COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   МФУ Xerox WorkCentrе M118 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=95)

Роман Сорокин 07.04.2006 19:10

У меня на С8600 на фотобарабане стоит чип Ксерокс. Сервисный статус лист (именно СЕРВИСНЫЙ!!!) считает листы двумя способами: как просто лист (независимо от формата) и второй показатель - в переводе на формат А4.

TTT 08.04.2006 21:15

Говорят, что в 128 тоже можно из сервис-меню переделать, чтобы все считал в А4. А то барабан после 46к (при норме 60к( меняешь и думаешь - есть ли смысл на А3 все печатать или нет...

martinas 08.04.2006 21:18

а кто знает как сделать в 118 чтобы считал все в а4?

TTT 08.04.2006 21:56

Сервисник знает точно. :wink:

08.04.2006 22:13

Цитата:

Сообщение от Евгений

По моему, он по умолчанию считает в пересчете на A4. В понедельник посмотрю, отпишусь.

URI 08.04.2006 22:14

Пост мой. И делается это, кажется в режиме администратора, а не сервиса.

Роман Сорокин 10.04.2006 21:16

В С8600 нельзя поменять формат подсчёта.

10.04.2006 22:45

Цитата:

Сообщение от TTT

у меня такой сервисник, что похоже я сам себе буду сервис :)

10.04.2006 22:47

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Цитата:

Сообщение от Евгений

По моему, он по умолчанию считает в пересчете на A4. В понедельник посмотрю, отпишусь.

получилось посмотреть?

10.04.2006 22:51

то URI
мой считает просто проходы, вчера печатал много а4 и а3, и это точно выяснил.
стартовый картридж закончился примерно на 7500 а4.
на новом написано 305гр.,
продаются интересно стартовые картриджи (всмысле малоемкие) у меня подозрение что я купил стартовый под видом нормального.

Som 11.04.2006 04:22

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Цитата:

Сообщение от TTT

у меня такой сервисник, что похоже я сам себе буду сервис :)

Мда. Не помню куда там канула ветка про сервис. Напишу здесь.
Что мой, с порога мне тоже не понравился. Уставился на 440 как баран на новые ворота. Честно хоть сказал, что ни чего не сможет. Ушёл документацию изучать на неделю. Мою распечатанную не взял (Томик листов на 500) Название проги для сетевого сканирования переписал у меня... А надо-то было сетевое сканирование настроить, .... ну и факс я захотел заодно. А то с настольного иногда факсы неотправляются.... для подстраховки. а вдруг лучше пойдут :D

URI 12.04.2006 19:53

Цитата:

Сообщение от Anonymous
то URI
мой считает просто проходы, вчера печатал много а4 и а3, и это точно выяснил.
стартовый картридж закончился примерно на 7500 а4.
на новом написано 305гр.,
продаются интересно стартовые картриджи (всмысле малоемкие) у меня подозрение что я купил стартовый под видом нормального.

Посмотрел. Изменить параметры счетчиков не нашел, как считает, так считает. Их там три - 2 скрытых. Возможно только перетасовка значений между счетчиками. Значение основного счетчика постояно сравнивается со скрытыми и в случае расхождений автоматически восстанавливается из них - вдруг сбросили?
Стартовые картриджи отдельно не продаются. Внешне они не отличаются, туба та же.

Визиточник-маньяк 12.04.2006 20:26

Цитата:

Сообщение от Евгений

И как Вы это думаете сделать? Принтеру не важно А4 или А3, всеравно барабан делает полные обороты, хоть это конверт 1/3 А4 (евро), всеравно это посчитается один проход!!! Так что есть тока один способ, печать производить на максимальных форматах!

Pavel Pechatnikov 12.04.2006 21:10

Это справедливо для цветников, а на ч/б иногда выгоднее (удобнее) печатать в А4. Например брошюру А5 формата если А3 печатать потом свихнуться можно будет при постпечатке.

martinas 12.04.2006 22:42

to uri
спасибо

то ВМ
в а4 удобно тем что я пришел посмотрел на счетчик и посчитал касу,
если по цене а3 в 2 раза больше стоит, то касса равна счетчику, да и вообще интерестно знать сколько пройдет аппарат в реальности в какихто одинаковых показателях.

martinas 12.04.2006 22:45

задавал я этот вопрос в другой ветке, но может сдесь случайно ответ найду
можно ли перевести счетчик на 7750 только а4?

Operist 13.04.2006 10:20

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Цитата:

Сообщение от Евгений

И как Вы это думаете сделать? Принтеру не важно А4 или А3, всеравно барабан делает полные обороты, хоть это конверт 1/3 А4 (евро), всеравно это посчитается один проход!!! Так что есть тока один способ, печать производить на максимальных форматах!

