COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Подработка печатью фоток. Оно надо? И как оно...? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=904)

martinas 06.11.2006 22:16

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
А че, со струйников в домашних условиях реально фотки выгорают? В ОБЫЧНЫХ домашних условиях?

Ch,
Действительно что ли цифролабы посредникам по 2,5 рубля/фото отдают? :shock: Ведь ежли так, то нафиг надо на струйнике по 2,5 рубля париться, ежли можно на цифролаб отдать за те же деньги и только с утра туда ездить за заказом (принять же они и по инету могут вроде).

Ch, Вскладчину цифролаб приобресть прикольно было бы, но, боюсь, до весны денег на это точно не будет :(

ЗЫ. А если струйники, то все ж какие?

а кто в курсе темы на маил.РУ печать фото за 2.50?
это реально?
может воспользоваться их услугами, вместо батареи струйников или своего минилаба?
правдо отпадает тема здеьс и сейчас

as81 07.11.2006 01:09

Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Ch,
Действительно что ли цифролабы посредникам по 2,5 рубля/фото отдают? :shock: Ведь ежли так, то нафиг надо на струйнике по 2,5 рубля париться, ежли можно на цифролаб отдать за те же деньги и только с утра туда ездить за заказом (принять же они и по инету могут вроде).

Да, реально. У меня (точнее у моего партнера) с точек ездят. Только по нету получается передавать дороже - за трафик. Фотки по 2 мб нынче, не меньше. Так что приходится ездить два раза с СД - дешевле.

Что касается прибыли, то с поездками не так много остается. В принципе мы тоже ездим, но чем больше ездим, тем больше хочется свое: курьеры дорожают, хороших не найдешь, и т.п. Хотя понятно, купишь свое, тоже проблемы будут.

А вот, что касается экономики, да, тут надо посмотреть... Чтобы лаб окупился за год, надо печатать хотя бы 70 000 фоток в месяц. Если с одной точки 3500 - это как раз 20 точек. Правда в бизнесцентре у нас 3000 фоток дали в первый же месяц, но надо еще раз посчитаться...

Ну может у вас в Москве так всё шоколадно, но по моему разумению таких объёмов в жизни не наберёте. Во-первых, нормальные объёмы (больше 100 фоток в день) присутствуют только на специализированных точках по фотографии, а это розница(плёнка, рамки и пр.). Кому охота этой фигнёй заниматься? Если на точке просто печатают фотки и это прибавка к ещё чему-нибудь, то заказов куда как меньше.
Во-вторых Москва как известно не резиновая, цены у вас не фиксированные как у нас (оптовые печатники договорились держать). Конкуренция ой-ой какая. 30К на цифровой минилаб? Ну начнём с того, что нормальный стоит из серии 45-60К именно цифровой под такие объёмы печати. По большому секрету мы раньше в Москве всю цифру печатали, раз в неделю завозили заказы на студию. Ну так чуваки цифролаб сначала один купили за 350К потом им понравилось(подъём был как раз) и они ещё два взяли. Вот и поконкурируй с ними.
Т.е в конечном итоге мы пришли к ситуацииЮ когда цифровую рамку на минилаб покупать даже не стали. Смысла нет. На каждую точку по Эпсону, в итоге - минимум затрат, максимум оперативности, себестоимость та же, что и на цифролабе, а качество субъективно такое же. Никто ещё не возмущался по крайней мере.

Ch 07.11.2006 01:38

По стоимости: если новый стоит 100К, то 1 год б/у в Европе - как раз 30К. Брать, конечно, надо только сразу цифровой - аналог+рамка стоят существенно дешевле, но с ними проблем много, если верить форумам.

Насчет себстоимости струйной печати. Так давайте-таки наконец ее точно посчитаем (все в пересчете на 1 шт 10*15). Я готов считать, дайте мне информацию!

(NOTE): если можно, указывайте подробно - стоимость упаковки бумаги (например), кол-во оттисков с упаковки.

1. стоимость бумаги
2. стоимость чернил
3. стоимость принтера. Если используется какие-то прибабахи (типа СПНЧ) - давайте укажем.
4. Выносливость (ресурс) принтера и прибабахов (кол-во оттисков, которые он сделает до поломок)
5. Скорость - все-таки, если можно, точно. В том режиме, в котором качество допустимо (не в драфт).
6. Примерный брак.

