![]() |
Re: Цель создания бизнеса.
Цитата:
в меньшей степени для (2) предпринимательства, где многое завязано на владельце-директоре. впору создавать тему о различии между 1 и 2 :) кто-то мерил опять таки прибылью " в карман" (занятный термин). от десяти и выше тысяч у.е. в мес. но все условно, конечно же. |
Прав был преподаватель сеньора Календар.ру. Именно продажа бизнеса и есть главная цель его создания! Чем быстрее поймут это владельцы copy&print салонов, тем лучшее и правильнее они будут строить бизнес. А потом я прийду к ним и буду покупать его. Этот бизнес. Но сейчас никто не готов продавать. Не потому что морально (психологически cómo señor Calendar) не готов, а потому что не это не бизнес. Это хобби.
Отчетность, независимость, управляемость, безубыточность, инновационность есть основные параметры правильного бизнеса. |
Цитата:
Для этого надо заниматься своим бизнесом несколько по-другому, делать так, чтобы он имел самостоятельную ценность. И К ЭТОМУ НАДО СТРЕМИТЬСЯ! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вставлю свои пять копеек, подход по сути правильный. Если свой бизнес ты можешь продать, он успешный. будешь ты это делать или нет вопрос десятый. Все разговоры об особенностях менталитета в пользу бедных. лет шесть назад моё маленькое издательство купил лукойл и заплатил цену которую я выставил. Правда они взяли меня с напарником на работу, но это другой вопрос. При отезде из Москвы я продал всё, сайт, раскрученый номер телефона, базу данных клиентов, базу данных поставщиков и подрядчиков. Востребована в той или иной мере оказалась вся работа которую я проделал за 4 года. Значит моя работа была успешной. Кстати вот вам и часная причина продажи бизнеса. обстоятельства складывались так, что мне необходимо было вернутся на Украину. хотя было до слёз жалко всё оставлять.
|
Сегодня, одна крупная контора, владеющая несколькими предприятиями в моем городе, изъявила желание купить мой бизнес. Что-то я прямо задумался... выходит, со стороны, мой бизнес выглядит достаточно привлекательно. Приятно. Однако. думаю я пока не готов продать свое детище...
|
Цитата:
а что мешает продать Ваш бизнес сейчас (кроме психологических моментов) а далее, имея финансовый ресурс на руках, можно задуматься и о создании нового бизнеса в полиграфии, возможно еще более конкурентоспособного чем нынешний, или о параллельных бизнесах зарубежом? правда, неизвестно, сколько Вам предложили денег:) |
Денег пока ни сколько не предложили. Просто сделали предложение, а я обещал подумать над ним и соответственно сказать, сколько я за хочу.
По поводу выезда за рубеж - все не так просто. Туда кого попало не пускают. Для меня есть единственный путь - бизнесс эмиграция. И есть определенные требования и к бизнесмену и к его бизнесу. Я пока учу язык, готовлюсь к сдаче экзаменов по IELTS. Это займет еще какое-то время, кроме того процедура получения визы достаточно долгая и затратная. Только подготовка документов отнимает минимум полгода и около 1200 т.р. денег. И резиденство в новой стране оформляют не ранее двух лет успешного ведения бизнеса в ней. Единственное, что интересно в поступившем предложении, то, что можно поставить такую стоимость, чтоб на нее можно было построить новый бизнес, и остаться в плюсе... но это надо крепко думать... |
Цитата:
|
Почитал. Есть вопросы и комменты.
1. В каком вузе и какой предмет преподавал преподаватель? У меня впечатление что биржевая торговля и спекуляции и не в вузе. :) 2. У нас менеджеров учили, что бизнес есть суть выявление потребности, ее удовлетворение и получение прибыли. Нет потребности – нет ничего. 3. На одном из форумов была дельная мысль "полиграфические предприятия в России не продаются как бизнесы". Есть только редкие исключения, когда предприятие имеет собственное помещение, оборудование, персонал, клиентов и понятно дело, что это не копи-центр в два компьютера а предприятие в два этажа. А иначе это просто куча уродов (персонал) и хлама (б/у оборудования по цене ликвидации). |
Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +4. |