![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, композитом тоже самое печатает С-100 M-100 Y-100 K-0 А ПРИ ПЕЧАТИ С-100 M-100 Y-100 K-100 теже проплешены, но только глянцевые |
интересная ситуация происходит с аппаратом C250P общий пробег по счетчику четь больше 41000 копий и он почему то выдал что скоро износиться IU, причем черный, хотя он вроде расчитан на 70000 копий, Почему? И как IU продлить жизнь?
|
У цветных юнитов срок как раз около 40К. Продлить можно либо поставив п/программируемые чипы, либо отключив остановку аппарата при окнчании срока службы юнитов из серв. меню. Но по опыту скажу что перехаживают они свой срок плохонько, не дотягивают даже до 10 тыс.
|
А как можно отключить остановку?
|
Сколько могут еще проходить юниты после отключения жизни. Т.е. аппарат показывает что скоро нужно будет заметить IU. Через программу эмулятор, я отключил режим жизни, но мне интересно сколько они физически еще смогут прожить?
|
примерно 15-20 килокопий.
|
интересно, а чем чревато испльзование левого девелопера в этих агрегатах. Я тут на свой страх и риск попробовал засыпать в ИЮ левый девелопер(т.е. не от С500), так все стало очень даже хорошо печататься, прошло уже 20 000 копий, а проблем вроде как нет. Больно уж все хорошо, что не может не заставлять беспокоиться, я бы даже сказал, паниковать!
|
Хм.. создается стойкое впечатление, что способы продления жизни ИЮ интересуют не очень большое число посетителей))
|
Кроме девелопера в IU дохнет еще много чего. Девелопером можно спасти ситуацию до определенного момента, далее упретесь в фотовал, ракель и так. по мелочи.
К тому-же с500 девелопер на каждом углу есть, и он точно подходит. |
А зачем вообще покупать перезаряжаемые чипы и программатор, если они и так работают, при выключенной жизни через эмулятор?
|
я отключил остановку имидж юнитов через сервисную прогу..........а машина сегодня написала о скорой кончине черного.................??????????как понимать???
|
Теперь до смены юнита у тебя будет эта надпись на дисплее. Однако принтер будет продолжать печатать.
|
Вопрос к спецам по сервису сабжа. Два С250-х. У обоих схожая проблема - аппарат не прекращает печать из байпаса, когда в нем бумага кончается. Датчик на лотке в порядке, работает. Пробовал менять прошивку - не помогло. Задолбало большие тиражи на партии по 20 листов делить. Я этот вопрос тут где-то задавал уже, никто не ответил. Вторая попытка.
|
Что значит не прекращает печатать? он берет бумагу из другого лотка или пытается захватить из ручного лотка отсутсвующую бумагу? Какую прошивку установили ?
|
я все продолжаю эксперементировать со своими "ветеранскими" имидж юнитами. К последним не испытываю ни тени жалости. эксперименты проводятся в самом варварском стиле на счетчике 73 К копий в переводе на А4.
вот и стало интересно а у кого сколько получилось пройти на одном комплекте? Если не сложно поделитесь информацией. к слову, у меня из проблем пока только подозрительная светлая полоса, на всех цветах. Но она достаточно хорошо лечится разрубанием А3 SR на две части и печатью обложек раздельно. |
Цитата:
|
Прошивка старая. Для начала нужно поставить хотя бы фазу 3 вот например эту 4038-F000-G00-K0-300... возможно это глюк прошивки. Предположу что здесь как то баннераная печать увязана ..
|
Я уже игрался с прошивкой. Прошивка: File Name - 4038-F000-G00-K0-300_CHECKSUM-6452(Phase 3.05) Revision of individual version .... - Printer:4038-0050-G00-15-000. Т.е. насколько понимаю сейчас как раз фаза 3 у меня и стоит. Есть еще фаза 3.01 - может ее попробовать? Или есть прошика новее?
|
Напомните пожалуйста С250-й при печати ч/б листов цветные барабаны крутит? Хочу посчитать себестоимость ч/б печати на сабже...
|
Чб отпечатки аппарат считает отдельно (не знаю, что физически при этом крутится), на ресурс цветных юнитов количество чб отпечатков не влияет, расходуется ресурс чёрного юнита, печки и ремня. Ну и аппарата.
|
смысла с 3.05 на 3.01 падать нет. 3.05 - стабильная прошивка. Значит дело не в прошивке... банальные причины типа износившегося клювика датчика наличия бумаги проверили? .. может включен режим печати баннеров? .. в принтерной версии он где-то глубоуо включается..
