COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Резак для порезки визиток (http://copy-club.ru/showthread.php?t=8)

eax 23.06.2005 14:58

Цитата:

Сообщение от BSmega
если кому надо, можем привезти.

И почем?

стас 23.06.2005 15:30

Хорошо бы понять, какую разметку нужно для него. Сколько штук на листе, как расположены? Может ли порезать, если визитка с заливкой "навыпуск" или нестандартного размера?

Artem 23.06.2005 15:58

Интересная вещь - а автоподатчик у неё есть ?
ВОт нашел ссылку на оффсайт

http://sigmanet.trustpass.alibaba.co...__Slitter.html

Больше смахивает на игрушку

BSmega 23.06.2005 16:46

стоимость 350-400$.

Boroda 23.06.2005 20:43

Цитата:

Сообщение от BSmega
стоимость 350-400$.

Да... за такие деньги пора разрабатывать собственную конструкцию. Тем более что спрос вон какой.

И вопрос в тему: А кто знает какое устройство у ножей шреддера (уничтожителя документов)? А то я никак не придумаю какую использовать конструкцию режущего модуля. Пока думается взять за аналогию роликовый резак. Может кто предложит еще чего?

Идея такая. Сделать два резака: один будет нарезать А4 на полоски по 50 мм вдоль листа. Второй уже эти полоски на 90 мм.

TTT 23.06.2005 22:51

Цитата:

Сообщение от BSmega
стоимость 350-400$.

Цитата:

Сообщение от Pavel
Шавкат, а с А3 формата нету у них?

За 700-900 $ ?
А то мы печатаем А3, а скоро перейдем на А "Павел" (300х500) ...
потому в той ветке, где впервые Шавкат написал о данном аппарате, и не обратил внимание, т.к. на А4 получается 10 шт., а на А3 - 21 шт.

Pavel Pechatnikov 24.06.2005 12:14

Вот и я про тоже. Слиттер - это хорошо, но вот только 10виз. с листа печатать, нет уж, увольте, лучше на гильотине поупражняюсь.

Алхимик 02.10.2005 00:36

Можно попробовать сместить ножи на нарезчиках визиток.
С одного вала переставить на другой и подобрать ширину среза.
А у шредеров ножи с зубчиками и будут портить края визиток.

MY 04.10.2005 10:10

Цитата:

Сообщение от Pavel
А так есть у меня тут пресс для тиснения ручной с платформой 40х40 см. Вот думаю попробовать на него штамп для вырубки визиток с листа приспособить :? Если получится, наверное, прикольно будет.

Расскажите, пожалуйста, какая модель и во сколько она вам обошлась?
Я как раз присматриваюсь к ручному прессу для тиснения. Меня и а4-й формат устроил бы, а у вас 40х40. Интересно, какое давление?
Для ручных, обычно, это 1-3 тонны. Для того чтобы разрубить а3+ может не хватить (если визитки «на вылет», то надо рубить каждую по контуру и для 33 шт., это уже более 9м ножей... сомневаюсь, что ручной пресс это потянет).

Pavel Pechatnikov 04.10.2005 12:13

Цитата:

Сообщение от MY
Для того чтобы разрубить а3+ может не хватить (если визитки «на вылет», то надо рубить каждую по контуру и для 33 шт., это уже более 9м ножей... сомневаюсь, что ручной пресс это потянет).

Да, я тоже сомневаюсь. Давление 2,5 т. Пресс китайский WT... чего-то там. Смотрите на сайте www.bronko.ru

TTT 04.10.2005 22:54

Тоже была такая мысль, но:
1. Быстро затупятся ножи, по-моему.
2. За пресс побаиваюсь.

Pavel Pechatnikov 05.10.2005 12:03

Цитата:

Сообщение от TTT
2. За пресс побаиваюсь.

За этот долбанный китайский утюг я точно не побаиваюсь, а вот ножи затупить на раз может. Проверяли, потом 2000 за заточку отдали :evil:

AcuLaser 05.10.2005 12:30

Цитата:

Сообщение от TTT
2. За пресс побаиваюсь.

