COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   С чего начать цифровую мини-полиграфию! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=788)

Другой Дизайн 18.10.2006 19:23

Цитата:

Сообщение от Ch
Амортизация аппарата: считаем.
8000 долларов / 900 000 оттисков *27 руб/доллар = 24 копейки. Немного. В этом и преимужество "железных" машин перед "пластмассовыми".

Про ОКИ: 3700 / 100000 * 27 = 10 копеек

далее

Цитата:

Сообщение от Ch
Выбирал я машины три месяца назад.
В качестве теста мой партнер под видом заказчика проехал по нескольким реальным конторам (из ПФ) (около 15) и размещал заказ на 10 листов с достаточно сложным макетом - синие и черные плашки, цветной текст на фоне другого цвета и фотки.

Таааак... А к нам приезжали? Вряд ли. Синие плашки не печатает говорите? Черные? Да уж... Грустно, что к криворуким товарищам заезжали. Приезжайте, покажем как умеем печатать МЫ. Только вчера печатали сложную градиентную заливку синего цвета со слабоконтрастными полосками. Клиент был в восторге.

Цитата:

Сообщение от Ch
Из реальных продаваемых оттисков были машины ДС-12 и Ксерокс 7750. Бизхабы и ОКИ переврали весь цвет.
Индиги и Каноны стоят у знакомых мне людей и я постоянно слышу про их проблемы. Поэтому они были отброшены, как слишком капризные.

Для справки: у ОКИ два драйвера. Предназначенные для разных вещей (грубо, для векторов и для растра). Соответственно (но грубо), для векторов драйвер - цвета перевирает.

Те отпечатки, что делал я на ДС и сравнивал с нашими: небо и земля не в пользу ДиСи. Приезжайте, выпьем пива или вина. Глядишь, сотрудничать сможем.

ПС: А как Ваша фирма называется?

Визиточник-маньяк 18.10.2006 19:36

Товарищщщ, как бы Вам сказать, даже слов подобрать не могу...

Те с кем Вы спорите имеют несколько Гейдельбергов 4х секционных по 100000$ кучу послепечатки, а площади которые они занимают измеряются не в метрах а в тясячах метрах.

И еще, если бы Окушки, нами всеми любимые могли бы качественно печатать, и притом дешево (у вас отпечаток тока по тонеру стоит около 20 руб за А4 4+0) то это все бы давно знали. Да, и Вы так и не ответили на вопрос: Сколько времени печатаете на ОКИ и сколько раз заправляли?

Другой Дизайн 18.10.2006 20:27

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Спорить нет смысла, я сам начинал с Окушек, сначала был в восторге...

Сколько уже времени печатаете на Окушке, сколько раз меняли тонеры? :lol: :lol: :lol:

Год уже. Меняли нууу... 3-7 тонеров... :D

Другой Дизайн 18.10.2006 20:31

Цитата:

Товарищщщ, как бы Вам сказать, даже слов подобрать не могу...

Те с кем Вы спорите имеют несколько Гейдельбергов 4х секционных по 100000$ кучу послепечатки, а площади которые они занимают измеряются не в метрах а в тясячах метрах.

И еще, если бы Окушки, нами всеми любимые могли бы качественно печатать, и притом дешево (у вас отпечаток тока по тонеру стоит около 20 руб за А4 4+0) то это все бы давно знали. Да, и Вы так и не ответили на вопрос: Сколько времени печатаете на ОКИ и сколько раз заправляли?

Речь идет о цифре или об офсете? Вы меряли наши площади? Вы знаете нашу офсетную технику? Количество техники и площадей влияет на качество печати? Вы хотите меня оскорбить, товарищщщщщ? :evil:

Речь идет о сравнении двух машин: ОКИ С9600 и КСЕРОКС ДС12! баста!

Ch 19.10.2006 02:39

Цитата:

Сообщение от Другой Дизайн
Таааак... А к нам приезжали? Вряд ли. Синие плашки не печатает говорите? Черные? Да уж... Грустно, что к криворуким товарищам заезжали. Приезжайте, покажем как умеем печатать МЫ. Только вчера печатали сложную градиентную заливку синего цвета со слабоконтрастными полосками. Клиент был в восторге.

