подмял весь рынок карт под себя в регионе, нет не изготавливал карты, но эмбоссирование все заказывали только у него, в деньгах так же не нуждался. Я не спорю постпечатка нужна, но я точно не буду этому 96 визиток нарезать, этом 5 плакатов обрезать, а тому 500 календариков карманных ламинировать и т.д....я лучше сяду плотно только на листовки, буду только ими заниматься. И я знаю, что в итоге с этого я поимею гораздо больше бабок чем буду всем подряд печатать что их душа пожелает (ну это я как пример). Можете не соглашаться со мной, однако вы сами прекрасно можете видеть, что бабок больше имеет тот, кто плотно сидит на одной теме. Я не спорю есть исключения - салоны работающие на улицы, но я их здесь и не обсуждаю, да и деньги там гораздо меньше, тема о другом. |
Цитата:
Чтобы спустить на землю ссылаюсь на MRAKа с его листовой печатью, который работает с РА, ценник за SRA3 от 3.9 рублей при кликовом контракте 3 рубля и говорит что это "дорого" и конкуренты якобы работают еще дешевле.. Так надо ради этого покупать новую прошку??? Цитата:
Цитата:
Тут 2 варианта, либо я чего то совсем не понимаю, либо под словом "больше бабок" у нас разные суммы подразумеваются:-D |
А хотя нет, точно разные суммы:)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ХОБ. по твоему разговору, ещё с темы про себестоимость, у меня всё больше складывается ощущение что ты далёк от полиграфии, даже ещё дальше чем я, а уж я точно к ней не близок в данный момент, поэтому я сижу и всё рассчитываю, читаю, обсуждаю, интересуюсь, запрашиваю цены, а не тыкаю пальцем в потолок. так что свою критику можешь оставить при себе, с таким же успехом я мог бы с тобой рассуждать на тему полётов к Марсу :) |
ILIAS, согласен, но у нас нет в регионе аналогов Генадия, так что конкурировать придётся только с теми же конями и херами семисотыми (а их проблемы я уже описал), так что тут легче. К тому же Гены стоят как... тогда уж можно было бы офсет взять
|
Цитата:
Илиас, я где-то кидал данные по уличным точкам, у нас их около 150, рекламных агентств ещё больше. Все туда лезут - малый порог для входа, как итог большая конкуренция, рынок ими насыщен, а вот печатью в больших объёмах никто не хочет заниматься, на это уже бабки нужны. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А чего Вы невничаете? Вы знаете, что Вам делать? Так - делайте, кто Вам тут мешает?! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ в понедельник пойду разговаривать за "место", очень удачное (надеюсь получится), на следующей недели должен определиться с парком техники, собственно - и с ассортиментом предлагаемой продукции! + надеюсь найти поставщика по расходке. во вторник напишу ещё чего-нибудь |
Цитата:
Вот Вы сказали, что больше всего денег зарабатывают те, кто "заточен" под какой-то проект или продукцию. Теоретически - да, так и есть, но вся проблема в том, что заточиться так мало кому удается. И "заточка" на печать листовухе - фантазия. |
KALENDAR.RU, лучше подсказали бы хорошую контору по поставкам коней. Новый брать как-то смысла не вижу теперь, покопийка не выйдет - официал далеко, расходку можно купить дешевле чем у официалов. Думаю, что есть смысл притащить б/у :-|
|
Полсказываю: реклама этой конторы висит вверху форума.
www.km-press.ru Кони у них резвые, в беде они не бросят :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. У 6000L погиб в блоке жёстких дисков диск Сyan. Курьер DHL привёз новый только что)))) 3. Круглосуточные ответы на наши дурацкие вопросы я уже и не беру во внимание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
PavelM, может оно и к лучшему - 951 уже появился давно.
|
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +4. |