![]() |
Цитата:
|
Спасибо Юрий, если так, то прискорбно :( Получается уже не так красиво... :(
Подожду, что дилер скажет про цену и варианты оплаты, тогда буду дальше думать. |
В сентябре, или попозже, будет bizhub c5500 - замена с500.
Один РИП (встроенный), 2 варианта финишера, принтерной версии не будет. Расходка - тонер, девелопер, барабаны от с6500. На девелопер и барабаны заявлен меньший ресурс 150000, то же самое в 6500 должно ходить 200000. Машина должна быть дешевле с6500. |
Цитата:
Не хочется развивать бурную дискуссию, как Printtender'е, когда кинулись сравнивать DC250 и Бизхаб C6500. Эти машины - не равные по классу. И это сопадает с официальной, политкорректной точкой зрения маркетинга Xerox. DC250 прямой конкурент Бизхаба С500, это машины одного класса, хотя и у DC250 горахдо больше "офисности" типа чипов, "пластмассовости" и т.п. Но надо признать Xerox выиграл, по крайней мере в России уж точно. DC250 вышел позже и практически убил С500. Бизхаб С6500 конкурент DC5000-7000. Посмотрим что получится на этом этапе войны. Класс это не дипиаи, а производительность и себестоимость отпечатка. Цена... С6500 дороже примерно в 1,5 раза, чем DC250, при примерно равном "функционале" в смысле уровня "продвинутости" РИПа и устройств входа-выхода бумаги, но не класса. Сам Xerox на данном этапе предлагает другую цену перехода в следующий класс (DC5000), гораздо более высокую. |
Ну, нельзя не заметить, что все эти классы существуют только в голове вирутального покупателя, а этот виртуальный покупатель существует только в голове маркетологов Ксерокса. То есть это фильм про съёмки другого фильма, показанный по телевизору в другой комнате (копирайт ясно чей).
|
класс - это производительность и себестоимость.
реальные цифры 1) производительность тиражная скорость С6500 на бумагах, отличных от 80 г в 2 раза превышает скорость DC250 2) себестоимость наскоко мне известно ФСМА в среднем по больнице (России :) ) у С6500 ниже чем у DC250 так же примерно в 2 раза |
Цитата:
З.Ы. Для себя я тоже вполне серьезно рассматриваю вариант приобретения 6500. Основные преимущества перед сфидой я вижу следующие: 1. Поле запечатки. (30 визиток на листе - мне нравится, + ширина бумаги в 330 и возможность печати "банеров" - это уже вполне реальные папки и никакого скотча) 2. Скорость печати на "реальной бумаге", а не на 80 грамм формата А4 практически в разы выше. 3. Дуплекс 256 грамм. Не знаю у кого как, но по нашей специфике заказов более половины - это от 160 до 280 грамм 4+4. В этих условиях, если принимать во внимание загруженность печатника, экономия времени будет ощутима. 4. Отпечаток без масла. 5. Более широкий ассортимент запечатываемых дизайнерских бумаг Но опять же.. если качество картинки заметно хуже, а себестоимость выше, то я возьму 2060 и DC250 + печатника. И закрою те же потребности примерно по той же цене и с более высоким качеством. Пока я, как и Александр, жду ответов от возможных продавцов. |
Цитата:
По давней российской традиции люди на местах "следуют в русле общих тенденций", "ловят сигналы из центра". Так вот общая тенденция заключается в "укреплении вертикали" и в "регулировании рынка". Рыночный беспредел типа кончился, если кто-то из продавцов действует по-старому, плюя на рекомендации от вендора - это риск для него и для покупателя. Мой совет - обращайтесь сразу в центр, если они уж взялись "укреплять и регулировать", то пусть и разруливают, кивайте на производителя-конкурента, мол с ним никаких проблем. Если не получается с центром - значит еще не пришло время работать с этим брэндом в вашем регионе. |
Цитата:
Если у меня возникнут тех проблемы то я просто свяжусь с амерами и они мне все сделают, причем гораздо быстрее чем Московское представительство Минолты. Быстрее это значит что запчасть у меня будет лежать на столе через неделю, не через 8 месяцев как это регулярно бывает с Московской минолтой. Да у меня идет американская гарантия. То есть я немогу пометь по гарантии в москве чего-либо и мне требуется пересылать зап чать в США и так-же пересылать ее обратно. Но эта гарантия гораздо круче чем Московская. Потому что амеровская минолта не может позволить себе то , что позволяет себе Московское представительство. Не так давно Тошибу выставили примерно на 2.000.000 баксов за отказ гар. ремонта в Московском представительстве ноутбуков предназаченных для продажи в Америки но проданных в России. Вот как ведь иногда бывает. Минолте это пока не к сожалению не грозит. Кроме-того, навязывание ФСМА противоричит закону потребителя. Правда к сожалению он не распространяется на организации. Навязывание ФСМА етак-же противоричит вропейскому законодательству в целом. (Но не Российскому) |
Цитата:
|
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +4. |