COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Реклама и Маркетинг (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Договор на создание сайта (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4062)

Юрий Ж. 02.03.2010 09:44

Re: Договор на создание сайта

Ну что, прошло почти полгода, как меня посетила мыслЯ по поводу сайта. Чего я добился? Я считаю, многого. Мой сайтик - лидер на местном рынке оперативной печати и штемпельной продукции. По запросам - печати, штампы, визитки, пластиковые карты, широкоформатная печать, гравировка и т.д. - я на 1-2 местах и с галкой Тольятти и со словом Тольятти. Высоко держусь и по запросом без галки и без слова Тольятти. За счёт чего? Понятно, что в основном за счёт региональности выдачи Яндекса. Продвигаюсь в-основном за счёт статей и новостей. Со ссылками пока НЕ очень разобрался. Да и покупать их как-то не в жилу.:) Статьи пишу, как чукча - что вижу, о том и "пою".:) Главная проблема была, это сделать сайт региональным. В начале Яндекс определил мой сайт без региона. Сейчас очевидно, что сделано это было по Айпишнику хостинга ( у меня РБС). Что я только не делал, чтобы привязать сайт к региону Тольятти. Даже писал письмо в Яндекс Платону Щукину(человеку, кот. отвечает там на вопросы клиентов). Помогло только тогда, когда у сайта появился тИЦ-10 и можно было подправить региональность вручную. А дальше пошло уже легко.
Кстати почитал форумы СЕО-шников. Сейчас они в глубоком трансе. После введения алгоритма ранжирования Снежинск, они, как шаманы, бьют в бубен. Но пока ИМХО безрезультатно...:)

ЦифраМиг 02.03.2010 09:47

А на работе ощущается? Приток НОВОЙ клиентуры есть?

Юрий Ж. 02.03.2010 10:02

У меня здесь своя арифметика. Звонят или приходят не более 10% от посещаемости сайта. Если у меня сейчас посещаемость примерно 35 чел в обычный будничный день, то и приходят/звонят примерно 3 чел. Примерно так.
Вот хочу достичь 50 чел/день, чтобы было примерно 5 звонков/приходов клиентов с сайта.

KALENDAR.RU 02.03.2010 10:18

Есть, кстати, и другой путь: мой опыт показывает, что от того, насколько правильно (удобно, красиво, понятно) сделан сайт количество звонков меняется В ЧЕТЫРЕ раза при одинаковой посещаемости сайта.
Но и 50 посетителей в день получить нетрудно...

Юрий Ж. 02.03.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 84348)
Есть, кстати, и другой путь: мой опыт показывает, что от того, насколько правильно (удобно, красиво, понятно) сделан сайт количество звонков меняется В ЧЕТЫРЕ раза при одинаковой посещаемости сайта.
Но и 50 посетителей в день получить нетрудно...

Это тот же путь. Я тоже пытаюсь делать сайт для людей. Переписываю по-тихоньку тексты, переделываю прайсы, вставляю фотки, пишу статейки... Поправил тайлы, описания, ключевые слова по Вашим же советам.:) Стараюсь наполнять уникальным контекстом. Другое дело, что у меня дизайн немного специфический, ну дык на вкус и цвет...
А вот 50 человек дейстительно получить нетрудно. Хочется только, чтобы это были потенциальные клиенты из моего города. А НЕ любопытствующие из Швеции, Латвии или Москвы.:)

admin 02.03.2010 21:31

Юрий, а на базе какой системы управления вы делали свой новый сайт?

Юрий Ж. 02.03.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 84386)
Юрий, а на базе какой системы управления вы делали свой новый сайт?

Анатолий, насколько я понял, это собственная разработка фирмы-оптимизатора. Создание и редактирование страниц, управляемый каталог, автоматическая загрузка данных с 1С - в общем всё достаточно просто. Хотя мне трудно сравнивать, т.к. я с другими CMS не работал.:)

KALENDAR.RU 02.03.2010 23:46

Не люблю самописные системы, у меня на ИРМе и Календаре такие, на остальных - стандартные, намного лучше, хоть самописную делала хорошая фирма. Ну, правда я их ставил тогда, когда стандартные не были распространены так, как сейчас...

Юрий Ж. 02.03.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 84395)
Не люблю самописные системы, у меня на ИРМе и Календаре такие, на остальных - стандартные, намного лучше, хоть самописную делала хорошая фирма. Ну, правда я их ставил тогда, когда стандартные не были распространены так, как сейчас...

Согласен с Вами. Умер программист и умерла система. Шутка, конечно. Но я когда-то был неплохим программистом и с подобными ситуациями часто сталкивался.

KALENDAR.RU 03.03.2010 00:07

Согласен с Вами, но есть еще одна причина: профессиональные разработчики систем управления "заточены" на них, они добавляют в них кучу полезных функций, отрабатывают их простоту и удобство для пользователя и т. д.

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +4.