![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня OKI C5900.
Приобрел совместимые чипы и тонер. Подскажите, как самому правильно засыпать тонер? И нужно ли убрать отработку? Если, конечно, есть откуда убирать... :roll: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И не забудь прежде чем заправлять - ТЩАТЕЛЬНО вычистить тонер-картриджи И драм-картридж от остатков оригинала (там по совокупности порошка тыщи на полторы страниц по каждому цвету остаётся) - всё в помойку - это где-то по 1200 рублей на цвет: в помойку их, в помойку = мы ж экономим, значит надо деньги в помойку выбрасывать, иначе какая ж это экономия! Если этого не сделать - гарантирован жуткий фон на отпечатках! Экономисты, блин! Когда ж мы считать-то научимся, а? |
Цитата:
Это - жизнь, KudesNIK! Мало, кто знает как устроен картридж, пока его до косточек не разберешь. Жаль, что у тебя в FAQ не было таких подсказок. Цитата:
Кроме, того появился треск в драм-картридже (мы экспериментировали только с черным, к счастью). Немного отошла крышка (где расположены шестерни и ремень) и оттуда повалил тонер. Что ж, экспериментов больше делать не хочется. Постараемся побыстрее сменить и тонер-картридж и драм. Ты, когда остынешь :!: , чиркнёшь пару строк: на сколько заправок (некриворуких) может хватить тонер-картриджей? |
можно остатки тонера из драмов пересыпать в отдельные тонерные тубы. таким образом через годик, полтора образуется по полной тубе оригинального тонера :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
С9800
уже второй по счету барабан перестает подавать тонер со стороны приборной панели. разобрал драм, тонер просто не подается лезвием, если его немного отогнуть, то какое-то время работает, потом тоже самое... заметил что раньше лезвие было как бы двухслойным, а сейчас просто как уголок... и проблемы только с такими лезвиями.. еще прикол: отверстие куда уходит отработка из голубого драма, стало забиваться, тонер запекается и становится твердым как пластик. в результате треск и выскакивание шестеренки с противоположной стороны... риторический вопрос: что делать? как жить дальше? сыпать оригинальный тонер не предлагать :)) |
OKI FAQи
Помогите спецы!
У меня принтер oki 9800. Есть проблема при печати на плотной бумаге. Выставляю самую плотную бумагу. При печати он гонит лист практически друг за другом. Тонер плохо запекается и отслаивается местами. Но иногда он гонит лист в начале выходит один лист только потом он тянет другой ну и тонер соответственно сразу не отслаиваеться. Подскажите что почистить и самое главное как добраться до этого места. Заранее спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: OKI FAQи
Цитата:
Цитата:
|
OKI FAQи
Когда посылаю на печать с компьютера, а печатаю в основном в программе corell вот там в настройках принтера и выставляю плотную бумагу.
Заранее спасибо! |
Цитата:
ps: насчет тонера: почему голубой, желтый и черный нормально печатают, а магента нет... разница только в конструкции дозирующего лезвия... |
Цитата:
Цитата:
|
Re: OKI FAQи
Цитата:
|
OKI FAQи
Когда выставил "Настройка принтера" он гнал листы нормально по очереди вначале один выходит потом другой берет. проблема ушла вроде все нормально поработаем посмотрим. А как объяснить, то что когда я печатал на картоне и выставлял в настройках принтера. с компьютера, плотная бумага в одном случае он печатал как если бы на плотной бумаге а в другом случае с такими же настройкам как на обычной бумаге.
Спасибо! |
странно, теперь мне кажется что тонер не прилипает к черному ролику, который переносит тонер... причем в определенном месте... такое может быть? протирать пробовал... не помогает
|
Цитата:
|
эээ нет... лезвие чистил протирал неоднократно....
протираешь, ставишь обратно, если за шестеренку прокрутить - тонер идет полосками... как будто не прилипает... можно конечно переставить ролик с другого барабана но боюсь не соберу потом :? |
Мож действительно ролик запилило... Если лезвие чистил, значит картридж разбирал. Ничего подозрительного на developer-ролике не видел?
|
http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/ser...-files/faq.gif
2 romsa Цитата:
Может тонера просто не хватает, не успевает раскатываться до краев. К примеру сломалась или прокручивается спиралька раскатывающая тонер внутри драма. И как вариант исчезание проблемы в "после того как отогнул" может потому, что качнул-встряхнул пока доставал-разбирал... имхо |
|
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
владельцам старых OKI, у меня это 3200, нашел очень хороший совместимый тонер, правда только черный проверено на 10000 листов - всё супер кому надо в личку сам не продаю, не рекламирую, просто делюсь.... |
Я в предыдущем посте фотку выложил.
|
Здравствуйте.