Наверное, все. Если есть еще что-то, просьба написать тоже. Давайте вместе посчитаем ТОЧНО.

as81 07.11.2006 03:18

Тяжело. Я вообще к математике плохо отношусь.:-)
Ну попробовать можно.

Значит бумажка Avery 230 г.м. стоит в розницу 0,052$ (3,9$ за 75 листов). Ну поскольку берём тира оптом, то выходит из серии 0,045$.

Чернилы на фотку я посчитать не могу вообще. Люди говорят 30 копеек, я считаю примерно по 2 цента на фотку грубо.

Прынтер Epson R220 стоит 4150 руб. +СНПЧ стоит из серии 1300 руб.

Скорость печати у него в режиме Best Photo 1 минута 40 секунд на фотку. Смена пусть 10 часов - 1 час технологический. Т.е за смену он максимум напечатает 385 фоток. У меня реально за день он напечатал 300 фоток(правда после этого криво стала печатать голова, но это не доказано).

Время жизни принтера прогнозировать сложно. У нас есть такие которые уже по 20К прошли и ништяк, а есть пара, которые забажили уже на 2-3 тысячах. Вообще грубо говоря я прикидываю ресурс принтера в 40К фоток. очень приблизительно. Т.е. аамортизационная добавка на каждую фотку составит при таком раскладе +10 копеек примерно.

Затраты на з.п., аренду, электричество, сервисное обслуживание будем считать примерно равными, хотя минилаб по любому и тут в пролёте, ибо добавляются курьеры, операторы на него, сервисное обслуживание нехилое и т.д.

Ради интереса можно посчитать по лабе. Стоить нормальный дешевле 50К НЕ БУДЕТ по определению. 30 штук это ценник на нормальную оптику, а люди с головой покупают цифру не дешевле сотки(правда потом очень жалеют). Ну пускай 50 штук, пробег у неё будет около миллиона уже. По ресурсу боюсь ляпнуть, но вроде около 5-7 миллионов оттисков у них. По большому счёту потому, что там переодически надо детали менять(стоят нехило). Значит аммортизация без учёта ремонта - 1 цент на фотку, т.е уже 29 копейков.
Вроде печатать можно много, но тут кроется и засада. Рано или поздно минилабы эти даром никому не будут нужны, и далеко не факт, что вы ресурс нормально израсходуете и по остаточной стоимости спихнёте.

По себестоимости копеечной могу сказать, что по моим данным это сказки. 4 цента примерно себестоимость печати на оптическом минилабе. Комплект химии и бумаги и там и там - один фиг. Как показатель: счастливый обладатель Фронтеры 330 цифровой(140К денег) у нас тут оптом оптику печатает по 10 центов, а вот цифру по 14. Неспроста наверное....

Вот такая вот математика. Кто кого поборет - время покажет. Я за струйную печать.

Ch 07.11.2006 04:28

По цифрам (все данные в рублях):

ВАРИАНТ 1. Струйная печать:

- Бумага = 1,20
- Чернила = 0,50
- Амортизация принтера = 0,25 (на 25000)
- Зарплата сотрудника (Москва) = 1 рубль на 1 фото (см. ниже).
- Аренда и прочая коммуналка пусть будет примерно 0,7 руб (см. ниже).
- Брак - 5% = 0,2

Рассказываю, как вычислил зарплату: считаем, что в день принтер печатает 250 фото. И при этом сотрудник получает 18000 р/мес (850 р/день). На печать фото он тратит минимум 30% своего времени (надо зарядить-вынуть, да еще присматривать). А если больше - то дороже.

Содержание (аренда, коммуналка) маленькой точки обходится примерно в 1800 руб в день минимум. Делим на 3 (три человека там допустим работают), делим на 250, умножаем на те же 30% времени одного человека...

Получаем 3,85 рублей на фотку. Это в ИДЕАЛЬНОМ СЛУЧАЕ. Реально из опыта я бы взял себестоимость 4,2-4,4 рубля. В принципе, по 6 рублей продавать можно. По 5 - уже не очень хочется.

