![]() |
Цитата:
З) вы можете сделать визитки. Мы) Можем з) отправляю скан визитки Мы) Окэ, макет обрисуем, зашлем на мыло з) Скока? Мы) Макет 200руб, калибровка 70руб. з) Ой.................(пауза)........ я Вам макет сброшу(сбрасывает джпег) Мы) Не катит з) Ладно, рисуйте Мы) Нарисовали, пришла, заказали по 25 визиток на 2 фамилии, с оплатой по безналу. Ну не извращенцы? Сказалы бы сразу, хрен бы счет выписывали на такую сумму, до 1к стараемся налом проводить. Всё это действо заняло уйму времени. |
Да, я тоже ругаюсь, когда манагеры счет просят выписать меньше чем на тыщу-полторы
|
А если честно.
Сколько вокруг небольших фирм и организаций нуждающихся в визитках для своих сотрудников. При этом сотрудников у них не много, а визитки нужны и бывает даже быстрее чем за одну-две недели. Многие вокруг меня работающие или живущие в этом районе, ко мне с такими небольшими заказами и идут. Редко кому нужно больше 1000 штук, основное количество заказов 100 - 300. Максимальный срок изготовления у меня сутки. Некоторые клиенты честно говорят, что заказывают где-нибудь в большой типографии, но вот срочно на какое-то мероприятие понадобилось и они не могут ждать установленный типографией недельный срок, потому что нужно завтра. Так что обрубать их или окучивать. А идиоты заказчики они ведь от тиража не зависят, а сугубо от сезонных природных колебаний - весенние и осенние шизофреники. |
Цитата:
Зачем типографии которое старается обслуживать РА и посредников( машины 6060, ДС5000 ) клиенты по 100 визиток, они будут только мешать конвееру , "тегамотина", как высказал один из участников форума. Если на улицу - почему бы нет ДС12 имеет ярко выраженный "уличный рисунок" по скорости, стоимости ( если не брать в расчет пересыпание тонера) |
Цитата:
|
ТЕСТ
|
Ну всё правильно, человек развился в бизнесе, купил серьёзное оборудование и перешёл на следующую ступень. Минимальные наценки помноженные на большие объемы дают заработок с оборота. Ему клиент с улицы становится неинтересен да и самому клиенту с улицы становится некомфортно работать в таких условиях. Теряется оперативность, а иногда и сама возможность размещения заказа. Единственная привлекательность - низкая цена, которую хрен получишь попытавшись заказать 50 визиток за 15 минут.
Таких клиентов немало и все они в конечном итоге визитки имеют. Отбросим явную клинику, когда пытаются что-то изобразить самостоятельно, фломастером на ватмане. Делают им визитки я и мне подобные, построившие свой бизнес по другой формуле. Мы не на обороте зарабатыываем (честно говоря тут и не пахнет теми оборотами которые имеют значение в первом случае), а на наценке. Какой к чёрту демпинг? Хорошь блажить. Нет никакого демпинга в природе. Когда мне клиент начинает петь песню о якобы ну очень выгодном предложении в другом месте, я его смело отпускаю размещать заказ в это самое место. Человек постоянно делающий для себя визитки и знающий в чём дело (тиражи и сроки) таких разговоров не заводит, а новички бывает уйдя, через некоторе время возвращаются. Степень доходности в первом случае несравнимо выше, но и мы внизу без денег не остаёмся. А что самое главное мы и не конкуренты между собой. Наш клиент не является их заказчиком, ну а наоборот мы можем только в качестве посредников выступать. И в том и в другом случае цену устанавливает производитель. |
Демпинг, демпинг. Вот у людей нет проблем с демпингом и черкизовским рынком :-) http://www.lux4u.ru/?page=main&idnews=27 А вы про визитики по 2 рубля за штуку...
|
Сталкер, молодец, давно я не видел вирусов в ссылках, которые генеряться самим вирусом :)
|
упс, я даже не уидел, видимо мой антивирус их еще на входе того, покоцал...
|
Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +4. |