![]() |
Re: Цель создания бизнеса.
Полиграфические предприятия не продаются как бизнесы исключительно потому, что они... в большинстве своем не являются бизнесами, то есть, там не выполнены все необходимые условия. чтобы они могли считаться бизнесами.
И собственное помещение тут абсолютно ни при чем. Вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
Не продаются как предприятия. Потому что нет четко прописанного технологического процесса. И все строится на "уникальности агентов, манагеров, директоров". Все собственники мечтают о "дистанционном управлении", но пока все это только теория. |
Манагеру: Нет, к этой цифре ничего прибавлять не надо. Логика проста: либо ты продаешь оборудование, либо - бизнес.
Если бизнес, то он стоит столько, сколько можно им заработать При этом, если бизнес стоит меньше или столько же, сколько оборудование, значит - с ним беда |
Не продается потому что я возьму с вас бабок втрое от цены оборудования и мат ценностей и открою через дорогу новое предприятие. Используя богатый опыт.
Но собственно не в этом у меня вопрос. Вопрос. Что за предмет был? |
Это уже обсуждалось и не раз... продается то, что действительно Бизнес.
И то, что нельзя повторить за 5 мин, просто потратив денег. Пример: создали вы и продали сеть салонов по Москве. Пусть вам заплатили в 10 раз больше, чем стоит оборудование. За какой срок вы повторите подобное? А если вы продали лоток с пирожками, ну так тогда -- да. Напекли новых и встали рядом. |
Для Стип: Вы неправы. Если у меня есть печатный салон с наемным директором, если у этого салона устойчивая прибыль, если нормально ведется клиентская база, если есть хоть какой-то бренд - продать можно.
И продавец не будет делать еще один салон в соседнем подъезде - зачем ему это надо? Он лучше сделает его в другом месте. А так - печатных салонов много и конкуренция все равно есть, пусть делает, в чем проблемы? |
Опять на прямой вопрос кривой ответ. :)
Повторюсь. Что и где Вам преподавали? Просто фраза "Цель создания бизнеса - его продажа" дала вам немного другое видение уже пройденного пути, но очень она однобока. |
Ладно... какая разница что преподавали.
Изложите свое видение ЦЕЛИ создания бизнеса. |
Блин, я и не понял вопроса сразу. Ну, пожалуйста: Институт бизнеса и права в Москве, спецкурс для директоров типографий, обучение раз в неделю в течении года.
|
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +4. |