COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub PRO C6500 приехал! :) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2471)

KarSlon 11.02.2008 01:58

Brosko, давай не валить всё в одну кучу.

1) Вот Андрей пишет - 8 туб тонера по 2250 рублей на 16к а4. Чёрный - не считаем. Получается 8*2250/25/16000 = 4,5 цента.

Что тут неправильно?

2) Сфида стоит у партнёра, дома Дуся и Рико. Партнёр - работает.

3) Деньги на Сфиду были потрачены МАЛЕНЬКИЕ. С недвижкой - несоизмеримы.

4) Никого ничего покупать я не призываю.

brosko 11.02.2008 03:24

смотри. Если брать голую теорию, то ты прав с очень большой точностью. Тубы хватает на 24000 при 5%. Значит это 1200 А4 при 100% заливке. Стоимость тубы 80долларов/1200=0,066 доллара за А4. Но так не получается на практике.

KarSlon 11.02.2008 04:06

Brosko, я считал по реальным данным Андрея, и по реальным данным со Сфиды.

Числа есть.

Сфида дешевле.

Это - факты. Остальное - теория (фильм Беги Лола, беги).

Однако, если Андрей продаёт свои отпечатки по 7 рублей А4 - то ему всё равно.

А у нас А4 продаётся по 5 центов без бумаги, +20 долларов за файл.

brosko 11.02.2008 23:49

ну какая разница дешевле-дороже, главное, что он печатает на своем хабе, а ты нет.

KarSlon 11.02.2008 23:56

Brosko, мы тут что обсуждаем, с каким прицелом я купил себе пол-Сфиды, или что дешевле печатает?

brosko 12.02.2008 00:21

здрасьте, а для чего же мы обсуждаем цены, если не работать?
Если уж на то пошло, то давай выясним полную себестоимость оттиска по расходникам и приплюсуем аммортизацию.

ILIAS 12.02.2008 00:52

ИМХО есть смысл обсуждать не то, что дешевле печатает, а что сколько зарабатывает ... в единицу времени... деленое на мозгочасы.

сч 12.02.2008 01:11

Цитата:

Сообщение от ILIAS
ИМХО есть смысл обсуждать не то, что дешевле печатает, а что сколько зарабатывает ... в единицу времени... деленое на мозгочасы.

а при проблемной печати умноженное на человекоруки :wink:
Хотя странно, KarSlon столько машинок купил, а СКАЗАТЬ, что работает - не может :lol:

KarSlon 12.02.2008 02:29

ILIAS, есть смысл обсуждать вещи, которые понятны всем.

Вот AnDy пишет, что он может продавать отпечатки по 7 рублей А4.

У нас никто отпечатки по 7 р покупать не будет.

Поэтому 6500 в таких условиях работать не сможет.

А в условиях AnDy 6500 работать сможет.

2сч
Это у меня не единственное оборудование, которое куплено, и простаивает.

Вот пример. Купилен винт 500 гиг. Куплен давно. Он лежит. Потому что полный переезд на новый винт - это дня два.

Этих двух дней - нет.

сч 12.02.2008 21:05

2KarSlon
Винчестер и принтер все же разные вещи :wink:
У меня, правда, тоже есть простаиватели :oops:
Ютакс С157 - требует ремонта, работа на него есть, но нет смысла ремонтировать
Тетроникс 750 - устарел, плохое качество, ДОРОГО ПЕЧАТАТЬ УЖАС КАК :evil: :evil: :evil:
Биндер на пружину - простаивал даже в "календарное" время - другой работы было море и более выгодной, чем календари

ЗЫ Пора менять там у Вас "условия" работы :wink:

KarSlon 12.02.2008 21:42

Каким образом?

brosko 12.02.2008 23:45

Цитата:

У нас никто отпечатки по 7 р покупать не будет.
Поэтому 6500 в таких условиях работать не сможет.
c6500 сможет работать от 3 рублей за А3 с бумагой :)
или как вариант, переезжай в Россию.

