![]() |
да я не говорю, что прям все на дефолте печатают, просто должна же быть причина явная почему фактура не идет. Все говорят, что не идет, и никто не говорит почему. Раз не говорят, значит не знают, а раз не знают точно, то всегда есть вероятность, что все же фактура пойдет и на бизхабе. Не утверждаю, но вероятность этого исключать не стоит, по-моему так.
Кстати. По таблице сравнения бизхаба и оки. Ну кто покупает бункер отработки для бизхаба за 42 бакса? По тонерам. По-моему, хабы идут вообще без тонера, а раз так, то почему стартовый комплект рассчитан на 5000, а не на 11500? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел у Кудесника ст-ть эксплуатационных расходов на С9600 на пробег 50к - если б у меня реально вышла бы такая цифра - я б наверное с горя напился бы в лучшем случае... Хорошо что я на ней Малевичей нечасто печатаю :)
|
Если возратиться к теме ветки, то хотелось бы узнать порядок цены на неоригинальный тонер, скажем так, ожидаемая. Если цена на ч/б тонер стоит 122$ а на цвет 260$, то на сколько будет дешевле неоригинал.
Если подойти с другой стороны вопроса, то сколько должен стоить тонер, чтобы себестоимость печати стала хотя бы центов 25. Сдается мне что тонер тут не единственная панацея ((((. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж
|
Вопрос к Кудеснику по калькулятору. Как справедливо заметил предыдущий оратор, стартового тонера в аппаратах нет, поэтому сразу считаем с полной емкостью, так же как и бункер отработки вычищают, а не меняют. Это выяснили.
Далее. Что такое "Узел проявки изображения" стоимостью 162 доллара? :P Блоки проявки содержатся в блоках фотовала и они не могут что-то стоить отдельно. или я что-то не знаю? :roll: :roll: :roll: Если в калькуляторе привести все в норму, тогда получается что 450 экономичнее чем OKI в среднем в 3 (ТРИ!) раза. А это значит, что даже если совместимый тонер будет стоить в 3 раза дешевле, то все равно по себестоимости он не опередит бизхаб. :wink: :wink: :wink: |
Сталкер,
если совместимая расходка для Оки будет в 3 раза дешевле оригинала, т.е. примерно в 2 раза дороже бизхабовской родной, то себест-ть на Оки, учитывая РЕАЛЬНУЮ ходимость ее расходников, и главное их стоимость (барабаны, печка и ремень) будет объективно, (без калькулятора) раза в полтора уж точно ниже бизхабовской. |
Pavel, я специально на Кудесниковском калькуляторе уменьшиз цену на тонер в 3 раза и все равно не получилось что она в два раза дешевле чем бизхаб на родном. :roll:
Кроме того, думаю вы согласитесь, что совместимая расходка не будет ходить те же ресурсы, что и оригинальная, давно известно что ее больше в отработку попадет и по этому на одном количестве , в граммах, тонера оригинального и совместимого в первом случае будет больше отпечатанных листов , а во втором отработки ;-) И ,как вроде бы говорил Шавкат, совместимая расходка будет всего в два раза дешевле. |
Подводя итоги из вышесказанного приходим к выводу, что нужны тонеры по 60 и 120$ за черный и цветной соответственно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. А реальная себест-ть эксплуатации (на моих заливках, я правда их не считаю) у меня сейчас на Оки меньше, чем рассчетная на совместимом тонере :) и, не поверишь, даже значительно ниже, чем там же рассчетная по бизхабу 8) |
мне тоже втал поперек как-то узел проявки, заявленный на бизхаб, но постеснялся о нем заикнуться, так как уменя голая теория, но раз спец говорит, что нет отдельной позиции, то вот еще минус с себестоимости, и про печку еще забыли. А то ведь так можно дойти и до замены узлов целиком, как на западе, а не запчастей.