НЕ ВЕРЮ!!! (с)
Как же тогда объяснить, что в А4 скорость (в листах) в два раза выше, чем в А3? :shock: Барабан быстрее крутится, что-ли?
При диаметре барабана 30мм (в бизхабе) один оборот это 94 мм, так что можно предположить, что А4 это (грубо) 3 оборота, А3 - 5. На самом деле, это не ризограф и барабану не нужно совершать полный оборот в момент печати тиража. Ну, а по окончании оной, разумно предположить, что он возвращается в некой исходное положение.

martinas 07.05.2006 19:58

пользователям 118
не появилась случайно возможность продлять жизнь копи-картриджу?

URI 08.05.2006 09:52

Нет пока чипов. После 20 тысяч пришлось разобрать - полоса появилась. Носитель в одном месте ушел с вала - около 1 см. Покрутил, распределил по валу, печатает дальше. Причину не понял, явного мусора не нашел.

martinas 08.05.2006 13:07

понятно
а попытки вообще был сделать чип, типа на программирование сотовым мастерам отдать?
или с этим они не смогут справиться?

08.05.2006 13:59

Нет, скорее всего, коммерческого интереса в изготовлении чипа. Копи-картридж максимум процентов 20 отработает, судя по тому, что внутри.
Я его брал под меловку до 200 грамм, пока справляется. Если нужно дешевые копии, есть другие варианты, хотя с точки зрения обслуживания, пока хорошо, чисто в аппарате- в канон 1530, тонер везде, где можно и нельзя, аппараты прошли 30 тысяч.

martinas 08.05.2006 20:39

сегодня обнаружил , что мой 118 печатает хуже дешевого НР, случайно попались на гла за два отпечатка для сравнения.
на 118 заливка не однородная, такое ощущение что маловато тонера кладет, можно это как то поправить? или это не лечится?

есть ли вариант более дешовой копии от Хероха?
а то планирую на днях взять еще 118, а в сентябре 128. может стоит подумать еще?

TTT 09.05.2006 16:43

Мы 128 довольны. За 5 месяцев - больше 220 тыс, из них половина - А3. Не меняли пока ничего, котя по документации уже должны были. 118 отвергли изначально - слабоват. Сейчас ждем 470 б/у. Может и вам присмотреться к мощному, но б/у?

martinas 09.05.2006 22:56

нет пока б\у не рассматриваю, если бы можно было прям в офис его поставить, а так париться из россии везти , через таможню, и т.д.
поработаю до осени на м118, а там видно будет. честно сказать еще не открылся и не знаю реального потока, может и 118 много будет :)
студенты народ не предсказуемый.

martinas 10.05.2006 22:56

посоветуйте
думаю попробовать поставить на контракт м118, ну или типа контракт, на какую сумму за копию можно будет согласиться, или вернее предложить поставщику, что бы я платил только за копию, а все остальное были его проблемы?
планирую говорить о примерно 22 копейках русских.

TTT 11.05.2006 23:17

Вряд ли кто-то согласится. Потом, насколько знаю, аппараты данного класса не ставят на контракт.

martinas 12.05.2006 23:33

Цитата:

Сообщение от TTT
Вряд ли кто-то согласится. Потом, насколько знаю, аппараты данного класса не ставят на контракт.

Контракт я имел в виду в ковычках, у нас это не проктикуется вообще, купи хоть ДС250, а сервис вместе с контрактом за 2000 км. :)

это типа гарантия что я буду закупаться у одного продавца, только как бы чтобы у меня не болела голова сколько расходки держать и как быстро его починят.

а по оводу 128? его както можно на нечто подобное поставить?
была инфа что по себестоиости печать около 30 копеек, это так? по прошестви 220 тыс. копий которые вы уже откатали на своем, наверно уже точно можете сказать себестоимость, если можно то без бумаги.

TTT 12.05.2006 23:53

В принципе, 30 коп за А4 5% и есть. За указанный пробег ничего не меняли, хотя по уверениям Ксерокса должны были. Обслуживание сводится к замене барабана или картриджа. Ну и раз в месяц протираем бумажную пыль и чистим лапки на печке. Да, один раз смазали силиконовой смазкой пластиковые ролики на выходном лотке - поскрипывать начали. Используем все родное, даже бумагу. МФУ в эксплуатации с декабря прошлого года, можно посчитать среднемесячный пробег - он явно превышает номинальный, рекомендованный производителем. В основном (80%) используем не как копир, а как принтер.
При этом на 470 на всем родном себестоимость - 15 коп...

martinas 13.05.2006 00:06

ну так 470 это б\у, а хотельсь бы новое :)
прозьба есть если не затруднит, измерьте ширину глубину и высоту максимально развернутого 128, раздумываю куда его вписать.
а то с 118 получилось так что мерил мерил и в отоге теперь он стоит в таком месте где нельзы развернуть многофункциональный лоток на всю, немного неудобно при печати а3, хотелось бы не пролететь с 128.

