COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Когда будет тонер для oki 9600-9800 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=83)

brosko 06.02.2006 00:17

да я не говорю, что прям все на дефолте печатают, просто должна же быть причина явная почему фактура не идет. Все говорят, что не идет, и никто не говорит почему. Раз не говорят, значит не знают, а раз не знают точно, то всегда есть вероятность, что все же фактура пойдет и на бизхабе. Не утверждаю, но вероятность этого исключать не стоит, по-моему так.
Кстати. По таблице сравнения бизхаба и оки. Ну кто покупает бункер отработки для бизхаба за 42 бакса? По тонерам. По-моему, хабы идут вообще без тонера, а раз так, то почему стартовый комплект рассчитан на 5000, а не на 11500?

Pavel Pechatnikov 06.02.2006 10:59

Цитата:

Сообщение от Som
Очень наглядно. Спасиб за сравнение.
Это случаем не Pavel был?

Енто был действительно я - забыл подписаться :oops:

Pavel Pechatnikov 06.02.2006 11:16

Цитата:

Сообщение от brosko
Кстати. По таблице сравнения бизхаба и оки. Ну кто покупает бункер отработки для бизхаба за 42 бакса?

А кто его на Оки покупает?

Pavel Pechatnikov 06.02.2006 11:28

Посмотрел у Кудесника ст-ть эксплуатационных расходов на С9600 на пробег 50к - если б у меня реально вышла бы такая цифра - я б наверное с горя напился бы в лучшем случае... Хорошо что я на ней Малевичей нечасто печатаю :)

handsam 06.02.2006 12:00

Если возратиться к теме ветки, то хотелось бы узнать порядок цены на неоригинальный тонер, скажем так, ожидаемая. Если цена на ч/б тонер стоит 122$ а на цвет 260$, то на сколько будет дешевле неоригинал.
Если подойти с другой стороны вопроса, то сколько должен стоить тонер, чтобы себестоимость печати стала хотя бы центов 25. Сдается мне что тонер тут не единственная панацея ((((.

KudesNIK 06.02.2006 13:26

Цитата:

Сообщение от handsam
Если возратиться к теме ветки, то хотелось бы узнать порядок цены на неоригинальный тонер, скажем так, ожидаемая. Если цена на ч/б тонер стоит 122$ а на цвет 260$, то на сколько будет дешевле неоригинал.
Если подойти с другой стороны вопроса, то сколько должен стоить тонер, чтобы себестоимость печати стала хотя бы центов 25. Сдается мне что тонер тут не единственная панацея ((((.

При такой цене на него - практически единственная. Остальные расходники в стоимости копии составляют не более 10% (это легко увидеть, если в таблице цену тонеров поставить 0), а 90%, соответственно, тонер! :shock:

KudesNIK 06.02.2006 13:31

Цитата:

Сообщение от brosko
да я не говорю, что прям все на дефолте печатают, просто должна же быть причина явная почему фактура не идет. Все говорят, что не идет, и никто не говорит почему.

Вообще-то я несколько раз на предыдущей странице объяснил, почему. Нет, можешь, конечно, не верить, а искать свою причину... :wink:
Цитата:

Раз не говорят, значит не знают, а раз не знают точно, то всегда есть вероятность, что все же фактура пойдет и на бизхабе. Не утверждаю, но вероятность этого исключать не стоит, по-моему так.
Кстати. По таблице сравнения бизхаба и оки. Ну кто покупает бункер отработки для бизхаба за 42 бакса? По тонерам. По-моему, хабы идут вообще без тонера, а раз так, то почему стартовый комплект рассчитан на 5000, а не на 11500?
Где-то вычитал такую цифирь, щас уже не вспомню, где. :oops: Можно исправить - это повысит ненамного среднюю себестоимость копии...

Pavel Pechatnikov 06.02.2006 13:51

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от handsam

При такой цене на него - практически единственная. Остальные расходники в стоимости копии составляют не более 10% (это легко увидеть, если в таблице цену тонеров поставить 0), а 90%, соответственно, тонер! :shock:

А вот если у бизхаба убрать ст-ть тонера, то грустновато будет...

KudesNIK 06.02.2006 15:43

Цитата:

Сообщение от Pavel
Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от handsam

А вот если у бизхаба убрать ст-ть тонера, то грустновато будет...

