COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   МФУ Xerox WorkCentrе M118 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=95)

martinas 07.07.2008 15:50

у меня на счетчике около 200К за 2 года, делаем только на нем копии и распечатки студентам, преада в начале немного гнал на нем тиражей, но потом купил 245-ку.
у меня нет лотков , нет дуплекса, тоесть брошюры на нем не попечатаешь в подбор.

всеже рекомендую взять 5645 для этой задачи , думаю за этот заказ его отобьешь, + останется нормальная машина.
на 5645 100К А4 можно сделать если напрячься за неделю (7 дней), реально 10.
на 118 неуверен что справишься, хотя за месяц возможно. запасайся тонером, больше ничего непонадобится, ну еще терпение. а ну еще пару фоторецепторов.

положительного опыта с левым тонером нет, не пошел ни юнинет ни от самсунга ни от 245-й. плюнул и работаю на родном.

ПС: купи б/у из серии 245, и все будет окей, он какраз тебе обойдется немного дороже чем ты заплатишь за тонер и фотики на 118-й.

URI 07.07.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Alex777
Цитата:

Сообщение от URI
Скорость никакая раз, встает через 100 копий два, меловку коммерчески не печатает три.

Почему встает через 100 копий?
Какая у него реальная скорость?
Пробовал, правда небольшие тиражи на меловке с заливкой до 8%, а если больше? Что происходит?

1. Курит. Не расчитан на нагрузку. Лотком хлопнешь, дальше печатает.
2. Я уже всех проблем с меловкой не помню, на краю полосу оставляет при печати 2-й стороны, как будто мел "высасывает" 10-15 мм. Еще что-то. Несколько листов можно напечатать до 150-170 грамм,
тираж большая часть в мусор.

Alex777 07.07.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от martinas
у меня на счетчике около 200К за 2 года, делаем только на нем копии и распечатки студентам, преада в начале немного гнал на нем тиражей, но потом купил 245-ку.
у меня нет лотков , нет дуплекса, тоесть брошюры на нем не попечатаешь в подбор.

всеже рекомендую взять 5645 для этой задачи , думаю за этот заказ его отобьешь, + останется нормальная машина.
на 5645 100К А4 можно сделать если напрячься за неделю (7 дней), реально 10.
на 118 неуверен что справишься, хотя за месяц возможно. запасайся тонером, больше ничего непонадобится, ну еще терпение. а ну еще пару фоторецепторов.

положительного опыта с левым тонером нет, не пошел ни юнинет ни от самсунга ни от 245-й. плюнул и работаю на родном.

ПС: купи б/у из серии 245, и все будет окей, он какраз тебе обойдется немного дороже чем ты заплатишь за тонер и фотики на 118-й.

Да вот, так получилось.... я понимаю, что лучше бы 245, но у меня сейчас 118 с дуплексом, и АДФ. Он почти новый, лотков дополнительных пока нет, на нем всего только пару тысяч откатали.

Смеяться будешь, но пару раз тиражи по 30-40 тыс., каталоги на ярмарку, катал на canon 1600, только зараза, очень медлено, зато себестоимость тонер+фотовал 5 копеек! И ничего, аппарат выдерживал.

А тонер от 7750 (3535) в 118 пробовал сыпать? На этот аппара можно взять тонер недорогой.

А 7750 мнет бумагу, вот и думаю на чем печатать....

Alex777 07.07.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от URI
1. Курит. Не расчитан на нагрузку. Лотком хлопнешь, дальше печатает.

Т.е как курит? Просто встает? Или скорость сам снижает?
Несколько сотен я печатал, он у меня не курил. Ну а если действительно после пары, тройки сотен встает, то это должна быть проблема Ксерокса.

martinas 08.07.2008 09:26

даже при использовании тонера левого остается довольно дорогой фоторецептор.

от 7750 тонер как написано выше у людей не пошел, точнее пошел , но из за присутствия в нем девелопера (видимо).ю через несколько сотен начинается фон на отпечатке.

все же рекомендую взять более скоростной принтер, а на этот найдутся задачи более реальные, в крайнем случае если он почти новый попробуй его продать, в такой конфигурации он стоит довольно дорого, денег как раз хватит на б/у 245.

Alex777 08.07.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от Z
Цитата:

Сообщение от martinas
а чт опо поводу того как правильно перевести машины на новый тонер? или просто засыпать и грать 500-1000 листов пока старый не выйдет?

он обсолютно совместим с оригиналом можно мешать чередовать и тот и этот самое главное не забывать досыпать в тубу новую порция шоб чип не сказал бабай

У Вас, я так тоже понимаю есть (был) такой сабж, гоняли на нем серьезные тиражи?
Если да - то на какой расходке (тонер+фотовал барабан)?

Z 08.07.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Alex777
У Вас, я так тоже понимаю есть (был) такой сабж, гоняли на нем серьезные тиражи?
Если да - то на какой расходке (тонер+фотовал барабан)?

118 стояла на ксерокопии + иногда использовалась для тиражирования. кроме как левый тонер невидела ничего (ну изредка оригиналку). фб только оригинал к сожалению левака пока не видел да и с чипами проблемс. максимальные тиражи были 1000-2000 троек. а вот 5500 практически таже база, но печатать на нем одно удовольствие мне приходилось на нем печатать 5000 А4 1+1 так мало того что быстро так на весь тираж одно застревание. кстати у юньки кажись и чипы на 5500 появились

Alex777 09.07.2008 09:19

[quote="Z"]
Цитата:

Сообщение от Alex777
а вот 5500 практически таже база, но печатать на нем одно удовольствие мне приходилось на нем печатать 5000 А4 1+1 так мало того что быстро так на весь тираж одно застревание. кстати у юньки кажись и чипы на 5500 появились

Одна база с кем? с 7750? или с m118?

Z 09.07.2008 11:52

[quote="Alex777"]
Цитата:

Сообщение от Z
Цитата:

Сообщение от Alex777
а вот 5500 практически таже база, но печатать на нем одно удовольствие мне приходилось на нем печатать 5000 А4 1+1 так мало того что быстро так на весь тираж одно застревание. кстати у юньки кажись и чипы на 5500 появились

Одна база с кем? с 7750? или с m118?

118 и главное копи картриджи одни и теж тока чипы разные

martinas 09.07.2008 12:45

посмотрел описание и цены на расходку , правда модель 5550.
модель достойна внимания если выбирать между ней и 118.
получается на оригинале стоимость как на 118 модели.
если барабан как на 118 то они поидее не отходят второй раз, хотя надо пробовать, но в любом случае их надо разбирать и чистить через 30К, покрайней мере у меня бункер отраблотки забит полность через 30К , + даже при его использовании повторно цена не сильно падает,
остается только левый тонер по максимально низкой цене.
вобщем если на ней пойлет очень дешевый тонер то себестоимость можно сравнить с машинами класса 245 и это хорошо.

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4.