COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Условия для покупки "большой" цифры (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5684)

admin 17.07.2011 00:43

Re: Условия для покупки "большой" цифры

KALENDAR.RU, меня терзают смутные сомнения, говорил герой одного из любимых нашим населением старых советских кинофильмов.
Из уст новичка, я бы это еще послушал, но от старого прожженного не то что цифровика, а офсетчика и не просто офсетчика а с ротацией...
ПА, неужели после установки нескольких прошек остаются какие-либо вопросы по практике их применения в оперативной полиграфии.

brosko 17.07.2011 00:44

ПА., вы человек хороший, но в данной теме немного лукавите. Я не думаю, что поставив во все салоны большие машины вы вдруг до такой степени засомневались, что решили спросить у людей, которым вобщем то пофиг ваши салоны, правильно ли вы делаете и правильно ли будет поставить еще одну машину. Думаю ответ вы давно знаете, а у данной темы изначально было другое назначение. А сейчас разговор перешел на уровень толчеи воды в ступе.

KALENDAR.RU 17.07.2011 00:52

Hank,Вот нифига подобного. Я всегда прежде чем купить - считаю.

Да, в новые салоны я поставил Прошки, там все просто - они помогли быстро стартануть, да и хотелось изначально построить их правильно. Ну, очевидно невыгодно покупать маленькую цифру, чтобы через год ее менять на большую, а маленькую - продавать за гроши.

А вот с одним из старых салонов - вопрос. Там сегодня есть объем, с которым справляются две маленькие цифры.
Просто так тратить деньги я не люблю - они должны окупаться.
Вот я и прикидываю - за счет чего. Тут всего два момента: экономия на стоимости расходки и увеличение оборота за счет расширения возможностей.

KALENDAR.RU 17.07.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 103754)
Из уст новичка, я бы это еще послушал, но от старого прожженного не то что цифровика, а офсетчика и не просто офсетчика а с ротацией...

Офсет тут ни при чем - там та же фигня, сначала считаю, потом - покупаю... или - НЕ покупаю, если расчеты не устраивают...

Насчет опыта - пойми, нельзя быть опытным во всем, чем больше узнаешь, тем лучше понимаешь, что многое еще неизвестно.
Кроме того, я - хороший спец в некоторых вопросах и довольно слабый - в других, здесь я и пытаюсь восполнить пробелы в знаниях.

brosko 17.07.2011 00:56

тема изначально дурацкая. Ответ таков: дойдя до голгофы, каждый должен нести свой крест сам. Другое дело, что до нее еще надо дойти.

admin 17.07.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 103756)
А вот с одним из старых салонов - вопрос. Там сегодня есть объем, с которым справляются две маленькие цифры.

Ну хорошо, а каков объем печати там? И какие цифры стоят? Две с450?

KALENDAR.RU 17.07.2011 00:59

brosko,Нет, тема не дурацкая.... а вот ты зачем-то пытаешься ее сделать такой. Ну, что это за лозунги? До какой еще Голгофы? Где эта Голгофа?
До чего надо дойти?

KALENDAR.RU 17.07.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 103759)
Ну хорошо, а каков объем печати там? И какие цифры стоят? Две с450?

Объем около 7000 в месяц, ДС-12 и Кэнон 3200

Могу туда С450 поставить из другого салона, куда идет Прошка, вот и думаю - сделать так или купить Прошку

brosko 17.07.2011 01:20

вас обманывают. Только не говорите, что так думать о людях неприлично. Ваше дело конечно. Поставьте туда про, и вас будут нагревать с большими скоростями :-)

brosko 17.07.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 103760)
brosko,Нет, тема не дурацкая.... а вот ты зачем-то пытаешься ее сделать такой. Ну, что это за лозунги? До какой еще Голгофы? Где эта Голгофа?
До чего надо дойти?

для непонятливых. До дорогой техники надо дорасти. Я говорю только о тех, для кого это профессия, и кто стремится быть профи в этом деле. Всякие перекати поле и иже с ними сумастые бездельники могут дышать ровно. А вот как дорастете, так и принимайте сами решение самостоятельно, а не просматривая чужые рассчеты. Вобщем как-то так.

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4.