COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI FAQи (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5)

Sveklovod 19.10.2008 02:58

Цитата:

Сообщение от Vitaly
2 KudesNIK:
Подскажите, пожалуйста по 9800 -
если я файл только с черным цветом посылаю на печать через PS-драйвер - принтер гарантированно сам определяет, что надо использовать только черный барабан.
Или все же лучше задать в драйвере "печатать черным"?

Чтобы быть АБСОЛЮТНО уверенным - лучше задать в драйвере "печатать черным".

KudesNIK 19.10.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от Vitaly
2 KudesNIK:
Подскажите, пожалуйста по 9800 -
если я файл только с черным цветом посылаю на печать через PS-драйвер - принтер гарантированно сам определяет, что надо использовать только черный барабан.
Или все же лучше задать в драйвере "печатать черным"?

Если нужна чисто ч/б печать без использования цветных картриджей, то в драйвере достаточно включить режим Grayscale, выключив тем самым и автоподбор цвета и любые ручные настройки цветов и при этом будет всё равно, в каком формате будут подаваться данные - принтер получит команду печатать в монохромном режиме и сразу поднимет цветные картриджи вне зависимости от того, насколько разноцветным является исходник. :)

MC_CERG 08.11.2008 18:30

У меня OKI C5900.
Приобрел совместимые чипы и тонер.
Подскажите, как самому правильно засыпать тонер? И нужно ли убрать отработку? Если, конечно, есть откуда убирать... :roll:

KudesNIK 08.11.2008 20:39

Цитата:

Сообщение от MC_CERG
У меня OKI C5900.
Приобрел совместимые чипы и тонер.
Подскажите, как самому правильно засыпать тонер?

Ты лучше предложи способ как это сделать НЕ правильно!? Прям хоть конкурс объявляй на НЕПРАВИЛЬНУЮ засыпку тонера в картриджи цветников ОKI... Лично у меня не хватает фантазии для участия в подобном конкурсе...
Цитата:

И нужно ли убрать отработку?
Да, нужно, иначе есть шанс порвать возвратный ремень в драме
Цитата:

Если, конечно, есть откуда убирать... :roll:
Конечно есть - из отстойника в тонер-картридже. Вход в него с торца, противоположного синей ручке.
И не забудь прежде чем заправлять - ТЩАТЕЛЬНО вычистить тонер-картриджи И драм-картридж от остатков оригинала (там по совокупности порошка тыщи на полторы страниц по каждому цвету остаётся) - всё в помойку - это где-то по 1200 рублей на цвет: в помойку их, в помойку = мы ж экономим, значит надо деньги в помойку выбрасывать, иначе какая ж это экономия! Если этого не сделать - гарантирован жуткий фон на отпечатках! Экономисты, блин! Когда ж мы считать-то научимся, а?

MC_CERG 09.11.2008 00:06

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Ты лучше предложи способ как это сделать НЕ правильно!?

С торца, противоположного синей ручке :wink: В наглую - вскрыть отверткой пробку, в состоянии закрытого тонер-картриджа :wink: А в следующий раз (пробку ведь жалко - сломалась) полностью снять всю торцевую крышку, оставляя неизгладимые шрамы на корпусе (защелки-то неподдатливые оказались) :wink: Думаешь это я придумал? :lol: :lol: :lol:
Это - жизнь, KudesNIK! Мало, кто знает как устроен картридж, пока его до косточек не разберешь. Жаль, что у тебя в FAQ не было таких подсказок.

Цитата:

ТЩАТЕЛЬНО вычистить... драм-картридж от остатков оригинала
Здесь мы тоже облажались. :wink:

Кроме, того появился треск в драм-картридже (мы экспериментировали только с черным, к счастью). Немного отошла крышка (где расположены шестерни и ремень) и оттуда повалил тонер.

Что ж, экспериментов больше делать не хочется. Постараемся побыстрее сменить и тонер-картридж и драм.

Ты, когда остынешь :!: , чиркнёшь пару строк: на сколько заправок (некриворуких) может хватить тонер-картриджей?

