![]() |
Re: Планшетный плоттер для печатного салона
Сложно позиционировать и резать напечатанное без меток?
|
slawa, не сложнее чем кинуть тигельщику в пресс бумажку для вырубки.
ты на 1-2 экземпляре тренируешься потом ставишь себе направляющие из картона и режешь тираж. |
Вот и первый наш тираж состоялся на планшете.Конверты из бумаги 300гр+ ламинация 1+1 32микрона.Все дело потом склеиватеся на двухсторонний скотч, в видео есть образец готового изделия. На все про все на один конверт уходит 45 сек.
|
Народ, а за резку денег как брать на основании чего - площади готового изделия или длины реза по контуру? Если по контуру то как считать, а если по площади изделия то непонятно - ведь можно и кружками нарезать, и каким-нибудь кандибобриком, а цена получится одна. Сколько это, в принципе стоит?
|
Andy, если резать наклейки на рулонном, то я считаю стоимость за лист.Минимум 20-30 руб. за простые вещи.И до 150-200 доходит если гемор и мелкие наклейки.Правильнее конечно считать по длине реза на всем листе
|
Andy, плоттерную планшетную резку лучше считать погонными метрами. Тогда картина реальная. Есть программы (возможно функция в Кореле), которая считает метры в файле. Мои мнеджеры это умеют при рассчете заказов без труда. Стоимость порядка 20 руб за метр планшетной резки. Мы перешли на такие расчеты после возмущения заказчика от цены за квадратный метр, когда ему надо было квадрат по контуру на картоне вырезать. Площадь одна, а резка 4 линий и сложной коробки разная. Не может быть одинаковой цены - нож тупится от пробега.
|
Измерение длины кривых линий в CorelDraw, Andy, посмотрите может понравиться - http://www.plotcalc.com/
Но вообще длинна линии это не всегда определяющий фактор стоимости работы. При одной длинне время выполнения может отличаться значительно в зависимости от макета. Кстати по поводу ножа :), он ещё по разному тупится на разных материалах и иногда некоторые задания требуют исключительно нового ножа, а другие довольствуются изрядно поюзанным.. |
я взял в запас, благо ножи 950 рублей стОят. Два варианта ножей - стандартные и усиленные. По сути, иногда нужно на обложках каталогов прорезать дыру фигурную. Он это может. А уж ножи выкидывать - все зависит от того почем продавать, за все всегда платит заказчик. Многих совсем не пугает, что цена обложки с дырой вдвое дороже.
|
Andy, а чьи там ножи?
Ценник оч. гуманный ( у моего графтека стандартный в два раза дороже...). Рассказывайте обо всех +/-, оч. интересно, есть-ли в чём неудобство и проч., мож. скину свой графтек и перейду на Европу :) |
Andy, так что поставил?
|
Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +4. |