|
лечится просто: через сервисное меню проверяется работа датчика ручной подачи. Если не работает-снимаем датчик и проверяем провода на нем, это самая распространенная причина поломки-банальное перетирание провода при открытии-закрытии ручной подачи
|
так вопрошавший вроед сказал что датчик проверял.... :roll:
|
Каюсь, савсем плохой стал. И на старуху бывает... Про то, что работу датчиков можно из СМ смотреть забыл напрочь (спасибо Юрий), а уж когда датчик прозванивал и не знаю почему решил, что он рабочий. Короче, самая простая причина оказалась самой верной. Только вот интересно, почему они на двух машинах почти одновременно умерли. За все время не припомню, чтобы оптронные пары вообще из строя выходили, а тут так дружно...
|
ну вот.... 8)
|
А эпопея с датчиками-то поимела продолжение. Беру заведомо рабочий точно такой же датчик с другой машины (тоже бизхаб), ставлю. Результат отрицательный. Беру оптопару с другой машины (немного другая конструкция датчика). Подключаю, СМ показывает, что датчик срботал (1), но в том состоянии в котором датчик должен 0 показывать (когда бумага в лотке есть). Перекрываю зазор в датчике - в СМ все равно 1. Открываю схему соединений, прозваниваю разъем без подключенного датчика. Там, где по схеме должен быть сигнал с датчика на самом деле 5V. Там, где должно быть питание LED - вообще ничего. Как только подключаю "неродной" датчик, напряг на "сигнальном" проводе падает до 1,8V, появляется (1) в СМ. Бред кокой-то. И старые датчики-то все же, похоже, рабочие. Поставить их проверить некуда жаль. Уж очень по моему опыту маловероятен выход из строя ентой деталюшки.[/u]
|
На принтере без предупреждения :shock: заблокировалась печка. У кого нибудь есть опыт замены предохранителя в ней? А то новая только к концу недели приедет.
|
Ещё вопрос: где находится озоновый фильтр? Если я правильно понял, маленькая прозрачная пластковая рамка 43 х 58 мм с фильтрующим элементом (идёт в комплекте с ремнём переноса) — это он? Дело в том, что печку и ремень пришлось менять в середине срочного заказа, быстро и наугад, поскольку инструкции нигде не обнаружил — ни в коробках, ни в сервисном руководстве.
|
Re: Bizhub C250?
Здравствуйте. Минолта с250р выдала трабл с-5354. неисправность мотора м14 т.е. либо он сгорел, либо забился, либо отошел контакт. Это мотор то ли озонового вентилятора, толи вентилятора озонового фильтра - я точно не понял.
Скажите пожалуйста где он находиться и как до него добраться? я хотел сам проверить вдруг действительно дело в контакте или датчике. Также буду рад если кто подскажет где можно почитать более подробную техническую документацию на эту машину. |
Наверно аскомина c250p - как лечить "рыбий глаз" (расплывчатые белые пятна плашках), уход цвета с угла на угол на одном листе и где взять сервисную прогу
Всем принявшим близко к сердцу и ответившим по делу - пиво почтой в благодарность [asem.np@mail.ru] |
Нужен совет!
предлагают с250 общий пробег 134000, печь пошла по второму кругу, один барабан новый, остальные по 70-80% выроботки, что с ремнем не помню. просят 50кр. что делать ? |
Здравствуйте. Подскажите Bizhub C252 работает под 7 виндой. Хочу компьютер поменять, советуют 7-ку поставить но не знаю, как у нее дела с драйверами.
|
универсальный драйвер под 7 виндой с 450 работает. И с 250 тоже будет.
|
Цитата:
|
немного статистики по С252Р
Давеча печатал журнал. тираж 30 экз. 1+1 840 стр. А4. В сумме получилось 6400 А3 1+1. (12800 А3 или 25600 А4) Заливки: текст и диаграммы. ушло приблизительно оригинального 570 гр. тонера. или приблизительно 1000 р. себестоимость по тонеру 0.04 руб. барабан использовался старый композитный - условно можно не считать.. лента переноса и печка по 3 раза сбрасывались - дано пора менять собираюсь печатать на всем этом хозяйстве еще пару тиражей - суммарно на 22000 стр. А3 1+1 |
Цитата:
|
Работаю сейчас на КМ с253, я так понимаю, что это продолжение с250. Хочу немного поплакаться. Как для старта может и пойдет, но для зарабатывания денег не очень. Когда она новая, то все почти чудесно (если не критичны 311*450, "вытягивание" оттиска и плохое совмещение сторон). Но как только кончаются юниты, то сразу понимаешь -конкретно "попал". Неофициальные цены: печка - $700, пленка - $250, черный барабан - $300. И это цены при заказе у неофициалов и с доставкой до 2-ух месяцев, либо договариваться полуинтимно.
Поэтому сейчас смотрю на б/у: ДС12 и ДС240 |
это не совсем продолжение с250, вот если б вы с с250 стартовали, думаю, вы сильнее бы плакались :)
А конкретно "попадают" при окончании юнитов чайники, которые за три копейки работают и себестоимость своей работы посчитать не умеют. |
Как решить "малой кровью" проблему С-2152 на bizhub c 250P???
|
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +4. |