ВАРИАНТ 2. Минилаб на стороне (экономика точки):

- Стоимость минилаба = 2,50 (факт)
- Зарплата сотрудника (Москва) = 0,2 рубля на 1 фото (за отбор).
- Зарплата курьера (Москва при 3000 фоток в мес) = 1 руб/фотка.
- Аренда и прочая коммуналка = 0.

ИТОГО: 3,60, причем не в идеальном, а в реальном случае. Вполне сравнимо. Но лучше, учитывая реалии. Особенно, если приходится продавать по 5, а не по 6 рублей. И качество лучше.

ВАРИАНТ 3. Экономика минилаба:

- Себестоимость материалов = 1,10 (взято со слов).
Кстати, 4 цента - это только материалы или материалы + работа??
Брак включен в эту стоимость?

- Амортизация аппарата = 1 000 000 (см ниже)/5 млн отт = 0,2
- Зарплата сотрудника (Москва) = из расчета 1 млн отт. в год = 0,2
- Аренда и прочая коммуналка пусть будет примерно 0,2

Аренда и коммуналка будет существенно дешевле. Я брал из расчета своих условий.

Накинем 10 копеек сверху на проблемы.

ИТОГО: 1,8/фотка или 1,6 без учета амортизации. Продажа по 2,5 приносит 0,7/фотки или 700 000/год. Окупаемость - 17 мес. Многовато, согласен. Но если иметь свои точки, то прибыль будет больше - это только на посредниках.

С загрузкой - да, проблемы. Если по 3500 фото с точки в мес, то для достижения 1 млн в год надо иметь = 24 точки. А вот если точки в хорошем месте будут приносить по 7000 оттисков - можно обойтись 12-ю.

КСТАТИ: побочный вывод заключается в том, чт онадо брать САМЫЙ МЕДЛЕННЫЙ и, соответственно дешевый цифровой лаб. Скорости типа 1800 отпечатков в час нафиг не нужны - реальная скорость ок 500 в час а в пиковые времена (после праздников) можно устроить круглосуточную работу.

И последнее: по оборудованию - это у кого какие возможности. Просто демонстрирую "мускулы" - http://www.fotoslab.de/index.php?kat...инилаборатории

Любуйтесь. Там, кстати, 4 страницы, и это только одна из фирм.

Vitaliy 07.11.2006 07:46

Цитата:

Сообщение от Ch

- Бумага = 1,20
- Чернила = 0,50
- Брак - 5% = 0,2

Мы печатаем на бумаге 0,77 руб. 10Х15
Краска (берем дорого, надо искать другие варианты) 0,66 руб. расчитывалось из стоимости 1 мл на А4
Принтер+СНПЧ= приблизительно 6000 , я думаю что пройдет принтер больше 25000 фоток, но пусть будет эта цифра, итого амортизация 0,24 руб.
Брака фактически нет, за исключением случаем, когда оператор может не то чего-нить сделать. З/п и аренда у каждого свои и тут раскидать на фотку эту цифру сложно, так как не понятно сколько фоток будет в день.
Цитата:

Рассказываю, как вычислил зарплату: считаем, что в день принтер печатает 250 фото. И при этом сотрудник получает 18000 р/мес (850 р/день). На печать фото он тратит минимум 30% своего времени (надо зарядить-вынуть, да еще присматривать). А если больше - то дороже.

Содержание (аренда, коммуналка) маленькой точки обходится примерно в 1800 руб в день минимум. Делим на 3 (три человека там допустим работают), делим на 250, умножаем на те же 30% времени одного человека...

Получаем 3,85 рублей на фотку. Это в ИДЕАЛЬНОМ СЛУЧАЕ. Реально из опыта я бы взял себестоимость 4,2-4,4 рубля. В принципе, по 6 рублей продавать можно. По 5 - уже не очень хочется.

ИТОГО: 3,60, причем не в идеальном, а в реальном случае. Вполне сравнимо. Но лучше, учитывая реалии. Особенно, если приходится продавать по 5, а не по 6 рублей. И качество лучше.
Оно кончено хорошо, но теряется куча клиентов, которым надо прямо сейчас :) Плюс могут быть задержки.
Цитата:

ИТОГО: 1,8/фотка или 1,6 без учета амортизации. Продажа по 2,5 приносит 0,7/фотки или 700 000/год. Окупаемость - 17 мес. Многовато, согласен. Но если иметь свои точки, то прибыль будет больше - это только на посредниках.

