COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI 9800 теория и практика (http://copy-club.ru/showthread.php?t=99)

status 21.03.2006 10:34

Поставил и на рс и на МАС но программа не активна,показывает синую рамку и все!

status 22.03.2006 22:23

Кончился черный тонер,где купить и за сколько может подскажете!!!?

TTT 23.03.2006 02:05

Что-то взяло меня сомненье, стоит ли у него вообще РИП...
А что, у продавцов аппарата нет тонера? Тогда на сайт ОКИ.

23.03.2006 03:57

Цитата:

Сообщение от TTT
А что, у продавцов аппарата нет тонера? Тогда на сайт ОКИ.

Вот и у меня сомнения... «Кашу маслом не испортишь», а вот в масло кашей? Или машу каслом... Я не знаю как правильно. Вы меня запутали. :cry:

Pavel Pechatnikov 23.03.2006 13:26

Цитата:

Сообщение от TTT

Да и 9800-ли это вообще :? Может 9600, или 9500 :wink:

status 23.03.2006 15:26

А в чем сомнения,по паспорту 9800 hdn

KudesNIK 23.03.2006 16:14

Цитата:

Сообщение от status
А в чем сомнения,по паспорту 9800 hdn

Тогда Command Workstation должна работать!

status 23.03.2006 16:35

Тогда помоги не только "добрыми" советами,в NBZ про эту программу и
знать не знают

KudesNIK 23.03.2006 16:54

Ни за что в это не поверю, чтоб вот так абстрактно во всём NBZ об этом не знали. Ребята уже не первый год в этом бизнесе и контроллеров Fiery продали, возможно, больше чем кто-либо в России. А Command Workstation является стандартной утилитой для любого Fiery к любому аппарату уже не менее 10 лет (ровно 10 лет назад я работал в копи-центре на Ксероксовском копире с РИПом Fiery и активно пользовал тогдашнюю версию Command Workstation).

status 23.03.2006 19:56

Утрирую,
конечно знают,но от этой программы не зависит совмещение,вот так и сказали

status 24.03.2006 10:51

К стати смещение желт от мадженты на буквах при печати визиток на
280-300гр от плотности зависит? причем печатаю на а4 первая 5визиток нормальные а последние со смещением идут

dvorkin 24.03.2006 15:49

Цитата:

Сообщение от status
К стати смещение желт от мадженты на буквах при печати визиток на
280-300гр от плотности зависит? причем печатаю на а4 первая 5визиток нормальные а последние со смещением идут

1) А удалось разобраться, почему еменно в конце листа идёт несовмещение? Такая же фигня с несовмещением наблюдается у меня не только на Ilumini, но и на Ricoh 7100, именно желтый и маджента. Там что, пока конец листа "доедет" от мадженты до жёлтого, куда-то сползает в сторону лист на ленте? почему начало не "ползёт".? Неясно.
2)вроде у Ilumini официально заявлено, что поддерживает плотность бумаги до 427 г/м. Почему же тады такая фигня на толстых носителях?
Развели?
3)В мою Ilumini картриджи от OKI, подойдут? и от какой всё таки модели. 9600 или 9800.

KudesNIK 24.03.2006 18:06

Цитата:

Сообщение от dvorkin
1) А удалось разобраться, почему еменно в конце листа идёт несовмещение?

Конечно удалось и давно: как только печка начинает тянуть лист со своей скоростью, лист малость ползёт, что вызывает смещение последнего цвета (cyan) относительно остальных
Цитата:

2)вроде у Ilumini официально заявлено, что поддерживает плотность бумаги до 427 г/м. Почему же тады такая фигня на толстых носителях?
Развели?
Ну хоть кто-то догадался... :roll:
Цитата:

3)В мою Ilumini картриджи от OKI, подойдут? и от какой всё таки модели. 9600 или 9800.
Назови 10 отличий между картриджами для С9600 и С9800 и тогда мы тебе скажем, подойдут они к твоей илюмине или нет... ;)

Operist 24.03.2006 19:12

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от dvorkin
1) А удалось разобраться, почему еменно в конце листа идёт несовмещение?

