COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI FAQи (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5)

KudesNIK 29.06.2009 09:43

Каждое новое задание - всегда новая чистка. Вне зависимости от интервала между ними. Всегда расчёт ресурса барабанов идёт по форумуле 1+n+1, где n - число страниц в задании.

Arkano 29.06.2009 21:24

KudesNIK, спасибо за ответ...
Народ, есть у кого опыт с методом выдергиванием чипов за веревочку, описаным Кудесником выше?
Можно ли подобное реализовать без "хирургического вмешательства" или требуется что-то где-то "подпилить" что бы все нормально выдергивалось?
Или быть может возможно не выдергивать чипы, а помещать между чипом и приемником, плотную металлическую фольгу для экранирования?
Очень хотелось бы воспользоваться неоригиналами на C810, уж очень накладно выходит печать на оригиналах, так бизнес не построешь даже в отсутствии конкурентов... :-/

KudesNIK 30.06.2009 10:20

Ничего пилить не надо, зазора в крышке вполне достаточно для лески.
Если подкладывать фольгу, то будет ошибка чтения RFID (если вообще хоть что-то будет). Равносильно тому, что вообще чипа в картридже нет.
Печатать визитки и на оригинале нифига не накладно!
А конкурентов в Самаре хоть отбавляй: навскидку троих знаю... ;)

Arkano 30.06.2009 17:44

С леской понятно, спасибо. А про фольгу я имел в виду не выдергивать чипы, а надвигать на них фольгу после начала печати, т.е. в аналогии с выдергиванием это сделать.
Оффтоп, конечно, но все-таки отвечу...
Самара на самом деле не 2х3 метра... :) И поле для деятельности не малое. Даже тот же диллер OKI, у которого я и приобрел принтер по сути занимается практически тем же чем и я, плюс еще многое другое и помощнее меня у них оргназация, но конкурентами друг другу даже теоретически считаься не можем, ведь находимся на разных концах города?
В том районе, где я имею точку ничего подобного нет. Даже просто текст распечатать людям не где толком, правда, текст я им и на струйнике с черепашьей скоростью печатал. Так что про полноцветное тиражирование в радиусе 10-15км вообще молчу... Вот как раз с визитками тут напряг, клиент "мелковат" а для тиражирования даже простейших А4 на оригиналах цена не та, людям проще 10км преодолеть по пробкам чем двойную-тройную цену отдать.

В общем, я так понял, оригинальные картриджи (не стартовые) я могу выпотрошить, заправить юнинетом и пользоваться "методом веревочки" :) , правильно?

Еще момент: программа Template Manager 3.0 у меня на двух компах не смогла запуститься. Вылетает с ошибкой и все... :( Может как-то решаемо?
http://imglink.ru/pictures/30-06-09/...6544e5640a.gif

KudesNIK 01.07.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 71718)
С леской понятно, спасибо. А про фольгу я имел в виду не выдергивать чипы, а надвигать на них фольгу после начала печати, т.е. в аналогии с выдергиванием это сделать.

Честно говоря, не уверен, что фольга сможет экранировать сигнал с RFID. Ведь подобными метками помечают, к примеру, пакеты с молоком и даже металлические банки с консервами. И ничего, читаются...
Цитата:

Оффтоп, конечно, но все-таки отвечу...
Самара на самом деле не 2х3 метра... :)
Я немного в курсе. Брат у меня там живёт, я к нему периодически приезжаю...
Цитата:

И поле для деятельности не малое. Даже тот же диллер OKI, у которого я и приобрел принтер по сути занимается практически тем же чем и я,
ДигиДокс что ли? ;) Был у них, обучение проводил... :)
Цитата:

В общем, я так понял, оригинальные картриджи (не стартовые) я могу выпотрошить, заправить юнинетом и пользоваться "методом веревочки" , правильно?
Стартовые, в общем, тоже...
Цитата:

Еще момент: программа Template Manager 3.0 у меня на двух компах не смогла запуститься. Вылетает с ошибкой и все... Может как-то решаемо?
Может быть. Просьба прислать подробное описание проблемы, версию винды и точно указать на момент появления ошибки (во время установки или во время запуска установленного приложения) на адрес tech@oki.ru.