С загрузкой - да, проблемы. Если по 3500 фото с точки в мес, то для достижения 1 млн в год надо иметь = 24 точки. А вот если точки в хорошем месте будут приносить по 7000 оттисков - можно обойтись 12-ю.

КСТАТИ: побочный вывод заключается в том, чт онадо брать САМЫЙ МЕДЛЕННЫЙ и, соответственно дешевый цифровой лаб. Скорости типа 1800 отпечатков в час нафиг не нужны - реальная скорость ок 500 в час а в пиковые времена (после праздников) можно устроить круглосуточную работу.

И последнее: по оборудованию - это у кого какие возможности. Просто демонстрирую "мускулы" - http://www.fotoslab.de/index.php?kat...инилаборатории

Любуйтесь. Там, кстати, 4 страницы, и это только одна из фирм.
Самому покупать оно конечно может и выгодну, но тут в себестоимость не включена рекламма, которую прийдется пускать и пускать не плохую, что бы набрать нужный объем клиентов.

Astra! 07.11.2006 11:21

У меня получилось вот что.
1. Бумага матовая Ломонд 230гр. 0.75 - 1 р. (глянцевая вдвое дороже)
2. Чернила 0.5 р. (расход считается так - 15 мл на 1 м2 -практически на всех струйниках, включая сольвентники)
3. Принтер PIXMA 5200 - 0.5 р (если считать его ресурс 10 000 фот.)
4. Приёмщице заказов - 1 р.

Цена 1 фотки на матовой бумаге от 7 р. за 1шт., до 5р. более 100 шт.
это себя оправдывает, тому, кто печатает пару-тройку фоток с мобильника цена по барабану, а "оптовики" часто складываются, чтобы напечатать по 5 рублей.
Наблюдение. Когда я печатал сам ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС число заказов неуклонно росло. Теперь вместо меня заказы принимает девушка (заказ выполняется в течение суток), заказов всё меньше и иеньше, возможно, придётся закрыть точку.
Совет. Ребята! Забудьте про ЭПСОНЫ! КАНОН ПИКСМА 5200 рулит!
36 секунд 1 фотка! Реально. Попробуйте напечатать заказик 250 фоток на р220. Это серьёзно. А на "пиксме", это почти незаметно, менее 3 часов. И не надо печатать в режиме бест. Это ничего не даёт в плане качества, зато отбирает время.

Vitaliy 07.11.2006 13:12

Цитата:

Сообщение от Astra!
У меня получилось вот что.
1. Бумага матовая Ломонд 230гр. 0.75 - 1 р. (глянцевая вдвое дороже)
2. Чернила 0.5 р. (расход считается так - 15 мл на 1 м2 -практически на всех струйниках, включая сольвентники)
3. Принтер PIXMA 5200 - 0.5 р (если считать его ресурс 10 000 фот.)
4. Приёмщице заказов - 1 р.

Цена 1 фотки на матовой бумаге от 7 р. за 1шт., до 5р. более 100 шт.
это себя оправдывает, тому, кто печатает пару-тройку фоток с мобильника цена по барабану, а "оптовики" часто складываются, чтобы напечатать по 5 рублей.
Наблюдение. Когда я печатал сам ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС число заказов неуклонно росло. Теперь вместо меня заказы принимает девушка (заказ выполняется в течение суток), заказов всё меньше и иеньше, возможно, придётся закрыть точку.
Совет. Ребята! Забудьте про ЭПСОНЫ! КАНОН ПИКСМА 5200 рулит!
36 секунд 1 фотка! Реально. Попробуйте напечатать заказик 250 фоток на р220. Это серьёзно. А на "пиксме", это почти незаметно, менее 3 часов. И не надо печатать в режиме бест. Это ничего не даёт в плане качества, зато отбирает время.

а как по качеству, неужели кеноны стали делать качественные головы, которые долго ходят?