KarSlon 13.02.2008 00:48

Brosko, мне и тут хорошо.

По сколько может работать 6500 - я вычислил выше на основании данных AnDy.

Факты, как говорил Ленин, упрямая вещь (линк не дам :) ).

Амортизация Сфиды дешевле.

Остальные кишки, барабаны и пр. - примерно одинаково.

Valery 13.02.2008 01:08

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Факты, как говорил Ленин, упрямая вещь (линк не дам :) ).
Амортизация Сфиды дешевле.
Остальные кишки, барабаны и пр. - примерно одинаково.

Ну так факты где. Голая теория пока про сфиду.
А ведь "Практика - критерий истины" линк дать?:)

KarSlon 13.02.2008 01:47

На Сфиде работает партнёр.

Вот данные по контрольному заданию.

Пробег 4000 А4.

Расход тонера в граммах:

Жёлтый
864

Маджента
117

Чёрный
65

Сайан
183

В дальнейшем учитываем, что вес туб на Сфиду - разный, а именно:
Жёлтый
1780

Маджента
2120

Чёрный
1860

Сайан
2120

Цена тубы на тот момент составляла 175 долларов (сейчас даже московская розница меньше, у нас меньше тем более).

Итого имеем
0,028955891 цента / А4

Макет представляет собой плашку А4 90% с вкраплениями остального.

Александр В. 13.02.2008 10:14

KarSlon, я тебя уважаю, но в данном случае не понимаю, с какой целью в ветке про С6500 завели разговор о Сфиде? Не вижу собственно и цель спора, т.е. кто кого и в чем пытается убедить?

Спор, о том, что лучше Ксерокс или Коника, ведудтся уже не один год, и каждый все равно остается при свем мнении, так как у всех свои, иногда уникальные, задачи. Какой смысл что-то доказывать? :wink:

Valery 13.02.2008 11:36

KarSlon, ну так включи свою сфиду, поработай и докажи на практике, что ты прав.
По дороге денег заработаешь, и другим поможешь решиться.
К тому же заведешь новую тему и расскажешь, как твоя неновая сфида себя повела на нормальной рабочей нагрузке, как проблемы решал.
Вот это будет очень полезным. Никакой демагогии и holy wars.

Александр В. 13.02.2008 16:05

Короче, народ! Делаю официальное заявление, как владелец аппарата!

Фотовалы на Bizhub PRO C6500 не выхаживают как положено свой ресурс, который производитель заявляет в 200 000 А4. В реальных условиях фотовалы отходили около 100 000 А4, после чего начали появляться полосы на плашках. Сначала думали что дело в коротронах, как оказалось, дело действительно было частично в них. Коротроны заменили. После замены коротронов, полошение стало меньше, но не исчезло.
Результат: сегодня заказчик отказался от заказа визиток с синей плашкой. Справедливости ради, надо заметить, что на обычных фотоизображениях огрехи совершенно не заметны, но на плашках бросаются в глаза.

Сегодня в расчетах себестоимости исправил ресурс фотовалов на 100 000 отпечатков вместо 200 000 и себестоимость, без тонера получилась 0,88 р. вместо 0,6р.

ILIAS 13.02.2008 16:43

официально заявить это было бы можно, если после смены фотобарабанов конкретная проблема исчезла
и чего-то мне припоминается, что 100 000 у вас уже было давно, аж до НГ и со счетчиками какая-то путаница была еще раньше, то ли А3, то ли А4, я честно говоря не помню как с этим разобрались?

Сергей Бо 13.02.2008 16:53

[quote="Александр В."]Короче, народ! Делаю официальное заявление, как владелец аппарата!

Фотовалы на Bizhub PRO C6500 не выхаживают как положено свой ресурс, который производитель заявляет в 200 000 А4. В реальных условиях фотовалы отходили около 100 000 А4, после чего начали появляться полосы на плашках.