ПС: А как Ваша фирма называется?

В том-то и дело, что мне не нужны машины, раскрученные умельцами. Мне нужно ИМЕННО средние юзеры, которые их пользуют, со всеми их проблемами.

Потому что умельцев - искать надо, а работать должны средние люди со средними способностями. Я хочу взять печатника и не заморачиваться, умелец он или нет.

Готов поверить (скажем так, мне все равно), что в особо умелых руках ОКИ (Бизхаб, еще что-нибудь) может чудеса. Я сам в свое время на Ромайорах линеатуру 175 печатал. НО - это не показатель. А показатель - стабильность работы при среднем юзере. Вот их и ездили смотреть...

Вот по этому показателю Ксерокс стабильнее и лучше. Сами же пишете - у ОКИ два драйвера, либо то, либо другое. Это же очень неудобно... Наверняка, еще какой-нибудь головняк есть.

Теперь насчет себестоимости: Возможно стоимость амортизации меньше на 17 копеек. НО ТОНЕР-ТО дороже рубля на 2(!!!) при среднем, процентов 20-25 заполнениии. И толку в той экономии?

Мои персональные данные: Сергей Садовников, компания еПолиграф (и проект www.Calendar.ru). Приехать я, наверное, не смогу, но пообщаться готов. ;)

И последнее: Маньяк, не надо козырять моими размерами. Я сам всегда плевать хотел на авторитеты - важны только аргументы.

Но вопрос правильный: А СКОЛЬКО ВСЕ-ТАКИ ОТТИСКОВ ПРОХОДИТ ОКИ С ОДНОЙ ЗАПРАВКИ? ;) ;) ;)

TTT 19.10.2006 03:24

Имею ДС 12 и ОКИ 9500.
1. 9600/9800 - качество дейстивтельно лучше, чем ДС12. Но на родном тонере, с кот. себестоимость конкурентна только при печати визиток и т.п. заливки - нет.
2. ДС 12 более универсальный аппарат. Вариант, предложенный Ch - оптимальный, на мой взгляд. Правда, б/у ДС 12 можно найти и дешевле (правда, смотреть надо).
3. Для печати бланков оптимальный вариант пигментный струйник. ДС однозначно, ОКИ - в зависимости от макета не подходят, т.к. после печати бланка на обычном ч/б происходит перенос цветного тонера на читсые места - т.н. эхо.
4. Конверты нельзя печатать на ДС 12, т.к. из-за маленькой ширины происходит усиленный износ фотобарабана. Экономия на тонере выйдет боком. по этой же причине рекомендуется использовать при печати любой продукции всю ширину барабана, а уж потом резать. А вот на рекомендованном Ch Оки можно и конверты. Или на том же струйнике, правда медленней.
5. про совмесьтимую расходку для ДС 12 забудьте - очень дорого обойдется.
6. Меловку также лучше не использовать. но если очень хочется, то изредка, небольшими тиражами и не всякий сорт - то можно.
7. Не имея опыта эксплуатации, есть резон встать на ФСМА.

Визиточник-маньяк 19.10.2006 12:53

Речь идет о цифре или об офсете? Вы меряли наши площади? Вы знаете нашу офсетную технику? Количество техники и площадей влияет на качество печати? Вы хотите меня оскорбить, товарищщщщщ? :evil:

Речь идет о сравнении двух машин: ОКИ С9600 и КСЕРОКС ДС12! баста!

