COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   DC 470: опыт эксплуатации, заправка, себестоимость и пр. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=130)

Pavel Pechatnikov 18.05.2007 11:56

Lyka,
написал своими словами. Хочешь по-научному, - позвони в сервис.

ТТТ,
+1
я всегда А5 брошюры печатаю на А4, а А4 на А3.

Роман Сорокин 18.05.2007 20:54

Руслану

Я при возникновении вопросов тупо набираю xerox.ru и тупо обзваниваю московские сервисы Ксерокса. Почти всегда есть нормальные люди, которые советом помогают.

obormot 31.05.2007 19:54

есть ли возможность в 480-й увеличить линиатуру растра?

я сервисную прогу ковырял, не помогло, нет там такого. но она сложнючая, состоит из кучи утилиток - мож прозевал чего?

и еще - есть возможность пускать например А4 узкой стороной вперед?
есть частые заказы на нумерацию отпечатанных офсетом листов, и там спецом оставляют белое поле 3-4 см, чтоб валики на подаче не наедались офсетной краски, так вот это поле только по узкой стороне, особенности макета.

ruslan[ka] 01.06.2007 05:48

Вот-вот! Я задавал такой же вопрос. С копира идет, с принтера ни в какую. Я про узкой стороной А4 вперед. Вопрос так и не решился (правда у меня 2-й месяц простоя)

ruslan[ka] 04.06.2007 09:57

Пришла печка от Луки (новая!!!) - все заработало - я счастлив :)
=====
Вопрос! Печатаю с ворда курсовые замедляется печать в раза два-три, в чем трабла? Именно многостраничные документы, и именно с ворда. Может драйвер настроить надо?

Pavel Pechatnikov 04.06.2007 17:18

Либо ворд не успевает отправлять, либо размер спула больше 32мб - тогда усе :(

Роман Сорокин 04.06.2007 21:39

Пиши с Ворда ПДФ и будет тебе счастье. Мы в основном так делаем.

Pavel Pechatnikov 04.06.2007 21:51

угу

ruslan[ka] 05.06.2007 04:12

спул обычно не больше 10 Мб - обыкновенные курсовые - 20 стр. текста к примеру, в окне отправки заданий 2 Мб.
Про пдф подробнее можно?! Я помню конвектор на ворд ставили и экспортировали в пдф - правильно думаю?
Переделывать в пдф не реально на первый взгляд - у меня тут очереди стоят и все торопят. Хотя надо попробывать.

URI 05.06.2007 10:57

А чего пробовать-то. При установленном акробате правой кнопкой - convert to PDF. Ворд уже сделал 72 dpi. Хуже акробат по умолчанию не сделает. PS3 - уже прямая печать PDF - то есть один раз всасываем, рипуем, и печатаем из мозгов аппарата. Ставишь подборку в программе - она и будет тупо генерить странички, пока не ошибется. Пусть станок этим занимается - ему из PDF ловчее.

ruslan[ka] 05.06.2007 12:35

нет у меня такой функции - акробат урезаный стоит (только читалка). А я помню что как-то делал раньше :) Спасибо

URI 05.06.2007 16:25

Ворд умеет сохранять в PDF своими силами - может чуть неудобнее.

Роман Сорокин 05.06.2007 22:40

Цитата:

Сообщение от URI
Ворд умеет сохранять в PDF своими силами - может чуть неудобнее.

КАК???? :shock: :shock: :shock:

Роман Сорокин 05.06.2007 22:42

Вобще-то ставишь на Ворд Акробат Про. Тогда появляются кнопочку в Ворде - "конвертить в ПДФ". А сам Ворд???? Ну если только 2007-й с доп. модулем.

Руслану:

Поищи в инете бесплатный PDFCreator. Он генерит ПДФ-ки нормально. У меня на моей машине на работе стоит.

URI 05.06.2007 23:24

В полном офисе "Сохранить как", должно быть вроде ... У нас просто много лет - энтер в конце абзаца, и сохранить в RTF.