А какая бумага у вас в основном используется? вы надеюсь не думали что они у вас 200000 пройдут если печатать на 300 грамовке. 8)

Valery 13.02.2008 17:04

Цитата:

Фотовалы на Bizhub PRO C6500 не выхаживают как положено свой ресурс
Интересно мнение AnDy на этот счет.

Andy 13.02.2008 17:39

У меня на сегодня всего 20к.
Поскольку контакта с фотовалами нет - какая разница на чем мы печатаем. Или при печати на 300-граммовой бумаги барабаны выполняют дополнительные грандбатманы?

Александр В. 13.02.2008 17:49

На счетчике сейчас 132 000. Счет ведется в А4, мы печатаем оба формата так нам проще. Бумага в основном глянцевая меловка 250 гр. ну и что? До сих пор никто не объяснил мне, какая блин разница в плотности бумаги, если фотобарабан не соприкасается с ней? Да, я был готов к тому, что ресурс их окажется меньше, но не два же раза!!!

KarSlon 13.02.2008 18:27

Александр, а в 6500 девелоперы и барабаны - это разные блоки, или один?

И какой там диаметр фотобарабана?

Если барабан толстый, то есть сантиметров 7, то 100к а4 в тандемной системе он пройти должен, у него repetitions будет меньше, чем у тонкого.

200к а4 - что-то много, кажется, для барабана...

brosko 13.02.2008 20:20

Цитата:

200к а4 - что-то много, кажется, для барабана...
ты меня удивляешь :) производитель дает 200 кило, а ты говоришь, что это много. А сколько должно быть по-твоему на таком агрегате?
Что касается выхаживает-не выхаживает. Аппарат по-большому счету офисный и все данные делаются соответственно для офисной печати, в которой процент заливки меньше, требования к качеству изображения ниже. Соответственно, свои 200 кило барабаны скорее всего пройдут, в офисе.

Andy 13.02.2008 21:49

Что касается диаметра - он сантиметров 6. Как раз один оборот - и А4 лист с запасом. Так что теоретически 200к - это немного. Барабан, коротрон и девелопер-юнит - это три разных блока. То есть можно менять по-отдельности. Думаю, что девелопер все-таки выходит заявленные 200к.
2Brosko: вот какая нам, полиграфистам, в сущности разница, выходит ли барабан свой ресурс при каких-то мифических офисных работах? Мы себестоимость считаем по своим.

KarSlon 13.02.2008 22:01

Это 6500 офисный?

brosko 13.02.2008 22:07

да, именно офисный. Ты где-нибудь видел, чтоб он заявлялся как ЦПМ для полиграфии? Его настоящий сектор, это крупные офисы и кописалоны, но никак не типографии.
кстати, если менять барабаны (все четыре разом) после 100кило, то надо накинуть на А4 22-25 копеек. Думаю это будет разорительно только для Карслона.

KarSlon 13.02.2008 22:25

О как... То 250 Ухаб для дизайн-бюро, которые хотят достичь успеха, позиционируется, то 6500 для больших офисов и кописалонофф...

Имхо большой кописалон - это уже маленькая типография...

Насчёт барабанов - у нас 800 долларов на 100к а4, 4 барабана. Это 0,8 цента а4. Та же ситуация с Дусей, там барабан почти такой же, но крутится 4 раза для одного отпечатка.

Не думаю, чтобы в 6500 драмы были радикально дороже.

Так там с девелоперами блоки, как в 450, или нет?

URI 13.02.2008 22:41

Там девелоперы отдельно. Ресурс их тоже 200K. И не факт, что проблема в барабанах.
Александр, я бы попробовал для начала поменять девелопер на проблемном синем, а уж потом менять барабан. Если всё-таки барабан,
в чёрный мешок его - глядишь сгодится когда на тиражах без плашек, или менее критичных цветах - желтом, черном.