Vitaly 09.11.2008 04:27

можно остатки тонера из драмов пересыпать в отдельные тонерные тубы. таким образом через годик, полтора образуется по полной тубе оригинального тонера :)

KudesNIK 09.11.2008 20:16

Цитата:

Сообщение от MC_CERG
С торца, противоположного синей ручке :wink: В наглую - вскрыть отверткой пробку, в состоянии закрытого тонер-картриджа :wink:

Чтобы ворваться в бункер отработки? :shock: Весьма перспективно с точки зрения заправки...
Цитата:

А в следующий раз (пробку ведь жалко - сломалась) полностью снять всю торцевую крышку, оставляя неизгладимые шрамы на корпусе (защелки-то неподдатливые оказались) :wink: Думаешь это я придумал? :lol: :lol: :lol:
Это - жизнь, KudesNIK! Мало, кто знает как устроен картридж, пока его до косточек не разберешь. Жаль, что у тебя в FAQ не было таких подсказок.
Когда ребёнок (2 года 7 месяцев) увидел, как закрывается ручка тонер-картрдижа, он сразу перевернул его вверх ногами, чтобы посмотреть, что происходит, когда поворачивается эта самая ручка. Собсно происходит то, что надо для заправки - открывается отверстие внутрь тонер-картриджа. Если через него порошок высыпается из тонер-картриджа в драм, то через него же можно этот порошок насыпать в тонер картридж. И никаких сложных разборок и разбираний до косточек, никаких необратимых последствий и неизгладимых шрамов! Доступно даже ребёнку! Разве нет? Вот я и подумал, что рассказывать ещё и об этом в FAQ будет просто верхом неуважения к читателю: тем самым я его как бы лишаю последнего шанса на присутствие здравого смысла... :oops: Хотя всё чаще и чаще, глядя на свою входящую почту, я подумываю о том, чтобы разместить-таки и это у себя в FAQ... :roll:
Цитата:

Цитата:

ТЩАТЕЛЬНО вычистить... драм-картридж от остатков оригинала
Здесь мы тоже облажались. :wink:

Кроме, того появился треск в драм-картридже (мы экспериментировали только с черным, к счастью). Немного отошла крышка (где расположены шестерни и ремень) и оттуда повалил тонер.
Кстати, восстанавобильно! (интересно, я правильно это слово написал?) Надо просто подложить под картридж картонку, чтобы он плотнее сидел и лучше цеплялся за шестерни. Если, конечно, треск не из ремня возврата отработки идёт...
Цитата:

Что ж, экспериментов больше делать не хочется. Постараемся побыстрее сменить и тонер-картридж и драм.

Ты, когда остынешь :!:
Я чо, я ничего, я отходчивый. Иначе не получил бы медальку за терпение в 2005м... ;)
Цитата:

, чиркнёшь пару строк: на сколько заправок (некриворуких) может хватить тонер-картриджей?
Некриворуких - IMHO неограниченно. Сам же теперь понимаешь - там ничего изнашиваемого нет, ничего для заправки разбирать не нужно: открыл штатное окошко штатным рычажком, сыпанул туда порошка, закрыл, поставил на место, заменил чип и вперёд. Что может помешать выполнять эту процедуру вечно чо-то даже и не соображу. Ну разве что уплотнение отлепится? Но мы же договорились - пряморуких! ;)

romsa 02.12.2008 17:43

С9800

уже второй по счету барабан перестает подавать тонер со стороны приборной панели.

разобрал драм, тонер просто не подается лезвием, если его немного отогнуть, то какое-то время работает, потом тоже самое...
заметил что раньше лезвие было как бы двухслойным, а сейчас просто как уголок... и проблемы только с такими лезвиями..

еще прикол: отверстие куда уходит отработка из голубого драма, стало забиваться, тонер запекается и становится твердым как пластик. в результате треск и выскакивание шестеренки с противоположной стороны...

риторический вопрос: что делать? как жить дальше?

сыпать оригинальный тонер не предлагать :))

kirembei 02.12.2008 23:05

OKI FAQи

Помогите спецы!
У меня принтер oki 9800. Есть проблема при печати на плотной бумаге.
Выставляю самую плотную бумагу. При печати он гонит лист практически друг за другом. Тонер плохо запекается и отслаивается местами. Но иногда он гонит лист в начале выходит один лист только потом он тянет другой ну и тонер соответственно сразу не отслаиваеться. Подскажите что почистить и самое главное как добраться до этого места.
Заранее спасибо!