А TC-800 может работать на вырубание? как вырубные нож-то делать? или только купить (тогда скока стоят)? ИМХО что-то типа марзана надо еще ему сувать...

MY 05.10.2005 13:22

Цитата:

Сообщение от TTT

Цитата:

Сообщение от Pavel
Проверяли, потом 2000 за заточку отдали

Я довольно давно размещаю заказы по вырубке на тигельных прессах. При нормальном подходе (что далеко не у всех встречается) штампы выдерживают 100-150 тысяч и более ударов. Потом собирается новый штамп, ножи не точат (они довольно дешевые).

Правда, не могу припомнить, что бы рубили визитки. Вот календарики, это да, рубят.

2 Pavel.
Конечно, хорошо бы купить нормальный тигель с плитой для тиснения... но это и по цене в несколько раз выше и, главное, требует промышленного помещения.

В общем, хотелось бы взять китайски ручной пресс. В основном для тиснения, ну и вырубка/биговка небольших форматов. Не могли бы вы рассказать о том как он у вас используется? Поделитесь, плиз, что в нем понравилось, что нет...
Почему так пренебрежительно отзываетесь о прессе, есть претензии к конструкции (надежность)?

2 AcuLaser
Ножи, кажись до $10 за метр (может $4-6). С марзаном – сложнее. В одном месте подкладывали железный лист (мягкий), там штампы летели довольно быстро. Некоторые рубят на линолеуме, у этих сама вырубка дорогая (видать, не держит он больших тиражей). Еще есть вариант – металлический лист, а там куда упираются ножи – проклеивают полоски из самоклейки. Если идет биговка, то клеится спец. полоска (продается вместе с ножами для биговки).

AcuLaser 05.10.2005 14:23

Ну самоклейки и линолиуму - это только очень аккуратно подобрать давление. Еще раз - есть опыт вырубки на тс800 (2т)?

MY 05.10.2005 14:56

Цитата:

Сообщение от AcuLaser
Еще раз - есть опыт вырубки на тс800 (2т)?

У меня вообще нет опыта вырубки... Все что знаю – видел со стороны.
Тс800 – видел в одной конторе, пообщался с тем кто на нем работает. Он только биговать пробовал. У него же площадь маленькая, говорят что можно переделать.

Цитата:

Сообщение от AcuLaser
Ну самоклейки и линолиуму - это только очень аккуратно подобрать давление. ?

Насколько я понимаю, кроме давления можно еще регулировать и высоту. Т.е. можно отрегулировать так, что ножи вообще не доходят до металла, а давление – хоть по максимуму. В вашем прессе это возможно?

Pavel Pechatnikov 05.10.2005 17:54

Цитата:

Сообщение от MY
В общем, хотелось бы взять китайски ручной пресс. В основном для тиснения, ну и вырубка/биговка небольших форматов. Не могли бы вы рассказать о том как он у вас используется? Поделитесь, плиз, что в нем понравилось, что нет...
Почему так пренебрежительно отзываетесь о прессе, есть претензии к конструкции (надежность)

Претензии есть ко всему, кроме надежности. Надежность у него как у утюга весом 200 кг. Железо и есть железо. А все остальное так или иначе подходит под слово "Китай". Может меня сейчас закидают тухлыми помидорами, но претензий масса как к самому прессу, так и к процессу в принципе. Пишу не по значимости, а по порядку вспоминания:

1. При такой большой плите (30*30см) и столе (40+*40+см) необходима ИДЕАЛЬНАЯ параллельность плиты/стола/и пола. Т.к. если плита не идеально парал. столу, то клише неравномерно прилегает к поверхности и происходит гав..о.

