COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что происходит с ценами???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7227)

Cheetah 25.04.2013 20:33

Re: Что происходит с ценами???!!!

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135837)
Один наш общий знакомый ошибся и цены на папки у него на сайте были раза в два ниже рыночных, по "папочным" словам он был в ТОПе поисковиков и... нифига... никакого вала клиентов по сравнению с "доошибочным" прайсом не было. И звонков намного больше тоже не было.

Интересно. А выборка достаточная получилась? Киньте в личку инфу поподробнее, если есть, а?

KALENDAR.RU 25.04.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 135838)
Перед Новым годом поменял в он-лайн калькуляторе базу по бумагам. В результате цены немного выросли. Но не принципиально.

Тогда непонятно. Если помнишь, мы два раза с тобой тут рубились по поводу "А3 от 8 рублей". Оба раза я смотрел цены на твоем сайте и оба раза они были ниже моих, я же писал об этом, да и ты тоже так говорил.

Я к тому, что не могла бумага подорожать настолько, что у тебя стали цены выше моих столь существенно. Имеются ввиду цены на сайте, а не в калькуляторе.

KALENDAR.RU 25.04.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 135839)
Интересно. А выборка достаточная получилась? Киньте в личку инфу поподробнее, если есть, а?

Понимаешь, это же не был эксперимент с целью изучения влияния цены на спрос - все получилось случайно. Поэтому единственное, что известно, что эти цены висели на сайте несколько месяцев и известно, что никакого роста заказов они не дали. И, главное - роста звонков.

Ну, надо понимать, что менеджеры считали правильно, по программе, а не смотрели цену на сайте. Если бы давали цену глядя на сайт - разорились бы сразу и сразу увидели бы ошибку. Они - цифровики и папки перезаказывают, поэтому на первом же заказе поняли бы, что размещают дороже, чем взяли заказ.

Короче, более подробно сказать мне нечего.

Скажу еще, что это - не единственный подобные случай, поэтому я и говорю уверенно, что если хочешь привлечь заказчика супернизкой ценой, недостаточно вывесить ее на сайте, надо ее еще соответствующе подать там же на сайте и сделать соответствующую рекламу.
В противном случае те же самые заказчики, которые заплатили бы тебе дороже, просто заплатят дешевле и ты потеряешь деньги.

KALENDAR.RU 25.04.2013 21:54

Добавлю, что в этом плане у меня появился некий опыт на Принтернете, он подтверждает вышесказанное...

Boroda 26.04.2013 01:39

Фух... прочитал.
Может что-то пропустил.

Можно свои 5 копеек?

Мои постоянные затраты:
-- аренда -- 1000 долларов (70 кв.м.)
-- з/п 3 сотрудника -- 1000 долларов
-- налоги -- 300 долларов
-- коммунальные платежи, свет, туалетная бумага и кофе, охрана и пожарные -- 200 долларов
ИТОГО: 2500 долларов

Если считать что расходка (для всех заказов в круговую) составляет 50%, то мне чтобы выйти в ноль нужно чтобы у меня месячная касса была 5000 долларов (50% расходка, 50% постоянные затраты). Итого 250 долларов в день предел ниже которого работаем себе в убыток.

Вопрос: Сколько должны стоить у меня визитки?

dimsan 26.04.2013 02:07

Ну если ты их делаешь 100шт за 10 мин, то 10,4долл - по расчетам выше.

Cheetah 26.04.2013 04:09

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135841)
Тогда непонятно. Если помнишь, мы два раза с тобой тут рубились по поводу "А3 от 8 рублей". Оба раза я смотрел цены на твоем сайте и оба раза они были ниже моих, я же писал об этом, да и ты тоже так говорил.

Я к тому, что не могла бумага подорожать настолько, что у тебя стали цены выше моих столь существенно. Имеются ввиду цены на сайте, а не в калькуляторе.

Так, я среди этих повысивших?

Ну, не знаю тогда. Я, честно говоря, поленился и цены на сайте уже несколько лет не менял. :D

Pavel Pechatnikov 26.04.2013 09:49

Значит, выходит, ПА все время понижал, пока его цены не стали ниже ваших :)

Valery 26.04.2013 10:15

Пока все сидели на месте, ПА круг пробежал похоже :)
те, кто по его мнению поднял цены просто их не понижали

AlexZander 26.04.2013 10:26

Boroda, 5000/30= 170 примерно, а не 250) Так что ежедневный выход в Ноль дешевле на 80 амер.руб.

В идеале, чтоб развивать бизнес, соотношение расходы/доходы = 1/2 - это минимально, но, чем выше правое число, тем лучше для бизнеса.
Суть в обороте, надо оказывать максимально возможное количество услуг. Выше оборот - выше количество рублей и с лева и с права, в этом соотношении.

Правильный ответ - не отпускные цены должны быть фсё дешевле и дешевле, на цены на входе...
Да... попробуйте прогнуть своих поставщиков по цене... Научитесь у них, за одним, как правильно не скидывать цену... Послушайте их аргументы...

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +4.