Роман Сорокин 06.06.2007 21:19

RTF и PDF - совершенно разные форматы.

ruslan[ka] 11.06.2007 05:58

Все проще оказалось (я помню что как-то решал эту траблу зимой). По умолчанию драйвер стоит с 1200 dpi., поставил 600 все ок - скорость в норме.

URI 11.06.2007 10:43

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
RTF и PDF - совершенно разные форматы.

Я в курсе. Я о том, что Ворд мы пользуем только для набора текста в последующую вёрстку. Структура заказов такая.
А по существу вопроса - действительно, при установленном Акробате.
И 2007 не умеет сохранять в PDF - точнее, MS сначала эту функцию включили, а потом убрали - не захотели связываться с Adobe - всё лицензировано.
Но и при печати из ворда можно указать 1 копию и отключить подборку в приложении - и включить на аппарате N копий с подборкой. Будет посылать один раз.

lyka 14.06.2007 19:46

Цитата:

Сообщение от ruslan[ka
]Пришла печка от Луки (новая!!!) - все заработало - я счастлив :)

Вот и хорошо. 8)

Cterra 14.06.2007 22:20

Цитата:

Сообщение от lyka
Цитата:

Сообщение от ruslan[ka
]Пришла печка от Луки (новая!!!) - все заработало - я счастлив :)

Вот и хорошо. 8)

это хорошо когда хорошо и когда люди счастливы :)

Konstantin B. 14.06.2007 23:29

Товарищи!

Прочитал все ветку (ох и не легко это было) и в голове каша.

Сейчас комплектую оборудование для цифровой типографии ("большой полноцвет", возможно маленькая машинка типа дс12 и постпечатка).

В начале собирался брать ризограф для чернушки всякой: бланки, методички и т.д. Но прочитав об этих аппаратах, задумался...

Реально ли такая машинка сможет заменить мне ризограф (понимаю, что ни во всем, но интересуют как раз чб вкладки в буклеты, справочники и т.д. до 5000 шт. листов)?

Как машинки в эксплуатации? Часто ли выходят из строя? Простаивают?

И еще, никак не могу разобраться с фальцовкой, скрепкой.

Рассматриваю модель Xerox DC 470ST.

Может ли он сгибать пополам А4(А3), сгибать письмом (z), буклетом?

Можно ли посадить срепку на середину листа А4(А3), сколько их сажается (две или больше, какой они длины, до скольки листов прошивают). Делает ли он сдвиг (для книжных тетрадок)?
Если скрепки идут только в край - то для каких работ это нужно?

И еще: 470 стоит 3500 уе, 440 - 1500 уе.

Может вместо 470 взять две модели по-младше и еще расходников к ним?

А что скажите о Canon iR 5000 (F1)?

Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за ответы (Лука чемоданы в отпуск собирает, некогда ему подробно отвечать до начала июля :D )

ruslan[ka] 15.06.2007 07:24

Konstantin B.
1. По поводу машин (каоно или ксерокс) - с сервисом (кто есть) поговори.
2. Канон 5000 есть один плюс - барабан на 3 млн., у Луки есть с пробегом ~400 тыс. Т.е. в ближайшие 2 млн. только тонер сыпишь - а это почти ризограф.
3. По сгибу Z и брошюра. К канону надо F2, к ксероксу буклетмекер (у Луки вроде был).

=====
Что за кода:
19.405.00
6.341.00

У меня в городе нет сервиса :(

grouch 15.06.2007 11:45

6.341.00-проблема с лазером
19.405.00-либо случайная ошибка после застревания,либо проблема с винчестером,либо с главной платой.

Роман Сорокин 15.06.2007 23:41

Проф. финишер-буклетмейкер есть у Луки. Но он только с 490-й продаётся. А это совсем другие деньги.

470-й ставит 1 или 2 скрепки. В угол или втачку. Годится для раздатки или для рефератов (курсовых). Бьёт макс. 50 листов.

Эти машины НЕ печатают на газетке и меловке.

Для газетки только ризограф. Для меловки... ??? Сложно сказать. Офсет наверное.

