COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BIZHUB C450 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=13)

Eleonora 26.01.2007 14:27

Наверное, бумага.
На офисной хорошо распечатал.

brosko 27.01.2007 00:36

а вы возьмите лист этого наупринта и поглядите на просвет. Это мрак. Это же не каландрированая бумага как колотеч например. Это, извините меня, хреновая меловка. Покрытие мелом вообще неравномерное. Оттуда и бессистемные пятна на ней. Сначала хотел ее брать, но после того как поглядел на нее, желание пропало враз.

Dim-On 29.01.2007 04:33

Разобрали и прочистили :)
Короче сделали так:
1. Взяли фотобарабан с нового блока и поставили в старый Imaging Unit
2. Взяли чип с нового блока и также переставили на старый юнит.
3. Собрали блок-"гибрид", установили в БизХАБ.

Результат: пятна исчезли, печать в норме

Dim-On 29.01.2007 04:33

Всем спасибо за советы и информацию.

Eleonora 29.01.2007 09:10

Цитата:

Сообщение от brosko
а вы возьмите лист этого наупринта и поглядите на просвет. Это мрак. Это же не каландрированая бумага как колотеч например. Это, извините меня, хреновая меловка. Покрытие мелом вообще неравномерное. Оттуда и бессистемные пятна на ней. Сначала хотел ее брать, но после того как поглядел на нее, желание пропало враз.

Я год печатаю на NOW!PRINTе.
Проблем не возникало. И дешевле Хероксного колотека.
Пачка 250 г/кв.м (250 листов) стоит 331,70 р.
Заказчики довольны. Develop 450, вообще, не капризен к бумаге.
Последнее время фавориты: лён Symbol Freelife E/E,
перламутровая SIRIO PEARL, NOW!PRINT матовая.
Последнюю народ, почему-то, считают элитной.
"Хреновая меловка с неравномерным покрытие мела"
средь всего ассортимента бумаги самая ходовая.

brosko 30.01.2007 00:52

или мне попался хреновый образец этой бумаги или я что-то недопонимаю в бумагах вообще, но этот наупринт береговский показался мне самым отстойным. Во-первых, неравномерное мелование(я вообще не понимаю, почему она называется цифровой бумагой, если это обыкновенная меловка), а во-вторых, она просто желтая :). Я ничего не имею против этой бумаженции, но, если колотеч стоит СТОЛЬКО, то уж видно невооруженным глазом, за что берутся деньги, а вот отчего дешевая меловка наупринт дороже простой полиграфической меловки непонятно вообще, ведь хорошая меловка лучше и дешевле ЭТОГО продукта.

Eleonora 30.01.2007 11:23

На счёт желтизны - верно.
Но учитывая, что большая часть макетов - сплошная заливка, под слоем тонера желтизны не видно.
Если заказчики хотят поинтереснее, то пожалуйста, напечатаю на колотеке. Правда, ещё никто не просил.
Кроме NОW!Print, я использую различную немелованную листовую: CSI Marina, CSI Constellation Snow, CSI Splendorlux Extra White, CSI Splendorgel EW, CSI Acquerello, CSI Tintoretto, CSX Splendorgel, CSX Constellation, CSI Tintoretto Gesso, CSX Cotton Laid PW, CSX Woodstock Betulla, CSX Constellation Jade, CSX Symbol Pearl Ice, CSX Splendorlux EW, CSX Marina Conchiglia, CSX Pergamenata Naturale.
Ассортимент есть, выбор предоставляю заказчику.

brosko 30.01.2007 21:22

фиг с ней с бумагой. Все таки какое красивое у вас имя. С таким именем надо на скрипке играть, а не бумагой заниматься. Случаем не ILIAS ваш муж?

Operist 31.01.2007 10:54

2 brosko
Ты список бумаг повнимательнее почитай - не менее красиво и возбуждающе. :)

Eleonora 01.02.2007 11:09

Цитата:

Сообщение от brosko
фиг с ней с бумагой. Все таки какое красивое у вас имя. С таким именем надо на скрипке играть, а не бумагой заниматься. Случаем не ILIAS ваш муж?