KudesNIK 03.12.2008 10:09

Цитата:

Сообщение от romsa
уже второй по счету барабан перестает подавать тонер со стороны приборной панели.

Поди слёживается тонер
Цитата:

еще прикол: отверстие куда уходит отработка из голубого драма, стало забиваться, тонер запекается и становится твердым как пластик. в результате треск и выскакивание шестеренки с противоположной стороны...
Не работает шнек в трубке вывода отработки. Скорее всего оторвался
Цитата:

риторический вопрос: что делать? как жить дальше?
сыпать оригинальный тонер не предлагать :))
При этом условии дальше жить опять плохо...

KudesNIK 03.12.2008 10:11

Re: OKI FAQи

Цитата:

Сообщение от kirembei
Помогите спецы!
У меня принтер oki 9800. Есть проблема при печати на плотной бумаге.
Выставляю самую плотную бумагу.

В каком месте выставляешь плотную бумагу?
Цитата:

При печати он гонит лист практически друг за другом. Тонер плохо запекается и отслаивается местами. Но иногда он гонит лист в начале выходит один лист только потом он тянет другой ну и тонер соответственно сразу не отслаиваеться. Подскажите что почистить и самое главное как добраться до этого места.
Заранее спасибо!
Почему сразу почистить? Для начала неплохо бы рассказать всю картину. Понятно, что принтер у тебя работает в режиме обычной бумаги. Ты хочешь, чтобы он работал в режиме толстой. Соответственно принтеру это надо указать в драйвере при печати. Указываешь? А если не указывать вообще тип бумаги, оставив Printers Settings - как себя принтер ведёт в этом случае?

kirembei 03.12.2008 12:31

OKI FAQи

Когда посылаю на печать с компьютера, а печатаю в основном в программе corell вот там в настройках принтера и выставляю плотную бумагу.

Заранее спасибо!

romsa 03.12.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от KudesNIK

это который в прозрачной трубке? снял поставил... нафига столько болтиков :))) посмотрим надолго ли...

ps: насчет тонера: почему голубой, желтый и черный нормально печатают, а магента нет... разница только в конструкции дозирующего лезвия...

KudesNIK 03.12.2008 14:59

Цитата:

Сообщение от romsa
Цитата:

Сообщение от KudesNIK

это который в прозрачной трубке?

Угу
Цитата:

чтобы снять я так понял нужно отрезать две пластиковые стяжки... это лечится вообще?
Вот тут я не знаю. Не разбирал никогда

KudesNIK 03.12.2008 15:01

Re: OKI FAQи

Цитата:

Сообщение от kirembei
Когда посылаю на печать с компьютера, а печатаю в основном в программе corell вот там в настройках принтера и выставляю плотную бумагу.

Вопрос о том, что происходит если установить вариант "Настройка принтера" остаётся в силе...

kirembei 03.12.2008 17:18

OKI FAQи

Когда выставил "Настройка принтера" он гнал листы нормально по очереди вначале один выходит потом другой берет. проблема ушла вроде все нормально поработаем посмотрим. А как объяснить, то что когда я печатал на картоне и выставлял в настройках принтера. с компьютера, плотная бумага в одном случае он печатал как если бы на плотной бумаге а в другом случае с такими же настройкам как на обычной бумаге.

Спасибо!

romsa 03.12.2008 19:21

странно, теперь мне кажется что тонер не прилипает к черному ролику, который переносит тонер... причем в определенном месте... такое может быть? протирать пробовал... не помогает

KudesNIK 03.12.2008 23:11

Цитата:

Сообщение от romsa
странно, теперь мне кажется что тонер не прилипает к черному ролику, который переносит тонер... причем в определенном месте... такое может быть? протирать пробовал... не помогает

Возможно тонер на дозирующее лезвие налип в этом месте. Почистить лезвие надо бы.

romsa 04.12.2008 14:00

эээ нет... лезвие чистил протирал неоднократно....

протираешь, ставишь обратно, если за шестеренку прокрутить - тонер идет полосками... как будто не прилипает... можно конечно переставить ролик с другого барабана но боюсь не соберу потом :?

KudesNIK 04.12.2008 19:10

Мож действительно ролик запилило... Если лезвие чистил, значит картридж разбирал. Ничего подозрительного на developer-ролике не видел?