Arkano 01.07.2009 10:25

Цитата:

ДигиДокс что ли? http://copy-club.ru/images/smilies/icon_wink.gif Был у них, обучение проводил...
Да, именно... :)
Цитата:

Так стартовые на C810n тоже все-таки имеют чип??? Я уже запутался, то имеют, то не имеют... :)
Цитата:

Просьба прислать подробное описание проблемы, версию винды и точно указать на момент появления ошибки
Ок, пришлю обязательно...

KudesNIK 01.07.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 71736)
Так стартовые на C810n тоже все-таки имеют чип???

Нет, не имеют. А что это меняет в свете того, что совместимый чип всё равно предполагается класть сверху на картридж и выдёргивать за ниточку? :confused:
Цитата:

Я уже запутался, то имеют, то не имеют... :)
Да чего там путаться? Стартовые тонеры с чипом только у С9650/С9850. В остальных - нет. Только какое отношение это имеет к обсуждаемой тут теме - не понятно.

Arkano 01.07.2009 20:06

KudesNIK, дело в том, что запутался из-за того что уже давно как раз и усвоил, что стартовые картриджи имеют чип только у С9650/С9850. Мне же требуется пользоваться совместимым тонером на 810-м. Стартовые картриджи чип не имеют, но при этом на мой вопрос ты дал такой ответ:
Цитата:

Цитата: В общем, я так понял, оригинальные картриджи (не стартовые) я могу выпотрошить, заправить юнинетом и пользоваться "методом веревочки" , правильно?

Это-то меня и запутало, ведь совместимых чипов для 810-го еще нет и получается что в настоящий момент я никоим образом не смогу заправить стартовые картриджи, а тот ответ меня и ввел в заблуждение.
В общем теперь все стало на свои места и для меня все ясно, уточню для "случайного читателя", которому мб это интересно и не понятно:

Стартовые картриджи на C810n не имеют чипа, их можно заправлять тонером, но при условии установки совместимого чипа. В настоящий момент совместимых чипов нет, поэтому заправить их "классическим методом" не получится, так же не получится и выдергивать за веревочку чипы, т.к. таковых в них нет.
Обычные картриджи на C810n имеют чип и их можно заправлять, но в виду того, что счетчики в них "отсчитывают свое", то для возможности их заправлять необходимо выдергивать чипы после начала печати, что бы счетчики не свалились в 0 иначе до изобретения совместимых чипов их перезаправка так же будет невозможна.

Вроде распутал... :)

KudesNIK, я понимаю, что нельзя пользоваться твоей терпеливостью, но меня теребит еще пара вопросов :) :
- Не пробовал, поэтому спрашиваю. Есть ли понт печати на глянцевой/суперглянцевой фотобумаге, мб при этом качество отпечатка будет выглядеть веселее чем на обычной Color Copy 200г? (правда сам в это не верю, но вдруг...)
- Вопрос не принципиальный, но узнать хотелось бы. В инструкции прочел, что в лотке 1 нельзя использовать бумагу плотнее 176г, при этом в универсальном лотке нельзя использовать бумагу формата 10х15. Стандартная фотобумага 10х15 как правило выше 180г по плотности (чаще 230г), получатеся что на такой не возможно в принципе печатать или все-таки как-то можно?

Еще некоторые вопросы по "методу веревочки", что бы никого не выводить я задам в следующий раз... :)

P.S. Не в тему, но, думаю, обидется никто не должен:
Принтером вполне доволен, если честно даже не думал что современные лазерники/светодиодники способны на такое качество. Конечно далеки от струйников (не та точность передачи цветов, проблемы на градиентах и "стрёмные" для меня диагональные линии :) ), но в целом качество отпечатков мне нравится. Единственное - для меня нова эта сфера деятельности (полноцветное тиражирование), поэтому клиентов еще не имею... и принтер вернул мне на данный момент всего 300рэ... Но, если честно я еще толком и не начал осваивать эту тему... А вот тем, кто уже имеет клиентов и занимался подобными вещами оч. рекомендую именно принтеры Oki, для честности замечу, что опыта пользования другими лазерниками не имею...

