COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как стать крутым календарщиком? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4218)

KALENDAR.RU 19.12.2009 11:55

Re: Как стать крутым календарщиком?

Да, Вы правы - мы тут все учимся, польза от нашего общения очевидна, во всяком случае - мне.

Что касается "малой толики", то тут все сложнее - хочешь или - нет, но развитие не идет плавно, а идет скачкообразно.

Так, например, когда я понял, что обычным путем собирать 25 000 календарей в сезон я больше не хочу, мне пришлось потратить кучу денег на покупку оборудования.
Это оборудование надо окупать - иначе неинтересно, чтобы его окупить, надо собирать минимум вдвое больше по нормальным ценам.
Поэтому пришлось делать отдельный сайт, проводить еще массу маркетинговых. рекламных и организационных мероприятий, что тоже, кстати, стоило денег.
Поэтому, если бы организовав все это я стал собирать не 25, а 30 тысяч календарей - меня бы это не устроило, поэтому я уперся и в первый же год вышел на 75 000 календарей.

То же самое - с блоками. Когда начался кризис и объемы потребления блоков упали, я понял, что продавать меньше мне невыгодно. Тогда-то я и создал серию "Партнер", качественно отличающуюся от предыдущих и напечатал блоков в несколько раз больше. К сожалению, поздновато я начал и мне все равно не хватило, все продано было еще до начала декабря.
Но в итоге объем продаж у меня не упал, а резко вырос.

Вобщем, суть такова, что совсем плавно развиваться не получается.

ЦифраМиг 19.12.2009 14:15

Я как ни гляну сообщение от ПА, все одно и тоже - ПАРТНЕР, мало напечатал, все продали. Ну с партнером то я понял - скрытая реклама.А про мало напечатал - не горюйте, на след. год бабахните больший объем.

KALENDAR.RU 19.12.2009 20:23

ЦифраМиг,Андрей, подтвердите. пожалуйста свои обвинения фактами. Дайте ссылку на посты, где я пишу о "Партнере". На моей памяти это было один раз, когда я отвечал Энди (он первый начал), причем потом я попросил его стереть.
Зачем мне в принципе какая-то реклама сейчас???!!!
И я не мало напечатал, а - много, просто остальные напечатали мало, вот и нехватило всем желающим.

ЦифраМиг 19.12.2009 23:02

ПА, я без обвинений.Я к тому, что сумбурно открываю и пробегаюсь бегло по постам и все вижу "мало напечатали" "партнер"...короче, не злитесь - я без плохого умысла :)

KALENDAR.RU 19.12.2009 23:50

ЦифраМиг,Андрей, эта тема открыта не по моей инициативе и тут мне волей-неволей приходится приводить примеры. Вот чесслово, готов стереть любой пост или часть поста, на который мне укажет любой участник, мне пофиг.

Юрий Ж. 20.12.2009 00:09

ИМХО тема очень интересная. Ничего не надо стирать.:( Кое-что можно будет перенять в будущем.:) Всегда с удовольствием читаю топики, которые "ведёт" человек, помешанный (в хорошем смысле) на обсуждаемом предмете.

KALENDAR.RU 20.12.2009 01:26

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 77813)
Всегда с удовольствием читаю топики, которые "ведёт" человек, помешанный (в хорошем смысле) на обсуждаемом предмете.

Юрий, я вовсе не помешан на календарях, просто значительно вгодней специализироваться на какой-то конкретной продукции, чем быть всеядным. Ну, надо учитывать, что есть продукция повышенной рентабельности...
Я еще поэтому и визиточки люблю :)
И еще кой-чего...

Lilea 20.12.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77821)
визиточки люблю :)
И еще кой-чего...

а что еще?:)

Юрий Ж. 20.12.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77821)
...надо учитывать, что есть продукция повышенной рентабельности...
Я еще поэтому и визиточки люблю
И еще кой-чего...

Я с этим полностью согласен. Неоднократно говорилось, что у предприятия оперативной полиграфии должна быть своя ниша(фишка). Это может быть какая-нибудь услуга или технология(автоматизация, скорость напр.). Причём не всякая фишка подходит для определённых условий и местности. Нет своей ниши, значит ты обречён бороться на общем поле по общим правилам. Чаще это сводится к банальному ценовому соревнованию. ИМХО

KALENDAR.RU 20.12.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Lilea (Сообщение 77839)
а что еще?

Девочек :)

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 77840)
у предприятия оперативной полиграфии должна быть своя ниша(фишка)

Ну, почему только у оперативной? У любой типографии - тоже

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +4.