![]() |
Re: Xerox 7750/7760 Покупка заправка обслуживание. Для чайников
Цитата:
Как вы его проконтролируете? смотреть каждый лист? врядли получится выдергивать как только схватил? этак можно и вместе с хваталками их выдернуть. |
ну...так иделаю...ежли конверты то по одному сую...визитки на плотной бумаге, льне..тож по одному...а что делать)
|
Цитата:
много вы так не напечатаете |
Доброго времени суток, уважаемые пользователи 7750/7760!
Я планирую открыть свой печатный бизнес. Есть деньги на Phaser 7760. Хотелось бы понять чего может эта машинка и какой бизнес на ней можно построить. Посему несколько вопросов: Если 30-40 % заказов будет на плотность больше 250 не загнется ли она? Сейчас мои клиенты привыкли к DC242. Устроит ли их качество печати на 7760? Не будет ли оттока? На какую аудиторию в основном рассчитаны ваши конторы? Физики, юр лица, рекламные агентства? Какова реальная себестоимость оттиска для 7760? Буду очень рад если ответите мне на эти животрепещущие для меня вопросы. И вообще любому совету от уже бывалых спецов начинающему пользователю. |
Кажется мои бестактные вопросы убили тему )))
Или все в отпусках? |
После чистки синей проявки и сборки на 7750 вылезает сообщение
accuvulator belt home position took too long press (accuvulator пояс исходную позицию занимает слишком длительное нажатие) Уже 4 раза разбирал и собирал все равно, ПОМОГИТЕ!!! |
ЯГО, токо проявку чистил? или и блок ремня переноса изображения?
это сообщение о том что датчик ремня переноса не может определить исходную позицию... на внутренней стороне ремня наклеена отражающая фольга (она расположена ближе к одному из краев правый или левый не вспомню я по датчику ориентировался когда собирал). мож датчик засрался а мож эта фольга... но искать нужно там как мне кажется. |
Feniks, берите bizhub c220, в плане расходки подешевле будет и плотные бумаги катает, дуплекс до 250 гр, (у фазера 7760 только до 170)....7760 это тот же 7750 просто с чипами и увеличенной плотностью печати....оригиналы нынче дороже, если не заморачиваться-коника c220-самый оптимальный вариант-хотя скорость пониже будет(
|
Цитата:
|
supertank и 911 спасибо за ответы
я уж перестал надеяться)) 911 можно подробнее, чем качество с220 хуже чем у ксерокса? бумаги с плотностью 300 можно на ксероксе кто-нибудь пробовал? Как идут? Как с ними справляется машина? |
как пользователь фазер 7750, 7760 и бизхаб c220 - принципиальной разницы в качестве нет- это офисные машины- просто у фазеров есть ручная калибровка цвета, а 220-мфу со сканером....настроил 1 раз и забыл - в плане владения на оригиналах ксерокс стал дорог....поэтому приобрели с220 как дополнит машину старому 7750, который уже тыщ 100 сидит на неоригиналах.....7760 печатает на 300 гр типа sirio pearle-но любая печать на бумагах выше плотности заявленной уменьшает ресурс узлов-это надо помнить.....бесит что уводит на плотных бумагах-это болячка у 7750 и 7760.... с220 капризен к влажности.....вообщем есть плюсы и минусы, но я считаю основным плюсом с220-это именно стоимость владения на оригиналах
|
Цитата:
Решения по тонеру 7750/60 не ухудшают качества печати, т.к. используемый тонер является родным от более старших моделей, дают выигрыш в себестоимости перед с220. |
Цитата:
5-10 и даже 100 листов 300-гр. Вы сможите напечатать и на с220 и на 7750/60. Если нужна бумага 300 гр. с хорошей запечаткой и тиражами, однозначно машины стоимостью от млн. рублей. Чудес не бывает. ИМХО, Если берете первую машину, она скорее всего у Вас некоторое время будет единственной, берите чтоб сервис был ближе и вменяемый. Это главное. |
Слышал, что в продаже была партия бракованных 7760, вот видимо мне такой и попался. Причем бракованный-перебракованный. Пробег примерно 70000. Сначала начал загоняться экран, то изображение пропадает, то вверх ногами показывает, то еще что-нить. Сломался блок ручной подачи (точнее шестерня в нем). Постоянный сбой двигателя барабана вообще жизни спокойной не давал, тиражи проще на струйнике было печатать - результат был прогнозируемее. Про комочки тонера, мусора и т.д. вообще молчу. Сегодня достал блок на котором ремень переноса изображения и увидел перекос ремня, прокрутил чуть-чуть и увидел что ремень порван. Замена я так понял его обойдется примерно в штуку баксов, да и есть ли смысл его менять если сбой двигателя останется... Вот и думаю мож проще новый принтер купить, чем этот востанавливать?
|
Almaz А когда покупали? На гарантии еще или уже нет? Сервисмены что говорят?
|
В том-то и дело, что ближайший сервис за 1000 км. Вчера звонил в принтер-клуб из разговора с сервисником понял, что ремонт примерно выйдет в 30-35 тыс. Вот думаю в Москву аппарат отправлять
|
Добрый день, опять проблема с качеством печати, судя по желтому цвету - опять какая-то хрень попала в девелопер.