KudesNIK 02.07.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 71751)
Стартовые картриджи на C810n не имеют чипа, их можно заправлять тонером, но при условии установки совместимого чипа. В настоящий момент совместимых чипов нет,

По сведениям от тех, кто этим занимается, скоро появятся. Чуть ли не в этом месяце уже...
Цитата:

Обычные картриджи на C810n имеют чип и их можно заправлять, но в виду того, что счетчики в них "отсчитывают свое", то для возможности их заправлять необходимо выдергивать чипы после начала печати, что бы счетчики не свалились в 0 иначе до изобретения совместимых чипов их перезаправка так же будет невозможна.

Вроде распутал... :)
Маленький ньюанс. Счётчики "отсчитывают своё" только на стартовых картриджах. А вот на покупных уже работает связка данные_из_чипа + датчик_тонера. То есть если чип выдёргивать, то в нём всегда будет записан большой остаток ресурса. При этом важно не дать сработать датчику тонера, то есть постоянно подсыпать порошок, чтобы уровень его был большой и датчик бы не срабатывал. Тут в теории ограничений по количеству страниц, которые можно напечатать на картридже, нет. То есть купив принтер и один комплект оригинальных тонер-картриджей получаем "вечный двигатель"... В этом плане была ОЧЕНЬ перспективна закончившаяся 2 дня назад акция (принтер + комплект тонеров = 50% скидка)
Цитата:

Есть ли понт печати на глянцевой/суперглянцевой фотобумаге, мб при этом качество отпечатка будет выглядеть веселее чем на обычной Color Copy 200г? (правда сам в это не верю, но вдруг...)
Понт есть, смысла нету. Для лазерников не существует фотобумаги. Попытки некоторых компаний продавать под её видом глянцевую меловку не более чем разводка фраера ушастого на бабки. Разница в качестве печати на обычной матовой бумаге и на глянцевой в виду глянцевости самого тонера практически не заметна. Единственное, что действительно может давать зримую разницу по качеству - белизна бумаги. Тут всё просто - субтрактивная модель построена на вычитании (фильтрации) полиграфических цветов из белого. Поэтому чем белый белее, тем чётче и ярче получаемые цвета. "Фотобумага для лазерников" которую я видел, наоборот, чуть желтовата. То есть на ней качество будет даже хуже!
Цитата:

- Вопрос не принципиальный, но узнать хотелось бы. В инструкции прочел, что в лотке 1 нельзя использовать бумагу плотнее 176г,
У нас и 200 грамм берёт. По ошибке сунули, понравилось, теперь постоянно используем. Подаём с дополнительного 2-го лотка. Из первого действительно не берёт.
Цитата:

при этом в универсальном лотке нельзя использовать бумагу формата 10х15.
Это почему же? Смотрим спецификации:
The minimum paper size supported by the MPT is 64 x 105 mm in SEF orientation.
Так что 10х15 вообще без проблем!
Цитата:

Стандартная фотобумага 10х15 как правило выше 180г по плотности (чаще 230г), получатеся что на такой не возможно в принципе печатать или все-таки как-то можно?
Можно. Но гораздо перспективнее печатать на большом формате с последующей обрезкой. Тогда фотки можно будет запечатывать в край, что невозможно на заранее порезанных листах 10х15.
Цитата:

Еще некоторые вопросы по "методу веревочки", что бы никого не выводить я задам в следующий раз... :)
Дык задавай!

Arkano 02.07.2009 23:23

В инструкции с оф. сайта Oki была такая табличка:
http://imglink.ru/pictures/02-07-09/...74e2f44bd4.jpg
Цитата:

У нас и 200 грамм берёт.
У меня А3 200 грамм тоже взял, ток не припек тонер.
Опыта еще мало, но однажды мне пришлось печатать на А3 200г полностью заполненное изображение. Вставил я бумагу в лоток 1 и указал в параметрах плотности бумаги "настройки принтера" и на выходе получил брак. Тонер толком не припекся и легко соскрябывался пальцами, а местами вообще были повторы, типа тонер переплавился в печке и прилип к барабану. "Проблему" эту решил тем, что в настройках указал плотность до 220г и вставил бумагу в универсальный лоток. Дело не в этом, дело в таблице. По таблице все-таки получается что нельзя в лотке 1 использовать плотную бумагу, а в универсальном лотке бумагу формата 10х15.
Ну да ладно, это я просто мозгоклюйничаю и придираюсь... :)

Цитата:

Тут в теории ограничений по количеству страниц, которые можно напечатать на картридже, нет.
А как же списание 1 страницы А4 с 5% заполнением на каждые 5 открываний/закрываний крышки? А без этого же чипы "в зад" не вставить... :)
Получается что и тут перпетум-мобиле не возможен...
Хотя опять мозгоклюйничаю или тупо не прав?... :)

Чипы, кстати, леской выдергивать вперед надо? И как удобнее мастерить? Одной леской основной с поводочками к каждому чипу или на каждый чип по "хвостику"? и как эту самую леску крепить к чипу? Просто еще не разбирал, да и не скоро наверно полезу, но знать-то точно нужно, а подобного в FAQ`е нет еще.