Astra! 07.11.2006 13:26

Разрешение до 9600х2400 капля 1 пиколитр мне качество ОЧЕНЬ нравится (у меня есть и Эпсон тоже). А скорость достигается большой шириной линейки сопел. Притом головка- съёмная, поэтому легко промывается, если надо. Единственно, что требуется- сделать профиль, потому что чернила, которые я использую дают уход в красно фиолетовый цвет. Стоят 90 рублей за 100 мл. Но эти чернила, в отличие от всяких там профилайнов не забивают головку.

as81 07.11.2006 14:00

Цитата:

Сообщение от Ch

- Бумага = 1,20
- Чернила = 0,50
- Брак - 5% = 0,2

Да. Математика сильная штука, только её с экономикой и здравым смыслом увязыватьнадо.

Поехали по пунктам.
Во-первых, даже если считать срок службы принтера в 25тыс, то аммортизация получается 4150:25000=0,166 руб, а не 25 копеек.

Во-вторых, вся прелесть печати на струйниках заключается как раз в том, что они ставятся на точках, которые и без них существовали и будут существовать. Там продавец уже есть, ему надо только вменить печать фоток на месте и обучить. Мы з.п. нифига не увиличиваем по этому поводу. Ну в лучшем случае даём по 4% от суммы заказов. Так что не надо зарплату искусственно раздувать для принтеров.
Кстати и расходы на аренду в случае со струёй можно не считать. Повторюсь, точка она уже есть, и она будет существовать и при варианте с лабой и в случае с принтером.
Вот почему вы не включили з.п. и аренду точек в вариант лаба? Чисто оптовой печатью хотите промышлять? Не выйдет. В москве лабов под каждым кустом, желаю успехов в поиске оптовых заказчиков.
Значит, когда на точке в уголке стоит принтер, он не требует затрат на з.п., аренду, курьера. А вот лаб это всё требует как ни крутите. +недешёвый сервис.
Откуда такой брак на принтер??? Ну у нас фотки две на тысячу в брак идут и то по вине оператора, что можно высчитывать .

Вот такая вот математика. Не забываем, что с принтером человек получает фотки сразу фактически, а даже если у вас лаб стоит в подсобке, фотки готовы будут только через час, чтоб не нарушать тех. процесс.

Papa[BOP] 07.11.2006 14:26

Где в Киеве, можно купить такую дешевую фотобумагу для струйников?

Павел1981 07.11.2006 14:33

Цитата:

Сообщение от as81
Ну может у вас в Москве так всё шоколадно, но по моему разумению таких объёмов в жизни не наберёте. Во-первых, нормальные объёмы (больше 100 фоток в день) присутствуют только на специализированных точках по фотографии, а это розница(плёнка, рамки и пр.).

Только на цифре в день минимум 200 в день(3 месяца всего фотки печатаем, так что объемы собстно еще впереди...), в попадалово 400 фоток(тогда в дело уже идет bestPhoto про РПМ речи уже не идет, не укладываемся) Пленку не делаем принципиально, ломает потом заказчику объяснять что неподдается пленка коррекции по желтому в т.ч. Если дальще будет больше(200 фото это не серьезно), возмем еще пару Р220, или на замену ему аппараты вышли, только без чипов пока еще.

TTT 10.11.2006 14:51

Цифролаб 1,25-1,4 руб, струйник 2,6.
Но струйник - оперативнее. Соответственно смысла перезаказывать (для нас, где в радиусе от наших струйнико 3 ЦФЛ, 2 из них - цифровые) нет.
И в остальном с as81 по стратегическим вопросам согласен, хотя у нас бумага Эпсон 1050 руб. за 500 руб., чернила 30 коп., СНПЧ и принтер считаем 10 коп. З/плата и аренду не считаю, как впрочем и электроэнергию, где ЦФЛ проигрывает. Качество сопоставимое, а вот светостойкость струи - это да...
Каждый решает сам, для нас 15-20 к. руб. в обороте не лишние.

wad15 11.11.2006 22:35

[ Брать, конечно, надо только сразу цифровой - аналог+рамка стоят существенно дешевле, но с ними проблем много, если верить форумам].