Давно доказано что 9600 и DC12 разные вещи, ОКИ для новичков, DC12 следующий этап. Сравнивать их вообще нелья, разниса в себестоимости - РАЗЫ

Другой Дизайн 19.10.2006 15:21

Цитата:

[b]
Давно доказано что 9600 и DC12 разные вещи, ОКИ для новичков, DC12 следующий этап. Сравнивать их вообще нелья, разниса в себестоимости - РАЗЫ

Вполне можно и НУЖНО я считаю. Как я уже писал, разница в начальной цене покрывает экономию от использования НЕРОДНОГО тонера, как МИНИМУМ на год. И все забывают, что машине ОКИ чуть более года, в то время как ДС12 уже СНЯТА с производства (И кстати, одного класса). Сейчас уже появляются неродные тонеры и для ОКИ - себестоимость снижается почти в два раза. При том что цена на принтер остается прежней. Плюс среднее время простоя ДС12 в случае поломки в РАЗЫ больше, чем у ОКИ - замена любой детали (или всех вместе) из печатного тракта занимает МАКСИМУМ 5 МИНУТ. А за час можно отогнать тираж стоимостью сопоставимой с заменой всего печатного тракта. И не соглашусь, что печатать на ОКИ сложно, не сложнее чем на обычном бытовом принтере: весь вопрос в знании теории. Никто же не посадит за ДС12 дворника-алкаша. Знание параметров РИП гораздо более мудреное, чем параметры драйвера принтера ОКИ.

Другой Дизайн 19.10.2006 15:31

Цитата:

[b]

Кстати, кем доказано?

Другой Дизайн 19.10.2006 15:34

Цитата:

Сообщение от Ch
В том-то и дело, что мне не нужны машины, раскрученные умельцами. Мне нужно ИМЕННО средние юзеры, которые их пользуют, со всеми их проблемами.

Потому что умельцев - искать надо, а работать должны средние люди со средними способностями. Я хочу взять печатника и не заморачиваться, умелец он или нет.

Готов поверить (скажем так, мне все равно), что в особо умелых руках ОКИ (Бизхаб, еще что-нибудь) может чудеса. Я сам в свое время на Ромайорах линеатуру 175 печатал. НО - это не показатель. А показатель - стабильность работы при среднем юзере. Вот их и ездили смотреть...

Вот по этому показателю Ксерокс стабильнее и лучше. Сами же пишете - у ОКИ два драйвера, либо то, либо другое. Это же очень неудобно... Наверняка, еще какой-нибудь головняк есть.

Теперь насчет себестоимости: Возможно стоимость амортизации меньше на 17 копеек. НО ТОНЕР-ТО дороже рубля на 2(!!!) при среднем, процентов 20-25 заполнениии. И толку в той экономии?

Мои персональные данные: Сергей Садовников, компания еПолиграф (и проект www.Calendar.ru). Приехать я, наверное, не смогу, но пообщаться готов. ;)

И последнее: Маньяк, не надо козырять моими размерами. Я сам всегда плевать хотел на авторитеты - важны только аргументы.

Но вопрос правильный: А СКОЛЬКО ВСЕ-ТАКИ ОТТИСКОВ ПРОХОДИТ ОКИ С ОДНОЙ ЗАПРАВКИ? ;) ;) ;)

Меня зовут Константин Небесных, агентство "Другой Дизайн" (www.03design.ru).
Про драйвера: они оба устанавливаются на комп как два различных принтера: при отправке на печать просто выбирается один из двух принтеров.
Про количество, по цветным не скажу (но все одинаковые по объему), но ч/б тонер отпечатал 10000 страниц А4 с 15 процентной заливкой - такой заказ у нас был.

Другой Дизайн 19.10.2006 15:50

Цитата:

Сообщение от TTT
Имею ДС 12 и ОКИ 9500.
2. ДС 12 более универсальный аппарат. Вариант, предложенный Ch - оптимальный, на мой взгляд. Правда, б/у ДС 12 можно найти и дешевле (правда, смотреть надо).

Странно читать такое. ОКИ по универсальности (9600/9800) бъет ДС12 по всем параметрам.

art2006 19.10.2006 15:51

Цитата:

Сообщение от TTT
... Для печати бланков оптимальный вариант пигментный струйник. ДС однозначно, ОКИ - в зависимости от макета не подходят, т.к. после печати бланка на обычном ч/б происходит перенос цветного тонера на читсые места - т.н. эхо.