Уточнить еще хотелось бы - тонер един для всех Oki 5x 8x 9x? К примеру, совместимый Тонер OkIdata C5700/5600 Absolute Black Glossy (6000 pages) (Uninet) подойдет же к 810?

P.S. Ну все вроде... Осталось только письмецо в суппорт по поводу программки отправить.

KudesNIK 03.07.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 71794)
Тонер толком не припекся и легко соскрябывался пальцами, а местами вообще были повторы, типа тонер переплавился в печке и прилип к барабану.

Наоборот - недоплавился
Цитата:

А как же списание 1 страницы А4 с 5% заполнением на каждые 5 открываний/закрываний крышки? А без этого же чипы "в зад" не вставить... :)
Получается что и тут перпетум-мобиле не возможен...
Хотя опять мозгоклюйничаю или тупо не прав?... :)
Мозгоклюйничаешь! :) Истинно вечный двигатель не возможен. Возможны лишь приближения к нему...
Цитата:

Чипы, кстати, леской выдергивать вперед надо?
Лучше влево - ближе до чипа
Цитата:

И как удобнее мастерить? Одной леской основной с поводочками к каждому чипу или на каждый чип по "хвостику"?
Это уж как удобнее, так и мастери!
Цитата:

и как эту самую леску крепить к чипу?
Дырку в текстолите просверлить, не зацепив при этом дорожки
Цитата:

Просто еще не разбирал, да и не скоро наверно полезу, но знать-то точно нужно, а подобного в FAQ`е нет еще.
И не будет уже... Посмотри последнюю новость на головной странице...
Цитата:

Уточнить еще хотелось бы - тонер един для всех Oki 5x 8x 9x?
Совместимый - да. Оригинал немного отличается
Цитата:

К примеру, совместимый Тонер OkIdata C5700/5600 Absolute Black Glossy (6000 pages) (Uninet) подойдет же к 810?
Да. Только Black обычно используют оригинал: по цене разница небольшая, а проблем меньше.

Arkano 03.07.2009 21:32

Цитата:

И не будет уже... Посмотри последнюю новость на головной странице...
Цитата:

По настоятельным просьбам некоторых партнёров OKI
Печально, правда, я думаю, что те кто не захочет платить за оригиналы в любом случае разберуться что к чему, кто-то раньше, кто-то позже. Кому-то это дасться легко, кому-то подороже. А диллеры не потерей гарантии потребителя обеспокоены, а тем, что Вы, уважаемый Кудесник, лишаете их хлеба, т.к. они же сами и занимаются разлочкой аппаратов, только еще денежку на этом имеют, но это в принципе их право. Просто через вашь FAQ людям проще дастся та или иная информация, хотя без этой информации сомневаюсь, что диллеры будут иметь больше желающих заплатить за разлочку.
К примеру я выбрал OKI благодря именно Вам, Кудесник. Обычно всякие суппорты в компаниях сухие и кричат только о том, что ЗАПРЕЩЕНО пользоваться неоригиналами. А тут смотрю и FAQ написан хороший и человек, который "захватил весь print`inet" к этой компании относится :) и на любой даже самый бестолковый вопрос готов дать ответ, а не насмешку или отмашку. Ну и думаю... с таким ПОМОШНИКОМ не пропадешь... :) К тому же и неоригиналы, если и не рекомендует, то хотя бы не отрицает... Да и пригляделся к принтерам Oki... Кстати, начинал выбирать принтер от 3000р. История долгая и веселая, ну и докатился до 62к.
В общем жаль что кусок FAQ`а прикрыли, но все-равно СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Надеюсь что в форуме-то вам рот диллеры не закрыли и вы продолжите консультировать в т.ч. и про неоригиналы... ;-)

Цитата:

Да. Только Black обычно используют оригинал: по цене разница небольшая, а проблем меньше.
Да, точно черный - лучше оригинал, это я случайно про Black тут написал, просто в той компании других цветов не было... :) Вот блэк под руку и попался.

