COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ricoh 7000 "Гиппо" (http://copy-club.ru/showthread.php?t=203)

KarSlon 16.06.2008 21:40

Давненько не брал я в руки шашек!!!!

Проблема - аппарат прекращает делать регистрацию цвета. Сначала Failed - когда из юзер-меню, потом лезем в сервис, там 070707 (ошибка на всех трёх датчиках). После начинается расползание на отпечатках.

Единственное, что радует - ЛЮДИ НЕ ВИДЯТ.
Но меня, блин, бесит просто. Понятно, что бесить не должно, раз пипл хавает, но оно бесит.

Чешем репу. Читаем про то, как телега делает регистрацию.
Тут можно пойти на компромисс и настроить руками, но это не круто.

Смотрим на ремне на места, откуда читаются метки. Видим - ремень грязный. Грязный изнутри. Снимаем ремень, моем. Грязи поменьше стало. Обдуваем кишки ремня аквариумным компрессором (помощнее, у меня 70л/мин).

Не работает. Тьфу.

Ставим новый ремень.
Работает. Ура!

Выключаем всюду регистрацию автоматом, чтобы не колбасить зря барабаны, и радуемся.

сч 17.06.2008 20:51

вот интерестно, а сколько "Гипопотамчик" уже протоптал сотен тысяч прогонов? :wink:

KarSlon 17.06.2008 22:25

315к А4

сч 18.06.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от KarSlon
315к А4

внушительно. А сколько до Вас? :wink:

KarSlon 18.06.2008 21:17

Он новый был.

UncleFedor 03.07.2008 14:25

Привет всем,
а у меня такой трабл: при печати плашечных цветов цвет с низу листа (по длинной стороне) остается нормальным, а цвет сверху листа (тоже по длинной) светлее, причем сильно
думал печка кончилась, поменял её....нифига не изменилось...
даже не знаю, что и делать
может кто сталкивался ?

UncleFedor 03.07.2008 15:42

причем происходит это только с цианом
может ли это быть из-за блока девелопера ?
я так понимаю он штучно не продается, а только комплектом.....
Карслончик..... где ты :(

Andy 03.07.2008 16:46

тебе нужна девочка с маленькой ладошкой и мягкая велюровая тряпочка.
Вытащи девелопер-юнит и барабан, дай девочке тряпочку, и пусть она протрет стекло лазера. В этом твоя проблема. Только сначала с фонариком покажи ей что протереть, или руку направь :)

UncleFedor 03.07.2008 16:57

Ну все, тогда я пропал !!!!
В комплекте к принтеру не было никакой девочки ... боооже, где же я её найду в Новгороде то. У нас тут на каждую мужскую особь 4 женские.
ладно взял линейку и шоколадку. Ушел искать.
Andy - спасибо тебе.

KarSlon 03.07.2008 17:05

Кармады, я не совсем понял, где плешь. Всмотрим на лист сайана, видим, вдоль одной длинной стороны плешь, вдоль другой нет? И только на сайане?

Тады да, Андрей прав, только не знаю, зачем девочка. Там же дыра специальная технологическая есть, и щётка на крышке принтера прикреплена, ей и чистим, тут и Коля Валуев справится, маленькие руки не нужны.

Дядя Фёдор, я не буду тут блистать своей эрудицией, предполагаю, что ты проверил, что кисть ровная, дефект не идёт за фотобарабаном, и что полигональное зеркало чистое.

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +4.