с мая работает у меня "аналог+рамка", проблемы есть, но не более чем у всего остального, а если находитесь в Москве, то сервис рядом и проблемы вобще должны быть не заметны

EV 12.11.2006 11:28

Не смог вложить xls документ,считал себестоимость фото на лаборатории-кому интересно скину,чтоб не было голосовно,и,практически,достаточно полно и соответствует действительности.Что касется сравнения скорости печати с принтером-если маленькие заказы(штук 5) на принтере будет быстрее(у лабы то ,грубо, 5 минут только хим.процесс).А вот 10-100 фото за 15 минут всегда уложишься на лабе,на принтере не знаю на сколько это реально.Другое дело,что если печатать будут меньше 300 штук в день-химию загубите,качество потеряете...оттого на принтере проще и надежнее.Другое дело.Что же касается качества,ну не совсем сравнимые вещи лаба и принтер,но в данном случае обстоятельства(прогнозируемый обьем) решающую роль играют,и на какой статус в этой области претендуете.Что касается клиентов-вам видней.У нас в одном районе пипл сьедает всё, а в другом такой разборчивый,что не приведи господь такого желать

Cterra 12.11.2006 11:34

http://cterra.mylivepage.ru/file/index

можете сложить файл тут, а потом дать ссылку на него:)
может заодно присмотрите себе там что нить полезное :)

EV 12.11.2006 13:36

http://092975.mylivepage.ru

EV 12.11.2006 14:06

забыл отметить,что считал под оборудование Noritsu 3201,соответственно расходные материалы все-Kodak.Нормы расхода согласно тех процесса,что и соблюдается

TTT 12.11.2006 14:28

То Же.
Понятно, что скорость у ЦФЛ больше. но (у нас) никто не печатает при клиенте именно потому, что менее 1500 (+-) в день печатать нерентабельно. А при таких объемах никто не станет останавливать (передвигать) заказ. Потому и получается, что струйка быстрее, хотя скорость у ЦФЛ в разы больше.
Да, а разве Норитсу только на Кодаке может? Мы когда-то такжерассматривали именно вашу модель и нам говорили, что Норитсу всеядна по бумаге/химии.

EV 12.11.2006 14:40

нет почему же,просто марку стараемся держать,да и не можем позволить себе быть не лучшими(т.е. брать какие то аналоги сторонних производителей без нужды не хочется).Но пометил эту конфигурацию,т.к. родная расходка дороже ,что бумага,что химия,нежели менее именитых брендов.То есть в своих подсчетах себестоимости рассчет шел на достаточно дорогих материалах,как и аренде(ну по местным меркам нашим-в Москве поди место хорошее больших денег стоит).Вот и работаем на родной химии,а бумага kodak professional.Хотя первично доедали запасы кониковской бумаги-с ней как то нелегко сейчас в поволжье (она легко настраивалась и шла).Поэтому и написал выше,что при маленьких обьемах только струйник одназначно,и не стоит заморачиваться на любой вид лабы-будь то оптическая(с рамкой) или полноценная...даже если звучит заманчиво разница в себестоимости

sopar 14.11.2006 01:15

Ну вот свершилось у одного из владельцев точки где печатают фотки сломался принтер, и приенс его мне, я его попытал... (о том, что я закупил оборудование, и только жду СНПЧ с БСПринт я промолчал)
С минилаба (не цифрового) продают фотки без какой либо коррекции по 1р80, цифру продают по 5р00, но народ возмущается типа дорого... Заказ по цифре около 60% от общего объема... и оч жаловался на жизнь, т.к. о даже фотобумагу где дешевле взять не знает где....:D у него стоимость бумаги 10*15 получается 2р50, уж не говоря об остальном, в общем у него его расчетная себестоимость около 4р50, но боится что учел не все... тем не менее от этого отказываться не хочет, т.к. привлекает покупателей и с просто торговли сопутствующим товаром получает доход.
По моим подсчетам, моя продажная получилась 3р50, себестоимость намного ниже...:)

Же
Если верить расчету, то при продаже 1р80 - это почти в убыток.

art2006 14.11.2006 09:16

В цифровом фотолабе, с учетом амортизации, бумаги, реактивов, налога, зарплат, электроэнергии - себестоимость 1 фото ~1руб.70коп.