Кстати, почему неоригиналы в основном идут по 6к? или для 5х, 6х такой объем картриджей?
Нигде еще не встретил на 8к... Ну это по сути не принципиально...

Ukraine 04.07.2009 03:43

Arkano, это неправда, что КудесНИК "на любой даже самый бестолковый вопрос готов дать ответ, а не насмешку или отмашку". Мои последние вопросы были просто проигнорированы. Впрочем, готовность дать ответ может и присутствует, но это никак не было выражено в печатных символах) Наверное тонер закончился в пороховницах))

Спасибо хоть на том, что я узнал, почему мой 3200 страшно фонит даже на 80-ке - я, когда в тубы Юнинет сыпал, то оригинал вытряхнул (ох и много его было, ох и жалко); а потом узнал, что знакомый не вытряхивает это дело и четвёртую тубу не вытряхивал... Странно то, что у знакомого даже на меловке нет фона (5600)!

Arkano 04.07.2009 20:57

Кстати, можно ли назвать Oki C810n профессиональным оборудованием для полноцветной печати и малого/среднего тиражирования? Конечно владельцам Дуси этот вопрос может показаться смешным, но к примеру своим клиентам я могу тихонько говорить про, то, что печать производится на профессиональном оборудовании??? :)
Просто в магазинах этот принтер позиционируют как для средних рабочих групп, а вот как позиционируется данная модель среди печатников?

P.S. Правда, боюсь ответы меня могут разочаровать... :)

Julian 05.07.2009 16:43

Проблема с сетью ОКИ9800

Появилась проблемка с сетью, как решить?
Был скачок электричества, потом перестал принтер по сети видется.
Кнопка резета сетевой карты не помогает, лампочки на сетевой горят только при запуске принтера, но через 5-10 секунд гаснут и больше не загораются.

Принтер не пингуется. По УСБ принтер вроде работает.

Ошибок при загрузке не пишет.

Как решить проблему? Спасибо.

KudesNIK 06.07.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 71848)
Кстати, можно ли назвать Oki C810n профессиональным оборудованием для полноцветной печати и малого/среднего тиражирования?

Официально - это офисное полноцветное печатающее устройство. Профессиональное оборудование для тиражирования - это совсем другое
Цитата:

Конечно владельцам Дуси этот вопрос может показаться смешным, но к примеру своим клиентам я могу тихонько говорить про, то, что печать производится на профессиональном оборудовании??? :)
Им важны шашечки или ехать? Если предлагаемая продукция будет сделана на высоком уровне, качественно и в срок, если вёрстки будут тщательно и с умом подготовлены перед печатью, а после печати качественно приведены в состояние изделия, то какая разница, на чём это сделано? В конце концов это вообще может быть твоей технологической тайно!
Цитата:

Просто в магазинах этот принтер позиционируют как для средних рабочих групп, а вот как позиционируется данная модель среди печатников?
Среди печатников она вообще не позиционируется. Офисный принтер.
Цитата:

P.S. Правда, боюсь ответы меня могут разочаровать... :)
Боюсь да...

maxxiss 14.07.2009 15:35

Xante illumina

У меня Xante illumina. Намедни случилось кое-что с принтером. Дело было так. Печатались конверты, и один раз произошел замин бумаги. Конверт достали, продолжили печать. На следующий день при печати другого тиража на 250 грамовой бумаге SRА3 формата высветилась ошибка, якобы под номером 106 плюс пригласите техника. Девочка - оператор Люмины, выключила и включила принтер, ошибка пропала. С этого момента на отпечатках видны фантомные изображения (изображения в точности повторябющие основной отпечаток в светлых местах, т.е. если печатать выворотку на А3 листе, то эта выворотка, начиная со второй половины листа очень слабо видна на запечатанной плашке). При распечатки журнала ошибок, действительно была опознана ошибка 106, но что такое ошибка управления механизмом я не понял. FAQ я читал, но ничего похожего не обнаружил. Помогите может было такое в вашем опыте. (люмина очень похожа на OKI 9600/9800, может и ошибки у них одинаковые)

KudesNIK 14.07.2009 20:27

Ошибка 106 - ошибка управления механикой принтера (естественно номера ошибок одинаковы у принтеров одного производителя). Едва ли она имеет отношения к эффекту ghosting. Замерь, через какое точно расстояние идёт повтор!