Павел, так и на бизхабе можно без заливок печатать, себестоимость вообще смешная получается. Кстати про бункер отработки. На Оки его тоже не меняют, но по калькулятору он стоит 9, а у бизхаба 42 доллара, разницу чуешь? Про фактуру. Ну у кого бизхаб стоит? Да дайте ему насыщенности и в установках толстый носитель, неужели тонер не перейдет на фактуру? Товарищи бизхабовладельцы, утрем нос окушникам :) правда в свете того, что многие имеют и то и другое, то польза будет обоюдная. |
Да, интересно, как я буду сам себе нос умывать :)
У меня бизхаб на покопийке - не думаю, что сервисники изъявят желание дать мне в волю с настройками поиграть. Хотя они сейчас этот пост читают. И если есть желание закрыть глаза, я бы, наверное, попробовал... |
А все-таки, что скажет Шавкат, когда тонер то будет?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.kudesnik.net/fun/smiles/oops[1].gif Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Точно! Я это давно пытаюсь сказать. Извините меня, барабанчик за 300 с лишним баксов ежли не отходит 50к :shock: У новых окушек, на себе проверил, барабаны перехаживают срок без к-либо ухищрений... 8) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня есть DC-ка. Возможно скоро будет вторая :lol: :lol: :lol: :wink:
По существу, вот здесь аналогичное сравнение ОКИ и БизХаба http://www.startcopy.ru/forum/messages/48168.html |
О! Какая тут дискуссия развернулась. Но, как говорится, не хлебом единым...
Цитата:
Так и снимают, ИМХО. Положительный заряд с трансферной ленты (потенциал с тонера). Про электрическое повреждение тонера не слышал. Буду благодарен, услышав. Преимущества двух переносов очевидны, на мой взгляд. А что же все-таки считать преимуществами одного переноса? |
все таки, как не хорош оки 9800, но для наших дорог проще взять хаб, так как с ним вопрос дифференциации отпечатков по заливке не стоит так остро. Да и без заливок не будет он обходиться дороже окушки. По крайней мере не нужно трахаться ни с чипами, ни с заправкой(картриджи небось официально одноразовые).
|
кстати, одно время так бурно обсуждалась работа бизхабов, а щас владельцы примолкли. и причины этого молчания непонятны. толи довольны и упиваются в экстазе втихаря, то ли так недовольны, что просто слов нет у них.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
To KudesNIK:
Спасибо за развернутый ответ. Еще пару вопросов 1.Уравнениям Максвелла все равно, каким образом снят заряд (светом или заземлением). Важны лишь его величина и знак. Согласны? Тогда вопрошаемая разница в вашем ответе не улавливается. 2.Спасибо. Но какой из этого практический выхлоп (в плане темы дискуссии)? 3.Я бы не относил к теории повреждения барабанов. Еще есть такой момент как гораздо более предсказуемое сведение. Можно еще покопаться, меловки, к примеру и еще чего-нибудь... 4.А что, фактура запечатывается только на принтерах с одним переносом? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1.Тонер был помянут в связи потенциалом (не путать с зарядом) Где это у нас на тонер светят или заземляют? Речь о снятии заряда светом с фотовала и о снятии заряда с ленты переноса ее заземлением и физической неразличимости результатов этих двух процессов в деле переноса тонера. Прошу прощения - доступно излагаю?
2.Спасибо, как и было обещано, за разъяснение сущности процесса электрического повреждения тонера. Видимо, очень тонкий эффект – пошел повторять «Берклиевский курс физики» и «Электродинамику сплошных сред» Ландау и Лившица. 3.,4.,5., 7., 10. Пусть победит дружба и проиграют наши многочисленные враги (С) Дежурный по стране |
Наберусь хамства подвести итог мини-дискуссии. Ни 450, ни 9600/9800 не годятся в качестве универсального аппарата. Каждый - для своих задач. Вообще-то это не итог, об этом давно говорили - постановили, но иногда забываем. (Но уж очень на выставке мне качество 9800 понравилось).
На счет "утирать нос". Пока не было ОКИ я вынужден был делать это на ДС. Ни аппарату, ни заказчикам это не понравилось. И не совсем в тему. Может, скоро Коника чего-то и сделает (в плане универсального), т.к. свернула фото-направление и потери в объемах собирается покрыть именно за счет принтеров/копиров. учитывая, что сервис и продажи не их конек, остается надеется на разработки. |
Когда будет тонер для oki 9600-9800
За дискусией все таки скрылся вопрос. Примерно когда будет его поставка. Ведь этот вопрос так и остался открытым. Хотя бы примерная дата постаки.
|
Написано - в феврале. Прибавляем 2-3 недели на доблестную таможню, ждем первых отзывов, а потом...
|
Ну вот февраль уже за середину перевалил :)
а тонера все нет ..... |
Когда будет тонер для oki 9600-9800
Да BSmega хронит гробовое молчание :D
|
а что делать с чипами в 9600 и 9800 принтерах будете, уважаемые?
|
Цитата:
|
Да хоть бы без чипов :)
|
Obormot online.
А как там дела с постоянным досыпание тонера и недаванием чипу повода сказать "тонер эмпти"? |
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +4. |