![]() |
Re: Несовмещение поперек движения листа на OKI 9800
Цитата:
|
у меня несколько раз было так что, магента уходила примерна на 1 мм, помогала полная перезагрузка с выключением питания
|
несведение есть. вверху и внизу листа разное - от 0 до примерно 0,5 мм.
делаем вид, что не замечаем :) кстати, тонер кто использует юнинет - что за фингя морковная в банках вместо мадженты? она всегда такая? Я так понял она и для всех принтеров одинаковая, т.к. заказал на разные принтеры (ксерокс 6120 и оки), а на вид все одно. синий и желтый по цвету как надо, а маджента на вид сильно светлее и оттенок не тот. думаю, смысла нет сыпать мадженту - нормального цвета с ней не будет |
Цитата:
|
инк.маркет.
Да дело не в поставщике - уже пробовали ранее засыпать именно такую светлую мадженту (поставщик был другой) и никуда она не потемнела, естественно. Как она потемнеет, если она светлая :) тогла бы и другие тонеры темнели :) Соответственно после засыпки такой мадженты все цвета с её присутствием искажались. А у вас маджента такого же цвета как оригинальная, что ли? я просто сравнил визуально с оригинальными - циан и желтый по цвету не отличишь. маджента явно светлее. например, можно вместо совместимой маджены засыпать тонер от дс250 - цвет тонера и отпечатка будет практически как на оригинальной оки-мадженте. Но фон розовый появится, поэтому вариант не проходит. |
Забавно. Т.е. ты пробовал засыпать тонер от ДС250?????
Тонер мадженты по цвету от оригинала у меня не отличается. Я не спец пробовать его на вкус и запах, но отличий визуальных нет. Сравнивал с тонером из стартовых (которые я фиг его знает почуму не выкинул). Вроде из-за шестеренок, авось? Когда маджента закончилась вытряхивал из стартовых (ОКИ5200) - одинаково. Там кстю в остатке грамм по 40 оставалось (~20%!!!). Кст, визуальных отличий у тонеров к 9500 и 9600 также не увидел :roll: . А вот когда и этот стартовый набор закончился начал сыпать матовый тонер (был запас. от которого отказался). Вот он сразу по цвету было видно - морковный. Но при печати на 160г МультиКопи дал неожиданный результат. Красный стал много ярче (темнее), чем на глянце (лучше смотрится). Печатал длинный тираж SELF, для себя вообщем. И та часть тиража блястючая на глянцевом нормальном выглядела менее презентабельно чем при использовании "морковного", типа как ближе к алому цвету. При матовом был чистый цвет красного знамени :lol: . Я даже не знал что можно такое выдать (тонер провалялся до этого года два) Эффект выборочного УФ лака (все остальные тонера были глянцевые). Но листов через тридцать почему-то стало часто-часто (по 5мм) полосить поперек движения листа. Фиг его знает шо это. вообщем покапавшись у себя на складе нашел случайно еще пол банки глянца и выкинул этот матово-морковный из-за странных полос. Раньше при печати матовым такого полошения не встречал. |
Это наверное экспериментальная лайт маджента для экспериментальных шестицветных ОКИ (по типу струи) 8) 8) 8)
Кст, тонер глянцевый? |
Виталий - а на банке с маджента стоит 9600?
Надо у Др. Дизайна спросить он много юнинета у нас берёт - проблем с цветами не всплывало пока вроде. В общем сам тоже посмотрю. А что по 6120? Попробовали? |
2 som: от 250 пробовал не я, но человек точно пробовал и результат был как я написал.
2 solusrex: посмотрю еще раз на банки - не помню что там написано. И по цвету еще сравню, ну он вроде явно морковный. А как отличить по банке глянцевый от матового? на 6120 еще не засыпал и на оки тоже. Оригинальный не спечатал. Пока просто смотрю на мадженту и удивляюсь. В принципе есть вкоцаный барабан из под мадженты. Насыплю туда и посмотрю, что будет печататься |
Цитата:
|
Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +4. |