Som 05.12.2008 22:08

http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/ser...-files/faq.gif
2 romsa
Цитата:

если его немного отогнуть, то какое-то время работает, потом тоже самое...
А если просто потрясти картридж влево-вправо, не поможет?
Может тонера просто не хватает, не успевает раскатываться до краев.
К примеру сломалась или прокручивается спиралька раскатывающая тонер внутри драма. И как вариант исчезание проблемы в "после того как отогнул" может потому, что качнул-встряхнул пока доставал-разбирал...

имхо

romsa 09.12.2008 11:08

на девелопере всё чисто, тряска не помогает.

Показать картинку.

Primat 12.12.2008 15:00

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
владельцам старых OKI, у меня это 3200, нашел очень хороший совместимый тонер, правда только черный
проверено на 10000 листов - всё супер
кому надо в личку
сам не продаю, не рекламирую, просто делюсь....

romsa 13.12.2008 20:20

Я в предыдущем посте фотку выложил.

inkvis 17.12.2008 23:56

Здравствуйте.
После печати 500 А4, OKI 5900, выдал сообщение что тонера Magenta нет, заправил поменял чип и на следующих отпечатках следующая картина:

http://s58.radikal.ru/i159/0812/cd/780b1b26166ft.jpg

Износ барабана 43%
Визуально все в порядке. Не подскажите что случилось?

Ps Заправка не первая тонер uninet, проблем раньше не было.

titan-print 25.12.2008 11:03

Подскажите такая проблема , Оки 9600, тонер Юнинет, по всей длине листа от края примерно на 13 см дальней от оператора стороны плохо печаеться желтый ( т.е залифка тонером от ближнего края листа постепенно сходит на нет) , такое ощущение, что как будто тонер до туда не доходит. Барабан неоднократно разбирали, чистили. На какоето время становитьсо лучше, но не до конца. А потом снова да лодом. Понятно ,что дело в барабане , но что именно??? ресурс барабана израсходован на 60%. В меню не чего не одключал, и не менял :(

titan-print 29.12.2008 10:54

ДО СИХ ПОР АКТУАЛЬНО :(

romsa 05.01.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от titan-print
ДО СИХ ПОР АКТУАЛЬНО :(

это не похоже на то, что здесь?
Показать картинку.

TTT 05.01.2009 15:57

Ракель чистили?

romsa 06.01.2009 15:46

естественно! и неоднократно... ставишь обратно и сразу вот так вот...

TTT 06.01.2009 16:26

... просто на фото видно, что ракель не чистый.

romsa 06.01.2009 19:56

фото сделано сразу после установки чистого ракеля.... вручную прокрутил за шестеренку... тонер тупо не прилипает....

Arkano 13.06.2009 17:25

На днях я стал одним из "счастливцев" и приобрел по акции еще "сырой" Oki810n.
Никакой иронии... :) Просто еще не получил сам агрегат.
Чипов на него, разуемеется еще нет, но желание заправлять альтернативным тонером есть.
Прочел FAQ и нашел это:
Цитата:

"для принтеров формата А3 (С8600/8800 и С9600/9800) в стартовых тонер-картриджах которых нет ни датчика тонера, ни радиочипа, заправка возможна, но лишь в том случае, когда остаток тонера по показанию принтера не меньше 10%. При этом надо визуально отслеживать остаток порошка в картридже, чтобы не допустить срабатывания датчика тонера, находящегося в фотобарабане, что тут же заблокирует возможность дальнейшей печати этим цветом до тех пор, пока принтер не "увидит" вместо заблокированного картриджа новый, в котором установлен радиочип RFID."
Про 810 ничего не сказано, но надеюсь, что стартовые картриджи заправлять пусть даже подобным образом (т.е. недопуская принтер "свалиться" в состояние toner low) все-таки возможно.
Действует ли это правило для 810-го или в них придумали что-то новенькое и на неопределенный период у меня выход только один - пользоваться оригиналами, которые бьют по карману и ждать появления чипа???

KudesNIK 17.06.2009 08:36

Цитата:

Про 810 ничего не сказано, но надеюсь, что стартовые картриджи заправлять пусть даже подобным образом (т.е. недопуская принтер "свалиться" в состояние toner low) все-таки возможно.
Нет, невозможно. А в FAQ, оказывается, ошибка. Ща исправлю.