TTT 13.05.2006 00:23

Высота с поднятым автоподатчиком - 147
Ширина с откинутым обходным - 86
Глубина с выдвинутым лотком - 90,5

URI 13.05.2006 15:10

После установки дуплекса с автоподатчиком M118 может печатать 307мм на 1000 мм. Прежде чем заплатить 500 баксов, осталось понять зачем оно надо? Хотя дуплекс нужен. Принесли брошюру 4 экземпляра -220 двухсторонних листов, с дуплексом легко. А так день выеживались.

TTT 13.05.2006 17:47

Я тоже дупал, что автоподатчик - излишество. Ан нет: и самим приятно (быстро) и клиенты в приятном изумлениии.
А на счет дуплекса. Возьмете неудачно листиков 350 отпечатанных с одной стороны, чтобы вторую сторону начать печатать да и уроните - ту и поймете все прлелисти дуплекса. :wink: Про время я уж умолчу.

martinas 13.05.2006 19:40

то ТТТ
спасибо за размеры.
я понимаю он с тумбой, без дополнительных лотков ?
почемупо они получаются кажется меньше чем в м118, завтра точно пойду измерять.

то URI
из за того что дуплекс + автоподачик на 118 стоит присерно как 128 с темже обвесом, поэтому решил брать сразу 128, верну бабки на первой брошюре.

то ТТТ
можно ли на 128 без сетевого интерфейса, растиражировать брошюру а4 1+1 кол листов 20? тоесть из автоподатчика. хватит ли у него стандартного количества памяти?
думаю что сразу дороговато брать сетевую, как принтер пока буду юать 118, а позже доукомплектую 128.

TTT 14.05.2006 19:14

Это размеры с тремя фронтальными лотками.
Памяти хватит. Но у нас он работает в основном как принтер.

martinas 23.08.2006 13:22

Пробежал мой м118 – 30.000 .
Сегодня появились косяки при печати, именно фон, черные точки, как быдто после печати на меловке, и одко большая точка черная.
Разобрал фотокатридж, нашел эту точку, прилип кусок черной массы.
ф\Картридж состоит из двух частей, в верхней части обнаружил «щель» , мжду двух резиновых «типа ракелей», в ней кучу кусочков тонера и волокон бумаги.
Вобщем все это дело пропылесосил, собрал, печатать стал лучше , но фон все равно немного есть, прогнал 20-30 листав, не помогло, прогнал 10-15 чистых, эффекта не заметил, думаю еще раз разобрать фотик, да заодно и печку,
еще раз почистить, что думаете?
И еще вопрос, не могу понять в фотике есть носитель какой то или там только тонер? Боюсь если начну «конкретную» уборку в фотокартридже, то весь носитель если он там есть удалю. И может кто знает где в данной модели отработка?

Z 23.08.2006 15:31

Цитата:

Сообщение от martinas
не могу понять в фотике есть носитель какой то или там только тонер? Боюсь если начну «конкретную» уборку в фотокартридже, то весь носитель если он там есть удалю. И может кто знает где в данной модели отработка?

носитель находится именно в модуле ф/б, отработки нет потому как система рециркуляции.

lyka 23.08.2006 19:57

Есть и у ксерокса интересные и мощные машины например класса ДС470, но и у канона тоже есть неплохие, например Canon iR5000 очень реальная машина, тем более что только только после обкатки. 8)

martinas 23.08.2006 22:23

Цитата:

Сообщение от Z
Цитата:

Сообщение от martinas
не могу понять в фотике есть носитель какой то или там только тонер? Боюсь если начну «конкретную» уборку в фотокартридже, то весь носитель если он там есть удалю. И может кто знает где в данной модели отработка?

носитель находится именно в модуле ф/б, отработки нет потому как система рециркуляции.

похоже я носителя немного попылесосил :)
но вроде печатает.
а как же его от пыли бумажной чистить этот ф\б?
или можно носитель новый засыпать а этот вместе с мусором выкинуть?

Роман Сорокин 24.08.2006 14:34

А что б/у боишься брать? У них пробег небольшой. Проходят предпродажную подготовку. Печатают с высоким качеством и разрешением (1800х1800). Я взял - доволен. Причём ресурс машины 10-15 млн. оттисков. И со всеми наворотами: автоподатчик, дуплекс, финишер, степлер. Красота!!!!

TTT 24.08.2006 19:29

Может проблема в некачественной бумаге? Мы 128 практически не чистим. Ну разве иногда от нечего делать пыль протрем влажной тряпочкой да ногтем налет с пальцев печки удалим.
Правда, если не путаю, пробег все-таки превышает номинальный от производителя - может и здесь собака порылась...

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4.