COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7081)

KALENDAR.RU 14.02.2013 00:35

Re: Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали?

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 132875)
На офсете оказалось дороже, что удивило даже этого менеджера.

Ну, это зависит от того, что забили в калькулятор расчетный.

В Вовремя, если я не ошибаюсь. своего офсета нет, цены на Индигу у них не низкие, а переразмещать на офсет они могли в дешевой типографии (это мое предположение, не более)

Boroda 14.02.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 132876)
бывает-ли офсет А1, 4+0, 170 меловка, 200 штук за 100 руб/штука?

Это сколько? 20 000 руб за тираж?
Нам офсетчики А1 4+0 на 130 меловке 1000 шт печатают за 10 000 руб.

Миhалыч 14.02.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 132839)
Т.е. реально очень пузатые типографии могут печатать с положительной маржой по такой цене, которая для пионера будет выше себестоимости.

Могут. По гривне и меньше за А3. Это в Одессе на Айжене такое кино, и в Донецке на 7000 или 8000-й. И шо. Это фигня, когда посмотреть на стоимость машин. Заработка там не намного больше, если эти деньги положить на депозит. Борода, там большие понты, а большого бабла нет! Возьми калькуляттор, посчитай. И не забудь раз в пару-тройку лет новый айжен или 8000 или 800 посчитать.)))

Boroda 14.02.2013 00:43

Миhалыч, Руслан, так я об этом...
Я не понимаю когда на машинах за много-много денег ставят цену ниже моей с/с. Ну я буду у них перезаказывать...

gran-x 14.02.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 132887)
Это сколько? 20 000 руб за тираж?
Нам офсетчики А1 4+0 на 130 меловке 1000 шт печатают за 10 000 руб.

Куда мир катится...

А бумага тогда сколько у вас стоит?

Если-бы не таможня, впору канал открывать, я бы тогда вообще ничё не делал-бы.

Boroda 14.02.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 132891)
Куда мир катится...

А вы всё "пионеры... пионеры..."

Да ни один пионер не осилит ни такой тираж, ни такую цену.

Причем как сказал выше Михалыч, ладно бы если бы офсетчики давали такую цену только мне, они начинают с такой ценой выходить в народ, причем агрессивно. Бигборды и пр.

Миhалыч 14.02.2013 00:48

"Бояться надо, если типуха купит серьезную цифру"

А наоборот не может быть? Многие из пионеров могут купить офсет. Но им это неинтересно, ничего хорошего там нет, в том числе и денег! Понты одни.

Миhалыч 14.02.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 132890)
Я не понимаю когда на машинах за много-много денег ставят цену ниже моей с/с. Ну я буду у них перезаказывать...

Паша, я думаю так. Чувак зарабатывает 5-10 штук в месяц и доволен. Ему мозгов не хватает, что можно очень сильно увеличить эти цифры! Но тогда возникнут конкуренты. Вот и давит их ценой. Идиотизм. Но кому-то 5-10 в месяц ой как много. Поэтому им хватает, а бизнес их живет.

Но даже ни их фоне можно спокойно работать и зарабатывать. Можно. Причем вложить 10-ку и через год зарабатывать 3-5 в месяц. )))) Но им этого не понять.

Миhалыч 14.02.2013 00:58

Многим приходила мысль - а займусь-ка я сборками. 17 комплектов на листе поставил, 1000 листов отшарашил, бабло в кармане. Но бабла там копейки. А чтобы набить тиражи, надо демпингануть. Вот насобирают, нагрузят офсет за копейки. Другие на их фоне сдуются и закроются. Эти убьют свое оборудование, потом купят у тех убьют и то. в результате будут королями, шо-то там заработают. НО это в разы меньше, чем могли бы заработать, продавая по нормальным ценам. Поэтому на таких товарищей смотреть не надо. Ниша розницы всегда есть, была и будет. Просто рынок почистится, останутся только сильнейшие. Жаль, что среди них будет много демпингеров. (((

сч 14.02.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132896)
Просто рынок почистится, останутся только сильнейшие.

если ссылаться на старика Дарвина, то не сильнейшие, а приспособившиеся :)

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +4.