![]() |
Brosko, давай не валить всё в одну кучу.
1) Вот Андрей пишет - 8 туб тонера по 2250 рублей на 16к а4. Чёрный - не считаем. Получается 8*2250/25/16000 = 4,5 цента. Что тут неправильно? 2) Сфида стоит у партнёра, дома Дуся и Рико. Партнёр - работает. 3) Деньги на Сфиду были потрачены МАЛЕНЬКИЕ. С недвижкой - несоизмеримы. 4) Никого ничего покупать я не призываю. |
смотри. Если брать голую теорию, то ты прав с очень большой точностью. Тубы хватает на 24000 при 5%. Значит это 1200 А4 при 100% заливке. Стоимость тубы 80долларов/1200=0,066 доллара за А4. Но так не получается на практике.
|
Brosko, я считал по реальным данным Андрея, и по реальным данным со Сфиды.
Числа есть. Сфида дешевле. Это - факты. Остальное - теория (фильм Беги Лола, беги). Однако, если Андрей продаёт свои отпечатки по 7 рублей А4 - то ему всё равно. А у нас А4 продаётся по 5 центов без бумаги, +20 долларов за файл. |
ну какая разница дешевле-дороже, главное, что он печатает на своем хабе, а ты нет.
|
Brosko, мы тут что обсуждаем, с каким прицелом я купил себе пол-Сфиды, или что дешевле печатает?
|
здрасьте, а для чего же мы обсуждаем цены, если не работать?
Если уж на то пошло, то давай выясним полную себестоимость оттиска по расходникам и приплюсуем аммортизацию. |
ИМХО есть смысл обсуждать не то, что дешевле печатает, а что сколько зарабатывает ... в единицу времени... деленое на мозгочасы.
|
Цитата:
Хотя странно, KarSlon столько машинок купил, а СКАЗАТЬ, что работает - не может :lol: |
ILIAS, есть смысл обсуждать вещи, которые понятны всем.
Вот AnDy пишет, что он может продавать отпечатки по 7 рублей А4. У нас никто отпечатки по 7 р покупать не будет. Поэтому 6500 в таких условиях работать не сможет. А в условиях AnDy 6500 работать сможет. 2сч Это у меня не единственное оборудование, которое куплено, и простаивает. Вот пример. Купилен винт 500 гиг. Куплен давно. Он лежит. Потому что полный переезд на новый винт - это дня два. Этих двух дней - нет. |
2KarSlon
Винчестер и принтер все же разные вещи :wink: У меня, правда, тоже есть простаиватели :oops: Ютакс С157 - требует ремонта, работа на него есть, но нет смысла ремонтировать Тетроникс 750 - устарел, плохое качество, ДОРОГО ПЕЧАТАТЬ УЖАС КАК :evil: :evil: :evil: Биндер на пружину - простаивал даже в "календарное" время - другой работы было море и более выгодной, чем календари ЗЫ Пора менять там у Вас "условия" работы :wink: |
Каким образом?
|
Цитата:
или как вариант, переезжай в Россию. |
Brosko, мне и тут хорошо.
По сколько может работать 6500 - я вычислил выше на основании данных AnDy. Факты, как говорил Ленин, упрямая вещь (линк не дам :) ). Амортизация Сфиды дешевле. Остальные кишки, барабаны и пр. - примерно одинаково. |
Цитата:
А ведь "Практика - критерий истины" линк дать?:) |
На Сфиде работает партнёр.
Вот данные по контрольному заданию. Пробег 4000 А4. Расход тонера в граммах: Жёлтый 864 Маджента 117 Чёрный 65 Сайан 183 В дальнейшем учитываем, что вес туб на Сфиду - разный, а именно: Жёлтый 1780 Маджента 2120 Чёрный 1860 Сайан 2120 Цена тубы на тот момент составляла 175 долларов (сейчас даже московская розница меньше, у нас меньше тем более). Итого имеем 0,028955891 цента / А4 Макет представляет собой плашку А4 90% с вкраплениями остального. |
KarSlon, я тебя уважаю, но в данном случае не понимаю, с какой целью в ветке про С6500 завели разговор о Сфиде? Не вижу собственно и цель спора, т.е. кто кого и в чем пытается убедить?
Спор, о том, что лучше Ксерокс или Коника, ведудтся уже не один год, и каждый все равно остается при свем мнении, так как у всех свои, иногда уникальные, задачи. Какой смысл что-то доказывать? :wink: |
KarSlon, ну так включи свою сфиду, поработай и докажи на практике, что ты прав.