У 440 себестоимость на неоригинале и с прочими ухищрениями меньше, чем на 470-м на оригинале. К 470-му эксперименты по подбору тонера продолжаются коллегами по форуму.

Но у 470-й более фундаментальная конструкция. И места меньше занимать будет, чем 2 440-х. Хотя две 440-х лучше с точки зрения резервирования. И общая скорость немного выше.

А резервирование с оперативной полиграфии - важное дело. У меня именно поэтому 2 цветных и 2 ч/б машины А3.

Pavel Pechatnikov 15.06.2007 23:45

Поддерживаю. Скажу даже более. У меня сейчас одновременно сломанные стоят ДС470 и ДС460. И за них ОБОИХ работает...... ДС440 8) Купил левака по 16$ за кг и печатает....

Роман Сорокин 15.06.2007 23:55

Что с машинками то случилось???

Pavel Pechatnikov 16.06.2007 00:08

у одной как выяснилось платка контрольная маленькая погорела (их там штук 7 по всей машине одинаковых понараскидано). Если точно, то 160К28642 - Плата херокс дс265 PWBA ПОС.21 - так в счете написано на эту плату :) . А у 460го уже 2й раз софт слетел - походу он обнуляет биос. Есть подозрение что это либо батарейка на материнке, либо НВРЭМ, либо.... винт тот что софтовый осыпается.... :cry:

Cterra 16.06.2007 01:12

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
у одной как выяснилось платка контрольная маленькая погорела (их там штук 7 по всей машине одинаковых понараскидано). Если точно, то 160К28642 - Плата херокс дс265 PWBA ПОС.21 - так в счете написано на эту плату :) . А у 460го уже 2й раз софт слетел - походу он обнуляет биос. Есть подозрение что это либо батарейка на материнке, либо НВРЭМ, либо.... винт тот что софтовый осыпается.... :cry:

попробуй питание на 460-м аппарате не выключать...просто оставь его включенным...

ruslan[ka] 16.06.2007 08:20

Цитата:

Сообщение от grouch
6.341.00-проблема с лазером
19.405.00-либо случайная ошибка после застревания,либо проблема с винчестером,либо с главной платой.

спасибо за ответ. По 1 пп. застреваний много за последнне время. Бумага достала - тему завел на форуме. Снегурка, последняя пачка в коробке ни в какую (на 5 коробках проверено пока).
За вчера-сегодня такая ошибка (просьба вырубить аппарат) всего 1 была - когда "последнюю пачку" из коробки перестал в аппарат ложить (исчезли астревания. слипания и т.п.).
Оба кода одновременно выходили. Т.е. печатает, в какой-то момент 2 чистых листа, потом вырубите. В меню ошибок одно время показывает у ошибок и по отдельности их не было.
===
Кстати - заметил странную весч ("благодоря" застреваниям). 1 сторонняя А4 несколько раз в "дуплексе" находилось?! Это как возможно? Т.е. в блоке который в верху конструкции по всей длине - транспорт дуплекса.

Vladimir Chirkov 16.06.2007 09:01

Наверное излишне, на всякий случай напишу: обязательно лохматьте бумагу перед тем как заправлять в принтер или ризограф, я когда открываю пачку трясу ее по-всякому, со всех четырех сторон пальцами как карты веером, кроме того что и пыль лишняя вылетит, еще и листы разлипнутся т.к. к сожалению хранение бумаги у поставщиков не всегда в норме...всегда нужно лохматить конкретно со всех сторон, тогда и на конченых валиках, захват будет по 1 листу а не пачкой...

Pavel Pechatnikov 16.06.2007 14:26

Цитата:

Сообщение от Cterra
Цитата:

попробуй питание на 460-м аппарате не выключать...просто оставь его включенным...

Так один раз и сделали. Пришел мастер, полдня ковырялся, потом прислали плату нврэм, он ее засунул, перепрошил софт, все заработало. Ну мы по привычки аппарат и не выключали. Стоял он так в спящем режиме около недели, а потом надо было выключить. Включили - все, опять здох. И сервисники из А1 Тис поубегали и ваще не хотят к таким хероксам даже близко подходить. Тоже касается и Терема, НБЗ и других крупных компаний... :roll:

Ch 17.06.2007 00:30

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Проф. финишер-буклетмейкер есть у Луки. Но он только с 490-й продаётся. А это совсем другие деньги.

