![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У Русскомовского БигДжета/БусДжета "Mild Solvent Based Inks ". Так написано на корейском сайте БусДжета. Быстрее всего и у ВивиДжета тоже. Если так, то какие- то переделки, кроме платмассы на головах, производились.
|
А было бы неплохо залить эти чернила в обычный эпсон и ... печатать на дисках без дальнейшей лакировки.
|
Цитата:
Цитата:
Юрий Ж. - у БусДжета и ВивиДжета отличаются чернила. Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, когда ближайшая выставка на которой можно будет посмотреть эти принтеры и подобные технологии
|
Цитата:
|
А можно где нибудь посмотреть как менять в принтере все детали соприкасающиеся с чернилами на устойчивые к активным средам
|
Вопрос к BSmega
У Вас есть сублимационные чернила на Эпсон р200, или похожие, хотябы чтоб с помощью профилирования можно было добиться +-нормальный вариант отпечатка |
Смотрите каталог продукции на сайте.
Похожие на что? По профилированию сублимационные чернил, понятие профилирование включает не только чернила, большое значение играет носитель. А при сублимации, температура и время. |
Под похожими я имел в виду совместимые(возможно не по инсрукции а на деле)
|
Есь ли реальные пользователи этого принтера в форуме? Насколько правдива информация на сайте фирмы З. о долговечности покрытия?
|
Цитата:
Мне вот интересно если печатать на мышках скажем, то как фокусируется краска? Никак ведь, правильно. Получится что картинка будет хорошей только в верхней части заготовки. Там же перепад по уровню получается порядка 2-3 см. Вот что меня очень интереует. Неужели получается добиться четкой картинки на всей такой поверхности. |
Цитата:
|
|
Долговечность зависит в т.ч. от того, каким лаком покроете после печати (а может вообще не будете покрывать. а также от условий эксплуатации. Вот у меня лежит образец - кафельная плитка - уже второй год - так ничего ей не делается. Думаю, та же плитка в ванной полсе разной химии проживет меньше. Нужно понимать, что принтер СУВЕНИРНЫЙ. На телефонах мобильных, насколько знаю, держится от 3 до 12 месяцев - опять же зависит от эксплуатации.
Чернила не сольвентные, маслянно-спиртовые (или что-то в этом роде). Требуют праймера и последующей защиты. Я эти принтеры вижу как полную замену гравертону/мастертону; мелкие партии ручек, брелков, зажигалок; часы настенные; pos-материалы. |
Цитата:
Если я правильно понял - чернила от этого чудо-принтера без проблем заливаются в обычный епсон? И в дальнейшем нет никаких проблем при печати - в смысле не разъест ничего в принтере? Если так - хочу купить таких чернил. Присоветуйте плз. - где? |
Чернила в фирме З. продают и без принтера. У них и купите, филиалы указаны на сайте...
|
|
Пластиковые карты по обычному (дешевому, не для водянки пластику), думаю это главная ниша.
|
http://screenprinters.net/images/tje...ain-sys-02.jpg
епсон 1800 один в один :? а вместо лака белый пигмент[/img] |
Почему в место лака? Белый пигмент нужен для создания белого фона но не для подложки впитывания чернил.
Цена чернил больно уж кусается :) |
Цитата:
|
В данном случаи алгоритм немного отличается, так как белый учавствует в цветоформировании а лак никак не влияет на результирующий цвет. Поэтому и через обычный драйвер с такими чернилами не попечатаешь, только через спец. РИП который идет в придачу с предлагаемой техникой.
|
Цитата:
|
Всмысле заменить на белый? Разве принтер печатает лаком? Его наносят вручную!
|
Цитата:
|
Оптимизатор наносится поверх всех чернил или в зоны где нет изображения.
И что нам даст если заменить на белые чернила? Имхо драйвер настроен для печати по белым поверхностям т.е. цветные чернила наносятся с учетом белой положки, а это означает что алгоритм другой в отличии от печати по черным поверхностям. |
да , ты прав ... читая когдато анонс я почемуто решил что оптимизатор "подготавливает" поверхность ... значит нужен другой драйвер :-) тем не менее пигмент то булый уже существует ? в промышленных масштабах
|
чет не уверен я чтобы белый цвет мог покрыть темный фон так чтобы остальные цвета получились верно на темном фоне.
Для белого пигмента нужна супер покрываемость, иначе темный фон он не перекроет. Также, чернила впитываются в бумагу, значит верних частички бумаги он не покрывает а уходит ниже них. значит темные проплешены будут видны. |
Эти чернила используется для печати по тканям, по крайней мере по ссылке выше он именно для этого используется, и дают приемлимый белый цвет, оптическая плотность у используемого пигмента выше чем у обычного пигмента, тоже самое относится и к пигментным сублимационным чернилам, даже если они вптаются глубоко всё равно перекроют цвет подложки(ткани), к прмеру напечатать лицо человека, нужно использовать белый пигмент тоже.
|
а может там хлорка. ткань выбеливают :)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Имхо прикольно будет трансферы делать на обычных принтерах. ЗЫ у меня до сих пор не укладывается в голове понятие сублимационный пигмент :oops: |
Цитата:
А можно в 4-хцветках белый цвет "забить" вместо черного. а черный печатать композитом? :oops: |
Цитата:
|
сублимационный пимгмент, так ink-mate серия TIM и есть сублимационный пигмент. но только для термопереноса (сублимирование).
|
Цитата:
|
понятно что оно не переносится через газообразное состояние :) полимер так легко не меняет агрегатные состояния :)
технология видимо расчитана на закрепления полимера за счет нагрева на поверхности. в общем типичное "приплавление" полимера. |
Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +4. |