Действительно. Я на саксофоне играла раньше. Труба, бас, альт, тенор. На теноре в оркестре выступала. Славные были времена. :D
Со струнными инструментами не дружила. Музыкант из меня не получился. Ещё в детсве была озадачена вопросом: "Почему книжки печатают четыремя красками, а картинки получаются разноцветные?" :D
ILIAS не мой муж. Повезло другой девушке. :D :D :D

Сталкер 01.02.2007 11:19

Элеонора покорила весь форум! Сначала все просто романтично мечтали о том, кто такая Элеонора, потом узнали что замужем и стали искать кто-же муж :-) А теперь нанесен последний удар - Элеонора играет на духовых инструментах !!! Воспаленный мозг может и взорваться при попытке это представить :D

ILIAS 01.02.2007 13:26

Зафлеймили тему окончательно... :D
Давайте резюмируем, что печать на Бизхабе может быть доступна нашим прекрасным дамам, можно не бояться что их нежные руки будут по локоть в тонере и в силиконовом масле, ногти не сточены соскребанием запекшегося тонера с отделителей, а мысли заняты не поиском бушингов, ракелей, уплотнителей и пр. дребедени, а творчеством.

Alex40 01.02.2007 16:57

To Eleonora
Вы хотите сказать, что от Splendorluxa не отваливается тонер?
Что такое CSI и CSX?

brosko 01.02.2007 23:08

зайди на bereg.net и узнаешь что к чему и почем
Элеонора, теперь, как порядочная девушка, вы просто обязаны развеять тайну вашего замужества. Хто он? Личность в студию, под всеобщие аплодисменты. :)

Eleonora 02.02.2007 09:25

Цитата:

Сообщение от Alex40
To Eleonora
Что такое CSI и CSX?

Я, в основном, печатаю на CSI SPLENDORGEL EXTRA WHITE. На нём только канцелярским ножом соскребсти тонер можно.
Напоминает суперулучшенный ватман.
Чем отличаются?
1. Названием.
2. Фактурой.
CSI SPLENDORGEL EXTRA WHITE - бумага с шелковистой поверхностью и с высоким показателем белизны.
CSI SPLENDORLUX EXTRA WHITE - картон с высоким показателем белизны. Лицевая сторона имеет высокоглянцевое покрытие, выполненное методом литья, оборотная сторона - белая матовая.
CSX SPLENDORGEL - бумага и картон с шелковистой поверхностью.
CSX SPLENDORLUX EW - белый картон с высокоглянцевым покрытием лицевой стороны. Оборот без покрытия.
Лучше, заказать образцы бумаги в Береге, и потрогать пальчиками. Так вернее.

Eleonora 02.02.2007 09:31

2ILIAS :oops: Не виноватая я, он сам спросил. :D

Eleonora 02.02.2007 09:43

Многоуважаемый brosko, ответ на Ваш вопрос мне хотелось бы оставить в глубокой тайне. Не примите это за дерзость.
:oops: Вы смущаете меня до красноты нежной кожи моих конопатых щёчек.

Alex40 02.02.2007 17:15

Цитата:

Сообщение от Eleonora
Цитата:

Сообщение от Alex40
To Eleonora
Что такое CSI и CSX?

Лучше, заказать образцы бумаги в Береге, и потрогать пальчиками. Так вернее.

За совет спасибо, а как со Spendorluxom?

brosko 03.02.2007 23:45

Цитата:

Вы смущаете меня до красноты нежной кожи моих конопатых щёчек.
ну вот, потихоньку потихоньку двинулись в сторону интимных подробностей :) так потихоньку доберемся и до мистера Х.

TTT 04.02.2007 21:20

Отстаньте от девушки. Они и так редко к нам заходят...

brosko 04.02.2007 22:41

они редко заходят, потому что их начинают прессовать техническими вопросами, а с ними надо о другом, панимать надо. :)

ve4er 09.02.2007 02:11

Вопросы к владельцам сабжа:
1. Подскажите, большие неудобства доставляет в работе формат 311х457 мм. ? И продает ли его кто из крупных продавцов бумаги ?
2. Часто ли Вам приходится пользоваться в работе автоподатчиком? (имеется ввиду пакетное цветное сканирование/копирование)

Галина 09.02.2007 17:23

Формат очень не удобный, если нет возможности подрезать бумагу на профессиональном резаке. У нас партнерские отношения с типографией, так мы сразу берем бумаги по нескольку пачек, режем на 310*450 мм. Привыкли, и чистый А3 формат перестали брать совсем :)

ILIAS 09.02.2007 17:52

покупаем меловку в формате 470х620 и режем как надо, это самый экономичный вариант

ve4er 10.02.2007 22:24

Цитата:

Сообщение от ILIAS
покупаем меловку в формате 470х620 и режем как надо, это самый экономичный вариант

меловку для цифровой печати?

ILIAS 12.02.2007 11:29

Цитата:

Сообщение от ve4erOK
Цитата:

Сообщение от ILIAS

меловку для цифровой печати?