...

Для газетки только ризограф. Для меловки... ??? Сложно сказать. Офсет наверное.

Проф буклетмейкер есть у меня. Новый (один) и пару слегка поюзанных. От 490, но прикручивается и к 470-. Если надо - велкам.

Для меловки - надо брать 4110 модель. Пока только новые, но потом появятся и подержанные, думаю...

ruslan[ka] 20.06.2007 05:40

Цитата:

Сообщение от Vladimir Chirkov
Наверное излишне, на всякий случай напишу: обязательно лохматьте бумагу перед тем как заправлять в принтер или ризограф, я когда открываю пачку трясу ее по-всякому, со всех четырех сторон пальцами как карты веером, кроме того что и пыль лишняя вылетит, еще и листы разлипнутся т.к. к сожалению хранение бумаги у поставщиков не всегда в норме...всегда нужно лохматить конкретно со всех сторон, тогда и на конченых валиках, захват будет по 1 листу а не пачкой...

Да это тут все знают :)
Новую партию в другом месте взял - все ок. Заказ только что прошел - на 3,5 коробки 1+1 А4 пару двойных листов и все. Кода исчезли.

lyka 21.06.2007 23:36

Цитата:

И сервисники из А1 Тис поубегали и ваще не хотят к таким хероксам даже близко подходить. Тоже касается и Терема, НБЗ и других крупных компаний... :roll:

И вся Москва осталась без сервиса на 470 :roll: ,а может они не от этих аппаратов поубегали :?:

Ch 22.06.2007 01:03

Не знаю, нас обслуживают... ;)

dmart 22.06.2007 03:27

Есть ли у кого опыт печати на этой машине большого объема на плотных бумагах?

Задача такая: около 500 тыс А4 1+0 на 180 г/м2 офсетке, после цветного офсета с плотными заливками (100%). Заполнение тонером минимальное - текст, < 1%.

Какие проблемы тут потенциально возникнут?

Снижается ли скорость на плотной бумаге? Насколько?

Стоит ли рассматривать печать на SRA3 с последующей резкой?

Заранее спасибо за советы!

Pavel Pechatnikov 22.06.2007 12:48

Цитата:

Сообщение от lyka
Цитата:

И сервисники из А1 Тис поубегали и ваще не хотят к таким хероксам даже близко подходить. Тоже касается и Терема, НБЗ и других крупных компаний... :roll:

И вся Москва осталась без сервиса на 470 :roll: ,а может они не от этих аппаратов поубегали :?:

Леш, а ты не умничай. Все элементарно. 470й уже починили, там эту маленькую платку (что 7 штук в машине) поменяли, а 460й не могут и не хотят чинить, т.к. там с электроникой проблемы. Ты же помнишь, что нврэм (с желтой батарейкой) мы поменяли, завели его, а после выключения он опять софт скинул. Так вот с этим и не хотят связываться - грят хз че он обнуляется все время. Говорят что время, кот понадобиться на это потратить, дороже чем плата по их прайсу, даже если ее умножить на два :(
Ты можешь мне чем-то помочь?

Pavel Pechatnikov 22.06.2007 12:53

dmart,

я как то пытался заставить печатать его на бумаге бОльшего формата нежели чисто А3 - у меня получилось только из ручного лотка, а из обычных лотков не получилось. При печати 1+0 думаю проблем не будет. Если на офсете печатали на хорошей офсетке, то проблем не должно возникнуть.

Сталкер 22.06.2007 13:04

У меня один из клиентов так печатал на Kyocera на нескольких 6330 которая нынче снята с производства вместо нее КМ8030.

dmart 22.06.2007 14:07

А скорость-то какая на толстой бумаге? Или все на номинале печатается?

Сталкер,
Насчет Kyocera 6330 (а также 7060) - это хороший вариант, но где ж их найти-то б/у но не убитые?

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +4.