COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Выбор ламинатора (http://copy-club.ru/showthread.php?t=563)

brosko 27.07.2011 02:43

Re: Выбор ламинатора

кстати, вот именно ламинатор 65см китай я считаю более предпочтительным, чем сурелам 380. По выработке самую чуть проигрывает, зато один человек спокойно справляется.

Manolis 27.07.2011 02:46

В общем, Вам надо посмотреть мой Surelam Pro 500. :)

brosko 27.07.2011 02:46

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 104213)
Surelam 500 мне очень нравится, кроме комфорта от 4-х верных углов, самонаклада и автообрезки.

разве у сурелама есть автоподача и автообрез?

brosko 27.07.2011 02:47

вот он, с автоподачей и автообрезом :)

brosko 27.07.2011 02:48

эт умно, на аппарате 50см подавать узкой стороной :)

Manolis 27.07.2011 02:49

Один или два человека - вопрос спорный. Surelam разгоняется до 7 м/мин, что не каждый оператор справляется, вместо 1,6 м/мин на обычных моделях. И когда листы будут гармошкой лежать на полу, потом тот же оператор еще потратит время на обрезку.

brosko 27.07.2011 02:49

вот еще умник. Или это изюминка сурелама 500? :)

brosko 27.07.2011 02:54

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 104220)
Один или два человека - вопрос спорный. Surelam разгоняется до 7 м/мин, что не каждый оератор справляется, вместо 1,6 м/мин на обычных моделях. И когда листы будут гармошкой лежать на полу, потом тот же оператор еще потратит время на обрезку.

так я ж и говорю, реальная скорость работы ниже, а на 500 можно еще ниже, при этом из-за подачи широкой стороной выработка выше. Щас я работаю на ламинаторе с 1,6м, если не загонять температуру, то скорость еще ниже, но выработка не намного уступит реальной выработке сурелама 380 на котором надо подавать по узкой стороне. А резка тем же оператором это не минус, а плюс, потому что второго человека в цифросалоне на эту операцию может вообще не быть, тогда нафиг все эти скорости вообще нужны будут, если в одни руки невозможно работать.

Manolis 27.07.2011 02:54

нет, на Surelam нет автоподачи и автообреза - я сравнивал с комфортной работой на Protopic - когда он у меня появился, я сразу ощутил разницу именно в комфорте - я стою и набрасываю листы на стол, стараясь добавить скорости (как в первый раз на спортивной машине давить на акселератор), а мой помощник снимает готовые стопки с приемного стола.
К Surelam я сделал прспособление лишь для рулонов большой намотки - стойку сварили и получили существенную экономию на пленке при одностороннем ламинировании.

Manolis 27.07.2011 02:58

Вы показали неудачные примеры ламинирования -пленка должна быть уже бумаги. Даже при наличии тефлонового вала на Surelam не тоит злоупотреблять касанием клеевого слоя с валом.

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +4.