Arkano 15.07.2009 00:40

Кудесник, позволь задать очередные примитивные вопросы... :)

Oki C810n переваривает формат SRA3?
В спецификации, если честно, не нашел SRA3? но нашел какой-то не знакомый формат "Tabloid". Кстати, в спецификации скудная информация по этому поводу, указаны названия форматов без их метрических значений, что не есть гуд. Да и в спецификации самое место указать максимальный формат поддерживаемого носителя, который можно скормить машине и минимальный. Искать эти значения в тексте как-то напряг.

И еще раз "кстати", почему руководство пользователя мне с принтером не попалось? Это норма или косяк? Конечно не проблема скачать, но не очень удобно лезть в комп, каждый раз, когда нужна инструкция. Инструкции на русском с принтером вообще не было... :-/

maxxiss 16.07.2009 12:02

Xante illumina

Замерил, это расстояние равно примерно 95мм.

KudesNIK 16.07.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 72239)
Кудесник, позволь задать очередные примитивные вопросы...
Oki C810n переваривает формат SRA3?

Нет. Максимальная ширина - 297мм. Об этом написано на официальном сайте в спецификациях продукта...
Цитата:

В спецификации, если честно, не нашел SRA3?
Потому, что его там нет
Цитата:

но нашел какой-то не знакомый формат "Tabloid".
Дык ознакомься.
Цитата:

Кстати, в спецификации скудная информация по этому поводу, указаны названия форматов без их метрических значений, что не есть гуд.
Вообще-то далеко не все форматы имеют четко определенные метрические значения: тот же Letter, Legal и Tabloid являются американскими стандартами и потому определены в дюймах. Есть стандарты DIN, их проходят в школе на черчении. В конце концов та же вики о них подробно рассказывает
Цитата:

Да и в спецификации самое место указать максимальный формат поддерживаемого носителя, который можно скормить машине и минимальный.
Они и указаны в спецификации (см. ссылку выше)
Цитата:

Искать эти значения в тексте как-то напряг.
В каком еще тексте?
Цитата:

И еще раз "кстати", почему руководство пользователя мне с принтером не попалось?
Не удосужился открыть...
Цитата:

Это норма или косяк?
Косяк. Причем твой. Все руководства пользователя записаны на диске.
Цитата:

Конечно не проблема скачать,
Еще меньшая проблема - вставить диск, идущий с принтером, и открыть оттуда
Цитата:

но не очень удобно лезть в комп, каждый раз, когда нужна инструкция.
Поэтому первая же глава - как проще всего распечатать инструкцию, всю или часть... ;)
Цитата:

Инструкции на русском с принтером вообще не было... :-/
Ни на каком языке его не было в напечатанном виде. Все в электронном есть на диске. Для компьютерного оборудования по нашим законам это допустимо.

KudesNIK 16.07.2009 13:09

Блин, этот движок не позволяет вставлять контекстные ссылки в текст!!!
Форматы бумаги описаны тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B0%D0%B3%D0%B8
Спецификации принтера С810 - тут: http://www.okiprintingsolutions.ru/f...=1&status=Live

KudesNIK 16.07.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от maxxiss (Сообщение 72287)
Замерил, это расстояние равно примерно 95мм.

Ну и? Ведь это-то уже сабж! ;) http://www.kudesnik.net/faq/colour/fc013.php

maxxiss 16.07.2009 17:37

Xante Illumina

Извините что вынудил вас ткнут меня носом (опыт еще маловат). Значит DRUM всмысле фотовал. Кудесник а мог ли удар молнии в линию сети вызвать такого рода поломку? (Просто драм картриджи с 1% выработкой, только пставили и прошло полмесяца всего) Или это может быть связано с какой-то другой причиной.

Arkano 16.07.2009 17:40

KudesNIK, спасибо за ответы. Вопросы может и бестолковые, но зачем же так разжевывать... :) Я не даун... :)
На диске, если честно, даже не пытался смотреть (он на работе), в инете как-то проще. В вике и до ответов ознакомился с форматами, просто указывал на то, что в спецификации принтера в инструкции самое место указать четко максимальный и минимальный формат в миллиметрах. Максимальный в миллиметрах, кроме как на оф. сайте больше нигде не светится, а минимальный я в инструкции нашел, где-то посреди текста (где описывается универсальный лоток).