2. Плита такого размера нахр...н не нужна! Я-то, дурак, думал что чем больше плита, тем круче и лучше. Анн нет. Допустим надо штамп повесить не по центру плиты, а на край какой-нибудь. Вешаем клише (мы пользуем только магний 5мм). При тиснении, когда клише висит не по центру, плита прижимается к столу не паралл., а из-за толщины самого клише сама плита наклоняется при давлении :shock: и... получается брак. Иными словами китайцы не смогли так закрепить механизм плиты, чтоб она выдерживала паралл-ть при своем давлении (до 2,5 тонн). Да и вообще, наша безопытная в плане тиснения мысль подсказывала, что имея плиту 30см можно сразу два ролика по 5см, например, повесить и 2 клише по краям, и тиснить СРАЗУ в один прогон и верх и низ 8) 8) Хрен бы там! Крепеж только на один рулон предусмотрен :(

3. На столе нет никаких направляющих :( Это моя личная претензия к процессу вообще... Получается, что надо приклеивать какие-то картонки или еще чего, чтобы получить направляющие для предмета тиснения. Приклеил. положил предмет, на него штамп вроде ровно на глаз. На него термоскотч... прогрел пресс, прижал минут на 5 при 200-250 градусах. Смотришь... Моб вашу ять... Клише немного кривовато получилось - все заного :( Гиморно это все очень. ИМХО

4. Температура у этого китайца гуляет, как сами они по рынку. Приладился, настроил температуру - все ништяк, тисниш 10,,,20,,, бац - фольга непропечатывается - что такое? Долго мучались, поняли: у него термостат включается при понижении темп. градусов на 20 :shock: , а выключается при перегреве градусов на 20 :shock: А у обычной фольги рабочая темп 90-100 (110) градусов. Получается, что вначале нормально, потом - говно (низкая темп) - потом говно (высокая темп) - потом немного нормально идет...

5. В последнее время у этого китайского термостата крыша поехала. Показывает 50%, плюешь на плиту, а там... НАМНОГО больше 100 :twisted:

6. Но зато есть автоматическая регулируемая перемотка фольги 8) Крутая и очень удобная штука. Да и ролик можно хоть 30см повесить... А также очень легко и удобно делать золоченый корешок у открыток и брошюр. Клиенты писают кипятком :wink:

Так что не однозначное это дело, тиснение, да и пресс китайский....

P.S. Рубить пробовали. Сложность таже - с позиционированием, во-первых, с метражом ножей, во-вторых. Не впечатлило.

Pavel Pechatnikov 05.10.2005 17:56

Цитата:

Сообщение от MY
Насколько я понимаю, кроме давления можно еще регулировать и высоту. Т.е. можно отрегулировать так, что ножи вообще не доходят до металла, а давление – хоть по максимуму. В вашем прессе это возможно?

Теоретически можно, а практически - попробуй :lol: На такие доли миллиметра даже просто параллельность стола и плиты не выставишь... :) Это ж не тигель!

Bizon 05.10.2005 18:24

Цитата:

Сообщение от Pavel
При тиснении, когда клише висит не по центру, плита прижимается к столу не паралл., а из-за толщины самого клише сама плита наклоняется при давлении :shock: и... получается брак.

Аналогично!
Клише тоже креплю на термоскотч.
Если чуть-чуть не по центру, то клише через несколько оттисков - "сползает", т.е. смещается на клишедержателе.
При этом само продолжает висеть.
Это приводит к браку. Иногда перед тем как отвалиться клише съезжает на см.
При этом само изделие тоже "подвигаешь" :( чтобы по сакчимуму отработать ;)
Цитата:

Сообщение от Pavel
А также очень легко и удобно делать золоченый корешок у открыток и брошюр. Клиенты писают кипятком :wink:

А вот здесь - поподробнее плиз ;)

А в целом не надо судить эту вещь строго.
Она вполне годится для зарабатывания денег. Нажал ручку - десятку заработал :) Не даром его иногда называют "одноруким бандитом".

Pavel Pechatnikov 05.10.2005 18:43

Цитата:

Сообщение от Bizon
Цитата:

Сообщение от Pavel
А также очень легко и удобно делать золоченый корешок у открыток и брошюр. Клиенты писают кипятком :wink:

А вот здесь - поподробнее плиз ;)

Элементарно. Мажешь корешок клеем "карандашем", чтоб фольга не отвалилась, и прижимаешь на пол-секунды корешком к плите (через фольгу, естественно). Получается супер-вещь!