EV 14.11.2006 10:45

2 sopar

1р80 ну не совсем ,конечно убыток.Все индивидуально.В нашем случае,к примеру.и 1р68 шибко завыщена.Почему-во первых рассчет вел при 30 рублевом курсе(а он до сих пор ниже),расходка брендовая и самая дорогая,да и цену преднамерено учитывал более высокую- ну вдруг подорожает...Аренды как таковой у нас нет-помещение свое, а валить все на лабораторию просто неправильно-потому как не плохие и продажи,и салон,документы,ксерокопия ...да еще и сезонность влияент на разные обороты от разного рода деятельности.Скажу только,что за демпингом не гонимся.цена в городе самая высокая,но обороты по печати(в частности)самые большие.То есть у соседей на оптике (цена у нас 5-6 р. 10х15 у них 4р тот же формат) месяц 3-5 тыс отпечатков,у нас же край минимума 25 тыс и до 50.Хотя работаем в 15 метрах( ну на чай в гости друг к другу ходим).Поэтому все разумеется индивидуально.

sopar 15.11.2006 00:23

Цитата:

Сообщение от Же
В нашем случае,к примеру.и 1р68 шибко завыщена.

Да, курс тут не спасет, т.к.: а разные непредвиденные обстоятельства?! Хоть банальное непредвиденно свет сняли? у нас к примеру - это часто...
тем не менее 1,8 - это слишком близко к себестоимости, чтоб по такой цене отдавать!

EV 15.11.2006 11:23

Хоть банальное непредвиденно свет сняли? у нас к примеру - это часто...
А что это значит(свет сняли)?
А вообще 1,8р-это никуда не годится.Даже и помыслов держать таких не стоит.Зачем работать при таких условиях.Это уж словсем выйдет цыганский бизнесс как в анекдоте...весь рассчет не ради того,и никто не будет такую цену делать,и смысла нет работать на себестоимости+- три копейки.....Все равно что пытаться заработать на одной несушке,что одно яйцо в день дает...Посто когда у нас положение устаканено,цена практически не имеет значения.Все знают,что получат у соседей за ту цену,а что у нас за нашу цену.И результат есть,когда их обьем составляет не более 10% нашего..,а это нас устраивает-пусть люди работают,им тоже надо детей кормить.Это уж если что-то случится,и кто-то захочет перевернуть рынок,тогда может быть....да и то не сразу этими методами,есть и другие рычаги воздействия.Только в нашем случае это маловероятно...Впрочем это совсем не в тему.Мое мнение(сугубо личное,конечное) по теме начала разговора-конечно ставить струйник, но и договориться с лабой напротив(если только там хорошая лаба)-для некоторых категорий клиентов,но правда за дольший срок исполнения

sopar 16.11.2006 00:18

Цитата:

Же
по теме начала разговора-конечно ставить струйник
Я - за! не хватает только сканера, а остальное я себе уже поставил, завтра буду решать как культурно обрекламиться...:)

sau 10.02.2007 17:49

ну и как успехи у уважаемых на поприще цифровой печати фотографий на струе?

тоже вот задумался... какой принтер посоветуете для начала? чернила какие лить?

ВикторВ 10.02.2007 19:21

Замечательно :) . Спасибо. Вот еще бы A4 на К3, и жизнь вообще была бы хороша.

Etymotik 01.10.2007 18:07

Цитата:

Сообщение от sau
ну и как успехи у уважаемых на поприще цифровой печати фотографий на струе?

тоже вот задумался... какой принтер посоветуете для начала? чернила какие лить?

отлично
принтер - epson 270
чернила - inkmate от bsprinta ( 20 копеек на фотку )
бумага - для массовой раздачи кому подешевле (5р) - black diamond глянец ( себестоимость 80 копеек )
для тех кому нужно лучше - epson premium glossy (6р) ( себестоимость 2р )

Pavel Pechatnikov 01.10.2007 22:00

Вот ты тему древнюю-то поднял )))
Я уже и не помню, когда хотел фотками приторговывать :D :D

TTT 02.10.2007 20:24

Я вот тоже решил прикрыть данное направление: времени у оператора уходит много, а отдача в последние 3-4 месяца снизилась... Также надоели перебои с чернилами, залитые чернилами принтеры, руки и полки.
Сворачивать буду так. Подниму цену за фотку с 5-6 до 7 руб., а на фотку с телефона - до 10 руб. Если останутся желающие - пусть будут (в фотолабе 5 руб.)...

ВикторВ 03.10.2007 12:59

Странно, сейчас же сезон...

Stolnik 03.10.2007 20:56

пробовал. гимор жуткий. особенно "людским фактором", с кадрированием, "поправьте цвета" и т.п. + гимор с железом.

стоит заниматься, только если совсем заказов нет. на сигареты реально заработать.