а что происходит с маджентой...я сообразить пока не могу. http://s50.radikal.ru/i129/1007/19/22c35b63f065.jpg http://s50.radikal.ru/i130/1007/9e/cc5590cdbb47.jpg из предыстории - заправляли совместимым тонером...во время одной из заправок обнаружилось что в малиновом нету девелопера (вообще!) сейчас перешли на тонер Uninet. к сожалению ситуация исправилась не на долго...скупой конечно же платит дважды и статью про неоригинальный тонер я уже читал раз пять, но решил рискнуть. можно ли устранить данный дефект печати без замены блока девелопера и тонера на оригинальные, что попробовать в первую очередь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) По мадженте вот тут скорее жопа, если перестановка барабана не помогает готовьте 9000 на новую проявку и еще... НИКОГДА НЕ СЫПЬТЕ ЮНИНЕТ В ЭТУ МАШИНУ |
по поводу желтого - совершенно точно, гуано из проявки убрал, содержимое просеял - сейчас нареканий нету.
По поводу малинового - его убили еще до юнинета...сейчас ждем оригинальные тонер и девелопер, посмотрим, получится ли обойтись без замены блока проявки... по поводу Юнинета - это личный опыт? чем вызвано такое негодование? Знаю что тема здесь уже не раз обсуждалась, но хотелось бы еще раз услышать от счастливых обладателей Xerox 7760 кто что сыпет и как получается с качеством отпечатков на выходе? |
спасибо большое, благодаря вашим наставлениям научился за 20 мин, разбирать и собирать блоки проявки на 7750 а также правильно их устанавливать, самое интересное вылезла новая проблемам, полоска белая вдоль листа на желтом шириной 2 мм, сначала вычистил а потом поменял проявку с рабочего принтера, и то же проделал с лентой переноса и барабаном, а полосочка и ныне там! подскажите что это?
|
а лазер шваброй не чистили?
|
а это как?
|
Как добраться до лазера у 7750, почистить или как сделать швабру и почистить лазер,
Помогите уважаемые форумчане без Сервиса совсем ТРУБА!!! |
швабра идет в стандартной комплектации, прикреплена к дверце, с внутренней стороны, под нее есть отверстия куда ее вставлять для чистки, под каждым фотовалом, там видно.
ПС. оди раз разбирали принтер 2 или 3 раза и чистили блоки проявки, пока не доперло стклолазера почистить этой штукой, как говорится лучшее враг хорошему. |
В дополнении к Ксер 7750 в предверии сезона решил купить немного б/у 7760...
Поэтому для расширения кругозора несколько вопросов владельцам 7760: 1. Знаю, что у него картриджи чипованные. Кто где берет чипы? Есть ли вечные? 2. Чипы для фотобарабанов 7750 и 7760 одинаковые (вроде должны быть одинаковые)? Всем заранее спасибо за ответы! |
чипы на фотики есть вечные но они не такие как на 7750, надо отдельно заказывать на украине.
по тонеру не знаю |
Вложений: 1
Возникла вот такая фигня на мадженте. Во первых рыхлые белые полосы по диагонали, во втроых там же рыхлая белая полоса вдоль края листа. На черном пока только рыхлая белая полоса вдоль края листа.
Машина 7760, тонер сыплю от ДС 700 уже около трех месяцев. |
в каком режиме отправляете бумагу ? может не совпадает тип ? мы сейчас 150 гр указываем как простая бумга.
|
пытался на всех типах бумаги и всех режимах...результат один и тот же. Я так понимаю чем выше плотность бумаги, тем ниже тип надо выбирать. Тоесть для меловки 250 надо ставить простая плотная....или тонкая глянцевая?
|
нет нудна плотная картоночная
|
но проблема осталась, может кьл нибудь помочь?
|
bezmeldiz, проблема в блоке проявки на мадженте. не хватает девелопера
|
bezmeldiz, диагональные полосы - нехватка девелопера. рыхлая полоса вдоль края листа - могут быть разные варианты, в т.ч. девелопер.
Цитата:
|
Короче девелопер закончился в мадженте и черном, плюс надо одну проявку менять. Боюсь как бы сей результат не был по вине нового, не родного тонера от ДС 700. Хотя принтеру уже дай боже три года.....может просто время пришло. Мы ни то ни другое не разу не меняли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня такие проблемы возникли как раз при переходе с юнинета на тонер от DC 242. Хотя, может к тому времени просто срок им пришел. Тогда пробег был около 500тыс. Пришлось менять не только девелопер, но и блоки проявки.
|
Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +4. |