COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Опять о старом bizhub или dc12 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1433)

KarSlon 07.03.2007 17:37

Ухабы печатают нормально. 450 контоном печатает хорошо, такого режима у 7750 нет. Но картинка очень мыльная.

Параметров, по которым можно сравнивать - масса. Если бы я покупал аппарат сейчас - я бы купил 250 Хаб. Если бы вернуться в декабрь 2005 - я бы опять купил Рико 7к.

Гуляние цвета - дело настраиваемое. Слой тонера - тонкий. У Хера картинка в смысле офсетности - вполне как у Хаба.

Визиточник-маньяк 07.03.2007 17:43

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Ухабы печатают нормально. 450 контоном печатает хорошо, такого режима у 7750 нет. Но картинка очень мыльная.

Параметров, по которым можно сравнивать - масса. Если бы я покупал аппарат сейчас - я бы купил 250 Хаб. Если бы вернуться в декабрь 2005 - я бы опять купил Рико 7к.

Гуляние цвета - дело настраиваемое. Слой тонера - тонкий. У Хера картинка в смысле офсетности - вполне как у Хаба.

Понимаешь, есть такое дело как - Бизнес, там нет времени на эксперименты и режимы: принял заказ, напечатал, отдал. ВСЕ.

ILIAS 07.03.2007 18:00

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Понимаешь, есть такое дело как - Бизнес, там нет времени на эксперименты и режимы: принял заказ, напечатал, отдал. ВСЕ.

В этом аспекте с Бизхабом никаких особых проблем в сравнении с Ксероксом 7750 нет.
А вот чтобы добиться достойной себестоимости от 7750 нужны довольно серьезные пляски с бубном.
Кстати забыли еще одно важное достоинство Бизхаба - беспроблемная печать на меловке, что дает также существенный выигрыш в общей стоимости отпечатка.

Sheik 07.03.2007 18:08

У меня принтер только на ней и печатает.. о каких проблемах речь?
Я вообще заметил, что на меловке он выдает субъективно лучшее качество, чем на Колотек и т.д.. По крайней мере из двух отпечатков на меловке и на колотек - заказчик выбирает меловку.
Есть одна проблема.. на мел. 300 г. "гуляет" передняя кромка, элементарно порой не дотягивает бумагу.. Это есть, спорить не буду.

Визиточник-маньяк 07.03.2007 19:57

Я тсторонник того чтобы для аппарата выбрать бумагу на которой все ОК! и печатать, например ,я ща печатаю на Силвер Имедж, все ок, как на 140 гр так и до 300 гр. На мой взгдяд это самая дешевая и лучшая бумага, притом она есть и матовая и глянцевая.

Олег Неунывающий 07.03.2007 20:28

Скажите, как отражается на цене отпечатка 100 раз по разу отпечатать, или сразу послать на печать 100 копий

Pavel Pechatnikov 07.03.2007 22:13

Забыли еще один козырь хаба, которым и дс250 умыть можно: он печатает дуплексом на 300гр :P :P :P - календарики со свистом вылетают :D

KarSlon 07.03.2007 22:32

Визиточник, не поверишь - я так и работаю. Ремонтов/настроек в процессе печати нет. Процент брака близок к нулю. То есть бракованных отпечатков нет вообще - есть заказчик, я ему печатаю на обратных сторонах. Ему подходит.

Vitaly 08.03.2007 15:45

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Забыли еще один козырь хаба, которым и дс250 умыть можно: он печатает дуплексом на 300гр :P :P :P - календарики со свистом вылетают :D

и без смещения?
а бумага с обычного лотка идет что ли,?
или с обходного есть возможность двустроннюю печать выставить. Она же перегибаться будет внутри аппарата?

Cterra 08.03.2007 20:35

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2Cterra
Ага. Только картриджи у него тысяч по 10 ходят. потом спуньжи протираются, и трескается полотно ремня переноса, причём не по краю бумаги, а где хочет, и тонера нет для него дешёвого глянцевого. А 300 г он кушает без проблем.

да-да, с тонером совсем беда, да маслянный ролик тоже "на дороге не валяется" :)
продать некому, использовать дорого, выкинуть жалко :)

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +4.