![]() |
На приток ставятся ТЭНы с регулятором температуры. У нас коэфициент равен 20, т.е. за час сменяется 20 объемов воздуха. Обошлось все удовольствие в 200 тыс. руб. Зато можно безболезненно печатать по 24 часа не боясь отравлений. Вытяжка и сверху над печатным столом (нагреваясь - сольвент вверх), и снизу - так правильней. Но достаточно и 10, причем вентиляторы с регулятором скорости, на приток - фильтр.
По поводу покупки. Можно неплохо сэкономить, но я бы брал или у Зенона, или у САНа - кто ближе. Смотря что считать за брак. Если отходы материала на поля и обрезки, то мы закладываем 20%, хотя бывает меньше. Непосредственно брак - не более 5 %, и то виновные платят... 1000 квадратов, может и немного, с другой стороны, учитывая кол-во машин... Плюс если хотя бы половина из отпечатанного перерабатывается (короба, плоскофасад, штендеры и пр.) - то это уже немного другие квадраты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если вентиляция еще не смонтирована - очень полезная вещь - теплообменник (уходящий теплый воздух подогревает приточный воздух). Для снижения мощности ТЭНов можно использовать и центральное отопление. У нас мощность ТЭНов - 7,5 кВт. В морозы вынуждены снижать скорость работы вентиляторов.
|
Re: Широкоформатник до 500 тыс руб.
Alex777, Виталий С., Браво!
Зачитываюсь этим форумом. Спасибо! |
Re: Широкоформатник до 500 тыс руб.
Цитата:
Плоттер на самом деле работает до сих пор. Сейчас, уже после прошедшего времени, думаю что на момент покупки это был оптимальный плоттер. На данный момент конечно есть интереснее головы. Менять пока не планирую, может из-за того, что сейчас есть другие планы. После того, как несколько раз горели головы, перевел принтер в четырехцветный. В принципе особо добавить нечего, весь путь обучения, все ошибки подробно описывал. Спасибо опытным старожилам, которые помогали мне в запуске своими рекомендациями. |
Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +4. |