в москве этим заниматься - вообще полная дурь.

я понимаю, в белорусии - отдельная тема. там ребята готовы за 10$ день пахать. (не в обиду, есть реальные преценденты и наработки) :-)

в общем - овчинка выделки не стоит. так, развлекуха.

Павел1981 03.10.2007 21:16

Цитата:

Сообщение от Stolnik
я понимаю, в белорусии - отдельная тема. там ребята готовы за 10$ день пахать.

Это не только там. Вопрос только в том, кто будет за эти деньги пахать? Взяли дизайнершу, полтора года отработала в типографии, где я сам работал 5 лет назад, типография говно и люди моральные уроды, но школа жизни хорошая - так вот она просто ДУРА ДУРОЙ, я в шоке, даже со своей лояльностью, такое ошушение, что в одно уход влетает, в другое вылетает. Обучению не поддается вообще, с другом её долбили две недели, потом силы иссякли, как робот с программой, шаг в лево, шаг в право а там программы нет, и это на ЗП которая для города ОЧЕНЬ конкурентноспособная, а Вы говорите 10$.

А фотки это муть, гимор и только.

Павел1981 03.10.2007 21:17

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

Сообщение от as81
Ну может у вас в Москве так всё шоколадно, но по моему разумению таких объёмов в жизни не наберёте. Во-первых, нормальные объёмы (больше 100 фоток в день) присутствуют только на специализированных точках по фотографии, а это розница(плёнка, рамки и пр.).

Только на цифре в день минимум 200 в день(3 месяца всего фотки печатаем, так что объемы собстно еще впереди...), в попадалово 400 фоток(тогда в дело уже идет bestPhoto про РПМ речи уже не идет, не укладываемся) Пленку не делаем принципиально, ломает потом заказчику объяснять что неподдается пленка коррекции по желтому в т.ч. Если дальще будет больше(200 фото это не серьезно), возмем еще пару Р220, или на замену ему аппараты вышли, только без чипов пока еще.

ыыы, черт побери, какая история, сколько воды утекло........

Som 03.10.2007 23:59

Цитата:

А, что удивляться, то? Во, блин Америка. :)
Майлу.ру было 2-50. (Дальше в теме вижу упоминается), потом 2-90. Был в Москве цены ДЛЯ РОЗНИЦЫ, т.е. на точках для клиента задрали до 3-50. Т.что, реально и меньше 2-50 упрессовать с них цену. Поиском в Яндексе тебе куча конретных точек с адресами по Москвет навалится где по 3-50 розница (инфа 10-мес.давности)

Som 04.10.2007 00:06

Уф. не смог всю тему осилить. высказываю имхо.
Время дороже стоит. Это типа ксерокопии делать. Мы не делаем копии меньше 50шт. Нет лишних ресурсов фигнеё маятся. По фоткам, что-то тоже ломает копейки собирать. Может обленились. :)
Не жирую, но всё что делаем делаем - 10%, остальное посредники. Если очень хочется гемороя с новым направлением, то уж лучше посредниками к МАЙЛ-ру, чем пачкаться и заправлять СНЧП.
имхо.

Etymotik 04.10.2007 16:23

Цитата:

Сообщение от Stolnik
пробовал. гимор жуткий. особенно "людским стоит заниматься, только если совсем заказов нет. на сигареты реально заработать.

Ну не знаю как в Москве
но у нас оборот только по фоткам - 2500$ в месяц
Хотя в типографии я бы еще подумал заниматся ли этим.

ВикторВ 04.10.2007 16:33

Нам тоже чуть больше 1000$ не лишние. Хотя, конечно, кому как...

Павел1981 04.10.2007 17:19

Мужики, не вводите людей в заблуждение!!! Для того, чтобы ЗАРАБОТАТЬ на фотках, нужно либо много точек, либо заниматься ТОЛЬКО фото. Я не представляю, как можно на них заработать больше 1к в день, и это если работать в сопли. Больше 500 фото в день обработать(нормально обработать а не тяп-ляп) очень тяжко, соответственно максимум 3 руб с фото 500х3=1500. -400 зп, -400 аренда, итого 700, 700*24=16800. Откуда можно взять тысячу уёв я хз. И даже за 16800 нужно въ..ть как вол.

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +4.