Конечно удалось и давно: как только печка начинает тянуть лист со своей скоростью, лист малость ползёт, что вызывает смещение последнего цвета (cyan) относительно остальных

А побороть сей эффект как-либо можно? Потому как у меня (Бизхаб) он бывает иногда и на тонкой и на плотной, обычно в начале листа, потом синхронизируется. Грустно это... :(

status 24.03.2006 19:15

KudesNI-ческий способ по смещению цвета должен быть по большому блату

Operist 24.03.2006 19:26

Цитата:

Сообщение от status
KudesNI-ческий способ по смещению цвета должен быть по большому блату

А я и не спрашиваю КАК, мне интересно можно или нет? :D :D :D
А уж дальше два любителя пива всегда договорятся! :D

status 24.03.2006 19:33

если печатать визитки на CRA3-280гр помогать листу при входе и выходе и каждый лист увлажнять

TTT 25.03.2006 02:07

На рекомендованных бумагах если смещает - то сервис.
Можно еще на уровне макета - но долго и тяжело, хотя приноровиться можно.

Pavel Pechatnikov 26.03.2006 16:40

Цитата:

Сообщение от TTT
На рекомендованных бумагах если смещает - то сервис.
Можно еще на уровне макета - но долго и тяжело, хотя приноровиться можно.

В 9600/9800 нельзя. У них несовмещение - явление временное, пермаментное, само проходящее после десятка листов тиража и непрадсказумое...

status 28.03.2006 10:24

Согласен с Павлом, точно не предсказуем,по настроению,но стало лучше,исправляется,но "жрет" конечно тонер на славу!!!!!

Operist 28.03.2006 12:19

Ааа! Нашел! :D
Есть отдельная настройка скорости через печку. Пока не крутил, времени нету на эксперименты (а вдруг обратно не вернется? :roll:), но вот какая мысль посетила: если скорость движения бумаги в узле переноса и в печке разная, то почему это проявляется только на том участке листа, который уже вышел из ремня переноса, но еще не дошел до печки? А дальше все выравнивается и красиво! Причем всегда выглядывает циан из под маженты (или наоборот). Вот я и подумал: а может этот трабл из-за того что не дружат по скорости драмы С и М? Ну, типа люфты какие-нибудь в шестеренке. :shock:
Кто что скажет?

Артем, Формула Цвета 28.03.2006 13:28

А причем тут скорость печки? Совмещение цветов происходит при первом переносе - четыре барабана - ремень. А когда на бумагу тонер с ремня ложится изображение уже или сведеное или нет.

KudesNIK 28.03.2006 13:50

Цитата:

Сообщение от Operist
Ааа! Нашел! :D
Есть отдельная настройка скорости через печку. Пока не крутил, времени нету на эксперименты (а вдруг обратно не вернется? :roll:), но вот какая мысль посетила: если скорость движения бумаги в узле переноса и в печке разная, то почему это проявляется только на том участке листа, который уже вышел из ремня переноса, но еще не дошел до печки?

Не совсем так. Лист, который удерживают два барабана, печка выдернуть не может. Когда барабан один - печка уже перетягивает и может лист вытащить. А один барабан - это последний. А последний - Cyan. Именно поэтому он иногда вылезает из под других.
Цитата:

А дальше все выравнивается и красиво! Причем всегда выглядывает циан из под маженты (или наоборот). Вот я и подумал: а может этот трабл из-за того что не дружат по скорости драмы С и М? Ну, типа люфты какие-нибудь в шестеренке. :shock:
Кто что скажет?
Эти скорости уравновешиваются скоростью движения ремня. С и M - соседние картриджи, поэтому между ними бумагу не колбасит.

KudesNIK 28.03.2006 13:51

Цитата:

Сообщение от Артем, Формула Цвета
А причем тут скорость печки? Совмещение цветов происходит при первом переносе - четыре барабана - ремень. А когда на бумагу тонер с ремня ложится изображение уже или сведеное или нет.