После печати 500 А4, OKI 5900, выдал сообщение что тонера Magenta нет, заправил поменял чип и на следующих отпечатках следующая картина: http://s58.radikal.ru/i159/0812/cd/780b1b26166ft.jpg Износ барабана 43% Визуально все в порядке. Не подскажите что случилось? Ps Заправка не первая тонер uninet, проблем раньше не было. |
Подскажите такая проблема , Оки 9600, тонер Юнинет, по всей длине листа от края примерно на 13 см дальней от оператора стороны плохо печаеться желтый ( т.е залифка тонером от ближнего края листа постепенно сходит на нет) , такое ощущение, что как будто тонер до туда не доходит. Барабан неоднократно разбирали, чистили. На какоето время становитьсо лучше, но не до конца. А потом снова да лодом. Понятно ,что дело в барабане , но что именно??? ресурс барабана израсходован на 60%. В меню не чего не одключал, и не менял :(
|
ДО СИХ ПОР АКТУАЛЬНО :(
|
Цитата:
Показать картинку. |
Ракель чистили?
|
естественно! и неоднократно... ставишь обратно и сразу вот так вот...
|
... просто на фото видно, что ракель не чистый.
|
фото сделано сразу после установки чистого ракеля.... вручную прокрутил за шестеренку... тонер тупо не прилипает....
|
На днях я стал одним из "счастливцев" и приобрел по акции еще "сырой" Oki810n.
Никакой иронии... :) Просто еще не получил сам агрегат. Чипов на него, разуемеется еще нет, но желание заправлять альтернативным тонером есть. Прочел FAQ и нашел это: Цитата:
Действует ли это правило для 810-го или в них придумали что-то новенькое и на неопределенный период у меня выход только один - пользоваться оригиналами, которые бьют по карману и ждать появления чипа??? |
Цитата:
|
Помоему давно инфа была, что на новых моделях стартовый комплект можно смело выкидывать после использования. С чипом там заморочка какая-то.
|
Да, это уже давно было, но ошибка не в этом. Ошибка была в том, что перечислены принтеры С9600 и С9800 в контексте того, что у них нет чипов в стартовых картриджах. Чипы есть.
И, кстати, ничего выкидывать не нужно! Если на стартовом картридже нет места под установку чипа, то ведь никто не мешает приклеить чип на картридж сверху. А некоторые даже и не приклеивают, а просто кладут сверху. И ещё верёвочку к нему привязывают. И дёргают за неё сразу же, как принтер начинает печатать задание. После окончания печати задания принтер вываливается в ошибку, но зато в чип не записывается инфа о расходе тонера, случившегося за время печати этого задания. Чип становится практически вечным... ;) |
KudesNIK, правильно ли я понял... если стартовые или нормальные картриджи аккуратненько распотрошить и добраться до чипа. закрепить его таким образом что бы была возможность после пуска задания выдергивать шнурочком эти самые чипы, то картридж все-таки можно будет перезаправлять до появления хакнутых чипов или все-таки тема использования неоригинального тонера в 810-м закрыта до изобретения чипов?
Пара нубских вопросов по чипам: - Сколько может стоить один чип, хотя бы примерно? - Чип нужен для каждого цвета свой? (т.е. 4 штуки на принтер) - Левые чипы достаточно купить один раз и потом обнулять или их так же как и другие расходники придется покпать регулярно? |
Авточипов на лазерники помоему не выпускают. Так что всё равно придется менять регулярно, если конечно не использовать указанный выше метод обмана принтера, думаю это всё относится к любым чипам, и к оригинальным и к совместимым. Поэтому с 810 можно справится как и с предыдущими мделями принтеров. На каждый цвет имеется свой чип. Чип обычно легко доступен, так что особо курочить картридж не придется.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Где-то тут я читал, что печатать несколько страниц за раз выгоднее чем несколько раз по одной. Хотелось бы уточнить момент один:
какое время максимально между заданиями может быть что бы принтер не успевал делать очистку? К примеру - ставлю отложеную печать, отправляю 1 страничку, пробную, так сказать, и следующим заданием еще десяток страниц. Приостанавливаю печать второго задания с 10-ком страниц и "активирую" принтер. Одна страница напечатана, результат меня устраивает и я отпускаю на печать те 10 страничек. Сколько спишется в этом случае со счетчиков? 1+(1+10)+1=13 или (1+(1)+1)+(1+(10)+1)=15? Или даже между двумя заданиями, которые запущены подрят он делает очистку? Если все-таки первый вариант, то через сколько времени происходит очистка после которой и прибавляется лишнее значение на счетчик? __________ P.S. Вопрос возник сейчас, а доступа проверить экспериментально нету... плиз, Кудесник, подскажи, вопрос наверно к тебе... :) |
Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +4. |