нет
Люмиарт

14.02.2007 15:03

Помогите настроить сканирование по сети, от сервиса не дождался, между копиром и компьютером стоит маршурутизатор Д-линк. После обновления прошивки перестала работать даже программа, которая берет из ящика на копире и перекидывает файлы на копм. Через браузер очень неповоротливо и долго, в прошлом месяце отсканировал почти 160 метров, перекачивал больше часа. Очень не удобно

Сталкер 14.02.2007 15:17

Простите, а у Вас принтерная версия сканирует? (судя по подписи именно он) это очень удивительно :shock: .
Ну для начала порекомендую зайти на сайт КМ и скачать драйвер для Twain сканера версии 2... Какое именно сканирование настраиваете? А что же сервис то КМ отказал Вам? Не умеют?

ILIAS 14.02.2007 15:22

может быть речь о широкоформатном сканировании с помощью Xerox 510?

Сталкер 14.02.2007 15:26

Так если в подпись всмотреться, это и не KonicaMinolta Bizhub C450 даже, а БИЗБАХ какой-то :-)

15.02.2007 11:21

Цитата:

Сообщение от ILIAS
может быть речь о широкоформатном сканировании с помощью Xerox 510?

нет, на BIZHUB- е . Сейчас сканирую в ящик, потом через браузер.., не удобно

15.02.2007 11:29

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Простите, а у Вас принтерная версия сканирует? (судя по подписи именно он) это очень удивительно :shock: .
Ну для начала порекомендую зайти на сайт КМ и скачать драйвер для Twain сканера версии 2... Какое именно сканирование настраиваете? А что же сервис то КМ отказал Вам? Не умеют?

драйвер для Twain, поставил, сервису сам подсказал, такой у нас севис к сожалению, но работает через него медленно и все вручную, я же хочу настроить, что бы файл писался сразу на комп.

ILIAS 15.02.2007 11:38

Я пользуюсь Fiery WebScan, т.е. сохранение в ящике на диске копира, а потом забираю через браузер, очень даже удобно. Чтоб сканировал сразу в папку на локальном компе c C450 без Fiery есть специальная утилита в комплекте. На С350 я делал просто scan-to-FTP указывая IP локального компа на котором работал FTP не имеющий отношения к стандартным утилитам KonicaMinolta.

15.02.2007 12:46

Спасибо поразбираюсь. Через браузер 150 метров, весьма проблематично забрать, слишком много мышкой кликать и главное время...

ILIAS 18.02.2007 17:54

На С450 сканировали цветной Анатомический атлас, 750 страниц (А4). 200 dpi, в многостраничный пдф, режим книги, стирание середины. 5 часов с небольшими перерывами, хозяин атласа сам аккуратно перелистывал страницы, клал на стекло и жал кноапку Start :)
После сканирования серии в 234 страницы слить файл пдф целиком не удалось, потом решили разбить на 6 частей, согласно разделам атласа. Всего получилось 305 Мб.

TTT 18.02.2007 18:11

Всегда говорил, что в Питере хорошие люди. Особенно заказчики. :)

Сталкер 18.02.2007 18:26

Сколько взяли за работу? По сканированию атласа?

ILIAS 19.02.2007 11:48

Да тут случай особый, клиент он как бы и не клиент, а приятель, хороший хирург, который к тому же в неплохо разбирается в IT-технологиях.
В качестве примера хорошей коммерции при сканировании могу привести другой недавний случай, когда сканировали 286 страниц проектной документации А3 чб в дуплексе, через автоподатчик. Режим 200 dpi, без градаций серого. Очень хорошо получилось и быстро, за полчаса все было сделано с учетом того, что оригинал был вынут из переплета и вставлен обратно. Денег - 2500 р.

Сталкер 19.02.2007 12:07

О, как говорится - 100 баксов не лишние. :D
9-10 клиентов окупают автоподатчик :-)

ILIAS 19.02.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от Сталкер
О, как говорится - 100 баксов не лишние. :D
9-10 клиентов окупают автоподатчик :-)

Да у нас он окупился уже давно. Тут главное уметь эту услугу продавать, нам помогает, например то, что есть много заказчиков копирующих "чертежи" у них как правило много оригиналов документации, имеющейся только в бумажном виде. Для них такая "оцифровка" очень ценная услуга. Тут надо думать кому еще может быть это интересно, можно еще и распознаванием заняться. Бывает часто и так, что коммерсантам разного типа попадают в руки некие оригиналы прайсов, буклетов, каталогов, которые они хотели бы иметь, для того чтобы в последствии вносить необходимые изменения и тиражировать по мере надобности.

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +4.