С какого ремня на бумагу? :shock: Мы ж об Оки говорим! Нет так никакого первого или второго переноса - один он там: с барабана сразу на бумагу.

Operist 28.03.2006 14:47

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от Артем, Формула Цвета

С какого ремня на бумагу? :shock: Мы ж об Оки говорим! Нет так никакого первого или второго переноса - один он там: с барабана сразу на бумагу.

:oops: :oops: :oops:
Это я вас всех запутал.
Т.к. у меня речь о бизхабе. :oops:
Теперь, вроде как сворачивать надо...
Звиняйте... :oops:

KudesNIK 28.03.2006 23:42

Вот почему и просим всё время придерживаться темы. Хотя согласен, вильнуть в сторону всегда очень хочется... :oops:

status 30.03.2006 10:22

Весна,весна, и как жизнь OKI-сты? все в ожидании заправки

TTT 30.03.2006 21:53

Ну, не все, а те кто "поспешил" покупать 9600/9800. 9500 и ниже - весна как весна, сыпем Юнинет потихоньку, обнуляем барабаны и проделываем прочие шаманские действия. :wink:

dvorkin 31.03.2006 05:16

Цитата:

Сообщение от KudesNIK

Назови 10 отличий между картриджами для С9600 и С9800 и тогда мы тебе скажем, подойдут они к твоей илюмине или нет... ;)

Ну блин, я же спросил подойдут ли и от какого аппарата. Чего в гадалки играть.
Вот были бы у меня эти картриджи, сравнил бы и не стал спрашивать.
А теперь что, нужно заказать их, сравнить, выяснить, ненужное выкинуть?
Скажи толком, жалко что ли. у меня в городе более ни одного подобного аппарата нет (ни окиев ни ксантов), подсмотреть негде.

KudesNIK 31.03.2006 11:25

Просто это одни и те же картриджи! В конце концов можно заглянуть на сайт производителя и посмотреть какой код заказа у картриджей для С9600 и С9800 и ни в какие угадалки играть не нужно! :roll: Или просто внимательно прокурить этот форум - тоже весьма поспособствует правильному ответу на многие вопросы. И, таки, в илюмину ни "один из них" не встанет. 8)

dvorkin 31.03.2006 14:51

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Просто это одни и те же картриджи! В конце концов можно заглянуть на сайт производителя и посмотреть какой код заказа у картриджей для С9600 и С9800 и ни в какие угадалки играть не нужно! :roll: Или просто внимательно прокурить этот форум - тоже весьма поспособствует правильному ответу на многие вопросы. И, таки, в илюмину ни "один из них" не встанет. 8)

Спасибо. А информация в итоге скверная. Пусть тады руководство само добывает "илюминовские" тонера, я так понимаю только в одном месте их можно взять. С оки было бы проще. Ну или пересыпать.
Для какчества пока берут только оригинальный тонер.

Pavel Pechatnikov 01.04.2006 14:35

Богатые они у тебя :)

romsa 01.12.2006 20:12

Уважаемые пользователи C9800.

Удалось ли кому откалибровать дуплекс?
У меня ситуация такая: калибрую, выходит тестовый лист, выставляю значения с линеек, тест после этого выходит нормальный...

Теперь печатаю работу... бумага как лежала в трее1 так и лежит:
результат: кидает оборот мм на 3! и еще вдобавок поворачивает..

из многофункционального лотка если печатать без дуплекса сначала одну потом другую сторону - расхождение не больше 1 мм на SRA3

Печатаю из Corela и Acrobata.

Grimir 06.12.2006 00:43

Хочу купить OKI, очень хочу.

ПЕрекурил весь форум......аж никтин льется :D , выкинул Ханту Илюмину слава богу не моя была. Пришел к выводу что OKI 9600 или 9800 причем б/у - самое то. Если у кого имется, продайте пожалуйста.
А то на носу новый год, а мы без принтера остались.
Желательно чтоб жесткий диск был, ну и на Uninet переведена была (лишним не будет) все равно на альтернативные тонера переводить (поэтому и б/у). Пишите в личку потом перенаправлю.

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +4.