Зато если добавить, то грустновато становится уже не за бизхаб... http://www.kudesnik.net/fun/smiles/beerchug[1].gif

Pavel Pechatnikov 06.02.2006 15:44

Да уж

Сталкер 06.02.2006 15:51

Вопрос к Кудеснику по калькулятору. Как справедливо заметил предыдущий оратор, стартового тонера в аппаратах нет, поэтому сразу считаем с полной емкостью, так же как и бункер отработки вычищают, а не меняют. Это выяснили.
Далее. Что такое "Узел проявки изображения" стоимостью 162 доллара? :P
Блоки проявки содержатся в блоках фотовала и они не могут что-то стоить отдельно. или я что-то не знаю? :roll: :roll: :roll:
Если в калькуляторе привести все в норму, тогда получается что 450 экономичнее чем OKI в среднем в 3 (ТРИ!) раза. А это значит, что даже если совместимый тонер будет стоить в 3 раза дешевле, то все равно по себестоимости он не опередит бизхаб. :wink: :wink: :wink:

Pavel Pechatnikov 06.02.2006 16:20

Сталкер,

если совместимая расходка для Оки будет в 3 раза дешевле оригинала, т.е. примерно в 2 раза дороже бизхабовской родной, то себест-ть на Оки, учитывая РЕАЛЬНУЮ ходимость ее расходников, и главное их стоимость (барабаны, печка и ремень) будет объективно, (без калькулятора) раза в полтора уж точно ниже бизхабовской.

Сталкер 06.02.2006 16:39

Pavel, я специально на Кудесниковском калькуляторе уменьшиз цену на тонер в 3 раза и все равно не получилось что она в два раза дешевле чем бизхаб на родном. :roll:
Кроме того, думаю вы согласитесь, что совместимая расходка не будет ходить те же ресурсы, что и оригинальная, давно известно что ее больше в отработку попадет и по этому на одном количестве , в граммах, тонера оригинального и совместимого в первом случае будет больше отпечатанных листов , а во втором отработки ;-) И ,как вроде бы говорил Шавкат, совместимая расходка будет всего в два раза дешевле.

handsam 06.02.2006 16:45

Подводя итоги из вышесказанного приходим к выводу, что нужны тонеры по 60 и 120$ за черный и цветной соответственно.

Pavel Pechatnikov 06.02.2006 17:06

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Pavel, я специально на Кудесниковском калькуляторе уменьшиз цену на тонер в 3 раза и все равно не получилось что она в два раза дешевле чем бизхаб на родном. :roll:

И не получится :) Раза в 1,5 только.
Цитата:

Кроме того, думаю вы согласитесь, что совместимая расходка не будет ходить те же ресурсы, что и оригинальная, давно известно что ее больше в отработку попадет и по этому на одном количестве , в граммах, тонера оригинального и совместимого в первом случае будет больше отпечатанных листов , а во втором отработки ;-)
Согласен. Вопрос сколько ее пойдет мимо. Кто знает, мож он хороший получился и сравним с родным. Время покажет.
Цитата:

И ,как вроде бы говорил Шавкат, совместимая расходка будет всего в два раза дешевле.
Ну это уже хорошо. Вопрос как будет печатать. Пока я вижу на родном, что все ресурсы переживают свой срок, не доставляя особых хлопот.

ЗЫ. А реальная себест-ть эксплуатации (на моих заливках, я правда их не считаю) у меня сейчас на Оки меньше, чем рассчетная на совместимом тонере :) и, не поверишь, даже значительно ниже, чем там же рассчетная по бизхабу 8)

06.02.2006 18:19

мне тоже втал поперек как-то узел проявки, заявленный на бизхаб, но постеснялся о нем заикнуться, так как уменя голая теория, но раз спец говорит, что нет отдельной позиции, то вот еще минус с себестоимости, и про печку еще забыли. А то ведь так можно дойти и до замены узлов целиком, как на западе, а не запчастей.
Павел, так и на бизхабе можно без заливок печатать, себестоимость вообще смешная получается. Кстати про бункер отработки. На Оки его тоже не меняют, но по калькулятору он стоит 9, а у бизхаба 42 доллара, разницу чуешь?
Про фактуру. Ну у кого бизхаб стоит? Да дайте ему насыщенности и в установках толстый носитель, неужели тонер не перейдет на фактуру? Товарищи бизхабовладельцы, утрем нос окушникам :) правда в свете того, что многие имеют и то и другое, то польза будет обоюдная.

Pavel Pechatnikov 06.02.2006 19:13

Да, интересно, как я буду сам себе нос умывать :)
У меня бизхаб на покопийке - не думаю, что сервисники изъявят желание дать мне в волю с настройками поиграть. Хотя они сейчас этот пост читают. И если есть желание закрыть глаза, я бы, наверное, попробовал...