Цитата:

А в целом не надо судить эту вещь строго.
Я и говорю: утюг есть утюг! Только дорогой утюжок выходит. Лучше б на эти деньги НР130 купил. Уже бы не на один такой утюг заработал, ИМХО.
Цитата:

Она вполне годится для зарабатывания денег. Нажал ручку - десятку заработал :) Не даром его иногда называют "одноруким бандитом".
Отчасти. Нет, ну строго говоря, конечно, подходит. Но сколько ж это времени занимает :shock: У нас это скорее именно как послепечатная обработка/доработка :wink: Иными словами, если просто теснить, то 50 баксов приладка + 30 клише + 0,10 за удар. Желающих при этом не много. Да и желающих это делать с нашей стороны тоже в очереди не стоят :lol: А вот если как отделку открытки какой эксклюзивной на диз бумаге, да еще с дизайном, калькой и пр. то пожалуйста. Оно и хорошо: клиент звонит в "большую типографию", а там его вместе с его тиснением куда подальше посылают :) а мы вроде как все сразу ему делаем 8)

TTT 05.10.2005 22:51

Могу добавить, что что у ТС-800 столы строго параллельны, поэтому клише можно крепить где угодно. Термостат пока нормальный. Есть возможность отрегулировать так плиту, чтобы клише вообще не касалось нижней плиты. По золочению корешка - фольгу лучше применять специальную. Клише сажаем на клей.
А вообще, как конкурентное преимущество - да, как самостоятельный бизнес - нет (для нас).

AcuLaser 06.10.2005 00:12

тс800. Клише нормально(долго и точно) держится только на эпоксидке. Отдирать, конечно, кошмар. Вообще, на собственном опыте, тиснение на нем только а5, остальное - сразу брак 30%. До него(термостата) долго доходит остывший клишедержатель... Если кому интересно - отличная замена ламинатору при холодном фольгировании (тонерочувств.). И с использованием термопереносных бумаг - отличная вещь. Правда, клишедержатель а3 на нем, мягко говоря, смешно смотрится, но как просто горячий приклад - :!:

Pavel Pechatnikov 06.10.2005 11:29

Цитата:

Сообщение от TTT
Есть возможность отрегулировать так плиту, чтобы клише вообще не касалось нижней плиты.

У китайског WT - тоже можно.
Цитата:

А вообще, как конкурентное преимущество - да, как самостоятельный бизнес - нет (для нас).
Вот именно поэтому купили, и не продаем :wink:

Pavel Pechatnikov 06.10.2005 11:33

Цитата:

Сообщение от AcuLaser
Если кому интересно - отличная замена ламинатору при холодном фольгировании (тонерочувств.).

Мне интересно, давай подробнее, температуру, процедуру там...
Цитата:

И с использованием термопереносных бумаг - отличная вещь. Правда, клишедержатель а3 на нем, мягко говоря, смешно смотрится, но как просто горячий приклад - :!:
А расскажи, как вообще на нем (и подобных) этот процесс происходит. А то у меня-то плита 30*30 - для этого в самый раз. А то я вообще не понимаю - ведь получается что пресс с такой плитой это как "термо пресс", на кот. футболки делают что ли? :oops:

AcuLaser 06.10.2005 15:59

Цитата:

Сообщение от Pavel
Цитата:

Сообщение от AcuLaser
Если кому интересно - отличная замена ламинатору при холодном фольгировании (тонерочувств.).