По дороге денег заработаешь, и другим поможешь решиться. К тому же заведешь новую тему и расскажешь, как твоя неновая сфида себя повела на нормальной рабочей нагрузке, как проблемы решал. Вот это будет очень полезным. Никакой демагогии и holy wars. |
Короче, народ! Делаю официальное заявление, как владелец аппарата!
Фотовалы на Bizhub PRO C6500 не выхаживают как положено свой ресурс, который производитель заявляет в 200 000 А4. В реальных условиях фотовалы отходили около 100 000 А4, после чего начали появляться полосы на плашках. Сначала думали что дело в коротронах, как оказалось, дело действительно было частично в них. Коротроны заменили. После замены коротронов, полошение стало меньше, но не исчезло. Результат: сегодня заказчик отказался от заказа визиток с синей плашкой. Справедливости ради, надо заметить, что на обычных фотоизображениях огрехи совершенно не заметны, но на плашках бросаются в глаза. Сегодня в расчетах себестоимости исправил ресурс фотовалов на 100 000 отпечатков вместо 200 000 и себестоимость, без тонера получилась 0,88 р. вместо 0,6р. |
официально заявить это было бы можно, если после смены фотобарабанов конкретная проблема исчезла
и чего-то мне припоминается, что 100 000 у вас уже было давно, аж до НГ и со счетчиками какая-то путаница была еще раньше, то ли А3, то ли А4, я честно говоря не помню как с этим разобрались? |
[quote="Александр В."]Короче, народ! Делаю официальное заявление, как владелец аппарата!
Фотовалы на Bizhub PRO C6500 не выхаживают как положено свой ресурс, который производитель заявляет в 200 000 А4. В реальных условиях фотовалы отходили около 100 000 А4, после чего начали появляться полосы на плашках. А какая бумага у вас в основном используется? вы надеюсь не думали что они у вас 200000 пройдут если печатать на 300 грамовке. 8) |
Цитата:
|
У меня на сегодня всего 20к.
Поскольку контакта с фотовалами нет - какая разница на чем мы печатаем. Или при печати на 300-граммовой бумаги барабаны выполняют дополнительные грандбатманы? |
На счетчике сейчас 132 000. Счет ведется в А4, мы печатаем оба формата так нам проще. Бумага в основном глянцевая меловка 250 гр. ну и что? До сих пор никто не объяснил мне, какая блин разница в плотности бумаги, если фотобарабан не соприкасается с ней? Да, я был готов к тому, что ресурс их окажется меньше, но не два же раза!!!
|
Александр, а в 6500 девелоперы и барабаны - это разные блоки, или один?
И какой там диаметр фотобарабана? Если барабан толстый, то есть сантиметров 7, то 100к а4 в тандемной системе он пройти должен, у него repetitions будет меньше, чем у тонкого. 200к а4 - что-то много, кажется, для барабана... |
Цитата:
Что касается выхаживает-не выхаживает. Аппарат по-большому счету офисный и все данные делаются соответственно для офисной печати, в которой процент заливки меньше, требования к качеству изображения ниже. Соответственно, свои 200 кило барабаны скорее всего пройдут, в офисе. |
Что касается диаметра - он сантиметров 6. Как раз один оборот - и А4 лист с запасом. Так что теоретически 200к - это немного. Барабан, коротрон и девелопер-юнит - это три разных блока. То есть можно менять по-отдельности. Думаю, что девелопер все-таки выходит заявленные 200к.
2Brosko: вот какая нам, полиграфистам, в сущности разница, выходит ли барабан свой ресурс при каких-то мифических офисных работах? Мы себестоимость считаем по своим. |
Это 6500 офисный?
|
да, именно офисный. Ты где-нибудь видел, чтоб он заявлялся как ЦПМ для полиграфии? Его настоящий сектор, это крупные офисы и кописалоны, но никак не типографии.
кстати, если менять барабаны (все четыре разом) после 100кило, то надо накинуть на А4 22-25 копеек. Думаю это будет разорительно только для Карслона. |
О как... То 250 Ухаб для дизайн-бюро, которые хотят достичь успеха, позиционируется, то 6500 для больших офисов и кописалонофф...
Имхо большой кописалон - это уже маленькая типография... Насчёт барабанов - у нас 800 долларов на 100к а4, 4 барабана. Это 0,8 цента а4. Та же ситуация с Дусей, там барабан почти такой же, но крутится 4 раза для одного отпечатка. Не думаю, чтобы в 6500 драмы были радикально дороже. Так там с девелоперами блоки, как в 450, или нет? |
Там девелоперы отдельно. Ресурс их тоже 200K. И не факт, что проблема в барабанах.