Konstantyn™ 06.02.2006 20:15

А все-таки, что скажет Шавкат, когда тонер то будет?

KudesNIK 06.02.2006 20:28

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Вопрос к Кудеснику по калькулятору. Как справедливо заметил предыдущий оратор, стартового тонера в аппаратах нет,

Уточни: в комплекте поставки НЕТ тонера, или в комплекте поставки идёт тонер на полную ёмкость? Я действительно не помню, где я взял цифру 5000, но точно, что не выдумал...
Цитата:

поэтому сразу считаем с полной емкостью, так же как и бункер отработки вычищают, а не меняют. Это выяснили.
Можно заметить, что стоимость копии это практически не меняет... 8)
Цитата:

Далее. Что такое "Узел проявки изображения" стоимостью 162 доллара? :P
Так, все расходники, их ресурсы и цены я брал на этом форуме - пардон, сейчас уже не помню, кто их приводил, но осуждения ни список ни цены не вызвали, а значит сообществом были опознаны как правильные. Конкретно "Узлом проявки изображения" мог быть назван какой-либо ресурсный узел, который не попал под остальные перечисленные расходники. Главное, чтобы расходник был учтён с его ценой и ресурсом, а уж как его назвать - это уже без разницы. Мож это maintenance kit какой?
http://www.kudesnik.net/fun/smiles/oops[1].gif
Цитата:

Блоки проявки содержатся в блоках фотовала и они не могут что-то стоить отдельно. или я что-то не знаю? :roll: :roll: :roll:
Если в калькуляторе привести все в норму, тогда получается что 450 экономичнее чем OKI в среднем в 3 (ТРИ!) раза.
А этого, собсно, никто и не отрицал... 8)
Цитата:

А это значит, что даже если совместимый тонер будет стоить в 3 раза дешевле, то все равно по себестоимости он не опередит бизхаб. :wink: :wink: :wink:
А если заливки будут небольшими? ;) У Бизхаба соотношение цен в себестоимости копии между тонером/остальными расходниками чуть ли не 50/50. Если тратить мало тонера, то остальные ресурсные элементы будут заметно удорожать копию, по сравнению с относительно дешёвыми (в пересчёте на копию) расходниками Оки.

06.02.2006 21:51

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
А если заливки будут небольшими? ;) У Бизхаба соотношение цен в себестоимости копии между тонером/остальными расходниками чуть ли не 50/50. Если тратить мало тонера, то остальные ресурсные элементы будут заметно удорожать копию, по сравнению с относительно дешёвыми (в пересчёте на копию) расходниками Оки.

Павел онлайн
Точно! Я это давно пытаюсь сказать. Извините меня, барабанчик за 300 с лишним баксов ежли не отходит 50к :shock: У новых окушек, на себе проверил, барабаны перехаживают срок без к-либо ухищрений... 8)

KudesNIK 06.02.2006 22:29

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Павел, так и на бизхабе можно без заливок печатать, себестоимость вообще смешная получается.

Всё с точностью до наоборот. Бизхаб имеет весомое преимущество только тогда, когда производит отпечатки с плотными заливками (для чего в большинстве случаев и используется). Если заливки малые, то это преимущество быстро улетучивается из-за дороговизны остальных ресурсных элементов.
Цитата:

Товарищи бизхабовладельцы, утрем нос окушникам :)
Некоторые товарищи едины в двух лицах, если что. 8) И утирание носов - это не наш метод. :roll:

Визиточник-маньяк 06.02.2006 22:54

Цитата:

Сообщение от Anonymous
мне тоже втал поперек как-то узел проявки, заявленный на бизхаб, но постеснялся о нем заикнуться, так как уменя голая теория, но раз спец говорит, что нет отдельной позиции, то вот еще минус с себестоимости, и про печку еще забыли. А то ведь так можно дойти и до замены узлов целиком, как на западе, а не запчастей.
Павел, так и на бизхабе можно без заливок печатать, себестоимость вообще смешная получается. Кстати про бункер отработки. На Оки его тоже не меняют, но по калькулятору он стоит 9, а у бизхаба 42 доллара, разницу чуешь?
Про фактуру. Ну у кого бизхаб стоит? Да дайте ему насыщенности и в установках толстый носитель, неужели тонер не перейдет на фактуру? Товарищи бизхабовладельцы, утрем нос окушникам :) правда в свете того, что многие имеют и то и другое, то польза будет обоюдная.