Мне интересно, давай подробнее, температуру, процедуру там...
Цитата:

И с использованием термопереносных бумаг - отличная вещь. Правда, клишедержатель а3 на нем, мягко говоря, смешно смотрится, но как просто горячий приклад - :!:
А расскажи, как вообще на нем (и подобных) этот процесс происходит. А то у меня-то плита 30*30 - для этого в самый раз. А то я вообще не понимаю - ведь получается что пресс с такой плитой это как "термо пресс", на кот. футболки делают что ли? :oops:

При фольгировании температура та же, что и у ламинатора (тоже, конечно, условно). Процент брака гораздо меньше. Думаю, это из-за давления. Долго держать не нужно - опустил, 0, 3-0,5 сек - поднял. Американская фольга (дорогая) отрывается нормально, другая (не помню чья, но дешевле %30) надо отрывать "наживую" - т.е. тонер остыл, фольга еще горячая. Ну это и на ламинаторе так-же.
Термопресс отличается от обычного отутствием клишедержателя (просто две плиты) и гораздо меньшим давлением. Вообще, он мне большой утюг напоминает. Футболки - без проблем и через пленку (полноцвет, но пленка тоже остается на материале) и просто буковки. Размер принимающей плиты вообще условный показатель. Если нагревательный элемент по центру и небольшой мощности (и размера крепления к подогреваемой плите - у меня клишедержатель), на поток нельзя ничего поставить очень долго нагревается, очень быстро остывает. Вообще при фольгировании, термопереносе или г. тиснении тонких материалов очень хорошо, если подкладывается на принимающую плиту что-нидь. Меньше тепла верхняя плита отдает нижней. :!:

Pavel Pechatnikov 06.10.2005 16:23

Цитата:

Сообщение от AcuLaser
Если нагревательный элемент по центру и небольшой мощности (и размера крепления к подогреваемой плите - у меня клишедержатель), на поток нельзя ничего поставить очень долго нагревается, очень быстро остывает.

Да, вспомнил, именно это и являлось большим преимуществом моего китайского WT-1. У него нагревательные элементы (4 или 5) встроены во всю ширину плиты (30 см) и потому он быстро и равномерно нагревается, а вот остывает долговато. Зато, видимо, для термопереноса и фольгирования - самое то, что надо :wink:
В общем надо пересмотреть спектр его применения...

MY 07.10.2005 16:08

2 Pavel.

Спасибо за подробный ответ.
По тиснению у меня есть некоторый опыт (правда давно это было), исходя из него могу сказать, что:

1,2: ИМХО, дело не в косорукости китайцев, а принципиально в конструкции. Думаю, что если на корейском ТС800 поставить плиту вашего размера и клише приклеить в углу, то будет то же самое. Т.е. нужно все крепить по центру, это вы и сами прекрасно понимаете.

3. Делают регулируемые клишедержатели и регулируемые линейки для упора листа. Наверное можно заказать... Хотя в большинстве случаев крепят клише, а ровняют двигая картонки в которые упирается лист.

4,5 Очень серьезный недостаток. При сложных материалах требования к точности температуры +-2..3 градуса.

Продолжим тему. Клише делаете сами или заказываете? травление или гравировка? Не собираетесь ли прикупить гравер? Недавно появились довольно дешевые китайские, после чего роланд сбросил цены на свои низшие модели. Т.е. теперь это стало доступнее. Я думаю брать пресс+гравер...

Цитата:

Сообщение от Pavel
На такие доли миллиметра даже просто параллельность стола и плиты не выставишь... :)

ИМХО, не все так страшно. Если крепить штамп по центру (в смысле давления а не геометрии), то в какой-то степени будет сам выравниваться. Потом подгоняешь, наклеивая ленту в местах где не прорубается насквозь.

Pavel Pechatnikov 07.10.2005 17:09

Цитата:

Сообщение от MY
Продолжим тему. Клише делаете сами или заказываете? травление или гравировка? Не собираетесь ли прикупить гравер? Недавно появились довольно дешевые китайские, после чего роланд сбросил цены на свои низшие модели. Т.е. теперь это стало доступнее. Я думаю брать пресс+гравер...

Довольно дешевые, это сколько? ИМХО чтоб отбить гравер, это ж сколько надо клише понаделать? :shock: Мы заказываем магний 5 (или около того) мм. По цене считаю это копейками, а вот испольовать много раз можно.