Александр В. 13.02.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от brosko
производитель дает 200 кило, а ты говоришь, что это много

Можно подумать, что узел не выхаживающий заявленый ресурс - это нечто до селе невиданное! Brosko, вы меня просто удивляете.

Цитата:

Сообщение от brosko
...Аппарат по-большому счету офисный и все данные делаются соответственно для офисной печати...

А вот тут, я валялся! Просто корчился на полу в приступах сардонического смеха!

Уж если 6500 офисный аппарат, то я уж не знаю, что тогда считать аппаратом для оперативной печати. Наверное iGen. Хотя нет, iGen это надо полагать офисный аппарат, для оооочень большого офиса. У меня просто нет слов...

Andy 13.02.2008 22:48

С девелоперами - меняются только порошки 1 раз в 200к, 525 евро за все 4. Барабаны - 1330 евро за все 4 (немного дороже, чем комплект на 450). Ресурс пока под вопросом.
Себестоимость нужно немного корректировать, как по тонерам, так и по барабанам.

Александр В. 13.02.2008 22:57

В принципе печать еще нормальная. Как я говорил, заметно только на плашках. Визитки, фотографии и т.п. можно печатать. Если качество еще упадет, оставим эти фотобарабаны для фирменных бланков, конвертов и пр.

Думаю что окончательная себестоимость выяснится на тираже около 600 тысяч, когда придет время менять печку и ремень переноса.

KarSlon 13.02.2008 23:00

Ну а паспортный ресурс именно барабанов какой?

brosko 13.02.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Цитата:

Сообщение от brosko
производитель дает 200 кило, а ты говоришь, что это много

Можно подумать, что узел не выхаживающий заявленый ресурс - это нечто до селе невиданное! Brosko, вы меня просто удивляете.

Цитата:

Сообщение от brosko
...Аппарат по-большому счету офисный и все данные делаются соответственно для офисной печати...

А вот тут, я валялся! Просто корчился на полу в приступах сардонического смеха!

Уж если 6500 офисный аппарат, то я уж не знаю, что тогда считать аппаратом для оперативной печати. Наверное iGen. Хотя нет, iGen это надо полагать офисный аппарат, для оооочень большого офиса. У меня просто нет слов...

Да кто сказал, что невыхаживает ресурс? Повторяю, это не печатная машина полиграфического класса. Он не обязан тебе 200-тысячный оттиск печатать как первый по качеству. А просто нормально печатать он печатает, ты сам это подтверждаешь. Вот тебе выдержка из буклета.
Цитата:

Низкая себестоимость отпечатка
bizhub PRO С6500 — залог спокойствия
Вашего бюджета. Инвестиции, вложенные
в приобретение аппарата, не только окупятся,
но и принесут значительную экономию, поскольку
все необходимые печатные материалы
Вы будете производить у себя в офисе, что
значительно выгоднее и быстрее, чем размещать
заказы на стороне.
Или мне офисное применение с6500 приснилось? Это для России с6500 чудо невиданное, для запада обыденность.
Что касается оперативной полиграфии, то прежде чем смеяться, зайди на сайт любой фирмы, продающей технику и спроси, что такое оперативная ПОЛИГРАФИЯ и что такое скоростной копировальный аппарат для кописалона.

сч 13.02.2008 23:16

Цитата:

На счетчике сейчас 132 000. Счет ведется в А4, мы печатаем оба формата так нам проще. Бумага в основном глянцевая меловка 250 гр. ну и что? До сих пор никто не объяснил мне, какая блин разница в плотности бумаги, если фотобарабан не соприкасается с ней? Да, я был готов к тому, что ресурс их окажется меньше, но не два же раза!!!

У меня С450 тоже не выходил свои положенные 50 000, заполосил, но мы печатаем на 250-300 гр более 80%. Я думаю, что барабанчики получают более сильный заряд для печати на толстой бумаге, вот и "изнашиваются" быстрее, хотя физики процесса я не знаю :lol: :oops:

VNik 13.02.2008 23:20

Цитата:

В принципе печать еще нормальная. Как я говорил, заметно только на плашках. Визитки, фотографии и т.п. можно печатать. Если качество еще упадет, оставим эти фотобарабаны для фирменных бланков, конвертов и пр.