Александр, я бы попробовал для начала поменять девелопер на проблемном синем, а уж потом менять барабан. Если всё-таки барабан, в чёрный мешок его - глядишь сгодится когда на тиражах без плашек, или менее критичных цветах - желтом, черном. |
Цитата:
Цитата:
Уж если 6500 офисный аппарат, то я уж не знаю, что тогда считать аппаратом для оперативной печати. Наверное iGen. Хотя нет, iGen это надо полагать офисный аппарат, для оооочень большого офиса. У меня просто нет слов... |
С девелоперами - меняются только порошки 1 раз в 200к, 525 евро за все 4. Барабаны - 1330 евро за все 4 (немного дороже, чем комплект на 450). Ресурс пока под вопросом.
Себестоимость нужно немного корректировать, как по тонерам, так и по барабанам. |
В принципе печать еще нормальная. Как я говорил, заметно только на плашках. Визитки, фотографии и т.п. можно печатать. Если качество еще упадет, оставим эти фотобарабаны для фирменных бланков, конвертов и пр.
Думаю что окончательная себестоимость выяснится на тираже около 600 тысяч, когда придет время менять печку и ремень переноса. |
Ну а паспортный ресурс именно барабанов какой?
|
Цитата:
Цитата:
Что касается оперативной полиграфии, то прежде чем смеяться, зайди на сайт любой фирмы, продающей технику и спроси, что такое оперативная ПОЛИГРАФИЯ и что такое скоростной копировальный аппарат для кописалона. |
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати, Александр, ты говорил или Анди, что для установки рипа нужно докупить винт, а Валера из инита говорит, что это вовсе не обязательно. Все равно рип пользуется своим винтом, а тот используется только при копировании больших объемов бумажек.
|
При установке барабанов и прочей лабуды типа девелопера обычно делается инициализация, так что аппарату скорее всего по барабану что в него впихнули.
|
Хочу ещё раз поинтересоваться у владельцев 6500 по поводу качества печати.
Недавно начал копать на предмет новой машины ну и напечатал тесты на Кэноне 4040 и DC250. Кэнон в пролёте полном, а на DC250 всё ярко, адекватно, в общем супер. Так как в "розыгрыше" учавствует и С5500, то и у Коники попросил. Сделали, но всё как то грустно, много жёлтого и на мой взгляд не далеко ушёл от 450-го. Так и сообщаю Кониковцам. Там некто выкатывает притензию, типа файлы низкого разрешения (причём тут разрешение) и вообще напечатали с профилем не возились. напечатали как фотки. Хорошо, говорю сделайте вот так: Попросил: Нужны тесты с обеих файлов. (Zlab-ский тот что с гусём и с мирами) В препресс выставте шкалы плотности, шкалы калибровки цвета, регистрационные маркеры, текст информации о файле и настройках (профиль и т.п.) 1. Отпрофилируйте машину под: - мелованную бумагу - Колотек - офисная 2. Сделайте отпечатки - на мелованной бумаге на плотностях 115, 250 г./м2 с автоматическим дуплексом (один и тот же файл) и 300 г/м2 4+4 через байпас - Колотек 280 матовая 4+4 через байпас - офисная 80, 160 г/м2, 4+4 с автоматическим дуплексом (один и тот же файл) - подпишите бумаги (производитель, серия, плотность) 3. Что меня интересует: - Правильная цветопередача - Правильное воспроизведение в светлых и тёмных полутонах - Правильное отображение шкалл и сведение цветов - Сведение сторон на листе при автодупликсе и через байпас Что получил? Просто листки А3, ни каких шкал и меток. Тот тест, что с мирами и плашками всё ок! А тот что с гусём и розой фигня полная. И даже видно, что пытались чего то делать, на одном отпечатке текст с вывороткой зеленоватый, а должен быть чёрный, а на другом чёрный, как надо, но роза того, "как после пажара". Сравнивал с оттиском с DC12, напечатанном без всяких бубнов. На нём всё чётко и полутона в светных и в тёмных. Ладно бы сказали: чувак извини, не умеем с РИПом управлятся или ещё чего, но не говорят, говорят приезжай и сам делай. Вот тебе и профессиональный аппарат. Но надежда остаётся всё равно. У меня просьба к Александр В. и AnDy, не могли бы вы на своих аппаратах напечатать тесты Злаба у себя по той схеме, что я описал выше, с учётом преобретённого опыта, а я бы забрал курьером. Могу оплатить, могу отблагодарить башкирским мёдом. |
Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +4. |