Pavel Pechatnikov 07.10.2005 17:11

Цитата:

Сообщение от MY
регулируемые линейки для упора листа. Наверное можно заказать... Хотя в большинстве случаев крепят клише, а ровняют двигая картонки в которые упирается лист.

Вот, к сожалению, этих линеек у нас нет и я понятия не имею, где их можно взять. :( :cry: А все эти двиганья картоно..... Вот как раз на пол дня занятие :) Гимора больше, чем денег.

MY 11.10.2005 13:32

Цитата:

Сообщение от Pavel
Довольно дешевые, это сколько? ИМХО чтоб отбить гравер, это ж сколько надо клише понаделать? :shock:

На низшие модели цена около $3000 (поиск по Roland MDX-15). Китайские есть подешевле.
Кроме клише можно использовать для сувенирки (таблички, номерки, гравировка и т.д.). Имхо, имеет смысл взять... Вот только новое ПО придется осваивать, а впереди новогодняя горячка.

TTT 17.10.2005 15:26

У Бронко есть китайские, точность - 1 микрон. Мы на выставке взяли SD 1212. Правда, не только под клише, но и под пластик (вывески). Уверяют, что клише хорошо получится. Получим-посмотрим. На нем можно делать очень приличные таблички, номерки и пр., используя 2-х цветный пластик. ПО- на англ, инструкция к нему - на русском.

Алхимик 14.11.2005 21:48

Переделка резака

Купил нарезчик визиток Warrior,
переделал на нарезку визиток 12 шт с А4 листа.50х90мм
Все можно сделать,если есть желание на эксперименты!

ALEXsei_ 14.11.2005 23:49

где купил ? как впечатление ? насколько ровно режет край ?

Александр В. 15.11.2005 00:36

Ну дак что господа, значит нет счастья в этом мире? Я имею в виду пресс. Так, чтоб купил, поставил и работаешь без геморроя! :?: :(

15.11.2005 01:20

Резак режет нормально,срез похож на роликовый резак.
Плохо режет тонкую бумагу,может замять.Требует доработки подачи бумаги.Сделан как дешевая бытовая машинка
Купил через дилеров GMP Русском за 100 $.

Pavel Pechatnikov 15.11.2005 15:49

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Ну дак что господа, значит нет счастья в этом мире? Я имею в виду пресс. Так, чтоб купил, поставил и работаешь без геморроя! :?: :(

Жить можно, но счастья мало. Поставить можно, а вот работать на нем - хлопотное и трудозатратное дело. Хорошо что хоть фольга копейки стоит. Рулон - на всю жизнь.

AcuLaser 15.11.2005 16:29

Цитата:

Сообщение от Pavel
Рулон - на всю жизнь.

не знаю, не знаю... У меня за полгода 4 больших ушло. 8)

Som 16.11.2005 20:34

У меня такой Варриор, только за 180еув заточенный на 50х90. Если класть листы безконтрольно - режет криво. Но приспособились. Лист пока он въезжает, всё время нужно прижимать вправый край (норовит волной резать) и нормально. У меня секретарша сегодня 600 визиток минут за 30 нарезала, вперемешку на ответы по телефону.

Прикидывал, если поставить отдельного резщика он на этой, жалобной пищящей машинке, 1000 визиток за 5-7 минут нарежет. Неплохо.

Проблема одна, для всех актуальная, надо следить чтобы листы без перекосов были отпечатаны. Смотреть, что пихаешь, их потом отдельно равнять приходится.

Som 16.11.2005 20:46

Алхимик! Ты находка для нас всех. Делись каких нервов и времени стоила переделка. Может пару фоток?

Этож можно отдельный Варриор под открытки, под календарики, флаеры, под то, под сё иметь. Стот-то копейки.

Som 17.11.2005 22:54

Алхимик, ну хоть наводку дай! Не в смысле НА ВОДКУ, а расскажи, что там самое сложное, о подводных камнях. Делись.

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +4.