Как-то привык я с техникой получать рускоязычную инструкцию, хотя бы буклетик в каком-нибудь транслейте криво переведенный... :) Может нашим законодательством и разрешено инструкцию на болванке выдавать, но, согласитесь как-то стрЁмно производителю печатного оборудования зажимать на отпечатанную инструкцию, тем более что и оборудование не 50 копеек стоит.

Ладно, предлагаю забить на это... :) По теме вопросов пока больше не имею.

KudesNIK 16.07.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от maxxiss (Сообщение 72321)
Извините что вынудил вас ткнут меня носом (опыт еще маловат). Значит DRUM всмысле фотовал. Кудесник а мог ли удар молнии в линию сети вызвать такого рода поломку? (Просто драм картриджи с 1% выработкой, только пставили и прошло полмесяца всего) Или это может быть связано с какой-то другой причиной.

А молния не в драм, часом, ударила? Шутка, конечно, но я слабо представляю, как удар молнии при сохранившем работоспособность принтере мог стать причиной появления циклического дефекта на столь новом драме... Впрочем в каждой шутке лишь доля шутки...

KudesNIK 16.07.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 72322)
KudesNIK, спасибо за ответы. Вопросы может и бестолковые, но зачем же так разжевывать...

Дык тема такая - ответы на вопросы. Чем подробнее, тем лучше. Может еще кому пригодится...
Цитата:

в спецификации принтера в инструкции самое место указать четко максимальный и минимальный формат в миллиметрах.
Они указаны в спецификации на официальном сайте следующим образом:

Ручная подача:
100 листов при 80 г/кв.м (A3, A4, A5, B4, B5, A6),
10 конвертов (включая Com-10, Сom-9, DL, C4, C5),
этикетки (Avery 7162, 7664, 7666),
Произвольный размер: ширина 148.5-297мм, длина 182-1320.8мм, включая баннеры

Разве из этого не следует, что минимальный размер в миллиметрах = 148.5х182, а максимальный - 297х1320.8?
Цитата:

Как-то привык я с техникой получать рускоязычную инструкцию, хотя бы буклетик в каком-нибудь транслейте криво переведенный...
У нас продается общеевропейская версия принтеров. В этой версии в комплекте идут инструкции на 19 языках. Если все их печатать (а они, кстати, объемные, качественные и вовсе не в транслейте переведенные), то вес макулатуры, поставляемой с принтером, будет больше, чем вес самого принтера
Цитата:

Может нашим законодательством и разрешено инструкцию на болванке выдавать, но, согласитесь как-то стрЁмно производителю печатного оборудования зажимать на отпечатанную инструкцию, тем более что и оборудование не 50 копеек стоит.
Так как оборудование это все-таки является печатающим устройством, то и предлагается распечатать нужную часть инструкции на наиболее удобном для чтения языке в аккурат на этом самом принтере...

TTT 05.08.2009 22:50

Зашел на сайт Кудесника. Он стал хуже. Впрочем, это удивительно, что так долго терпели инфу о заправках от инженера ОКИ. Все равно жаль...

Sergionv 28.08.2009 06:26

уж конец августа, а чипов на с810 не видно. Плохо очень. Стартовые заканчиваются. Что делать и не знаю. Как то 20к рублей за оригиналы не хочеться отдавать.
Подскажите может есть какой-то выход хоть как-то протянуть до выхода чипов, с условием хотя бы что тонер приобрету. Всякие манипуляции с принтером.
Arkano заправлял ли?

Arkano 28.08.2009 10:11

Sergionv, нет, еще не заправлял. Я еще не вышел на уровень салона оперативной полиграфии.. :) Отчасти все из-за отсутствия чипов. Как выход вижу выдергивание чипов из оригинальных картриджей не стартового комплекта. Благо этот комплект впарили вместе с принтером и вроде как не так обидно было 20к отдавать. Правда, этим способом еще не баловался. Как это все делается написано в этом топе чуть раньше или еще в инете где-нить поищи. Вроде не сложно должно быть, при этом появится возможность заправлять тонером эти картриджи, т.к. счетчик на них будет не все считать, но надо следить за уровнем тонера в картриджах, и не дать ему стать слишком маленьким, что бы не сработал второй датчик.

