COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что происходит с ценами???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7227)

Pavel Pechatnikov 25.04.2013 12:46

Re: Что происходит с ценами???!!!

Саш, менеджер по продажа в практически любой сфере. Без всяких холодных звонков, только на прием и обработку заказов + растрата рекламного/маркетингово бюджета и совместное пиление откатов.
Дружбан работал в инофирме по продажам туалетной бумаги ))) (с оптовиками и розничными сетями). с 10 до 18, компанейская иномарка, отпуска, 13е зарплаты, премии, кзот, мрот и т.п. .... Несколько месяцев назад ушел, - мало пратят, говорит. 150 тыщ это мало за такую работу :)

Cheetah 25.04.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135799)
Нет, конечно, ведь у меня себестоимость ниже, чем в среднем по рынку. Но прибыль недополучал.

Откуда я знаю в какой момент цены повысились... где-то полгода назад мониторил - вроде все нормально было.

Убыточных - ни одного.

Здание и оборудование я покупал на заработанные, без кредитов и лизингов, ни разу их не брал. Человек, который в наше время в полиграфии смог все это заработать - так запросто не профукает.

ПА, все это понятно.

Я вас подколол, поскольку вы слишком вольно обращаетесь с терминами. Одно и то же слово можете употребить в этой теме в разных значениях. У вас не было убытка до повышения цен, была, максимум, недополученная прибыль. Да, и то не факт.

Выражаетесь НЕЧОТКО, короче. :D

АлексЗандер, как послевкусие, нормально? :D

Cheetah 25.04.2013 13:10

Короче, я к чему.

Вот, вы работали по ценам, упрощенно скажем, ниже средних на 20%.
Предполагается, что клиенты все равно разместили бы заказ. Значит, мы недополучили 20% оборота, которые, к тому же, пошли бы в чистую прибыль.

Но, возможно, что благодаря низким ценам мы привлекли N-ое число клиентов, которые иначе не пришли бы. Теоретически, есть вероятность, что мы не недополучили, а "переполучили" прибыль. Как это посчитать?

Pavel Pechatnikov 25.04.2013 13:12

Саш, еще пример. Думал по осени недвижимость продать некую. Ст-ть 10млн. Комиссия агентства 320 тыщ :) Комиссия частного риэлтера (читай просто тупа фрилансера) - 100тыщ. Порой думаю, найух я этой полиграфией занялся в свое время. Говорили "взрослые" - иди в недвижимость/строительство/энергетику...

Cheetah 25.04.2013 14:24

Pavel Pechatnikov, а сейчас что мешает?

Kopernik 25.04.2013 14:30

так-то всё понятно и много раз говорилось. Но как повысить цены, если они у тебя средние по рынку?

Pavel Pechatnikov 25.04.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 135827)
Pavel Pechatnikov, а сейчас что мешает?

Сформировавшийся образ жизни и жизненные устои.

Cheetah 25.04.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 135829)
Сформировавшийся образ жизни и жизненные устои.

Ну, так, если другая сфера деятельности более выгодна и проста в употреблении, так сказать, образ жизни поменяется к лучшему?

KALENDAR.RU 25.04.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 135824)
ПА, все это понятно.

Когда человек говорит, что ему все понятно, как правило это означает, что ему нифига не понятно, боюсь, что данный случай - не исключение.

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 135824)
Я вас подколол, поскольку вы слишком вольно обращаетесь с терминами. Одно и то же слово можете употребить в этой теме в разных значениях. У вас не было убытка до повышения цен, была, максимум, недополученная прибыль. Да, и то не факт.

Ну, да, была... какая - никому (даже мне) неизвестно, тут есть нюансы, о которых я не писал

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 135825)
Вот, вы работали по ценам, упрощенно скажем, ниже средних на 20%.

Нет, на самом деле все несовсем так. Менеджеры считают цены на калькуляторе, а не на сайте. Когда, например, дорожает бумага, мы изменяем данные в калькуляторе, но не изменяем их каждый раз на сайте, у нас много сайтов, на них много прайсов - просто не успеваем. Так вот, на данный момент цены на калькуляторе были выше цен на сайте, но все равно - ниже среднерыночных... но не на 20 процентов, конечно, а поменьше. Иначе бы действительно можно было бы и в убыток скатиться.

Цитата:

Но, возможно, что благодаря низким ценам мы привлекли N-ое число клиентов, которые иначе не пришли бы. Теоретически, есть вероятность, что мы не недополучили, а "переполучили" прибыль.

Практически - нет. Во-первых, если цены низкие, но реклама на этом не акцентирована - дополнительных клиентов почти нет. Один наш общий знакомый ошибся и цены на папки у него на сайте были раза в два ниже рыночных, по "папочным" словам он был в ТОПе поисковиков и... нифига... никакого вала клиентов по сравнению с "доошибочным" прайсом не было. И звонков намного больше тоже не было.
Я уж молчу о том, что клиенты, которые ищут где подешевле - фигня полная, рано или поздно (скорее рано) они найдут где им еще дешевле сделают и уйдут. Нафиг они нужны?!

Цитата:

Как это посчитать?

Не так уж и сложно: один наш знакомый это делает: меняет цены, смотрит изменения в количестве заказов и в прибыли, пытаясь нащупать оптимальные для него цены.

Но, если вернуться к началу темы - я так ничего и не понял. Последний раз я мониторил цены полгода назад или больше. Цены на твоем сайте, Кирилл, я смотрел последний раз примерно в это же время (можно посмотреть дату последней темы, где мы с тобой "мерялись ценами"), так вот, у тебя тогда цены были ниже, чем у меня. У остальных, кого я мониторил - примерно такие же, как у меня в тот момент на сайте и в калькуляторе (тогда данные сайта совпадали с калькулятором).
Что же все-таки произошло и как я это пропустил?
Вот ты когда последний раз повышал цены?

Cheetah 25.04.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135837)
Вот ты когда последний раз повышал цены?

Перед Новым годом поменял в он-лайн калькуляторе базу по бумагам. В результате цены немного выросли. Но не принципиально.

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +4.