Предлагаю утереть нос накже и бизхабовладельцам тем у кого есть Дисишки!!! :lol: :wink: :twisted:

Som 06.02.2006 23:03

У меня есть DC-ка. Возможно скоро будет вторая :lol: :lol: :lol: :wink:

По существу, вот здесь аналогичное сравнение ОКИ и БизХаба

http://www.startcopy.ru/forum/messages/48168.html

Alex40 06.02.2006 23:07

О! Какая тут дискуссия развернулась. Но, как говорится, не хлебом единым...
Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от Alex40
А еще можно перед переносом на бумагу снять потенциал с тонера на трансфере.

Угу, чтобы тонер благополучно осыпался с трансферного ремня до соприкосновения с бумагой... Можно было бы - IMHO сняли бы. Такое понятие как электрическое повреждение тонера слышал? ;)
Цитата:

И вместе с ним снять все вышеописанные преимущества системы с одним переносом.
Не, все преимущества никак не снимешь. Всё-таки два переноса это два места потери много чего в процессе сухого электростатического переноса, по сравнению с одним.

А вы можете объяснить, почему тонер не сыпется с фотовала? И чем лента переноса отличается от фотовала?

Так и снимают, ИМХО. Положительный заряд с трансферной ленты (потенциал с тонера).

Про электрическое повреждение тонера не слышал. Буду благодарен, услышав.

Преимущества двух переносов очевидны, на мой взгляд. А что же все-таки считать преимуществами одного переноса?

brosko 06.02.2006 23:32

все таки, как не хорош оки 9800, но для наших дорог проще взять хаб, так как с ним вопрос дифференциации отпечатков по заливке не стоит так остро. Да и без заливок не будет он обходиться дороже окушки. По крайней мере не нужно трахаться ни с чипами, ни с заправкой(картриджи небось официально одноразовые).

brosko 06.02.2006 23:34

кстати, одно время так бурно обсуждалась работа бизхабов, а щас владельцы примолкли. и причины этого молчания непонятны. толи довольны и упиваются в экстазе втихаря, то ли так недовольны, что просто слов нет у них.

KudesNIK 06.02.2006 23:37

Цитата:

Сообщение от Alex40
А вы можете объяснить, почему тонер не сыпется с фотовала?

Потому, что с фотовала, на который нанесён тонер, никто заряд не снимает... :wink: 8)
Цитата:

И чем лента переноса отличается от фотовала?
Лента не обладает фоторезистивными свойствами и не может менять заряд под воздействием источника света... :lol: :D
Цитата:

Про электрическое повреждение тонера не слышал. Буду благодарен, услышав.
При неоднократном воздействии на частичку тонера высокого напряжения с разными потенциалами (а хуже всего, когда воздействуют попеременно плюс киловольты и минус киловольты), эта частичка перестаёт обладать электростатическими свойствами и начинает себя вести непредсказуемо: переносится туда, куда не надо или наоборот, остаётся на месте тогда, когда должна быть перенесена. Исключительно для борьбы с этой проблемой внутри картриджей Оки С9600 и С9800 установлены шнеки, перераспределяющие тонер по всему объёму картриджа, не позволяя ему застаиваться на одном месте, где он может быть подвержен знакопеременным зарядам. Попутно решается задача равномерного распределения тонера вдоль DV blade и DV roller'а.
Цитата:

Преимущества двух переносов очевидны, на мой взгляд.
Отсутствие прямого контакта с бумагой, что "уменьшает физический износ фотовалов"? :? IMHO это исключительно теоретическое преимущество, не подтверждающееся на практике. Или какие ещё преимущества имеются в виду?
Цитата:

А что же все-таки считать преимуществами одного переноса?
Фактуру. 8) Именно с обсуждения этого преимущества и начался разговор об одном и двух переносах.

KudesNIK 06.02.2006 23:45

Цитата:

Сообщение от brosko
кстати, одно время так бурно обсуждалась работа бизхабов, а щас владельцы примолкли. и причины этого молчания непонятны.

Дык чего ж непонятного? Всё высказали, первый пар спустили, радостью поделились, а теперь спокойно работают, используя бесспорные преимущества. Чего уж повторяться-то? :roll:
Цитата:

толи довольны и упиваются в экстазе втихаря, то ли так недовольны, что просто слов нет у них.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. © из анекдота. Если люди недовольны и молчат, то это мазохизмом попахивает... :lol: :D 8) Просто работают и всё. О чём, кстати, постоянно докладывают, если читать внимательно.