По поводу бланков позволь несогласиться. В режиме тяжелая бумага без проблем. После бланки спокойно выдерживают любой ч\б лазерный принтер.

Другой Дизайн 19.10.2006 15:56

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от TTT
... Для печати бланков оптимальный вариант пигментный струйник. ДС однозначно, ОКИ - в зависимости от макета не подходят, т.к. после печати бланка на обычном ч/б происходит перенос цветного тонера на читсые места - т.н. эхо.

По поводу бланков позволь несогласиться. В режиме тяжелая бумага без проблем. После бланки спокойно выдерживают любой ч\б лазерный принтер.

ОКИ С9600 - шикарно бланки печатает в любом режиме. Ни у одного нашего клиента проблем не возникало.

Другой Дизайн 19.10.2006 15:59

Цитата:

(у вас отпечаток тока по тонеру стоит около 20 руб за А4 4+0)

Забыл ответить. У вас проблемы с математикой или с информированностью.

art2006 19.10.2006 16:25

Насчет 9600 я не вкурсе. Я о Оки 9500. Хотя сомневаюсь что 9600 в режиме простая бумага бланки сможет напечатать для дальнейшего использования в ч/б принтерах.

Другой Дизайн 19.10.2006 16:32

Цитата:

Сообщение от art2006
Насчет 9600 я не вкурсе. Я о Оки 9500. Хотя сомневаюсь что 9600 в режиме простая бумага бланки сможет напечатать для дальнейшего использования в ч/б принтерах.

Легко и непринужденно, вчера печатали для соседнего офиса.

Pavel Pechatnikov 19.10.2006 17:10

Терпел, терпел, но не могу больше я молчать! :)

Имея одновременно в работе Оки С9600, Бизхаб С450 и ДС12 заявляю:
перечисленные машины предназначены ДЛЯ РАЗНЫХ ЗАДАЧ! Ниже перечислю достоинства указанных машин, но только относительно друг-друга, т.к. каждый день отбираю, что и на чем печатать.

ОКИ
- Супер машина для старта
- самая дешевая
- супер выгодна при печати визиток (особенно по раскладке на лист)
- супер для печати по конвертам - во всех смыслах супер.
- жрет все подряд, даже хороший полиграфический пухлый картон для календарных шапок 275-280 грамм (берет и больше, но больше не требуется)
- на НЕмелованных бумагах печатает хорошо, иногда даже лучше чем дс12 и бизхаб вместе взятые.
- На Мелованных бумагах печатает плохо, из-за фона. На новых барабанах его нет, но он быстро появляется.
- буклеты и другую коммерческую полиграфию на ней печатать нельзя, т.к. по тонеру очень дорого.
- хорошо пропечатывает фактуру (в сравнении с дс и бизхабом), но хуже кэнона
- печатает баннеры
- клевый формат бумаги
- отличная скорость - если половину большого тиража (для эксперимента) запустить на Оки, а другую на ДС12 и на Бизхабе одновременно, то Оки уже успеет уснуть, пока остальные вместе допечатают свою половину.

ДС12.
- печатает красиво
- печатает дешего
- печатает надежно
- есть РИП, что полезно для жаждущих персонализации
- печатает ОЧЕНЬ медленно, прям абзац как медленно.
- ДО СИХ ПОР ЯВЛЯЕТСЯ ЭТАЛОНОМ цифровой печати! Все и всегда все сравнивают с дюсей!
- плохо ламинируется
- хороша для листовой печати, лучше с одной стороны.
- кушает меловку

Бизхаб.
- его предназначение (для меня) продиктовано прежде всего дуплексом для бумаги ЛЮБОЙ ПЛОТНОСТИ и ЛЮБОГО ФОРМАТА.
Любой буклет или листовки грамм 170-200, а буклет хоть 300, отправил на печать и забыл до окончания бумаги.
- печать дешевая, но на ДС можно дешевле
- качество хорошое, очень похоже на офсет, прекрасно ламинируется
- печатает на меловке по жизни.
- аппаратом доволен очень, хорошая тиражная машина для тонирования бумаги в больших количествах.

