COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Квартальник на струе + ламинация. Выдержит год? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=875)

Printman 12.10.2011 21:13

Re: Квартальник на струе + ламинация. Выдержит год?

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 108299)
Советую 510 модель - нет гемороя с подключением СНПЧ - прям в оригинальные картриджи врезаются шлейфы от банок, цена на А1 модель оч. выгодная, есть рулонодержатель и автокаттер, при необходимости существует и А0 модель. НО!!! Это все-таки не фото-принтер со всеми вытекающими, правда фотки с него тоже продаются.

Я именно для этих целей и собирался купить его. Именно под чертежи и картинки "эконом-класса".

Но по поводу эпсона про серии вопрос остается в силе. Сколько стоят на него оригинальные картриджи? а то многие говорят не на много дороже совместимки. Но за 350мл брать 5000 рублей это разве не дороже? раз в 10 если не больше... покупку про для печати на чернилах такой стоимости не буду даже рассматривать, городок не тот, за такие деньги никто брать не будет(

Arkano 12.10.2011 22:02

ИМХО: ПРО серия - для фотографов (именно для фотографов и для их обслуживания). Если вы не фотограф и не приходится обслуживать толпу людей, смотрящих на мир через объектив двацатипятимегапиксельной зеркалки то на ПРО лучше не смотреть пока не появятся шальные деньги... Заработанные деньги лучше потратить на более мирные цели... :)

zen 12.10.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Printman (Сообщение 108300)
Я именно для этих целей и собирался купить его. Именно под чертежи и картинки "эконом-класса".

Но по поводу эпсона про серии вопрос остается в силе. Сколько стоят на него оригинальные картриджи? а то многие говорят не на много дороже совместимки

в личке

gran-x 12.10.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 108299)
Никогда бы не подумал эпсон про с оригиналами отбивать на студентах... Честно и без иронии...

Вопрос был о качестве, у меня есть HP 130 (А1, цена - половина от 7900), именно он шпарит чертежи и каждый сезон приносит как минимум свою стоимость (на практике - больше), но в плане фотокачества, причём стойкого к солнцу - он никакой. Был - бы вопрос - что взять для студентов, та к я двумя руками за HP 510 или ещё лучше 111. Но, в качестве ЕДИНСТВЕННОГО универсального (от чертежей до фотокниг и постеров с запредельным качеством) я брал-бы именно 7900. В будущем, при развитии делил бы задачи и докупал необходимое оборудование.

Я просто хотел указать, на тот факт, что на начальном этапе лучше вкладываться в наиболее универсальное оборудование, то есть такое, какое может решить наиболее больший список задач (студенты - лишь одна из них, правда самая лёгкая).

Ещё такой вывод: появление у меня HP 130 профессиональных фотографов ко мне не подтолкнуло, появление 4900 - да. А это совсем другой сегмент и деньги, два года назад я печатал фотки 10х15 за 5-6 руб., сейчас не печатаю, как-то неинтересно.

Лошарик 14.10.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 108278)
Printman, мне интересно сколько по времени вы будете печатать 1000 шапок на струе? Или у вас уже календарный сезон 2013?

Два рабочих дня.

Printman 17.10.2011 11:51

Например сейчас печатаем фото для нетребовательных клиентов на епсоне т50, качество приемлимое, нужно что-то такое же, но формата А3+ или желательно А2. С возможностью установки СНПЧ и довольно неплохой скоростью печати (супер скорость не нужна, но вот побыстрее т50 желательно).. Для не очень требовательных клиентов! Но в любом случае при печати на фотобумаге даже т50 печатает гораздо качественней, чем км 8650 на меловке... за этим и ищу подходищий аппарат.

супермегафотокачество не обязательно, из за дорогой цены оборудования (от 70к и более) и не возможности установки снпч...

заранее спасибо!

feninan 20.10.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 108284)
альтернативный пигмент не сильно то дешевле,

у вас видно с математикой совсем плохо:)

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +4.