COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Плоттеры НР (http://copy-club.ru/showthread.php?t=9)

Boroda 27.05.2006 18:31

Цитата:

Сообщение от Apelsin
Помогите разобраться. Плоттер не воспринимает бумагу форматом больше чем А1. В настройках печати, когда задаешь параметры листа(например 620х900) он пишет, что размер слишком большой. В то же время если ставишь размер Super D(24х36 д), то он воспринимает лист, но печатает как то "криво": сначала выводит конец страницы, потом середину, а потом и начало, казалось бы так и должно, но вот начало и конец меняются местами! А порой и фрагментами только печатает.

Не знаю, я ставлю Oversized A1.

Apelsin_unreg.user 27.05.2006 18:56

Жду ответа на регистрацию, приходится использовать вот такие методы.

Сегодня пытался напечатать чертеж из Компаса, в параметрах чертежа стоит формат А1, гакда пускаю на печать, ставлю(в настройках плоттера) формат А1, результат - чертеж не влезает, плоттер печатает его смещенным на пять сантиметров от края листа, а противоположный обрезает. Пытался ставить больший формат, так получается ситуация описанная выше.

Хотел бы еще узнать сколько примерно себестоимость А1 с наилучшим фото качеством?

KudesNIK 27.05.2006 20:22

Цитата:

Сообщение от Apelsin_unreg.user

А ты бы сразу побольше сведений о себе указал - меньше ждать бы пришлось. У нас форум довольно популярный, поэтому и спаммеров дофига, а как раз они и не утруждаются тем, чтобы указывать инфу о себе... Так же, как сделал и ты... :roll:

art2006 27.05.2006 22:40

Цитата:

Сообщение от Apelsin_unreg.user

Сегодня пытался напечатать чертеж из Компаса, в параметрах чертежа стоит формат А1, гакда пускаю на печать, ставлю(в настройках плоттера) формат А1, результат - чертеж не влезает, плоттер печатает его смещенным на пять сантиметров от края листа, а противоположный обрезает. Пытался ставить больший формат, так получается ситуация описанная выше.

Хотел бы еще узнать сколько примерно себестоимость А1 с наилучшим фото качеством?

Выставляй размер вручную и поверь USB, шнур желательно должен быть USB 2.0

Apelsin_unreg.user 28.05.2006 11:23

Шнур в порядке, USB 2.0. Это, возможно, проблема с Компасом, потому как я ставлю в Компасе пользовательский размер листа, и при печати ставлю точно такой же размер, то все равно чертеж не влезает на лист. Печатал из АвтоКада - все нормально.
Подскажите, каким софтом лучше пользоваться при печати, а то я печатаю напрямую из приложений?

28.05.2006 11:27

Цитата:

А ты бы сразу побольше сведений о себе указал - меньше ждать бы пришлось. У нас форум довольно популярный, поэтому и спаммеров дофига, а как раз они и не утруждаются тем, чтобы указывать инфу о себе... Так же, как сделал и ты...
А как долго ждать регистрации? Может можно сделать исключение :wink:

Boroda 29.05.2006 20:05

У меня проблема - выручайте!
НР 110, отпечатал на родном черно картридже 80 А1, все вроде нормально. Вставил увеличенного объема с авточипом, отпечатал еще штуки 3-4 и ОПА! краска закончилась. По все видимости это израсходовалась краска которая осталась еще с оригинального картриджа и он в момент смены умудрился "хапануть" воздуха.
Вытащил левый картридж - посмотрел снизу, если всавляешь туда иголку чернила идут. Ну давай дальше думать... Прочистка сопел. И мреднюю пробовал и жесткую. Подез достал черную голову - вставил. И что я вижу он начал печатать... но это закончилось на середине очередного листа. А прочистка что-то не внушает доверия - не вижу я чтобы он чернила начинал интенсивно прокачивать. Что делать? Или оставить до утра по аналогии с другими струниками - стечет.
А то завал накопилось уже 40 А1 в печать.

gennadij 29.05.2006 21:19

2Apelsin_unreg.user
в параметрах указываю А1, а в драйвере указываю "Ватман- 610*860" :) , если печатаю на обычном листовом ватмане. Все печатает идеально.
Даже если печатаю А0, то выдает два листа с идеальной состыковкой, только изображение печатает четко под край листа.

TTT 29.05.2006 22:00

То Boroda
Причина все-таки в непоступлениии (недостаточном поступлении) чернил из картриджа. Причины:
- воздух в картридже (выкачивать, перевернув картридж "верх ногами");
- воздух в системе (выкачивать, сняв головку)
- не снята пробка с воздушного клапана на картридже;
- бракованный картридж.

art2006 30.05.2006 06:06

Цитата:

Сообщение от Boroda
Вставил увеличенного объема с авточипом, отпечатал еще штуки 3-4 и ОПА! краска закончилась.

При смене картриджей воздух не может попасть в систему.
А правильно ли ты подготовил картридж при его заправке?!
Теперь можешь покупать новую голову....

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +4.