COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Широкоформатник до 500 тыс руб. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1210)

TTT 17.05.2008 20:54

На приток ставятся ТЭНы с регулятором температуры. У нас коэфициент равен 20, т.е. за час сменяется 20 объемов воздуха. Обошлось все удовольствие в 200 тыс. руб. Зато можно безболезненно печатать по 24 часа не боясь отравлений. Вытяжка и сверху над печатным столом (нагреваясь - сольвент вверх), и снизу - так правильней. Но достаточно и 10, причем вентиляторы с регулятором скорости, на приток - фильтр.
По поводу покупки. Можно неплохо сэкономить, но я бы брал или у Зенона, или у САНа - кто ближе.
Смотря что считать за брак. Если отходы материала на поля и обрезки, то мы закладываем 20%, хотя бывает меньше. Непосредственно брак - не более 5 %, и то виновные платят...
1000 квадратов, может и немного, с другой стороны, учитывая кол-во машин... Плюс если хотя бы половина из отпечатанного перерабатывается (короба, плоскофасад, штендеры и пр.) - то это уже немного другие квадраты.

Emil 18.05.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от TTT
На приток ставятся ТЭНы с регулятором температуры. У нас коэфициент равен 20, т.е. за час сменяется 20 объемов воздуха.

Это какая же мощность потребления ТЕНов? с мороза разогреть такой объем воздуха. и какая площадь/объем помещения?

Alex777 25.05.2008 10:38

Цитата:

Сообщение от Emil
Цитата:

Сообщение от TTT
На приток ставятся ТЭНы с регулятором температуры. У нас коэфициент равен 20, т.е. за час сменяется 20 объемов воздуха.

Это какая же мощность потребления ТЕНов? с мороза разогреть такой объем воздуха. и какая площадь/объем помещения?

У меня цех широкоформатной печати не большой, всего 33 кв.м., на этой-же площади храним катушки банеров. Правда высота потолков около 3,5 м., т.е. грубо 100 м.куб. Тены на нагрев воздуха на приток планирую поставить к следующей зиме. Пока только вентиляция.

TTT 27.05.2008 03:29

Если вентиляция еще не смонтирована - очень полезная вещь - теплообменник (уходящий теплый воздух подогревает приточный воздух). Для снижения мощности ТЭНов можно использовать и центральное отопление. У нас мощность ТЭНов - 7,5 кВт. В морозы вынуждены снижать скорость работы вентиляторов.

da3020 20.03.2013 02:25

Re: Широкоформатник до 500 тыс руб.

Alex777, Виталий С., Браво!
Зачитываюсь этим форумом. Спасибо!

911 02.04.2013 21:41

Re: Широкоформатник до 500 тыс руб.

Цитата:

Сообщение от da3020 (Сообщение 134734)
Alex777, Виталий С., Браво!
Зачитываюсь этим форумом. Спасибо!

Не за что! Тему открывал я, правда ник тогда был другой.
Плоттер на самом деле работает до сих пор. Сейчас, уже после прошедшего времени, думаю что на момент покупки это был оптимальный плоттер. На данный момент конечно есть интереснее головы.
Менять пока не планирую, может из-за того, что сейчас есть другие планы.
После того, как несколько раз горели головы, перевел принтер в четырехцветный. В принципе особо добавить нечего, весь путь обучения, все ошибки подробно описывал.
Спасибо опытным старожилам, которые помогали мне в запуске своими рекомендациями.

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +4.