COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Можно лии начать с 40-50к печатный бизнес? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6119)

aleks-th 29.01.2012 13:32

Re: Можно лии начать с 40-50к печатный бизнес?

Зы маленькая хроника моих мелких безнесов
- 2000 год город Бийск - открыл комп клуб, имея в кармане 500руб и зарплата на основном месте работы у меня тогда была 900 руб :)
Через 3 месяца клуб мне приносил по 5000-7000 дохода и кормил еще 4-х человек. Работал 2 года потом я потерял к нему интерес и продал по остаточной стоимости партнеру.
-2005 год уже в Москве :) Купил принтер струйный и 6 шприцев с краской (особых планов не было но очень другу хотелось помочь , листовки и обложки ему были нужны задешего), через 4 месяца 50-100 к к зарплате , батарея разных принтеров во всю комнату, куча дел в основном с юр. лицами )
- 2007 год , не вкладывая денег(реально даже заработал 15 тыщ. открывая эту контору :)) открыл ИТ-аутсорсинг , зарплата до 2009 года была стабильно больше 100к(насколько больше даже не знаю не считал) плюс что-то по полиграфии делалось тоже денег давало.
- 2009-2010 год немного кризиса, немного неопределенности , полиграфией почти не занимался , аутсорс стал приносить немного меньше но все равно работал.
-2011 год начало - Начал экспериментировать с разными направлениями в поиске пути и до средины года потратил все что заработал ранее :)
-2011 год вторая половина нашел путь и цели - бурный рост аутсорсинга + добавилось направление 1С , филиал открылся в Бийске, коллектив стихийно из 3 вырос до 12 человек.
И одновременно стихийно сложился коллектив под полиграфию из 5 человек , я посмотрел на людей и сказал - надо брать и делать . Итог - офис , люди , оборудование для работы , клиенты.

В общем суммы вобще не важны , важно ставить ту цель которая вдохновляет .
Сейчас у меня -(минус)900 000 но есть коллектив людей а это самая большая сила которая может быть в мире.

По плану дойти первой цели поставленной на год, и в конце года зарабатывать зарплату 1200 000, плюс людям начать платить процентов на 50 больше средне рыночной зарплаты чтоб работать было во всех смыслах хорошо , в конце года отчитаюсь по результатам :)

Юрий Ж. 29.01.2012 14:36

А я не согласный с предыдущими ораторами.:)

Отсутствие денег - это прежде всего замедление развития бизнеса. Конечно, можно по рублику копить на светлое будущее. Но кому оно нужно будет потОм, это светлое будущее.

ИМХО, надо правильно ставить цель. Искать деньги - кредит, лизинг, продать что-то не нужное. И можно приблизить момент полного счастья для себя и своей семьи:). Так почему не воспользоваться этой возможностью. Есть, конечно, риск. Но для этого есть и голова, чтобы всё правильно просчитать и взвесить.

Юрий Ж. 29.01.2012 15:25

Кстати, по этому поводу ещё одна мысль меня осенила.

Если покупаешь какое-то оборудование за свои деньги, то ты фактически берёшь взаймы у самого себя или свего бизнеса. То есть надеешься вернуть себе или своему бизнесу эти деньги и ещё хорошо заработать. Ну так почему нельзя занять у чужого "дядьки"?:) Конечно, важно, на каких условиях.

KALENDAR.RU 29.01.2012 15:50

Юрий Ж.,Совершенно правильная мысль. Хочу кое-что добавить:

1. Если у тебя есть свои деньги - выгоднее вложить свои, тогда на процентах заработает не банк, а ты. То есть, ты получишь дополнительную прибыль как инвестор.

2. Ничего криминального в кредитах и лизингах вообще нет - весь мир так живет.
Единственная проблема - надо быть уверенным в "бизнес-плане", а не брать кредит только потому, что его легко взять или потому, что купив крутую машинку ты сможешь услышать завистливые цоканья языком от коллег.

3. Тем не менее я ни разу в жизни не брал ни кредит. ни лизинг, хотя для крупного оборудования лизинг выгоден даже с их процентами. Там экономия на налогах. Не брал потому, что БОЮСЬ. Неуютно буду себя чувствовать. зная, что я должен денег и не будучи на 100% уверен, что смогу отдать - в нашей стране быть уверенным очень сложно.
Моя политика неправильна, но... вобщем - мне так спокойней.

ЦифраМиг 29.01.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 114962)

Такая же история и у меня ПА.

сч 29.01.2012 16:54

Цитата:

Ничего криминального в кредитах и лизингах вообще нет - весь мир так живет.

И мы видим где этот ВЕСЬМИР... В долгах, как в шелках.

brosko 29.01.2012 18:18

сч, и что, кто то помер?

Kopernik 29.01.2012 18:40

А я беру кредит на что-то новое, если уверен что смогу выплатить, даже если это новое ничего не прибавит к выручке. Статистика и математика:)

aleks-th 29.01.2012 19:11

Цитата:

Юрий Ж.,Совершенно правильная мысль. Хочу кое-что добавить:

1. Если у тебя есть свои деньги - выгоднее вложить свои, тогда на процентах заработает не банк, а ты. То есть, ты получишь дополнительную прибыль как инвестор.

2. Ничего криминального в кредитах и лизингах вообще нет - весь мир так живет.
Единственная проблема - надо быть уверенным в "бизнес-плане", а не брать кредит только потому, что его легко взять или потому, что купив крутую машинку ты сможешь услышать завистливые цоканья языком от коллег.

3. Тем не менее я ни разу в жизни не брал ни кредит. ни лизинг, хотя для крупного оборудования лизинг выгоден даже с их процентами. Там экономия на налогах. Не брал потому, что БОЮСЬ. Неуютно буду себя чувствовать. зная, что я должен денег и не будучи на 100% уверен, что смогу отдать - в нашей стране быть уверенным очень сложно.

Проще чужие вкладывать ) их всегда больше , а свои всегда вложить можно успеть

сч 29.01.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 114969)
сч, и что, кто то помер?

Что за кровожадность?!)) Не помирают, а разоряются. Еще при нас произойдет большой передел мира. Поживем - увидим.
ЗЫ. у нас кредит 70% годовых.

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +4.