Rinat 17.06.2009 23:45

Помоему давно инфа была, что на новых моделях стартовый комплект можно смело выкидывать после использования. С чипом там заморочка какая-то.

KudesNIK 18.06.2009 14:19

Да, это уже давно было, но ошибка не в этом. Ошибка была в том, что перечислены принтеры С9600 и С9800 в контексте того, что у них нет чипов в стартовых картриджах. Чипы есть.
И, кстати, ничего выкидывать не нужно! Если на стартовом картридже нет места под установку чипа, то ведь никто не мешает приклеить чип на картридж сверху. А некоторые даже и не приклеивают, а просто кладут сверху. И ещё верёвочку к нему привязывают. И дёргают за неё сразу же, как принтер начинает печатать задание. После окончания печати задания принтер вываливается в ошибку, но зато в чип не записывается инфа о расходе тонера, случившегося за время печати этого задания. Чип становится практически вечным... ;)

Arkano 20.06.2009 18:37

KudesNIK, правильно ли я понял... если стартовые или нормальные картриджи аккуратненько распотрошить и добраться до чипа. закрепить его таким образом что бы была возможность после пуска задания выдергивать шнурочком эти самые чипы, то картридж все-таки можно будет перезаправлять до появления хакнутых чипов или все-таки тема использования неоригинального тонера в 810-м закрыта до изобретения чипов?

Пара нубских вопросов по чипам:
- Сколько может стоить один чип, хотя бы примерно?
- Чип нужен для каждого цвета свой? (т.е. 4 штуки на принтер)
- Левые чипы достаточно купить один раз и потом обнулять или их так же как и другие расходники придется покпать регулярно?

Rinat 20.06.2009 19:23

Авточипов на лазерники помоему не выпускают. Так что всё равно придется менять регулярно, если конечно не использовать указанный выше метод обмана принтера, думаю это всё относится к любым чипам, и к оригинальным и к совместимым. Поэтому с 810 можно справится как и с предыдущими мделями принтеров. На каждый цвет имеется свой чип. Чип обычно легко доступен, так что особо курочить картридж не придется.

KudesNIK 22.06.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 71551)
KudesNIK, правильно ли я понял... если стартовые или нормальные картриджи аккуратненько распотрошить и добраться до чипа.

Нету в стартовых картриджах чипов! Только на С9650 и С9850 есть. В остальных принтерах - нет. Читайте внимательно сабж!!!
Цитата:

закрепить его таким образом что бы была возможность после пуска задания выдергивать шнурочком эти самые чипы,
Эти - отсутствующие.
Цитата:

то картридж все-таки можно будет перезаправлять до появления хакнутых чипов или все-таки тема использования неоригинального тонера в 810-м закрыта до изобретения чипов?
Да. Месяца на полтора... ;)
Цитата:

Пара нубских вопросов по чипам:
- Сколько может стоить один чип, хотя бы примерно?
10-12 евро. Более конкретные цены на конкретные модели см. по ссылкам из сабжа.
Цитата:

- Чип нужен для каждого цвета свой? (т.е. 4 штуки на принтер)
Да, причём в некоторых случаях (с теми же С9650 и 9850) - строго для своего цвета, а не универсальные, как было раньше.
Цитата:

- Левые чипы достаточно купить один раз и потом обнулять или их так же как и другие расходники придется покпать регулярно?
Покупать и устанавливать в картридж при каждой заправке.

Arkano 28.06.2009 17:47

Где-то тут я читал, что печатать несколько страниц за раз выгоднее чем несколько раз по одной. Хотелось бы уточнить момент один:
какое время максимально между заданиями может быть что бы принтер не успевал делать очистку? К примеру - ставлю отложеную печать, отправляю 1 страничку, пробную, так сказать, и следующим заданием еще десяток страниц. Приостанавливаю печать второго задания с 10-ком страниц и "активирую" принтер.
Одна страница напечатана, результат меня устраивает и я отпускаю на печать те 10 страничек. Сколько спишется в этом случае со счетчиков? 1+(1+10)+1=13 или (1+(1)+1)+(1+(10)+1)=15?
Или даже между двумя заданиями, которые запущены подрят он делает очистку?
Если все-таки первый вариант, то через сколько времени происходит очистка после которой и прибавляется лишнее значение на счетчик?

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +4.