Alex40 07.02.2006 00:17

To KudesNIK:
Спасибо за развернутый ответ. Еще пару вопросов
1.Уравнениям Максвелла все равно, каким образом снят заряд (светом или заземлением). Важны лишь его величина и знак. Согласны? Тогда вопрошаемая разница в вашем ответе не улавливается.
2.Спасибо. Но какой из этого практический выхлоп (в плане темы дискуссии)?
3.Я бы не относил к теории повреждения барабанов. Еще есть такой момент как гораздо более предсказуемое сведение. Можно еще покопаться, меловки, к примеру и еще чего-нибудь...
4.А что, фактура запечатывается только на принтерах с одним переносом?

KudesNIK 07.02.2006 00:27

Цитата:

Сообщение от Alex40
To KudesNIK:
Спасибо за развернутый ответ. Еще пару вопросов
1.Уравнениям Максвелла все равно, каким образом снят заряд (светом или заземлением). Важны лишь его величина и знак. Согласны? Тогда вопрошаемая разница в вашем ответе не улавливается.

Если с тонера снять заряд, то кто его будет удерживать на поверхности фотовала или ремня?
Цитата:

2.Спасибо. Но какой из этого практический выхлоп (в плане темы дискуссии)?
Если это про отличие фотовала от ленты, то это был просто ответ на конкретный вопрос... ;)
Цитата:

3.Я бы не относил к теории повреждения барабанов.
Тогда было бы неплохо привести практические доказательства этой теории. Доказательства обратного есть, их Pavel неоднократно приводил.
Цитата:

Еще есть такой момент как гораздо более предсказуемое сведение.
В отношении того же Бизхаба это, как следует из реплик пользователей, не совсем очевидно
Цитата:

Можно еще покопаться, меловки, к примеру и еще чего-нибудь...
Вот с этим верняк! Меловка и глянец не лучшие носители для Оки.
Цитата:

4.А что, фактура запечатывается только на принтерах с одним переносом?
А где сказано, что ТОЛЬКО? :shock: Речь идёт исключительно о сравнении на уровне лучше/хуже.

Alex40 07.02.2006 01:16

1.Тонер был помянут в связи потенциалом (не путать с зарядом) Где это у нас на тонер светят или заземляют? Речь о снятии заряда светом с фотовала и о снятии заряда с ленты переноса ее заземлением и физической неразличимости результатов этих двух процессов в деле переноса тонера. Прошу прощения - доступно излагаю?
2.Спасибо, как и было обещано, за разъяснение сущности процесса электрического повреждения тонера. Видимо, очень тонкий эффект – пошел повторять «Берклиевский курс физики» и «Электродинамику сплошных сред» Ландау и Лившица.
3.,4.,5., 7., 10. Пусть победит дружба и проиграют наши многочисленные враги (С) Дежурный по стране

TTT 07.02.2006 02:02

Наберусь хамства подвести итог мини-дискуссии. Ни 450, ни 9600/9800 не годятся в качестве универсального аппарата. Каждый - для своих задач. Вообще-то это не итог, об этом давно говорили - постановили, но иногда забываем. (Но уж очень на выставке мне качество 9800 понравилось).
На счет "утирать нос". Пока не было ОКИ я вынужден был делать это на ДС. Ни аппарату, ни заказчикам это не понравилось.
И не совсем в тему. Может, скоро Коника чего-то и сделает (в плане универсального), т.к. свернула фото-направление и потери в объемах собирается покрыть именно за счет принтеров/копиров. учитывая, что сервис и продажи не их конек, остается надеется на разработки.

Гость 08.02.2006 13:42

Когда будет тонер для oki 9600-9800

За дискусией все таки скрылся вопрос. Примерно когда будет его поставка. Ведь этот вопрос так и остался открытым. Хотя бы примерная дата постаки.

TTT 09.02.2006 01:29

Написано - в феврале. Прибавляем 2-3 недели на доблестную таможню, ждем первых отзывов, а потом...

Konstantyn™ 20.02.2006 10:35

Ну вот февраль уже за середину перевалил :)
а тонера все нет .....

Гость 20.02.2006 12:06

Когда будет тонер для oki 9600-9800

Да BSmega хронит гробовое молчание :D

Advantage 20.02.2006 14:14

а что делать с чипами в 9600 и 9800 принтерах будете, уважаемые?

KudesNIK 20.02.2006 15:25

Цитата:

Сообщение от Advantage
а что делать с чипами в 9600 и 9800 принтерах будете, уважаемые?

Читайте внимательно тред, уважаемый! ;) Чипы как раз и были обещаны к этому времени...

Konstantyn™ 20.02.2006 15:50

Да хоть бы без чипов :)

20.02.2006 17:53

Obormot online.

А как там дела с постоянным досыпание тонера и недаванием чипу повода сказать "тонер эмпти"?

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +4.