Подозреваю, однажды сняв ФБ он так и останется в столе, ну или в самом крайнем случае, когда новых еще нет, а все пришло, т. к. вы уже не сможете аппарату сообщить сколько этот ранее снятый ФБ пробежал, а по этой информации аппарат вносит коррекцию в свои мозги или придется долго колдовать с калибровкой и прочими настройками - для печати бланков слишком жирно тратить столь много времени. В случае двух аппаратов уже легче, т. е. пусть пока лежат.

brosko 13.02.2008 23:31

кстати, Александр, ты говорил или Анди, что для установки рипа нужно докупить винт, а Валера из инита говорит, что это вовсе не обязательно. Все равно рип пользуется своим винтом, а тот используется только при копировании больших объемов бумажек.

brosko 13.02.2008 23:34

При установке барабанов и прочей лабуды типа девелопера обычно делается инициализация, так что аппарату скорее всего по барабану что в него впихнули.

Kraft 13.02.2008 23:53

Хочу ещё раз поинтересоваться у владельцев 6500 по поводу качества печати.
Недавно начал копать на предмет новой машины ну и напечатал тесты на Кэноне 4040 и DC250. Кэнон в пролёте полном, а на DC250 всё ярко, адекватно, в общем супер. Так как в "розыгрыше" учавствует и С5500, то и у Коники попросил. Сделали, но всё как то грустно, много жёлтого и на мой взгляд не далеко ушёл от 450-го. Так и сообщаю Кониковцам. Там некто выкатывает притензию, типа файлы низкого разрешения (причём тут разрешение) и вообще напечатали с профилем не возились. напечатали как фотки. Хорошо, говорю сделайте вот так:

Попросил: Нужны тесты с обеих файлов. (Zlab-ский тот что с гусём и с мирами)
В препресс выставте шкалы плотности, шкалы калибровки цвета, регистрационные маркеры, текст информации о файле и настройках (профиль и т.п.)

1. Отпрофилируйте машину под:
- мелованную бумагу
- Колотек
- офисная

2. Сделайте отпечатки
- на мелованной бумаге на плотностях 115, 250 г./м2 с автоматическим дуплексом (один и тот же файл) и 300 г/м2 4+4 через байпас
- Колотек 280 матовая 4+4 через байпас
- офисная 80, 160 г/м2, 4+4 с автоматическим дуплексом (один и тот же файл)
- подпишите бумаги (производитель, серия, плотность)

3. Что меня интересует:
- Правильная цветопередача
- Правильное воспроизведение в светлых и тёмных полутонах
- Правильное отображение шкалл и сведение цветов
- Сведение сторон на листе при автодупликсе и через байпас

Что получил? Просто листки А3, ни каких шкал и меток.
Тот тест, что с мирами и плашками всё ок! А тот что с гусём и розой фигня полная. И даже видно, что пытались чего то делать, на одном отпечатке текст с вывороткой зеленоватый, а должен быть чёрный, а на другом чёрный, как надо, но роза того, "как после пажара". Сравнивал с оттиском с DC12, напечатанном без всяких бубнов. На нём всё чётко и полутона в светных и в тёмных. Ладно бы сказали: чувак извини, не умеем с РИПом управлятся или ещё чего, но не говорят, говорят приезжай и сам делай. Вот тебе и профессиональный аппарат. Но надежда остаётся всё равно.

У меня просьба к Александр В. и AnDy, не могли бы вы на своих аппаратах напечатать тесты Злаба у себя по той схеме, что я описал выше, с учётом преобретённого опыта, а я бы забрал курьером. Могу оплатить, могу отблагодарить башкирским мёдом.

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +4.