Если вкратце, то так. Но говорить что Оки печатает лучше ДС12 по меньшей мере глупо. Чтобы в этом убедиться достаточно распечатать все три злабовских теста, находящихся на их сайте в открытом доступе. И все сразу встанет на свои места. Но и исконно своих, конструкционных, так сказать, плюсов у Оки не отнять, так же как и у ДС, и у Бизхаба.
Вот.

Ch 19.10.2006 17:43

Аминь.

Pavel Pechatnikov 19.10.2006 17:50

:)

Другой Дизайн 19.10.2006 18:40

2 Pavel: Прежде чем говорить о глупости чего-либо, надо сначала обговорить критерии и условия. Я могу железно сказать, что при ряде (достаточно длинном) условий OKI C9600/9800 печатает лучше XEROX DC12. А вот сказать, что ОКИ лучше, чем ДС12 как раз некорректно, с другой стороны я это и не утверждал.

VNik 19.10.2006 18:40

Другой Дизайн
Цитата:

Пардоно конечно, но 3 700/100 000 * 27 = 99 коп.

Pavel Pechatnikov 19.10.2006 19:17

Цитата:

Я могу железно сказать, что при ряде (достаточно длинном) условий OKI C9600/9800 печатает лучше XEROX DC12.

Да, согласен, только печать градиентов, плашек, оттенков серого (но композитом) ... и все это на меловке - это не про оки...

Другой Дизайн 19.10.2006 20:34

Цитата:

Сообщение от VNik
Другой Дизайн
Цитата:

Пардоно конечно, но 3 700/100 000 * 27 = 99 коп.

имелся ввиду миллион

Papa[BOP] 19.10.2006 20:34

что такое градиенты и плашки?
И для чего используют мелованную бумагу? это какая?

Другой Дизайн 19.10.2006 20:36

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:

Я могу железно сказать, что при ряде (достаточно длинном) условий OKI C9600/9800 печатает лучше XEROX DC12.

Да, согласен, только печать градиентов, плашек, оттенков серого (но композитом) ... и все это на меловке - это не про оки...

Да как же вы печатаете, что у вас на меловке не получаются градиенты и плашки!? про серый цвет композитом - я уже молчу! :shock:

Визиточник-маньяк 19.10.2006 21:08

Сколько проходов уже сделали на своей ОКИ???

TTT 19.10.2006 22:09

С Павлом по хар-кам согласен. Также как и с давней установкой, что ДС 12 и ОКИ - оптимальное сочетание.
Говоря, что ДС более универсальная, имел ввиду что на ДС можно выполнить больше разных заказов, с большей рентабельностью, чем на ОКИ. Ну сложно только на ОКИ с родным тонером быть достаточно конкурентным и прибыльным. ИМХО.
Про бланки. То Арт 2006. Я же и говорю, то нормально печатаются бланки, то на той же бумаге, с теми же установками - эхо идет. Причем в качестве тестового выступает все время один и тот же ч/б принтер. Сами замучались. Может тонер, может влажность, может руки, ну и перешли на струю. Пока нет пигментника делаем бланки на батарее Р200 на колотеч 90 гм. Не на много медленней, дешевле и 100%, что эха не будет.

Другой Дизайн 19.10.2006 22:13

Цитата:

Сколько проходов уже сделали на своей ОКИ???

Не надо кричать. 120 тысяч где-то. В основном цвет.

Визиточник-маньяк 19.10.2006 22:42

Фотку счетчика в студию!! :)))

Papa[BOP] 19.10.2006 23:23

На обычном струйнике Епсон Р200 можно бланки и конверты печатать, он в цвет попадает?

TTT 20.10.2006 00:39

Да. Струйники в цвет очень хорошо попадают. Потому фото на них и печатают.

Pavel Pechatnikov 20.10.2006 11:29

Цитата:

А тебе зачем? У меня по счетчику около 90 тыщ, в реале (я очень много баннеров печатаю) - под 110-115 будет.

