![]() |
Великий, могучий...
И я, и другие читатели поняли, что именно ты у хозяина и воруешь. :) Проехали. |
ТТТ, я возмущен... не надо читать между строк там где ничего не написано! Я борюсь с тем, что работники воруют у меня!
Прошу Вас извинится за обвинение меня в обмане жителей форума! p.s. каждый понимает в меру своей испорченности. И я пишу только то что думаю, не надо додумывать за меня. |
Блин... Раз воруют, значит так работа поставлена или условия работы. У меня никто неворует... без всяких программ. Проверено. Я по своему опыту понял одно. Покрайней мере у нас - на работу надо брать с нуля, желательно девушек. Самому обучать персонал и вперед. За последние 5лет ни один человек никопейки не своровал. Кол-во расходных материалов подсчитано, во всех точках знакомые. Если кто сворует - сразу станет известно.
|
art2006, я тоже так думал...
нанимали только новых, необученных девушек, которые умеют хотя бы включать компьютер и различают оттенки цвета... доверяю всем без исключения...даже от конкурента приняли работницу (правда тупа оказалась и была с треском уволена)... но почему то с введением программы контроля за печатью на струнике выручка по "фото на документы" резко увеличилась... я работаю практически 4 года (1 апреля будет Д.Р. конторы) и все всплески активности клиентов по фотографии практически повторяемы, здесь просто резко вырос уровень...и не везде, а в одной, конкретной точке. так что вывод напрашивается сам... |
art2006, кол-во расходников здесь практически невозможно учесть, если, конечно, у вас цены на фотографии выставлены одинаковые.
например, клиенту печатаем 3 шт. 5 х 6 см , а в контрольке указываем 3 шт. 3 х 4 см. - разница в карман. а уж если приходят друзья - знакомые оператора, тут уж вообще раздолье... |
Я извиняюсь.
|
Цитата:
|
:P :P :P
|
Тут еще один чел прикол рассказал
у него парикмахерская он туда товарища заслал поработать тот приходит в первый же день всем работникам заявляет -Я нерусский и родственник хозяина и всех вас буду закладывать В первый же день выручка в два раза поднялась )) :D |
это интересная мысль :) а то у меня дальше, чем "таинственного покупателя" засылать не удавалось ...
|
В маленьких точках выручка достаточно прогронозируемая величина
Можно время от времени засылать казачка н некоторое время и смотреть как себя выручка ведет на основании этих данных можно делать выводы воруют или нет. Мы раньше когда сеть мелких магазинов одежды была, засылались сами на недельку на две поработать. Только не с воровством боролись а с пофигизмом продавцов. Выявляли статистику при грамотной торговли и продавцам платили зарплату в зависимости от плана . Статистика была такая что при торговле без пофигизма когда человек реально работает в некоторых точках в два раза доходы повышались Ничего не надо было вкладывать только заставить человека работать и все . И человек премию получал и клиенты довольны были и денег больше и всем хорошо идиллия какаято )) |
Может пригодится кому: Мы раньше работали просто так, а как появились конкуренты, я съездил в ПВС, договорился с начальником, теперь мы отвозим им заготовки бумаги, они проставляют на обратной стороне их штампы. Сразу решается два вопроса - и конкуренции, и воровства. Цена вопроса - 10%, помоему не оч дорого, тем более, что плюсом идут загранпаспорта, гражданство и т.п., заполнения заявлений.
|
Эта штука называется "использование административного ресурса". :wink: И по закону не преследуется. :)
|
Ну да как бы, и волки сыты, и овцы целы. А еще: я тут задумал перевести все документы с r220 на пигмент, все-таки нехорошо как-то (ТТТ натолкнул на мысль). Кто-нить печатает их пигментом? И c87 или R800?
|
Лучшее решение для ч/б на сегодня, как понимаю, 2400.
|
Нет, ну это слишком круто для точек, где 90% печати - на документы, тем более их, по крайней мере, 4 надо. Жаба задушит, надо что-нить поскромнее
|
Меня тоже душит на данном агрегате 10х15 печатать, но к сожалению А4 аналога 2400 как понимаю, нет... а документы все-таки не по 5-6 руб. 10х15 продаем...
|
для фото 10х15 есть епсон пикчер мате на пименте ) хотя енто тоже изврат только в другую сторону уже ))
|
А у R800 для документов проблемы именно с ч/б? Или еще какие?
|
Цитата:
|
А у R2400 - недостаток только штука баксов, да? Значит будем копить денежки
|
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста принтер для качественной печати Ч/Б фото на документы... :roll: Сейчас делаем на 7760, но он уже устарел не только морально и требует смены. Как новые HP? Может есть достойные Кэноны или Эпсоны? Будем пользовать только оригинал...
З.Ы. Не хотелось бы тратить на это дело более 10 000 руб... |
Судя по всему, это только Epson 2400, но уже 3х10 т.р. А почти все делают на R200-220.
|
Да, почти все мои знакомые делают на 200-220, но и что из того? Им пофиг на клиента... А мне вот совесть не позволяет отдавать фото, зная что через пару лет оно изменит цвет и т.п... Не очень приятно любоваться на фиолетовое фото в паспорте, а оно ведь и от клея даже может цвет изменить.... В результате, каждый раз отдавая некачественный продукт, мы рискуем потерять клиентов и по другим направлениям... вот 59 картридж НР - это сила... стойкость к выцветанию более чем достаточна для наших целей, а стоимость принтера в 3 раза ниже.. Рассматриваем пока 8453 как вариант.
|
да не выцветет, если не вывешивать паспорт на солнышко. :D Если бы проблема была так серьезна, давно бы запретили их использование. Но согласен, это ненормально. А на 2400 жалко фото на документы печатать. Если будут успехи с HP, пиши, меня тоже эта тема оч волнует
|
Я тут недавно получал наш (белоруский) новый паспорт. Приятно, что теперь напрочь снимаются всякие угрызения совести по поводу того, на чём печатаем. Дело в том, что наши стали фотки не вклеивать, а ВПЕЧАТЫВАТЬ. В общем чуваки там понапридумывали новых степеней защиты и одна из них - это то, что они фотки теперь сканируют и печатают на первой странице паспорта сами, потом ламинация и прочая фигня.
Разрешение печати у них конечно.:) Ваще страшно посмотреть, из серии как из-под эпсона скажем 43. |
Так и у нас, насколько я знаю, этот вопрос еще открыт.
Примерно год назад, еще перед выходом октябрьского приказа, решался вопрос - сканировать фотографии или снимать прямо в подразделениях УФМС. Решили, что можно всяко. ИМХО, каждый должен заниматься своим делом, кто-то выдавать паспорта, а кто-то - снимать и печатать фотографии. |
Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +4. |