Sergionv 28.08.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 73673)
Sergionv, Как это все делается написано в этом топе чуть раньше или еще в инете где-нить поищи.

Метод веревочек я понял:). Вот только выдергивать у меня из картриджей нечего, так как они стартовые и чипов не имеют.

Arkano 28.08.2009 10:55

Тогда без нового комплекта ты никак не перебьешься, т.к. даже чипы нужно вставлять в "не стартовые" картриджи.

Sergionv 28.08.2009 12:04

Вроде как можно перевести в режим factory. Хотя бы временно. Только как.
Интересно а что значит в меню печати сброс счетчика расходных материалов

Sergionv 29.08.2009 08:24

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 73676)
Тогда без нового комплекта ты никак не перебьешься, т.к. даже чипы нужно вставлять в "не стартовые" картриджи.

В стартовых картриджах с810 есть место для чипов.
Интересно. Можно ли просто сбросить счетчики, как советуют здесь http://www.fixyourownprinter.com/forums/laser/33634

Ukraine 15.09.2009 03:26

Re: OKI FAQи

Сильно фонит С3200, очень хорошо виден фон и при печати на офисной бумаге. Печатал 200 листов, закончилась в нижнем лотке бумага, добавил. Хотя, фон всё-равно отчётливо виден невооружённым глазом, но бумага заметно побелела! Исходя из этого предположил, что бункер отработки может есть где-то внутри принтера, а не только в картриджах, как в старших моделях? Хотя в ФАГе не могу найти такого устройства... Так в чём может быть причина очень сильного фона?

ЗюЫю
Странно, на этом принтере ещё не отпечатано двух комплектов картриджей и фонит. А сегодня эксперементировал на такой же, более старой модели (более 45000 отпечатков) - ни на офисной бумаге, ни на картоне нет фона! Вернее, он есть, но в "штатном режиме" - чтобы увидеть, нужно присмотреться. Странно-странно, первый принтер в идеальном состоянии, у второго барабаны покоцанные, валы печки в царапинах, транспортный ремень "продавленный точками"...

Ukraine 25.09.2009 02:51

ЗюЗюЫю
Поставил со старого принтера чёрный картридж - фон исчез!
Осталось только понять, как в таком случае отслеживать расход тонера...

Другой Дизайн 01.10.2009 11:41

влажность, влажность и еще раз влажность воздуха в помещении... ну и температура заодно.

Ukraine 08.10.2009 21:46

Другой Дизайн, когда я впервые услышал про "влажность" - мозги заскрипели... Ну, думаю, может знают люди, раз не один говорит. Один раз так поднимал влажность в комнате, что окна запотели и эл.чайник испортил, а фон как был, так и остался. Насчёт температуры, при чём тут она? Зимой и летом, фон одним цветом)) Ставлю картридж с другого принтера, при чём старый, и фон магическим образом вообще исчезает! Не знаю, как насчёт других моделей, но на С3200 и 56** влажность на печать (фон) не влияет! Соотношение влажность/фон, ни что иное, как гон!
Ещё осталось разбить в пух и прах миф о "меловке". Стоят в комнате два принтера: один раздолбанный и работал к тому же много с меловкой, печатает, как для своего состояния, хорошо; второй обдувал со всех сторон, ухаживал за ним, как за женщиной, а печатает отвратно, просто до невозможного фонит!

ЗюЫю
Может ему фактурный картон визиточный не на пользу пошёл? Хотя, есть два "но": 1) в общей сложности не напечатано на нём и 4000 стр.; 2) почему фонит только один, чёрный картридж?

MaxVell 09.10.2009 17:02

Для Titan-Print бунке с тонером есть и в драмах - так вот он должен быть заполнен на 80-90 % , почему не просыпаеться тонер из картриджа для меня тоже загадка заправка тонером занимает 10 минут. И все хорошо

Trionics 07.11.2009 13:49

Вотвезде написано - смотри фак, смотри фак - а по заправке и замене предохранителей фака то нет уже на сайте кудесника!!! Подскажите куда он переехал? Принтер 5400, фотобарабан черный на нуле почти :oops:

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +4.