Cterra 20.10.2006 11:40

Цитата:

Сообщение от Papa[BOP
]На обычном струйнике Епсон Р200 можно бланки и конверты печатать, он в цвет попадает?

струйник не только в цвет попадает, у них еще и позиционирование точное, можно практически в любую точку попасть и начать печать.

Другой Дизайн 20.10.2006 11:57

Цитата:

Вы меня хотите в чем-то уличить? Во вранье? В протекционизме компании ОКИ? В дискредитировании Ксерокс?
Тема называется "С чего начать..."
А все ли обладают возможностями "тысячи квадратных метров и четыре четырехсекционных гейделя"? Коллега, теперь уже, открывший данную тему, явно не обладает. И плюс ко всему, никто пока не убедил, что так уж выгоднее печатать на ДиСи.

Все говорят про тонер, про обслуживание, но никто не говорит (почти) про скорость печати, про подготовку к печати, про скорость ремонта, про цену ремонта, про срок окупаемости, про компетентность печатника (именно! так как печатать на нем может даже секретарша, правда при наличии правильно додготовленных файлов) и т.д. Про начальную цену наконец!

Всё, выше перечисленное, делает эту машину едва ли не идеальным выбором для начала типографии и очень хорошим выбором для опытного пользователя.

Другой Дизайн 20.10.2006 12:00

Цитата:

Сообщение от TTT
С Павлом по хар-кам согласен. Также как и с давней установкой, что ДС 12 и ОКИ - оптимальное сочетание.
Говоря, что ДС более универсальная, имел ввиду что на ДС можно выполнить больше разных заказов, с большей рентабельностью, чем на ОКИ. Ну сложно только на ОКИ с родным тонером быть достаточно конкурентным и прибыльным. ИМХО.
Про бланки. То Арт 2006. Я же и говорю, то нормально печатаются бланки, то на той же бумаге, с теми же установками - эхо идет. Причем в качестве тестового выступает все время один и тот же ч/б принтер. Сами замучались. Может тонер, может влажность, может руки, ну и перешли на струю. Пока нет пигментника делаем бланки на батарее Р200 на колотеч 90 гм. Не на много медленней, дешевле и 100%, что эха не будет.

Больше разных заказов звучит неоднозначно, но да Бог с этим. А вот про бланки - у нас еще никто не жаловался на "эхо". Сам много раз видел как печатают на МФУ, то что мы напечатали на ОКИ.

Papa[BOP] 20.10.2006 20:05

да, но насколько я понял, на офисной бумаге струйник даст плохой результат, будет расплывчато? или нет?

mitya_ 20.10.2006 22:55

Цитата:

перечисленные машины предназначены ДЛЯ РАЗНЫХ ЗАДАЧ! Ниже перечислю достоинства указанных машин, но только относительно друг-друга, т.к. каждый день отбираю, что и на чем печатать.

ОКИ
- самая дешевая
- жрет все подряд, даже хороший полиграфический пухлый картон для календарных шапок 275-280 грамм (берет и больше, но больше не требуется)
- на НЕмелованных бумагах печатает хорошо, иногда даже лучше чем дс12 и бизхаб вместе взятые.
- На Мелованных бумагах печатает плохо, из-за фона. На новых барабанах его нет, но он быстро появляется.
- буклеты и другую коммерческую полиграфию на ней печатать нельзя, т.к. по тонеру очень дорого.
- печатает баннеры
- клевый формат бумаги
- отличная скорость - если половину большого тиража (для эксперимента) запустить на Оки, а другую на ДС12 и на Бизхабе одновременно, то Оки уже успеет уснуть, пока остальные вместе допечатают свою половину.

ДС12.
- печатает красиво
- печатает дешего
- печатает надежно
- ДО СИХ ПОР ЯВЛЯЕТСЯ ЭТАЛОНОМ цифровой печати! Все и всегда все сравнивают с дюсей!
- плохо ламинируется
- кушает меловку

Бизхаб.
- его предназначение (для меня) продиктовано прежде всего дуплексом для бумаги ЛЮБОЙ ПЛОТНОСТИ и ЛЮБОГО ФОРМАТА.
Любой буклет или листовки грамм 170-200, а буклет хоть 300, отправил на печать и забыл до окончания бумаги.
- аппаратом доволен очень, хорошая тиражная машина для тонирования бумаги в больших количествах.

Если вкратце, то так. Но говорить что Оки печатает лучше ДС12 по меньшей мере глупо. Чтобы в этом убедиться достаточно распечатать все три злабовских теста, находящихся на их сайте в открытом доступе. И все сразу встанет на свои места. Но и исконно своих, конструкционных, так сказать, плюсов у Оки не отнять, так же как и у ДС, и у Бизхаба.
Вот.

УХ! и замучился я все это читать... все говорят и ходят вокруг до около!

я вот на все сто, да какие там сто на все миллионы согласен с Павлов! он прям прочитал мою мысль и написал заранее...

я впринципе как и все недавно склонялся между oki dc bizhub , метался, выберал... и выбор пал в пользу бизхаба 450п! да дс хорош, но это уже старичок! он свое уже отпечатал, да многим клиентам нравиться маслянный блеск, но многим нужен именно офсет (качетсво схожее с офсетом).. именно такое может и дает бизхаб!

Если откинуть дс..(по выше помянутым причинам) и решаться между оки и бизами... сравнивал два одинаковых оттиска на меловке.. то оки это просто кошмар серый фон! да и качетсво никуда не пойдет... я считаю что заказчик за такое отправит куда подальше, а вот бизхаб печатает на ура! бизхаба я вижу только один минус, Один единственный и большой! это ужасная печать на фактуре! поэтому бизхаб лучший вариант для начала и для тех кто не хочешь использовать левую расходку!...

вот , всем спасибо!

сч 21.10.2006 03:30

Цитата:

Сообщение от mitya_
Цитата:

ОКИ
- самая дешевая
- печатает баннеры
- клевый формат бумаги

ДС12.
- печатает красиво
- печатает дешего
- печатает надежно
- плохо ламинируется
- кушает меловку

Бизхаб.

Вот.

я вот на все сто, да какие там сто на все миллионы согласен с Павлов! он прям прочитал мою мысль и написал заранее...

я впринципе как и все недавно склонялся между oki dc bizhub , метался, выберал... и выбор пал в пользу бизхаба 450п! да дс хорош, но это уже старичок! он свое уже отпечатал, да многим клиентам нравиться маслянный блеск, но многим нужен именно офсет (качетсво схожее с офсетом).. именно такое может и дает бизхаб!

Если откинуть дс..(по выше помянутым причинам) и решаться между оки и бизами... сравнивал два одинаковых оттиска на меловке.. то оки это просто кошмар серый фон! да и качетсво никуда не пойдет... я считаю что заказчик за такое отправит куда подальше, а вот бизхаб печатает на ура! бизхаба я вижу только один минус, Один единственный и большой! это ужасная печать на фактуре! поэтому бизхаб лучший вариант для начала и для тех кто не хочешь использовать левую расходку!...

вот , всем спасибо!

одобряю. подписано в печать. тираж. номер заказа. номер лицензии(?)

Визиточник-маньяк 21.10.2006 17:56

Цитата:

Сообщение от счастливчик
Цитата:

Сообщение от mitya_
Цитата:

ОКИ
- самая дешевая
- печатает баннеры
- клевый формат бумаги

ДС12.
- печатает красиво
- печатает дешего
- печатает надежно
- плохо ламинируется
- кушает меловку

Бизхаб.

Вот.

вот , всем спасибо!

одобряю. подписано в печать. тираж. номер заказа. номер лицензии(?)

Да, все супер. Но все же не все про дисю хорошего сказано :wink:

Pavel Pechatnikov 21.10.2006 21:48

Да, есть еще некорые довольно убедительные доводы, но это уже не для печати...

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +4.